不倫スレを覗いたりスレ立てする否定派の人

レス163 HIT数 9343 あ+ あ-

2012/02/08 00:04(更新日時)

不倫に嫌悪感があるのに、何故わざわざスレ立てたりレスしたりして、嫌悪感がある場所に行くのか不思議です。

私は
不倫している父
不倫されている母を
長年見てきたので
色んな人の心理が知りたくてスレを覗くのですが
顔が見えないネットだからなのでしょうが
いかにも正論のように不倫を悪としている人達がレスしていますよね。
納得と思うレスも多々ありますが、如何なものか?と思うレスもあります。

そして
何故
不倫に嫌悪感があるのに
わざわざ自分から踏み込みレスをするんだろうと思います。

No.1516602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.163

>> 161 不倫に興味ない人は不倫スレなんぞ覗かないであろうに… だが、覗くんだなー、これが(笑) 本当は興味ありありじゃん!って思うな… 興味の持ち方の問題。
不倫したいとか不倫自体に興味あるんじゃなくて、低レベルな不倫酔いのスレレスの突っ込み処満載な部分に興味あるって事。
くだらない戯言に物申したいってところですよ。
不倫叩きに黙っていられない人達と同じ。

No.162

あら~😃

懐かしいスレがあがったなぁ

あと2週間で流れてたんだけどねぇ(笑)

最近寒いからか、不倫スレ狂い咲きだわ😩

💡もちろん💡
興味あるから読むのだよ🙌

No.161

不倫に興味ない人は不倫スレなんぞ覗かないであろうに…
だが、覗くんだなー、これが(笑)

本当は興味ありありじゃん!って思うな。

• << 163 興味の持ち方の問題。 不倫したいとか不倫自体に興味あるんじゃなくて、低レベルな不倫酔いのスレレスの突っ込み処満載な部分に興味あるって事。 くだらない戯言に物申したいってところですよ。 不倫叩きに黙っていられない人達と同じ。

No.160

>> 159 間違いでもなく正解でもない。
思うなら自分がすればいいだけ。
他の人も自分がしたいと思う事してんじゃないの?

掲示板は色んな意見があるって事。

No.159

スレは読みましたが、レス全部読んでないですが…お邪魔します🙇

不倫者の相談スレに…わざわざ経験ない人達や、不倫否定派の方々が批判レスをしているのは…場違い❓スレに関係ないじゃん💧とか思うかなぁ💧

不倫は間違っているし、公言出来る行いでも無い。

そこを履き違えてる態度に批判、中傷したくなる気持ちもわからなくもない。

だけど、スレには相談したい、誰かに聞いて欲しい…間違ってても必死に生きている彼、彼女らが居る訳で…😥(勿論色んなスレがありますけど)

間違っているからといって💧全てを否定、批判して何になるのか❓

読んでて、嫌悪を不倫者にぶつけてるだけのような気がします。

相談内容に対して、考えられる人達だけがレスしたら❓と思うのは間違いなのかな❓😥

No.158

>> 157 実際、自演者も多いですからね。

スレによっては、サレ妻だったり、はたまた後妻であったり…
いくつもスレ立てしては、設定をコロコロ変えて書き込む人もいます。

ハンネ等でしっかりばれたり、または開き直って自ら自白する人も見た事あります。

こういう匿名掲示板ではいくらでも自己を偽って書けますが

滲み出る本質は易々と隠せるものではないんですよ。

No.157

この考え方はサレ妻だ、した側だ、

なんて、それこそ価値観の押し付けだと思うけどね😔

『性別♂になってるけど、そのレスの仕方、考え方は♀だね』
と同じ。

結局、不倫は人の道に外れた行為だからしてはいけないってことを諭す為に、スレを立てたりレスするのだけど、

一部の言葉を選ばない人達がいる為に、
『中傷しないでください』とか『じゃあ見なきゃいいじゃない』と受け取られてしまうだろうね😥

No.156

>> 155 同感 122は不倫に対する考え方が 不倫者側だな

No.155

>> 154 続き→

そしてその122さんの限りない利己主義と狭い価値観の論理が

まるで不倫者と同じなので…サレ妻には見えないんですよ。

どーみても。

No.154

>> 151 貴女こそ何様? 読解力ないですね。 私は不倫はしませんよ。 今はサレ妻でもないです。 全ての不倫に否定も肯定もしません。 他国の戦… その、あなたの他人に対しての無関心さが既に間違っているんですよ。

隣のお家の戦争知りません。ってね。

結局、「自分さえ良ければ他人が苦しもうがいい」と思っている利己主義ですよね。

戦争も争いもなくそうとして懸命に働き掛けている人達がたくさんこの世にいて

そんな人たちのお陰で、たくさんのこの世の中の人達は守られて生きています。

あなたも私も、その一人なんです。

この社会で一人で生きているおつもりなんですか?

単純に考えても、他人の不幸やいざこざを遠目から眺めてただ見下している勘違いの達観主義みたいなのは、

まともな人達からしてみれば馬鹿みたいに見えるだけです。

随分と狭い視野でしか生きてないんですねって。

そうして虚勢を張るしか、自分の辛い心を保てないのでしたら、気の毒としかいいようがないですが…。

No.153

>> 151 貴女こそ何様? 読解力ないですね。 私は不倫はしませんよ。 今はサレ妻でもないです。 全ての不倫に否定も肯定もしません。 他国の戦… 122さんが不倫された事から立ち直る為の術って 不倫に寛容になる事ですか❓

No.152

>> 151 あんたの言い分全てが無茶苦茶で、それはあんただけの価値観でしかないよ

何故あんたの価値観相手に当て嵌めようとするのかな

他国の戦争で縁もゆかりも無いなんて表現してるが、戦争被害者の救済を縁もゆかりも無い無名のボランティアの方々 が行ってる事実もあるよ

戦争なんてのは、そこまで含めて戦争でしょうが

形は違うが不倫も同じだよ、最後は人と人の争いになる。あんたの持論なら戦争もやってみなければ何も解らないって事になるがねぇ⁉

そして全てを失っても満足できる考えは、もはや人間の領域の考えでは無いのでは⁉

No.151

>> 150 貴女こそ何様?

