仕事と人間関係…

レス4 HIT数 2280 あ+ あ-

2011/02/07 20:57(更新日時)

ただの愚痴になってしまいますが、アドバイスを頂ければと思います…。私は事務員をしています。 同い年の同僚が今年の5月いっぱいで辞める事になりました。親に言われて今の会社に勤めていましたが、夢が捨てられず販売の仕事をするそうです。私は、もともと人見知りが激しく、あまり人と話さない人間で唯一の友達が辞めてしまったら、この先どうしたらいいか分かりません。仕事に関する事は割りきって人と話をします…。この先の人間関係や仕事に対する不安と、仕事が上手くいかなくて、イライラしてしまい、特に趣味も無いためストレスの捌け口がなく、友達もいない…。最近は常にイライラしてしまい、体調や肌に出てきて、自分でも驚くほどです… 。母子家庭なので家族に心配かけたくないので、なるべく仕事の話はしないようにしています。この様な場合、どうしたらいいのでしょうか?

No.1519717 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがもっと強くならなきゃダメですよ😥これから先ずっと働いていくわけだし誰かに頼るより、 お金の為に働くんだと思えないですか? 私は職場で仲のいい友人はいません。友人よりもお金がほしいから頑張ってます。

• << 3 主です。アドバイスありがとうございます。考え方を変えて、働いていこうと思います。

No.2

職場は同好会じゃないんだよ、もっと仕事に集中すべきでしょう。まして母子家庭なら主さんがしっかりしないで、どうするの?。

No.3

>> 1 主さんがもっと強くならなきゃダメですよ😥これから先ずっと働いていくわけだし誰かに頼るより、 お金の為に働くんだと思えないですか? 私は職場で… 主です。アドバイスありがとうございます。考え方を変えて、働いていこうと思います。

No.4

仕事は仕事!
職場じゃなければ友達居るでしょう。

最近・・・公私混合の人多いけど

仕事に私情を持ち込んではなりませんよ。

主さんと仲良くしたいと思う人なら嫌でも寄ってきますし

それまで、割り切って「仕事に集中するのみ!」

どうぞ、ここで踏ん張って自分の新たな一面見つけてください(24歳より)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する