不倫スレを覗いたりスレ立てする否定派の人

レス163 HIT数 9352 あ+ あ-

2012/02/08 00:04(更新日時)

不倫に嫌悪感があるのに、何故わざわざスレ立てたりレスしたりして、嫌悪感がある場所に行くのか不思議です。

私は
不倫している父
不倫されている母を
長年見てきたので
色んな人の心理が知りたくてスレを覗くのですが
顔が見えないネットだからなのでしょうが
いかにも正論のように不倫を悪としている人達がレスしていますよね。
納得と思うレスも多々ありますが、如何なものか?と思うレスもあります。

そして
何故
不倫に嫌悪感があるのに
わざわざ自分から踏み込みレスをするんだろうと思います。

No.1516602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 貴女こそ何様?

読解力ないですね。

私は不倫はしませんよ。
今はサレ妻でもないです。

全ての不倫に否定も肯定もしません。

他国の戦争は所詮よそ事の私達が、関係ない人の不倫にはモラルがっても説得力ないですよ。

戦争も、不倫も無くならないでしょう。

私には否定派、肯定派の言い合いは、嫁・姑問題と同じですね。

あっちの常識はこっちの非常識。

離婚したら実家に頼るのは当たり前の女に、子連れの出戻り小姑を邪険にする女。

自分の娘は許せても嫁は許せない女。

それが女の業だから。

人間の感情に進化はないのですよね。

どっちの女も嫌だけど、自分も女なんですよ・・。

• << 153 122さんが不倫された事から立ち直る為の術って 不倫に寛容になる事ですか❓
  • << 154 その、あなたの他人に対しての無関心さが既に間違っているんですよ。 隣のお家の戦争知りません。ってね。 結局、「自分さえ良ければ他人が苦しもうがいい」と思っている利己主義ですよね。 戦争も争いもなくそうとして懸命に働き掛けている人達がたくさんこの世にいて そんな人たちのお陰で、たくさんのこの世の中の人達は守られて生きています。 あなたも私も、その一人なんです。 この社会で一人で生きているおつもりなんですか? 単純に考えても、他人の不幸やいざこざを遠目から眺めてただ見下している勘違いの達観主義みたいなのは、 まともな人達からしてみれば馬鹿みたいに見えるだけです。 随分と狭い視野でしか生きてないんですねって。 そうして虚勢を張るしか、自分の辛い心を保てないのでしたら、気の毒としかいいようがないですが…。

No.152

>> 151 あんたの言い分全てが無茶苦茶で、それはあんただけの価値観でしかないよ

何故あんたの価値観相手に当て嵌めようとするのかな

他国の戦争で縁もゆかりも無いなんて表現してるが、戦争被害者の救済を縁もゆかりも無い無名のボランティアの方々 が行ってる事実もあるよ

戦争なんてのは、そこまで含めて戦争でしょうが

形は違うが不倫も同じだよ、最後は人と人の争いになる。あんたの持論なら戦争もやってみなければ何も解らないって事になるがねぇ⁉

そして全てを失っても満足できる考えは、もはや人間の領域の考えでは無いのでは⁉

No.153

>> 151 貴女こそ何様? 読解力ないですね。 私は不倫はしませんよ。 今はサレ妻でもないです。 全ての不倫に否定も肯定もしません。 他国の戦… 122さんが不倫された事から立ち直る為の術って 不倫に寛容になる事ですか❓

No.154

>> 151 貴女こそ何様? 読解力ないですね。 私は不倫はしませんよ。 今はサレ妻でもないです。 全ての不倫に否定も肯定もしません。 他国の戦… その、あなたの他人に対しての無関心さが既に間違っているんですよ。

隣のお家の戦争知りません。ってね。

結局、「自分さえ良ければ他人が苦しもうがいい」と思っている利己主義ですよね。

戦争も争いもなくそうとして懸命に働き掛けている人達がたくさんこの世にいて

そんな人たちのお陰で、たくさんのこの世の中の人達は守られて生きています。

あなたも私も、その一人なんです。

この社会で一人で生きているおつもりなんですか?

