非常識な弟の彼女を遠ざけたい

レス47 HIT数 12994 あ+ あ-

2011/03/10 23:10(更新日時)

弟の彼女が非常識過ぎて困っています。

もともとあいさつもしない、メイクや服装がケバいので家族も気に入っていませんでした。

たくさんありますが、1番は勝手に家に泊まっていることです。母親も何回かくつや雰囲気で疑問に思ったことがあったようですが…

一度弟が休みの日に部屋に入ったらふとんにもぐっていて、はいだら彼女がいたそうです。友達と旅行に行った後、弟の昼休みに送らせ家にいたようで、母親もかなり怒り二人で謝りにきたようですが、こりていないようなんです😩💦

続きます

タグ

No.1517629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先日、家族が出た後に裏口からでようとしていたところに、帰ってきた祖母とでくわしたようで、驚きすぎて怒れなかったようです。母が弟に話があるから早く帰ってきてとメールしたところ、連絡がとれず帰ってこなくなりました🌀

弟は、この彼女と付き合い始めておかしくなりました…
彼女は卒業後、就職二ヶ月で辞め、次の職場もすぐ辞め、その後一年くらい経ちますが、バイトさえしていないニートです竑弟のお金をあてにしてるようで、そのせいで貯金もなしです昉家に生活費もいれていません。

なぜ別れないのか分からないのですが、どうしたらいいのでしょうか…?
母は相手の親と話し合いたほうがいいのか悩んでいます。

長文を読んでいただきありがとうございます。よかったらアドバイスください焏

No.2

弟さんはなんと言ってるんですか?

• << 17 今回の件の後は、連絡来ないし帰ってきていないのでわかりません昉 彼女の事を話すと喧嘩になり話がすすみません竑

No.3

彼女のせいにするのは違うのでは?

弟さんがしっかりしていれば済む話です。

• << 8 同感です。

No.4

今は、弟さんに何言っても無駄でしょうね。たぶん逆ギレって感じか話しをいい加減に聞いてだけではないでしょうか? 本人に何かしらの被害があって気付くまでは。

• << 19 そうなんです湜はじめにきつく言ったので逆効果かなと思い、みんな放置していましたが変わりません竑

No.5

毅然とした態度で出入り禁止にしては?

• << 20 連れてくるな!と言っていたから堂々とでなく、気付かれないようにいつのまにか家にいるんです湜

No.6

彼女うんぬんより、まずは弟を叱るべきですね。
そうすれば弟は家を出るかもしれませんが、働いていて子供じゃないんだから、自由に暮らすのでは?

No.7

仕方ないですよ。弟さんが惚れちゃったから、今は夢中でまわり見えてないのです。
でも、彼女も彼氏に来てとか言われたとしても、夜中とかに彼実家に行くとかありえないです。 どちらか片方が抑える事が出来ない限りダメだわ。
けど、異性を泊める、泊まるなら了解を得ず勝手はダメですよ、ここだけは押さえときたいかな。嫌なら自立しろ!ですね。

• << 23 今までと全く違うタイプだから惹かれるのでしょうか昉 なんだかお互いに依存してるんじゃないかと湜 前の彼女の時はクリスマスに泊まりたいと言い出したのですが、ダメと言われきちんと諦めていました。 田舎なので時々噂が流れてきます。彼女は高校の時から男子校の寮に忍び込んでたようです…信じられません

No.8

>> 3 彼女のせいにするのは違うのでは? 弟さんがしっかりしていれば済む話です。 同感です。

No.9

非常識なのは弟さんも一緒です。
むしろ、弟さんが先導しているはずです。
彼女をどうのこうのの問題の前に、弟さんの躾を後悔すべきです。

No.10

弟を放り出して家の鍵変えるしかないです。窓も二重ロック&セコム入れましょう。

• << 25 私も一度弟を見放せばと言うのですが、母はそのせいでせっかく入った会社を辞められたら困るからできないと言うんです 一戸建ての鍵って取り替える事できるんですか?

No.11

弟さんと彼女さんはおいくつですか?

