不倫スレを覗いたりスレ立てする否定派の人
不倫に嫌悪感があるのに、何故わざわざスレ立てたりレスしたりして、嫌悪感がある場所に行くのか不思議です。
私は
不倫している父
不倫されている母を
長年見てきたので
色んな人の心理が知りたくてスレを覗くのですが
顔が見えないネットだからなのでしょうが
いかにも正論のように不倫を悪としている人達がレスしていますよね。
納得と思うレスも多々ありますが、如何なものか?と思うレスもあります。
そして
何故
不倫に嫌悪感があるのに
わざわざ自分から踏み込みレスをするんだろうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
貴女こそ何様?
読解力ないですね。
私は不倫はしませんよ。
今はサレ妻でもないです。
全ての不倫に否定も肯定もしません。
他国の戦争は所詮よそ事の私達が、関係ない人の不倫にはモラルがっても説得力ないですよ。
戦争も、不倫も無くならないでしょう。
私には否定派、肯定派の言い合いは、嫁・姑問題と同じですね。
あっちの常識はこっちの非常識。
離婚したら実家に頼るのは当たり前の女に、子連れの出戻り小姑を邪険にする女。
自分の娘は許せても嫁は許せない女。
それが女の業だから。
人間の感情に進化はないのですよね。
どっちの女も嫌だけど、自分も女なんですよ・・。
- << 153 122さんが不倫された事から立ち直る為の術って 不倫に寛容になる事ですか❓
- << 154 その、あなたの他人に対しての無関心さが既に間違っているんですよ。 隣のお家の戦争知りません。ってね。 結局、「自分さえ良ければ他人が苦しもうがいい」と思っている利己主義ですよね。 戦争も争いもなくそうとして懸命に働き掛けている人達がたくさんこの世にいて そんな人たちのお陰で、たくさんのこの世の中の人達は守られて生きています。 あなたも私も、その一人なんです。 この社会で一人で生きているおつもりなんですか? 単純に考えても、他人の不幸やいざこざを遠目から眺めてただ見下している勘違いの達観主義みたいなのは、 まともな人達からしてみれば馬鹿みたいに見えるだけです。 随分と狭い視野でしか生きてないんですねって。 そうして虚勢を張るしか、自分の辛い心を保てないのでしたら、気の毒としかいいようがないですが…。
>> 151
貴女こそ何様?
読解力ないですね。
私は不倫はしませんよ。
今はサレ妻でもないです。
全ての不倫に否定も肯定もしません。
他国の戦…
その、あなたの他人に対しての無関心さが既に間違っているんですよ。
隣のお家の戦争知りません。ってね。
結局、「自分さえ良ければ他人が苦しもうがいい」と思っている利己主義ですよね。
戦争も争いもなくそうとして懸命に働き掛けている人達がたくさんこの世にいて
そんな人たちのお陰で、たくさんのこの世の中の人達は守られて生きています。
あなたも私も、その一人なんです。
この社会で一人で生きているおつもりなんですか?
単純に考えても、他人の不幸やいざこざを遠目から眺めてただ見下している勘違いの達観主義みたいなのは、
まともな人達からしてみれば馬鹿みたいに見えるだけです。
随分と狭い視野でしか生きてないんですねって。
そうして虚勢を張るしか、自分の辛い心を保てないのでしたら、気の毒としかいいようがないですが…。
この考え方はサレ妻だ、した側だ、
なんて、それこそ価値観の押し付けだと思うけどね😔
『性別♂になってるけど、そのレスの仕方、考え方は♀だね』
と同じ。
結局、不倫は人の道に外れた行為だからしてはいけないってことを諭す為に、スレを立てたりレスするのだけど、
一部の言葉を選ばない人達がいる為に、
『中傷しないでください』とか『じゃあ見なきゃいいじゃない』と受け取られてしまうだろうね😥
スレは読みましたが、レス全部読んでないですが…お邪魔します🙇
不倫者の相談スレに…わざわざ経験ない人達や、不倫否定派の方々が批判レスをしているのは…場違い❓スレに関係ないじゃん💧とか思うかなぁ💧
不倫は間違っているし、公言出来る行いでも無い。
そこを履き違えてる態度に批判、中傷したくなる気持ちもわからなくもない。
だけど、スレには相談したい、誰かに聞いて欲しい…間違ってても必死に生きている彼、彼女らが居る訳で…😥(勿論色んなスレがありますけど)
間違っているからといって💧全てを否定、批判して何になるのか❓
読んでて、嫌悪を不倫者にぶつけてるだけのような気がします。
相談内容に対して、考えられる人達だけがレスしたら❓と思うのは間違いなのかな❓😥
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ3レス 76HIT 匿名さん
-
推しへの愛を語ってー1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
小学生でこのスレやってる人いるのかな?・・・2レス 66HIT 初心者さん
-
国宝、見ましたか?3レス 95HIT 社会人さん
-
新米が高騰😭6レス 134HIT 匿名さん
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ
日本人だけね iPhone信仰(匿名さん3)
3レス 76HIT 匿名さん -
雑談部屋、その16
さあもう寝ます.お休みーーっ!またあしたーーーっ.終わり(トド君)
336レス 2942HIT トド君 名必 -
Kakkun-Castle41
格付けチェック 秋の3時間半スペシャル 9月27日(土) 夜6時…(かっくん)
208レス 3753HIT かっくん -
誰かと話したい⑦
主さん、凛々さん、ムギちゃんꔛ︎ꕤ︎︎.* こんばんは😊 ちょ…(主婦さん2)
456レス 12914HIT 匿名さん (♀) -
ご近所‼134レス 5805HIT ご隠居
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 122HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 233HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 120HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21493HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 122HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 879HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 233HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1488HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
13レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
22レス 278HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 242HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 155HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る