読解力ないですね。

私は不倫はしませんよ。
今はサレ妻でもないです。

全ての不倫に否定も肯定もしません。

他国の戦争は所詮よそ事の私達が、関係ない人の不倫にはモラルがっても説得力ないですよ。

戦争も、不倫も無くならないでしょう。

私には否定派、肯定派の言い合いは、嫁・姑問題と同じですね。

あっちの常識はこっちの非常識。

離婚したら実家に頼るのは当たり前の女に、子連れの出戻り小姑を邪険にする女。

自分の娘は許せても嫁は許せない女。

それが女の業だから。

人間の感情に進化はないのですよね。

どっちの女も嫌だけど、自分も女なんですよ・・。

• << 153 122さんが不倫された事から立ち直る為の術って 不倫に寛容になる事ですか❓
  • << 154 その、あなたの他人に対しての無関心さが既に間違っているんですよ。 隣のお家の戦争知りません。ってね。 結局、「自分さえ良ければ他人が苦しもうがいい」と思っている利己主義ですよね。 戦争も争いもなくそうとして懸命に働き掛けている人達がたくさんこの世にいて そんな人たちのお陰で、たくさんのこの世の中の人達は守られて生きています。 あなたも私も、その一人なんです。 この社会で一人で生きているおつもりなんですか? 単純に考えても、他人の不幸やいざこざを遠目から眺めてただ見下している勘違いの達観主義みたいなのは、 まともな人達からしてみれば馬鹿みたいに見えるだけです。 随分と狭い視野でしか生きてないんですねって。 そうして虚勢を張るしか、自分の辛い心を保てないのでしたら、気の毒としかいいようがないですが…。

No.150

>> 145 ここにいる皆さんはまだまだお若いでしょう。 だから、浮気や不倫に凄く過敏に反応してしまう。 もし、自分だったら。もし、夫が~したら。 … 何に酔ってるのかい不倫シタ妻さんは⁉

道徳や倫理、ましてや公平って事の考えはあんたには必要無いのかい⁉

今までのあんたの言い分だと、不倫宣言をあんたがしたら、誰も咎める事が出来ないって事と同等の事言ってんのが解ってのか⁉

結婚に対して責任取れない者の言い訳が、心の姿勢だって、わらったよ

例えば、あんたの負債を子供達にも背負わせといて、なんでそんな事言えるのかな⁉

何様なのあんたは⁉

No.149

>> 145 ここにいる皆さんはまだまだお若いでしょう。 だから、浮気や不倫に凄く過敏に反応してしまう。 もし、自分だったら。もし、夫が~したら。 … 若さ関係なく モラルの問題。
そういう言葉で逃げないように。
君は本当に され側かい?

No.148

>> 145 ここにいる皆さんはまだまだお若いでしょう。 だから、浮気や不倫に凄く過敏に反応してしまう。 もし、自分だったら。もし、夫が~したら。 … 貴女が経験したものでないと分からないと言うのは「不倫をした経験」ですか?
それとも「不倫をされた経験ですか?」

「離婚してから恋愛しろ」と言うのは好きになった時点で離婚の話を配偶者にすればいいのでは?
離婚すれば不倫になりませんし。
それが出来ないのであれば気持ちを抑える。
離婚の話もしない気持ちも抑えもしない、簡単だからん不倫をする。
だから批判されると思います。

私は、された経験はあります。
もう旦那にも不倫相手にも憎しみも恨みもありません。
今は不倫をした事を旦那も反省てるし不倫相手も、そうだろうと思っているからです。
けれど、もし旦那や不倫相手が、この掲示板で見るような開き直った人や酷い人なら憎しみは消えなかったかもしれません。
それに、どんなにいい人がしたとしても不倫は悪い事です。
自分の欲望の為に子供を裏切った行為です。
恋愛などと思うのではなく悪い事をしたと反省する事です。

No.147

>> 145 ここにいる皆さんはまだまだお若いでしょう。 だから、浮気や不倫に凄く過敏に反応してしまう。 もし、自分だったら。もし、夫が~したら。 … 122さんが持論で自己を納得させるのは結構ですが、間違いでない不倫はありませんよ。
元々不倫自体が間違い事なんです。ごり押しで起きてしまい事後は為る様に為るだけ。偶々122さんの不倫事情が落ち着きを迎えたからと言って、不倫が悪徳には変わりません。
自分の中で消化し気持ちを救済する為に変に不倫に寛容になったり物分かり良さ気になる必要はないですよ。
それとも そうでも思わないと乗り越えられないのですか❓

