一発免許

レス13 HIT数 3068 あ+ あ-

2011/02/03 17:52(更新日時)

一発免許について質問です💡

今免許取り直しのため直接免許センターに通ってます✌
仮免、本免の学科の方までは一発ずつで順調に来たんですけど、今日の技能は落ちてしまいました😠

一発で全部受かったって人に質問なんですが、技能(路上)の試験に受けるにあたって、何に一番気をつけなくちゃいけないですか❓
またみんなは何回くらいで受かりましたか?

分かりづらくてスミマセン😏

タグ

No.1517023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一旦停止かなぁ。私はマニュアルでとりましたから、エンストもきをつけました

• << 3 ありがとうございます😃 自分もマニュアルで取ってるんですけど、二回もエンストしちゃいました😫

No.2

例の免許センター、一発試験ですね。知り合いのベテラン運転手もタクシーの運転手もほとんど落ちてます!かなり難しいそうですね実技! とにかく、安全確認オーバーアクションだそうですよ!ばか公安委員会は金💰目的のようですから!

• << 4 ありがとうございます😊 そうですか😠 でも自分の知り合い二人は一発で受かったそうです😏 この先何回落とされるのか心配になってきました😠

No.3

>> 1 一旦停止かなぁ。私はマニュアルでとりましたから、エンストもきをつけました ありがとうございます😃

自分もマニュアルで取ってるんですけど、二回もエンストしちゃいました😫

No.4

>> 2 例の免許センター、一発試験ですね。知り合いのベテラン運転手もタクシーの運転手もほとんど落ちてます!かなり難しいそうですね実技! とにかく、安… ありがとうございます😊

そうですか😠
でも自分の知り合い二人は一発で受かったそうです😏
この先何回落とされるのか心配になってきました😠

• << 8 あれ?あの1日だけの一発免許試験じゃないんですか?

No.5

そうですね!一旦停止で私は一度落ちました。
大型免許を飛び込みで行ったんですが、どうしても普段の癖が出てしまいまして💦

完全に止まって、頭の中で3つ数えるくらいしてから発進するぐらいがいいんじゃないでしょうか。
一旦停止が不完全だと、それだけで一発不合格になってしまうぐらい点数引かれますので気をつけて下さい。

あとは通行区分違反ですね。
左折した先が二車線の道路なら、必ず左車線に曲がる。
左車線をまたいで右車線に曲がると通行区分違反になります。
実際の運転ではみんなやってますけどね。
だから癖になってたりするんで気をつけて下さい。

No.6

マニュアル技能で、一回落ちました。大型免許の時も、緊張でミス😣 学科は一発です。
何回も予習復習して引っかかっりに注意していれば合格出来ます。

No.7

無認可を認可にするための試験的な生徒として無認可教習所から二俣川で試験して1回で合格しましたが試験官の方がどんなに上手くても教習所通わないで来る人は1~2回は落とすとか話してました💦

1発で受かるかは試験官にもよると思います。

• << 11 教習所に通ってないって分かっちゃってるってことですよね😏

No.8

>> 4 ありがとうございます😊 そうですか😠 でも自分の知り合い二人は一発で受かったそうです😏 この先何回落とされるのか心配になってきました😠 あれ?あの1日だけの一発免許試験じゃないんですか?

• << 12 そうですよ、一発のやつです✌

No.9

18の時に全て一回で合格しました。
叔父が教官をしているんですが、技能は教科書通りというか、交通規則の通りに運転するしかないと言っていました。

少しでも自己流?間違ったクセで運転したら減点、場合によっては即不合格みたいです。

というのもいつの間にか、勝手な思い込みというか、勘違いで運転している人が多いと言っていました。

No.10

横レス失礼します

私も大型車免許取りたくてお金💰ないんで一発免許で取得したいのですが大型免許とった人はどうですか⁉

No.11

>> 7 無認可を認可にするための試験的な生徒として無認可教習所から二俣川で試験して1回で合格しましたが試験官の方がどんなに上手くても教習所通わないで… 教習所に通ってないって分かっちゃってるってことですよね😏

No.12

>> 8 あれ?あの1日だけの一発免許試験じゃないんですか? そうですよ、一発のやつです✌

No.13

あ、あとなんですけど…

地図見て自分でルートを決めて目的地まで行くってのがあったんですが、迷ったりしても、それ自体は減点の対照にはならないですよね😏

てんぱちゃって道間違っちゃって結局は教官が道順を教えてくれました😣(本来は教官は間違ったりしても黙ってるみたいです)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する