• << 26 二人ともハタチです昉

No.12

生きてる世界が違うとしか
彼女だけじゃなくて、友達とかもそうですよ、きっと😥
もうその価値観が体に染み込んでるとしか

• << 27 遊びに来ていた弟の元からの友達は普通というか非常識ではありません。彼女経由で知り合った子は似たようなタイプです…

No.13

うちの弟の今カノがそんな感じでした💧

弟曰わく、
「見た目は派手やけど、人見知りで繊細な心の持ち主」なんだそう😁

あまり叱ると意固地になりますよ(笑)

他の方が仰られてるように、弟さんの教育をする必要があると思います😄

うちは、両親が弟を叱るので、私は相談役に徹してます。

きちんと話を聞き、諭すように会話を誘導していくと、弟自身もなんとかしようと感じたようで、彼女の価値を落としてるのは自分なんだと気づき、まずは挨拶から始めさせました💧

今は彼女を変えるべく、少しずつ男として成長していっているようです💡

情けない話ですが、良ければ参考までに💠

• << 38 「見た目は派手やけど、人見知りで繊細な心の持ち主」!! そんな感じです!!挨拶もしないんじゃなくて恥ずかしくてできないんだと最初言っていました渹 人見知りの私でも挨拶くらいできるよ瀅って感じでしたが 喧嘩になりそうだからメールで下手にでて話すのですが、彼女に関する事になると返事が来なくなります湜🌀 挨拶はするようになりましたが、目も見ずただ言ってるだけです 弟さん、男らしくていいですね溿そういう風になってくれればいいのですが昉

No.14

>> 13 素晴らしい…昀獷獷獷

No.15

今は弟に彼女の事で何を言ってもブチギレるだけだろうから💧とりあえずしばらくほっといて様子を見ては?
私が姉ならそうするかな~私も弟いるんで😅ただ、避妊だけは絶対しろ!って、それだけ言って後は黙ってます

• << 39 私もそう思い、しばらくほっといたらひどくなりました前はちゃんと入っていた?のですが、いつのまにか来ていつのまにか帰っているという状態です昉

No.16

弟も悪いけど、勝手に家に入らないように本人に伝えているのに

勝手に泊まっているなら向こうの親御さんに連絡入れてもいいと思うよ。

弟さんに連絡がつかないってことは、その彼女の家にいるんでしょうし。

それでもらちがあかないなら

鍵変えて弟ほうり出せば。

親がちゃんと叱らないと、実家が無法地帯になるよ。

No.17

>> 2 弟さんはなんと言ってるんですか? 今回の件の後は、連絡来ないし帰ってきていないのでわかりません昉
彼女の事を話すと喧嘩になり話がすすみません竑

No.18

もちろん私は弟にも腹がたっていますが、どうすればいのかわからないんです昉
今までの彼女はいい子でこんなことはありませんでした竑

No.19

>> 4 今は、弟さんに何言っても無駄でしょうね。たぶん逆ギレって感じか話しをいい加減に聞いてだけではないでしょうか? … そうなんです湜はじめにきつく言ったので逆効果かなと思い、みんな放置していましたが変わりません竑

No.20

>> 5 毅然とした態度で出入り禁止にしては? 連れてくるな!と言っていたから堂々とでなく、気付かれないようにいつのまにか家にいるんです湜

No.21

では弟と彼女が一緒に居る部屋に行きはっきり出入り禁止 と言って出ていってもらう
その時に彼女の親にも報告
勝手に居るなら警察呼ぶと言えば言い
それで弟がキレるなら弟も家から出ていってもらい二人で住む所捜して生活させてみる
私の友達の弟はそれで一年半後に別れて帰って来ましたよ 二人の生活でも彼女は無職しまいに家事もしなくなったみたいで弟も現実みえて別れてきたって😄

No.22

彼女の親に連絡、らちがあかないようなら警察に通報して彼女にはとにかく出て行ってもらう

実家のカギを変え、弟さんと連絡がとれ話し合いがすむまで新しいカギは渡さない

ですかね。
甘い対応するのは良くないですよ。
ちなみにこの問題に一番責任あるのは弟さんだと思います。

No.23

>> 7 仕方ないですよ。弟さんが惚れちゃったから、今は夢中でまわり見えてないのです。 でも、彼女も彼氏に来てとか言われたとしても、夜中とかに彼実家… 今までと全く違うタイプだから惹かれるのでしょうか昉
なんだかお互いに依存してるんじゃないかと湜