No.146

結局、不倫する意味がわからん。

No.145

ここにいる皆さんはまだまだお若いでしょう。

だから、浮気や不倫に凄く過敏に反応してしまう。

もし、自分だったら。もし、夫が~したら。

私位になると男女間にはセックスだけでも、愛だけでもない現実が見えてくる。

全ての結婚が正しいと言えない様に全ての不倫が間違いだとは言いきれないんだと思うんですよ。

それは経験したものでなければやはりわからない。

「離婚してから恋愛しろ」とか否定派の方は言いますが、理由もなく離婚を言い渡されて「はい」と言う配偶者はいません。

理由があり結果がある。

私が元夫や相手に憎んだり恨んだりしないのは、子供がいるからですよ。

離婚しても子供には父親、一生かわらない。

そして、あちらの子供達は兄弟です。

人生は一度きり、憎んだり恨んだりの人生は虚しい。

どんな愛でも愛は愛。
幸か不幸かは、自分次第。

• << 147 122さんが持論で自己を納得させるのは結構ですが、間違いでない不倫はありませんよ。 元々不倫自体が間違い事なんです。ごり押しで起きてしまい事後は為る様に為るだけ。偶々122さんの不倫事情が落ち着きを迎えたからと言って、不倫が悪徳には変わりません。 自分の中で消化し気持ちを救済する為に変に不倫に寛容になったり物分かり良さ気になる必要はないですよ。 それとも そうでも思わないと乗り越えられないのですか❓
  • << 148 貴女が経験したものでないと分からないと言うのは「不倫をした経験」ですか? それとも「不倫をされた経験ですか?」 「離婚してから恋愛しろ」と言うのは好きになった時点で離婚の話を配偶者にすればいいのでは? 離婚すれば不倫になりませんし。 それが出来ないのであれば気持ちを抑える。 離婚の話もしない気持ちも抑えもしない、簡単だからん不倫をする。 だから批判されると思います。 私は、された経験はあります。 もう旦那にも不倫相手にも憎しみも恨みもありません。 今は不倫をした事を旦那も反省てるし不倫相手も、そうだろうと思っているからです。 けれど、もし旦那や不倫相手が、この掲示板で見るような開き直った人や酷い人なら憎しみは消えなかったかもしれません。 それに、どんなにいい人がしたとしても不倫は悪い事です。 自分の欲望の為に子供を裏切った行為です。 恋愛などと思うのではなく悪い事をしたと反省する事です。
  • << 149 若さ関係なく モラルの問題。 そういう言葉で逃げないように。 君は本当に され側かい?
  • << 150 何に酔ってるのかい不倫シタ妻さんは⁉ 道徳や倫理、ましてや公平って事の考えはあんたには必要無いのかい⁉ 今までのあんたの言い分だと、不倫宣言をあんたがしたら、誰も咎める事が出来ないって事と同等の事言ってんのが解ってのか⁉ 結婚に対して責任取れない者の言い訳が、心の姿勢だって、わらったよ 例えば、あんたの負債を子供達にも背負わせといて、なんでそんな事言えるのかな⁉ 何様なのあんたは⁉

No.144

『泥棒』という言葉に違和感があります😔

不倫って『夫を盗まれた』のか、はたまた『夫に逃げられた』のか…。

一般的に不倫相手を『泥棒猫』と例えられますが、それって夫より相手の方が悪い印象を与えるのでは?

あくまで印象の問題ですが。

No.143

>> 131 仕事仲間や友人達男女問わず不倫してる方々いっぱいいますよ。 私は元サレ妻ですが、叩きたいとは思いません。 不倫って言っても千差万別それぞれ… 6年の歳月を費やした割りには余りに実感が伴わない悟りの開きかただね

貴女の場合はサレ妻よりシタ妻なのでは⁉

でない限り、倫理や道徳等を机上の空論で片付けるには些か乱暴過ぎるし根拠が無いよ。

No.142

>> 131 仕事仲間や友人達男女問わず不倫してる方々いっぱいいますよ。 私は元サレ妻ですが、叩きたいとは思いません。 不倫って言っても千差万別それぞれ… 貴女の元旦那さんの不倫相手は普通の女性だったでけですはないですか?
貴女が言ってるように不倫をしてる人には色々な人がいます。
もし貴女が不倫相手に暴言を言われたり貴女に嫌な事をしても不倫相手は普通の女性ですか?
そんな女性に対して、ただ恋をして愛してしまっただけなんて言えないと思います。
自分の不倫相手が普通の人だからって他の不倫相手が普通なわけではないですよ。

不倫で最後まで添い遂げようが不倫は不倫です。
大恋愛で結婚ではなく不倫の末の結婚ですよ。
それに貴女の大恋愛って不倫なんですか?
何だか、それって間違った考えだと思うんですが。

不倫の経験がなくても悪い事だと思うから否定はします。
泥棒を経験がないのなら否定できないと言ってるのと同じように思います。
人は経験により成長できますが悪い事をしたのなら反省しないと成長は出来ません。
不倫をして恋愛だからと言ってるようでは成長するような経験ではないと思います。

No.141

>> 139 不倫した 旦那は 戻って来て嬉しい 女は憎い?イジメ? 糞旦那選んだ自分は正当化? 笑える 122さんみたく相手女性までも許せる人も居ますし 罪を憎み人を許すのは理想じゃないでしょうか。
反省が見られる見られないで制裁方法もいろいろかと思います。
反省が見られるなら糞旦那を選んだ責任上、野放しにせず再教育を試す価値はあると思います。

No.140

>> 139 履き違えてる❓揚げ足とり❓
意味がわかんない😥

No.139

不倫した 旦那は 戻って来て嬉しい

女は憎い?イジメ?

糞旦那選んだ自分は正当化?

笑える

• << 141 122さんみたく相手女性までも許せる人も居ますし 罪を憎み人を許すのは理想じゃないでしょうか。 反省が見られる見られないで制裁方法もいろいろかと思います。 反省が見られるなら糞旦那を選んだ責任上、野放しにせず再教育を試す価値はあると思います。

No.138

>> 133 とても解りやすい例ですよね 戦争経験者のように酷い目にあった人でないとわからない事だと思うから語る まさに不倫は戦争そのものだと思う 少な… 私は不倫は民事のイジメだと思います。

陰湿で一方的で卑怯な行為、バレると被害者の粗を論い正当化しようとする。似てませんか❓

No.137

>> 131 仕事仲間や友人達男女問わず不倫してる方々いっぱいいますよ。 私は元サレ妻ですが、叩きたいとは思いません。 不倫って言っても千差万別それぞれ… 正義を訴える事が机上の空論なら

親や学校は子供にどうやって教育するんすか?

いちいち悪事を働いた経験者じゃないと正義を語れないって言ってるのと同じですよ?

