結婚相手として…。

レス3 HIT数 2348 あ+ あ-

2011/02/07 19:32(更新日時)

結婚を前提にお付き合いをしてる方がいます。
相手は、ある趣味のサークルで知り合いました。距離が縮まったのは数ヶ月前で、知り合って今年で4年になります。

彼とは日常生活も似ているし、お互いに弱音を吐いたり趣味が同じなので、その事をしています。

ただ、私には離婚歴があり自信がないのです。
前夫はつきあってる頃は、優しくて、しっかりしていて頼れる方でしたが…結婚した途端に暴言やマザコン、独りでは何も出来ない人で散々苦労しました。
私の見る目が無かったと思います。

なので、同じ失敗をしたくないんです。

ぜひ生涯添い遂げればと思っているので、良きアドバイスを下さると幸いです。

No.1519600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も❌1です。
今は再婚してます。
再婚前に半同棲してました。1ヵ月位一緒にいては、家に戻ったり。
出来れば少し一緒に住んで、観察してみると失敗が防げそうですが。

No.2

やっぱり同棲してみて色々と伺ってみるとか❓
でも結婚後に変わるのはある程度は仕方ないかなぁ~。
結婚前と後で、一切何も変わらない人はいないでしょうから。
マザコンやDVや浪費癖やギャンブルなど、本人が隠し通せば、いくら深く付き合っても、分からないですしねぇ💧
だから、面と向かって本人に聞いてみる☝とか😃
相手は主さんがバツイチなのは知ってますか❓
知ってるならなおさら、失敗したくないから、本性隠さないでお付き合いしようね😉と言うとか。

私も旦那とは趣味のサークルで出会い、友人でしたがその後付き合い結婚しました。
やっぱり趣味が一緒だと、休日も一緒に行動できるし、いいですよね⤴

No.3

結婚を前提にしばらく一緒に住んでみたら不安もなくなるのでは😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