前の彼女の時はクリスマスに泊まりたいと言い出したのですが、ダメと言われきちんと諦めていました。
田舎なので時々噂が流れてきます。彼女は高校の時から男子校の寮に忍び込んでたようです…信じられません

No.24

母はかなり後悔しています。どうしてこんなになってしまったのかと…湜

先導はしていないと思います。可哀相と思って断りきれないのがダメなんです

No.25

>> 10 弟を放り出して家の鍵変えるしかないです。窓も二重ロック&セコム入れましょう。 私も一度弟を見放せばと言うのですが、母はそのせいでせっかく入った会社を辞められたら困るからできないと言うんです

一戸建ての鍵って取り替える事できるんですか?

• << 32 会社辞めたって放っとけばいいんです。 親が責任持つ必要もない。 親御さん甘やかしすぎかな。 子供の顔色見てご機嫌取りしてたら増長するだけだと思う。 そういう部分はびしっとしないと、弟さんも彼女さんもちゃんとした本当の大人になれないよ。 それからそんな非常識な彼女のご機嫌取る必要もない。 ますます、そのままでだらし無さが治らないよ。 中学生じゃないんだし、大目に見る必要ないよ。
  • << 33 そんな事位で仕事続かない奴は何かのきっかけあれば結局辞めてしまいますよ。 お母さんの心配も分かりますが、そこまで過保護にして、馬鹿な嫁と同居とかになったら最悪ですよ。 家の事は鍵の種類や建具、作ったところによって違うと思います。

No.26

>> 11 弟さんと彼女さんはおいくつですか? 二人ともハタチです昉

No.27

>> 12 生きてる世界が違うとしか 彼女だけじゃなくて、友達とかもそうですよ、きっと😥 もうその価値観が体に染み込んでるとしか 遊びに来ていた弟の元からの友達は普通というか非常識ではありません。彼女経由で知り合った子は似たようなタイプです…

No.28

うちの高校生のバカ息子の彼女も そんな感じで…
よく似てます💦😭

お礼言えない
ご飯出しても ありがとう言わない
しかも…残す💦
だらしない
一日中 グーグー寝てる💦
などなど 多数色々💦

まあ…
息子も息子なんですがぁ⤵😣
なので 息子にも
キツく叱ります💢

今しの子は 親の前でも 平気でイチャイチャするし💢
考えられなぁ~い💦😭

No.29

二十歳ですか!大人といえば大人だし、子供も言えば子供ですね…

みなさんのおっしゃる通り、毅然とした態度で意見するしかないのでは?

そのせいで仕事やめたら…って。辞めたら辞めた時でしょ 家族が援助しなければ、自分でなんとかしますよ!

若いから、家族の援助にあぐらかいて同棲ちっくな事楽しんでるだけじゃないですか😖?

母親なんだかんだで息子にはあまいし…

ちなみに一戸建ての鍵かえれますよ!変えた事あります。

No.30

私は「北風と太陽」方式のが良いような気がしますけど…🐱💦

• << 35 太陽は相手によっては裏目に出ます。北朝鮮みてください。 他のスレでもお見かけしましたが、あなたは本当に優しい方ですね。←(嫌みで言ってる訳じゃありません。あしからず)

No.31

>> 30 それ思いました😄💧

言われれば言われる程反発しちゃいそうですね…⤵

逆に仲良くなったら何かと言いやすいかもしれないですよ🎵
最初服装とか褒めてて…距離縮まったトキに👊

『も~😄私の方が年上なんだから挨拶せぇよ~😉✋』って🎵

No.32

>> 25 私も一度弟を見放せばと言うのですが、母はそのせいでせっかく入った会社を辞められたら困るからできないと言うんです 一戸建ての鍵って取り替え… 会社辞めたって放っとけばいいんです。
親が責任持つ必要もない。