へんな理屈つけないでください。

悪いことは悪い。

小学生の教科書にも載っていることです。

人のモノを盗んだら犯罪です。

人を苦しめたら罪になります。

そんなこと不倫を経験しなくたって分かりますよ。

苦しんでいる身近な人を見れば尚更です。

あなたの不倫擁護は嘘っぽいですよ。

No.136

>> 133 とても解りやすい例ですよね 戦争経験者のように酷い目にあった人でないとわからない事だと思うから語る まさに不倫は戦争そのものだと思う 少な… 戦争か😱

お気の毒さま😓

No.135

>> 134 同感です。
122さんも抜け出せるのに数年かかったんですよね❓
した側はされた側と家族をそれだけ苦しめるんです。
だから非難事なんです。

No.134

>> 131 仕事仲間や友人達男女問わず不倫してる方々いっぱいいますよ。 私は元サレ妻ですが、叩きたいとは思いません。 不倫って言っても千差万別それぞれ… 122さんが相手女性を許すのは自由ですが、それは122さん個人的な事(乗り越え吹っ切る為)で 「不倫」に対する評価が変わる事ではないです。
「叩く」という表現を悪く捉えるのは不倫者さん側に多く見受けますが、普通の良識からそもそも悪い事(戦争犯罪反社会的行為マナーモラル違反)は叩かれなければいけないのでは❓

その女性がどんな人徳者であっても不倫をした事は事実、そこは汚点と思います。それこそ一面だけでは語れない人等沢山居ます。
122さんが その女性を許す事と「不倫」に寛容になる事は別問題だと思います。

No.133

>> 132 とても解りやすい例ですよね
戦争経験者のように酷い目にあった人でないとわからない事だと思うから語る

まさに不倫は戦争そのものだと思う
少なくとも私も場合はそうだった
幸せな家庭を壊して夫を奪おうと攻めまくる女…
こちらはたった1人で家庭を守ろうと幼子を抱えて必死の攻防
すでに夫はあちらの傘中だった

傷だらけなった心の戦争でした
妻にとってこんな辛い経験はもういらない!
あんな理不尽な事を蔓延させて良いのだろうか!
と言う怒りにも似たもの…、
経験者だからこそその悪質さを語りたい!
社会のルールを守る為に経験を語ると言う事です

• << 136 戦争か😱 お気の毒さま😓
  • << 138 私は不倫は民事のイジメだと思います。 陰湿で一方的で卑怯な行為、バレると被害者の粗を論い正当化しようとする。似てませんか❓

No.132

今朝 見たテレビ番組で戦争経験者のお婆さんが体験談を語っていました。インタビュアーが「嫌な過去を思い出し語るのは辛くないですか❓」との質問に、「そういう気持ちよりも、戦争の悪さを知ってもらい起きない様になってもらいたい気持ちが上回るから語る」と仰っていました。
戦争も世の中の犯罪も不道徳事もモラルの低下も無くなったり中々歯止めが利きません(飲酒運転に因る交通事故等未だ起きます)
マナーやルール違反が当たり前に世に蔓延しています。
だからこそ 他人事と見て見ぬふりしてはいけないと意識改革が必要だと思います。
悪い事は悪いという事は変わらないですから。

No.131

>> 123 嫌味じゃなくて素朴な疑問。 今は人生謳歌してる元サレ妻さんは何故不倫スレを見るのでしょうか? 仕事仲間や友人達男女問わず不倫してる方々いっぱいいますよ。
私は元サレ妻ですが、叩きたいとは思いません。

不倫って言っても千差万別それぞれだし、元夫の今の奥さんともたまに話しますが、性悪女でもズル賢い女でもない、普通の女性です。

私には経験ないので解りませんが、ただ恋をし、愛してしまっただけなんだろう。
たまたま、互いが真剣になり、どんなリスクを負ってでも一緒になるかどうか。
凄いエネルギーなんでしょう。

略奪といっても手離したのは私だし、最後まで添い遂げればあちらとの縁が本当だった、孫なんかには大恋愛で結婚した祖父母ってことになるんでしょうね。

私も大恋愛したいですが、この歳で不倫を始めるには💦
取ってでも欲しいっていうのも若さからの情熱なんですかね。

経験のない不倫否定の方々の正義や正論って机上の空論にしか私には見えない。
人は経験により成長出来るし、忘れていく生き物です。

幸も不幸も自分次第です。

• << 134 122さんが相手女性を許すのは自由ですが、それは122さん個人的な事(乗り越え吹っ切る為)で 「不倫」に対する評価が変わる事ではないです。 「叩く」という表現を悪く捉えるのは不倫者さん側に多く見受けますが、普通の良識からそもそも悪い事(戦争犯罪反社会的行為マナーモラル違反)は叩かれなければいけないのでは❓ その女性がどんな人徳者であっても不倫をした事は事実、そこは汚点と思います。それこそ一面だけでは語れない人等沢山居ます。 122さんが その女性を許す事と「不倫」に寛容になる事は別問題だと思います。
  • << 137 正義を訴える事が机上の空論なら 親や学校は子供にどうやって教育するんすか? いちいち悪事を働いた経験者じゃないと正義を語れないって言ってるのと同じですよ? へんな理屈つけないでください。 悪いことは悪い。 小学生の教科書にも載っていることです。 人のモノを盗んだら犯罪です。 人を苦しめたら罪になります。 そんなこと不倫を経験しなくたって分かりますよ。 苦しんでいる身近な人を見れば尚更です。 あなたの不倫擁護は嘘っぽいですよ。
  • << 142 貴女の元旦那さんの不倫相手は普通の女性だったでけですはないですか? 貴女が言ってるように不倫をしてる人には色々な人がいます。 もし貴女が不倫相手に暴言を言われたり貴女に嫌な事をしても不倫相手は普通の女性ですか? そんな女性に対して、ただ恋をして愛してしまっただけなんて言えないと思います。 自分の不倫相手が普通の人だからって他の不倫相手が普通なわけではないですよ。 不倫で最後まで添い遂げようが不倫は不倫です。 大恋愛で結婚ではなく不倫の末の結婚ですよ。 それに貴女の大恋愛って不倫なんですか? 何だか、それって間違った考えだと思うんですが。 不倫の経験がなくても悪い事だと思うから否定はします。 泥棒を経験がないのなら否定できないと言ってるのと同じように思います。 人は経験により成長できますが悪い事をしたのなら反省しないと成長は出来ません。 不倫をして恋愛だからと言ってるようでは成長するような経験ではないと思います。
  • << 143 6年の歳月を費やした割りには余りに実感が伴わない悟りの開きかただね 貴女の場合はサレ妻よりシタ妻なのでは⁉ でない限り、倫理や道徳等を机上の空論で片付けるには些か乱暴過ぎるし根拠が無いよ。

