ユニセフやジョイセフなどへの物品寄付について!

レス1 HIT数 4207 あ+ あ-

2011/02/06 11:18(更新日時)

現在わたしには9ヶ月になる娘がおり、最近フォローアップミルクに切り替えたのですが、キューブタイプとスティックタイプの粉ミルクが3箱余っています。 ミルクが賞味期限切れになる日まで、第2子はわたしの体の関係で予定はないし、近くに妊婦さんもいないので、発展途上国のママと赤ちゃんの為に送りたいと思っています。 粉ミルクの他に、おくるみ、産着やマタニティウェア、腹帯、もらったけど既にたくさんあって使う出番のなかった布オムツなどを送りたいと思います。だいたい段ボール一箱分の荷物です。 送り賃はどれくらいかかりますか? また、粉ミルクは送れますか?キューブとスティックなので清潔な状態で密封されたままです。 送るとしたら、どのような団体に送ればよいでしょうか?ユニセフやジョイセフなどでしょうか? 発展途上国では、HIV感染者のママからの母乳で母子感染する子が居ると聞いて、母乳じゃなくて粉ミルクを飲んで、少しでも感染リスクが下がればいいのにと思い送りたくなりました。 以上のことを教えてください。 よろしくお願いします🙇誹謗中傷はうけつけません!!

No.1518658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

私も子供のサイズアウトした服を送りたくて、ユニセフに問い合わせた所、ユニセフではそういうのはできないがほかのNPO法人を教えてもらいました📱
輸送料(4千円くらいだったかな?)は自分持ちで、アジアやアフリカに送るそうです✈
「AAA アジア&アフリカ」という団体で、ネットで検索すると送り方や送れるものなどわかります💻

ミルクは口にするものだから難しいかな~😓
近くに乳児院などがあればそこに問い合わせるのもいいと思いますよ💡
私もはじめ乳児院などの施設を思いつき、市役所に問い合わせましたが、このあたりにはないと言われてしまいました…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板