親御さん甘やかしすぎかな。

子供の顔色見てご機嫌取りしてたら増長するだけだと思う。

そういう部分はびしっとしないと、弟さんも彼女さんもちゃんとした本当の大人になれないよ。

それからそんな非常識な彼女のご機嫌取る必要もない。

ますます、そのままでだらし無さが治らないよ。

中学生じゃないんだし、大目に見る必要ないよ。

No.33

>> 25 私も一度弟を見放せばと言うのですが、母はそのせいでせっかく入った会社を辞められたら困るからできないと言うんです 一戸建ての鍵って取り替え… そんな事位で仕事続かない奴は何かのきっかけあれば結局辞めてしまいますよ。
お母さんの心配も分かりますが、そこまで過保護にして、馬鹿な嫁と同居とかになったら最悪ですよ。

家の事は鍵の種類や建具、作ったところによって違うと思います。

No.34

主さんは別れさせたいのですか❓
それとも泊まりを止めさせたい❓

なんか主さんのスレ文面だと、彼女のせいにしすぎ。

主さんからしたら他人の家に勝手に泊まり込んで‼だけど彼女の親からしたら若い娘を勝手に連れ込んでおいて‼と思われても仕方ないんじゃない、非常識なのは弟も同じだよ。

多分だけど弟が連れてこなきゃ、実家住まいの男の家に普通泊まりたくないよね💦

• << 36 そう言うお子さんの親は大抵その手の事には無関心ですよ。面倒は避けてずっと放置してるからそんな子になるのだと思います。

No.35

>> 30 私は「北風と太陽」方式のが良いような気がしますけど…🐱💦 太陽は相手によっては裏目に出ます。北朝鮮みてください。
他のスレでもお見かけしましたが、あなたは本当に優しい方ですね。←(嫌みで言ってる訳じゃありません。あしからず)

No.36

>> 34 主さんは別れさせたいのですか❓ それとも泊まりを止めさせたい❓ なんか主さんのスレ文面だと、彼女のせいにしすぎ。 主さんからしたら他人の… そう言うお子さんの親は大抵その手の事には無関心ですよ。面倒は避けてずっと放置してるからそんな子になるのだと思います。

No.37

>> 36 そうかもしれませんね💦ただ、実際のところはここではわかりませんので例えで書いただけですので。
私が言いたかったのは非常識なのは弟も同じと言う所でした。

No.38

>> 13 うちの弟の今カノがそんな感じでした💧 弟曰わく、 「見た目は派手やけど、人見知りで繊細な心の持ち主」なんだそう😁 あまり叱ると意固地に… 「見た目は派手やけど、人見知りで繊細な心の持ち主」!!
そんな感じです!!挨拶もしないんじゃなくて恥ずかしくてできないんだと最初言っていました渹
人見知りの私でも挨拶くらいできるよ瀅って感じでしたが

喧嘩になりそうだからメールで下手にでて話すのですが、彼女に関する事になると返事が来なくなります湜🌀

挨拶はするようになりましたが、目も見ずただ言ってるだけです

弟さん、男らしくていいですね溿そういう風になってくれればいいのですが昉

• << 40 名無し10さんの「北朝鮮」には納得ですね😁 良い例えだ😄 彼女自身の育てられ方がそうなんでしょうね🐱 私も最初は同じこと思いましたよ😄 メールは良くないかも💦 所詮 一方通行なツールですから💡 私は弟とドライブに出かけ、2人きりで話を聞き、弟の気持ちの揺れや悩みを引き出してから本題に少しずつ触れていってます。 人1人を変えようと思うと時間も根気もいります。 彼女を変えるより、まず弟さんを変えてあげられるといいですね✨ もし今の彼女と別れても同じようなタイプの子に惹かれて交際する可能性もありますし💧 うちの弟も元カノは、なかなか出来た子でした💦 その子と結婚まで考えていたのですが、まだ若いし弟に結婚する自信がなく、遠距離恋愛で彼女に寂しさを与えてしまい、うまくいかなくなって破局しました💧 うちの弟は、それが引き金となり恋愛に変化がみられたようです。 主さんの弟さんも、もしかしたら何かあったのかもしれないですね💦

No.39

>> 15 今は弟に彼女の事で何を言ってもブチギレるだけだろうから💧とりあえずしばらくほっといて様子を見ては? 私が姉ならそうするかな~私も弟いるんで😅… 私もそう思い、しばらくほっといたらひどくなりました前はちゃんと入っていた?のですが、いつのまにか来ていつのまにか帰っているという状態です昉