No.130

14さん、127さん、お返事ありがとうございました🙇

不倫で嫌な思いをした方なら、多少感情的になるぐらいで当たり前だと思いますよ。どちらかと言うと第三者が世直しと称して叩きをする方が???です。

でもお二人とも、ちゃんと感情をコントロールしながら不倫スレをご覧になっているようで尊敬します。
不躾な質問に答えて下さってありがとうございました。

No.129

嫌悪感がある場所に敢えて飛び込み正そうとする意図について、主さんは質問しているんですよね?

自分が傷付きたくない
自分が嫌悪感を感じるものには触れたくない
と自分を防衛するなら、敢えて飛び込まないでしょうね。所詮他人事…という表現でドライを装い、実は自分が傷付きたくない。

でも、自分が傷付くかどうかを真っ先に考えてからレスする人の方が少ないんじゃないかしら?自分が傷付くかどうかよりも、正しいことは正しい、間違っていることは間違っている、それらが普通に通念化することの方が大切でしょ。

主さんの質問はまるで、イジメはいけない!と言ってそこに関わると、自分に飛び火が来て傷付くかもしれないのに、何で知らんぷりしないの?何で敢えてイジメはいけない!って言うの?と聞いているように聞こえる。

放っておけないのが良心。良心に勝る良識はないよ。だから敢えて、いけないことはいけないんだと、言うんだよ。

スレ本文に答えるなら、いけないとわかっていてその状況をスルーするのは、卑怯だから。それ「だけ」かな。

(一部、討論遊び的な、掲示板特有の楽しみ方をしてるケースもあると思うよ。)

No.128

>> 126 家庭を壊した女… 忘れたといったら嘘になります どこかのスレで確か夫の方に対してでしたか すでに別れて何年もたってるのに本気で死に追いやって… 誤字です💦

ネギカモ掲示板です

ネヌギカモ掲示板になってます💦

失礼しました

No.127

>> 125 ありがとうございます。わざわざ古傷をえぐられる状況に飛び込むサレ妻さんが不思議で仕方なかったもので、一度聞いてみたかったのです。 やっぱり… 横レス失礼します。
過去に不倫された事があります。
色々ありましたが修復を選び今は過去の事になりつつあります。

不倫相手には怒りもありましたが、どちらかと言うと旦那の方に怒りが大きかったです。
旦那は不倫相手と別れ私との修復を選んだので不倫相手は、もう関係ないと忘れるようにしました。
もう傷も薄れてきましたが忘れきる事は出来ないから不倫スレを見てしまうんでしょうね。
色んな考えの人がいて不倫に対する考え方も色々あります。
不倫について色々話がしたいと思うからレスします。
不倫叩きをしてるつもりはありませんが不倫していても開き直ってる人を見ると批判してしまいますね。

No.126

>> 125 家庭を壊した女…
忘れたといったら嘘になります
どこかのスレで確か夫の方に対してでしたか
すでに別れて何年もたってるのに本気で死に追いやってやる!
と言ってた女性がいましたが……
これが女のサガですよ
こんなネヌギカモ掲示板があれば当然突っ込みたくなりますね

かたきにあったような気がします

• << 128 誤字です💦 ネギカモ掲示板です ネヌギカモ掲示板になってます💦 失礼しました

No.125

>> 124 ありがとうございます。わざわざ古傷をえぐられる状況に飛び込むサレ妻さんが不思議で仕方なかったもので、一度聞いてみたかったのです。

やっぱり不倫スレを見ると不倫叩きをしたくなりますか?

• << 127 横レス失礼します。 過去に不倫された事があります。 色々ありましたが修復を選び今は過去の事になりつつあります。 不倫相手には怒りもありましたが、どちらかと言うと旦那の方に怒りが大きかったです。 旦那は不倫相手と別れ私との修復を選んだので不倫相手は、もう関係ないと忘れるようにしました。 もう傷も薄れてきましたが忘れきる事は出来ないから不倫スレを見てしまうんでしょうね。 色んな考えの人がいて不倫に対する考え方も色々あります。 不倫について色々話がしたいと思うからレスします。 不倫叩きをしてるつもりはありませんが不倫していても開き直ってる人を見ると批判してしまいますね。

No.124

>> 123 それはやっと抜け出したからこそですよ

自分の歩いた軌跡を振り返ってみたいものです
人間って

それがあまりに壮絶な戦いだった
抜けだしたとはいえ激しい傷痕は消えなく…
時に疼くものなんです

割り切ったつもりでも人の気持ちは数字のようには割り切れないんです

余りの部分が覗きたくなるんだと思いますよ

122さんへの質問なのにゴメンなさい
同じ立場でついレスしてしまいました

No.123

>> 122 嫌味じゃなくて素朴な疑問。

今は人生謳歌してる元サレ妻さんは何故不倫スレを見るのでしょうか?