単純に考えても、他人の不幸やいざこざを遠目から眺めてただ見下している勘違いの達観主義みたいなのは、

まともな人達からしてみれば馬鹿みたいに見えるだけです。

随分と狭い視野でしか生きてないんですねって。

そうして虚勢を張るしか、自分の辛い心を保てないのでしたら、気の毒としかいいようがないですが…。

No.155

>> 154 続き→

そしてその122さんの限りない利己主義と狭い価値観の論理が

まるで不倫者と同じなので…サレ妻には見えないんですよ。

どーみても。

No.156

>> 155 同感 122は不倫に対する考え方が 不倫者側だな

No.157

この考え方はサレ妻だ、した側だ、

なんて、それこそ価値観の押し付けだと思うけどね😔

『性別♂になってるけど、そのレスの仕方、考え方は♀だね』
と同じ。

結局、不倫は人の道に外れた行為だからしてはいけないってことを諭す為に、スレを立てたりレスするのだけど、

一部の言葉を選ばない人達がいる為に、
『中傷しないでください』とか『じゃあ見なきゃいいじゃない』と受け取られてしまうだろうね😥

No.158

>> 157 実際、自演者も多いですからね。

スレによっては、サレ妻だったり、はたまた後妻であったり…
いくつもスレ立てしては、設定をコロコロ変えて書き込む人もいます。

ハンネ等でしっかりばれたり、または開き直って自ら自白する人も見た事あります。

こういう匿名掲示板ではいくらでも自己を偽って書けますが

滲み出る本質は易々と隠せるものではないんですよ。

No.159

スレは読みましたが、レス全部読んでないですが…お邪魔します🙇

不倫者の相談スレに…わざわざ経験ない人達や、不倫否定派の方々が批判レスをしているのは…場違い❓スレに関係ないじゃん💧とか思うかなぁ💧

不倫は間違っているし、公言出来る行いでも無い。

そこを履き違えてる態度に批判、中傷したくなる気持ちもわからなくもない。

だけど、スレには相談したい、誰かに聞いて欲しい…間違ってても必死に生きている彼、彼女らが居る訳で…😥(勿論色んなスレがありますけど)

間違っているからといって💧全てを否定、批判して何になるのか❓

読んでて、嫌悪を不倫者にぶつけてるだけのような気がします。

相談内容に対して、考えられる人達だけがレスしたら❓と思うのは間違いなのかな❓😥

No.160

>> 159 間違いでもなく正解でもない。
思うなら自分がすればいいだけ。
他の人も自分がしたいと思う事してんじゃないの?

掲示板は色んな意見があるって事。

No.161

不倫に興味ない人は不倫スレなんぞ覗かないであろうに…
だが、覗くんだなー、これが(笑)

本当は興味ありありじゃん!って思うな。

• << 163 興味の持ち方の問題。 不倫したいとか不倫自体に興味あるんじゃなくて、低レベルな不倫酔いのスレレスの突っ込み処満載な部分に興味あるって事。 くだらない戯言に物申したいってところですよ。 不倫叩きに黙っていられない人達と同じ。

No.162

あら~😃

懐かしいスレがあがったなぁ

あと2週間で流れてたんだけどねぇ(笑)

最近寒いからか、不倫スレ狂い咲きだわ😩

💡もちろん💡
興味あるから読むのだよ🙌

No.163

>> 161 不倫に興味ない人は不倫スレなんぞ覗かないであろうに… だが、覗くんだなー、これが(笑) 本当は興味ありありじゃん!って思うな… 興味の持ち方の問題。
不倫したいとか不倫自体に興味あるんじゃなくて、低レベルな不倫酔いのスレレスの突っ込み処満載な部分に興味あるって事。
くだらない戯言に物申したいってところですよ。
不倫叩きに黙っていられない人達と同じ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