下半身を痩せるには…?

レス8 HIT数 4048 あ+ あ-

2011/02/03 13:34(更新日時)

私は今、159㎝で62㎏なのですが、かなりの下半身デブです。

下腹部から太もも、お尻、ふくらはぎなどに特に脂肪が付いて困っています。

毎日、通勤通学に計1時間ぐらいは歩いているのですが、体重に変化がありません😥

ゆっくり時間の取れる春休みを利用して、何かダイエットをしたいと思うので、下半身痩せに効くダイエット法があれば教えて頂きたいです。

ちなみに、腰を一回痛めているので、あまり腰に負担の掛からないものが望ましいです。

同じような境遇で頑張っていらっしゃる方や頑張っていた方など大歓迎です。

その他、ダイエットに詳しい方もよろしくお願いします。

難しい質問ですみません。

よろしくお願いしますm(_ _)m

No.1516816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性は特に 締め付ける 靴や下着など
これを極力 使用しない

ケアとして 下半身のストレスとエクササイズ(携帯で検索すれば色々とやり方が見つかると思います)

あとは入浴の際のリンパマッサージ
これはマッサージと言うよりボディーソープを流す時の動作、こするみたいな感じで足の下から上へこする感じです(コレは俺もやってます、足のむくみや疲労の回復、免疫力が向上します、実際に足のむくみ改善と引き締まりましたよ、毎日やらないと意味がないと思いますが…)

No.2

>> 1 修正 ストレスでなく

ストレッチの誤りでした

No.3

腰を痛めたとありますが、これではないでしょうか?腰を庇う日常を送っていると骨盤周りの筋力が弱まり下半身に脂肪が付いてしまうのです。 
私も産後お腹から下についてしまって
整体に行って骨盤矯正をしたらまたたくまに下半身太り解消しましたよ 
下半身は骨盤に鍵ありです🔑

No.4

代謝を良くして食べる量減らせばいいんじゃないですかね

まぁ片道30分程度のジョギングなんて運動の内に入りませんがね

結局、ダイエットなんてのは気合いですよ

楽して痩せるなんてのは無理です

辛くキツイことをしなきゃ痩せられません

まずは考え方から根本的に変えてダイエットに望んで下さい

フィットネスに関しては、この掲示板で聞くより書店でフィットネス方法がどっさりと載ってる本を見つけてそれに倣ったほうがいいですよ

最後に、これまであえて厳しい言葉で書き込ませていただきましたが

決して調子に乗ってる訳ではありませんので…

頑張って下さいね

応援してますよ

No.5

・継続は力なり

・美は一日にしてならず

No.6

有酸素運動、いいですよ👊
今、よくありますよね、下半身だけの…左右に開くのとか、足踏みみたいなの、私は、足踏みの方でかなりやせましたよ。自分のペースで、毎日やって下さい💦必ずやせます、例え、5分でも毎日ですよ。一回に 沢山したからってやせません。サウナスーツ着てやると もっといいです。
今まで なんだったのってくらいに思いますよ😄長い人生の中の、ほんの、何ヵ月の事です💦
私も自分に そう言い聞かせて頑張りました。
頑張れ主さん👊

No.7

骨盤矯正✨おすすめです✨

No.8

モムチャンダイエット‼

絶対効きます

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