• << 131 仕事仲間や友人達男女問わず不倫してる方々いっぱいいますよ。 私は元サレ妻ですが、叩きたいとは思いません。 不倫って言っても千差万別それぞれだし、元夫の今の奥さんともたまに話しますが、性悪女でもズル賢い女でもない、普通の女性です。 私には経験ないので解りませんが、ただ恋をし、愛してしまっただけなんだろう。 たまたま、互いが真剣になり、どんなリスクを負ってでも一緒になるかどうか。 凄いエネルギーなんでしょう。 略奪といっても手離したのは私だし、最後まで添い遂げればあちらとの縁が本当だった、孫なんかには大恋愛で結婚した祖父母ってことになるんでしょうね。 私も大恋愛したいですが、この歳で不倫を始めるには💦 取ってでも欲しいっていうのも若さからの情熱なんですかね。 経験のない不倫否定の方々の正義や正論って机上の空論にしか私には見えない。 人は経験により成長出来るし、忘れていく生き物です。 幸も不幸も自分次第です。

No.122

所詮他人事だし、自分がサレ妻になることの恐怖感から否定するんじゃないかな?

渦中にいる人ってここにいるサレ妻みたいに人に相談ややれ慰謝料やなんだって考えられないですよ。

私も数年経ちようやく抜け出ましたから。
元夫や今の奥さんに恨みもないし、何か目の前が開けて今は自分の人生謳歌してます。

不倫も浮気も個人レベルの問題なんですよ。
戦うべきは自分自身、愛情だけは努力や義務や責任ではどうしても取り戻せません。

この世には、男と女にしかいないですもの。
仕方のない割りきれない愛もあって然りかもしれないと、周りを見ても思います。

No.121

主さんは 否定派ではないって事ですよね。

No.120

誰が立て様が 内容が悪行悪徳事の後悔反省以外のものなら誰しも物申したくなるものでしょう。
ましてや謳歌奨励内容では 公序良俗に反するし 普通に正義感ある人なら黙ってられないってあるのではないでしょうか(投稿するかしないかはその時々で)
主さんは「不倫に関してだけ」スレ立てしてますし とかく「不倫を叩く事」が取り沙汰されますが、暴言や叩き自体が問題なんじゃなくて、「不倫が批判される事」を取り沙汰したいんだと思います。

自分は使わないけど、凄い下劣で辛辣で厭味満載な表現でも 頷けちゃう悪徳批判には👏したくなる時あります。

No.119

なるほどね😣

No.118

>> 115 女が女を責めるレスが多い気がします。 私だけだったようですが😔 ミクルは女性社会だから、数は少ないけど、男(旦那)の不倫者も批判されてると思うけど…、女性が女性を責めるレスに意識が強すぎて、気づかないだけじゃないですか…

No.117

>> 115 女が女を責めるレスが多い気がします。 私だけだったようですが😔 そりゃ不倫女のスレが多いからでしょ。
まあ女の方が喋りたがるからスレもレスも多いだけ。

女が女を責めてるように見えるのは
主犯の旦那が1番悪いけどバレた後の悪かったと反省したのなら許してやり直そうとする。
で共犯の不倫相手が「お宅の旦那が悪いだけで私が悪いわけじゃない。奥さんが、ちゃんと捕まえてないのが悪いんでしょ」みたいな考えなら責められる。
だからじゃないかな。
ここで不倫してる女のレスって、そういう考えの人多そうだし。

No.116

>> 108 確かに開き直ってる人もいますね。 ある意味開き直るくらい自信を持ってやれて羨ましいです。 否定派だった自分ですが、不倫が悪いというよりも、… 「開き直るくらい自信を持っている」?

その解釈がすでに間違っているって気づかないみたいで、どうしようもないね。

「自信」なんかじゃなく

「人の痛みを想像できる頭が無い」だけ。

友達を否定しない自分が理解力があるとでも?

へんな自惚れはやめな。

全然、かっこよくも何ともないよ。

No.115

>> 113 旦那のことも責めるでしょ 他人の家庭内覗いた事あるんですか❓ 女が女を責めるレスが多い気がします。

私だけだったようですが😔

• << 117 そりゃ不倫女のスレが多いからでしょ。 まあ女の方が喋りたがるからスレもレスも多いだけ。 女が女を責めてるように見えるのは 主犯の旦那が1番悪いけどバレた後の悪かったと反省したのなら許してやり直そうとする。 で共犯の不倫相手が「お宅の旦那が悪いだけで私が悪いわけじゃない。奥さんが、ちゃんと捕まえてないのが悪いんでしょ」みたいな考えなら責められる。 だからじゃないかな。 ここで不倫してる女のレスって、そういう考えの人多そうだし。
  • << 118 ミクルは女性社会だから、数は少ないけど、男(旦那)の不倫者も批判されてると思うけど…、女性が女性を責めるレスに意識が強すぎて、気づかないだけじゃないですか…

No.114

>> 18 不倫は悪って💦 いいか悪いかで言ったら悪いでしょ💧 主様 大丈夫?💦 正論にケチつける方がおかしいよ💧 主様の親は知らないけど… 普通… 18番さんのご意見に同感です。

なぜ不倫を否定するか…。
ズバリ『人道に背いた、最低な行為だから』この一言に尽きます。

不倫はいけないことと、掲示板を通じて強く訴えることで悪への抑止力につながる場合もありますし、むしろそういう訴えを集めた掲示板があることは意義あるものだと、私は思いますよ。

もし仮にご自分の伴侶が、誰かと体の関係結んでいたり密会していたら嬉しいと感じますか?
違いますよね?