No.40

>> 38 「見た目は派手やけど、人見知りで繊細な心の持ち主」!! そんな感じです!!挨拶もしないんじゃなくて恥ずかしくてできないんだと最初言っていまし… 名無し10さんの「北朝鮮」には納得ですね😁

良い例えだ😄

彼女自身の育てられ方がそうなんでしょうね🐱

私も最初は同じこと思いましたよ😄

メールは良くないかも💦

所詮 一方通行なツールですから💡

私は弟とドライブに出かけ、2人きりで話を聞き、弟の気持ちの揺れや悩みを引き出してから本題に少しずつ触れていってます。

人1人を変えようと思うと時間も根気もいります。

彼女を変えるより、まず弟さんを変えてあげられるといいですね✨

もし今の彼女と別れても同じようなタイプの子に惹かれて交際する可能性もありますし💧

うちの弟も元カノは、なかなか出来た子でした💦

その子と結婚まで考えていたのですが、まだ若いし弟に結婚する自信がなく、遠距離恋愛で彼女に寂しさを与えてしまい、うまくいかなくなって破局しました💧

うちの弟は、それが引き金となり恋愛に変化がみられたようです。

主さんの弟さんも、もしかしたら何かあったのかもしれないですね💦

No.41

弟が非常識だから非常識な彼女とつきあう。ひとさまの非常識を責めるより弟を甘やかさず叱るしかない

No.42

まだ弟さんは帰ってこないんでしょうか?

たぶん外で遊ぶとお金かかるから家にいるんじゃないかな。

弟さんには、「連れてきてもいいけど、必ずあなたが居間にいる家族に挨拶させなさい。彼女だって、見つかるかもと思いながらより、挨拶して堂々と部屋で話せた方が気が楽でしょう。
もし約束守れなければ、あなたも追い出すから。あとは、あなたがいない時に一人で家に居るのはダメ。火事になったり泥棒に入られたり、何かあった時に責任とれないから。
彼女のいい所は家族には伝わってないから、いい所を知ってるあなたが家族との橋になってあげなきゃ、ずっと居づらいままだよ。それくらいの気配りは必要だよ」
という感じで話せませんかね。

No.43

>> 42 同感です😄✋

No.44

おひとりずつお返事したかったのですが、なかなか追いつかないので昉今の状況です。

弟は週末帰ってきたようです。母が話を聞いたところ、彼女は家を追い出されたそうです一年もバイトもせず、ふらふらしていたせいだと思いますが、朝叩き起こされでていけと言われ、身の回りのものだけでお金も持たされず出されたみたいです昉そこから飛び降りれば?とも言われたようです

どなたかが、彼女の親は娘を連れ込んで昤と思っているはずとおっしゃってましたが、まずそのことを知らないし、知っても何も言わないと思いますよ。

続きます。

No.45

母親は夜勤でいないことも多いし、父親は何も言わない。むしろ弟が遊びに行ったときは泊まるものだと思ってたみたいなので…もちろん帰ってきましたが垬

しかも母親は以前結婚したいなら五百万貯めてきてね、といきなり言ってくるような人ですこちらは五百万積まれてもいりません昤

追い出されて二週間ほど経つみたいですが、両親からの連絡は一切ないそうです。携帯を持たずに家をでて誰もいないときに家に入り探したらごみ箱に捨てられてたみたいなので、繋がらないと思っているのかもしれませんが

No.46

でもお兄さんからは電話がきたみたいで、母親の怒りがおさまるまで頑張れよという励ましだけで、お金を渡してあげるとかはなかったみたいです弟をあてにしているのだと思います昉

更正させたいのか別れさせたいのかと質問があったと思いますが、私は別れさせたいです!!

今日弟からお金貸してとメールがきたのでなぜ足りないのかと聞いたらもういい昉と返事がきました。もちろん貸しません。
一応親にも報告しましたが、どうやら彼女の宿代等でお金もなくなり会ったあとイライラして帰ってくるみたいです渹私はこのまま家に帰らずにいる彼女に嫌気がさして別れる事を願っています焏

No.47

初めまして😃

まだこのスレ続いてらっしゃいますか⁉

私も、自分の弟と彼女の事で悩んでいて…昨日このスレを見つけて読ませて頂いておりました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する