よほどのことがない限り、まともな神経の持ち主であれば『この泥棒猫』と嫌悪感や不信感を抱きますよ。

不倫は文化どころか、不倫をされた相手が訴えれば裁判沙汰になるくらいの不貞行為ですからね。

まぁ、まわりから『バカ、阿呆、泥棒猫』と罵られてまでもやりたいなら痛い目に遭うまで楽しませるのもいいでしょうね(笑)

No.113

>> 110 家庭をこわした主犯格は夫の方だと思います。 何故、女は女ばかり責めるのか😱 夫には愛情があり、その不倫相手には愛情がないから? … 旦那のことも責めるでしょ
他人の家庭内覗いた事あるんですか❓

• << 115 女が女を責めるレスが多い気がします。 私だけだったようですが😔

No.112

>> 110 家庭をこわした主犯格は夫の方だと思います。 何故、女は女ばかり責めるのか😱 夫には愛情があり、その不倫相手には愛情がないから? … 自分は主に男を攻めてますよ😜

言い訳しない独身不倫女性は詐欺の被害者だと思ってるから助けたいと思います。

でも93は無理。

No.111

>> 107 こういうと叩かれるかもしれませんが、正直あまり罪悪感はありません。 罪悪感は彼が家族に対して持てばいいと思ってます。 私にも夫があったなら… 不倫に対して罪悪感がないって事は悪い事してるって思ってないよね?
じゃあ止める必要もないわな。
あれかな世間体を気にしてるとか?
不倫に対して肯定的な価値観の人でも不倫はバレないようにって隠すし。

もし旦那が不倫したら旦那に怒りが向かうのは当たり前。
で共犯者の不倫相手にも貴女みたいに悪いと思わない人なら怒りがくるかな。
不倫相手の家族に隠れてコソコソした付き合わずに堂々と付き合えば良いじゃん。
バレたら不倫相手の家族が傷つくの分かってるから隠す付き合いしてるのは悪い事をしてるって分かっててしてるんだから最低だと思う。

不倫をしてたら幸せになれないって、どうして思うの?
結婚出来ないから?
私は人を騙して悪い事をしてる最低な人になるから幸せにはなれないと思う。

No.110

>> 109 家庭をこわした主犯格は夫の方だと思います。

何故、女は女ばかり責めるのか😱

夫には愛情があり、その不倫相手には愛情がないから?

ちなみに、私は不倫したことないですから😃

• << 112 自分は主に男を攻めてますよ😜 言い訳しない独身不倫女性は詐欺の被害者だと思ってるから助けたいと思います。 でも93は無理。
  • << 113 旦那のことも責めるでしょ 他人の家庭内覗いた事あるんですか❓

No.109

93がいなくなって良かった😩
「罪悪感はありません」
「どうしたら良いかわかりません」

結局何も考えてないって事でしょ。
そんな人に家庭壊される家族も辛いだろうし、
否定派の言葉遣いを偉そうに正されたくもない。

ホント不倫する人って話のすり替えばっかり。

No.108

>> 105 貴女がそうだという訳ではないです。 一般的に不倫止めない方々が その傾向だという事です。 確かに開き直ってる人もいますね。
ある意味開き直るくらい自信を持ってやれて羨ましいです。

否定派だった自分ですが、不倫が悪いというよりも、幸せになれないからやめようよ、という意見の否定派です。

友達に長年不倫してる子もいますが、軽蔑することはないです。
幸せになって欲しいからやめたらって言ってます。

そして今は何が幸せかわからなくなっています。

では私はこの辺で✋

• << 116 「開き直るくらい自信を持っている」? その解釈がすでに間違っているって気づかないみたいで、どうしようもないね。 「自信」なんかじゃなく 「人の痛みを想像できる頭が無い」だけ。 友達を否定しない自分が理解力があるとでも? へんな自惚れはやめな。 全然、かっこよくも何ともないよ。

No.107

>> 104 まあ人なんだから間違いを犯すこともあるよ。 で悪い事だと思うから止めたい、抜け出したいと悩むんだと思う。 正論で生きていきたいけど、そう上手… こういうと叩かれるかもしれませんが、正直あまり罪悪感はありません。
罪悪感は彼が家族に対して持てばいいと思ってます。

私にも夫があったなら私は不倫出来ないだろうし、万が一不倫するようなことになるなら離婚に至ります。

開き直りと取らないで頂きたいのですが、もし 私に夫があって夫が不倫しても相手の女性ではなく夫に対して怒りを向けます。
そういう考えなんです。

悩みは、本当にどうしたらよいかがわからないのです。
否定派さん達には怒られちゃいますが、ごめんなさい。どうしたいか、まだまだ考えてみます。

• << 111 不倫に対して罪悪感がないって事は悪い事してるって思ってないよね? じゃあ止める必要もないわな。 あれかな世間体を気にしてるとか? 不倫に対して肯定的な価値観の人でも不倫はバレないようにって隠すし。 もし旦那が不倫したら旦那に怒りが向かうのは当たり前。 で共犯者の不倫相手にも貴女みたいに悪いと思わない人なら怒りがくるかな。 不倫相手の家族に隠れてコソコソした付き合わずに堂々と付き合えば良いじゃん。 バレたら不倫相手の家族が傷つくの分かってるから隠す付き合いしてるのは悪い事をしてるって分かっててしてるんだから最低だと思う。 不倫をしてたら幸せになれないって、どうして思うの? 結婚出来ないから? 私は人を騙して悪い事をしてる最低な人になるから幸せにはなれないと思う。

No.106

>> 99 人それぞれで、人のケースを自分に当てはめることはできない、とミクルを見てわかったと言ってるだけです。 昔は離婚なんてあり得ないと思っていた… あと 離婚と不倫と物の言い方を比較するのは 無理があると思います。
でも、この三つの中で人に言えない度合いを比較するなら 私なら不倫が一番だと思う。

No.105

>> 102 開き直ってもいないし、逆切れもしていませんが。 貴女がそうだという訳ではないです。
一般的に不倫止めない方々が その傾向だという事です。

• << 108 確かに開き直ってる人もいますね。 ある意味開き直るくらい自信を持ってやれて羨ましいです。 否定派だった自分ですが、不倫が悪いというよりも、幸せになれないからやめようよ、という意見の否定派です。 友達に長年不倫してる子もいますが、軽蔑することはないです。 幸せになって欲しいからやめたらって言ってます。 そして今は何が幸せかわからなくなっています。 では私はこの辺で✋

No.104

>> 99 人それぞれで、人のケースを自分に当てはめることはできない、とミクルを見てわかったと言ってるだけです。 昔は離婚なんてあり得ないと思っていた… まあ人なんだから間違いを犯すこともあるよ。
で悪い事だと思うから止めたい、抜け出したいと悩むんだと思う。
正論で生きていきたいけど、そう上手くいかないから悩むんだよね。
で、抜け出したいとも思わない貴女は何を悩むの?

暴言については人それぞれ感じ方が違うからね。
私には貴女のレスが嫌味っぽく感じるように。
まあ私のレスも貴女からしたら嫌味なレスかな。

そうなりたくないのなら、そうすれば良いんじゃないの。
そうやって自分が気をつけていたらさ。

• << 107 こういうと叩かれるかもしれませんが、正直あまり罪悪感はありません。 罪悪感は彼が家族に対して持てばいいと思ってます。 私にも夫があったなら私は不倫出来ないだろうし、万が一不倫するようなことになるなら離婚に至ります。 開き直りと取らないで頂きたいのですが、もし 私に夫があって夫が不倫しても相手の女性ではなく夫に対して怒りを向けます。 そういう考えなんです。 悩みは、本当にどうしたらよいかがわからないのです。 否定派さん達には怒られちゃいますが、ごめんなさい。どうしたいか、まだまだ考えてみます。

No.103

正論を言うのは構わないが、言葉を選ぼうねと思うときはある。いくら正論でもただの叩きにしか見えなくなる。

No.102

>> 100 自分が正論で生きられないからと言って正論や良識が正しい事には変わらないです。 それに沿えないから何だと❓ 誰だって完璧正しく生きてなんていま… 開き直ってもいないし、逆切れもしていませんが。

• << 105 貴女がそうだという訳ではないです。 一般的に不倫止めない方々が その傾向だという事です。

No.101

>> 77 そんなに叩く必要を感じないというのは私の意見です。 損得勘定を考えれば不思議な意見ではないと思います。 不倫・浮気に関しての心理ですか? 個… 申し訳無いですが😥

石の槍でマンモスの狩猟して生活してた時代の本能の話しを現代社会に当て嵌めるのは些か乱暴な話しでは⁉

No.100

>> 99 自分が正論で生きられないからと言って正論や良識が正しい事には変わらないです。
それに沿えないから何だと❓
誰だって完璧正しく生きてなんていませんよ。不倫より重罪犯す人だって居るけど 要は開き直ったり逆ギレせず、悪い事は悪いと謙虚に更正すればいいだけでしょ。
それが出来ない言い訳ばかりするから叩かれるんですよ。

• << 102 開き直ってもいないし、逆切れもしていませんが。

No.99

>> 97 何を悩むの? 人それぞれなんでしょ? 不倫するのが貴女の常識で幸せなんでしょ? 不倫から抜け出したいわけでないのに悩む理由が分からない。 … 人それぞれで、人のケースを自分に当てはめることはできない、とミクルを見てわかったと言ってるだけです。

昔は離婚なんてあり得ないと思っていたけど、離婚した自分。
不倫もそう。

正論吐いて生きていけたら一番良いですが、なかなかそうは行かないです。

離婚せずにどんなに辛くても結婚を継続してる人は、それはそれで偉いけど、その人が掲示板で暴言吐いてたらそんな人にはなりたくないと思う。

ミクル見て、嫌みでしか意見を言えない人が多いのも知ったし、そうはなりたくないと思ってます。

• << 104 まあ人なんだから間違いを犯すこともあるよ。 で悪い事だと思うから止めたい、抜け出したいと悩むんだと思う。 正論で生きていきたいけど、そう上手くいかないから悩むんだよね。 で、抜け出したいとも思わない貴女は何を悩むの? 暴言については人それぞれ感じ方が違うからね。 私には貴女のレスが嫌味っぽく感じるように。 まあ私のレスも貴女からしたら嫌味なレスかな。 そうなりたくないのなら、そうすれば良いんじゃないの。 そうやって自分が気をつけていたらさ。
  • << 106 あと 離婚と不倫と物の言い方を比較するのは 無理があると思います。 でも、この三つの中で人に言えない度合いを比較するなら 私なら不倫が一番だと思う。

No.98

>> 92 68さん、こないなぁ😩 主様は今どこの不倫スレ読んでますか? 私は夫の不貞を免罪符に 自分も不貞をしている人達のスレです こうやって不… 私も見た。
不快に思うより、なんかスゲーって思ったな。
あんな風に不倫素敵って自慢話が出来る人達って気が狂ってるみたいだよね。
主さんは一回だけと言ってるみたいだけど、どうだかな~

No.97

>> 96 何を悩むの?
人それぞれなんでしょ?
不倫するのが貴女の常識で幸せなんでしょ?

不倫から抜け出したいわけでないのに悩む理由が分からない。
抜け出す気がないのなら陶酔してんだと思うよ。
いけない事をしてる私って罪ねってさ。

• << 99 人それぞれで、人のケースを自分に当てはめることはできない、とミクルを見てわかったと言ってるだけです。 昔は離婚なんてあり得ないと思っていたけど、離婚した自分。 不倫もそう。 正論吐いて生きていけたら一番良いですが、なかなかそうは行かないです。 離婚せずにどんなに辛くても結婚を継続してる人は、それはそれで偉いけど、その人が掲示板で暴言吐いてたらそんな人にはなりたくないと思う。 ミクル見て、嫌みでしか意見を言えない人が多いのも知ったし、そうはなりたくないと思ってます。

No.96

>> 95 ミクルを読み始めてわかったのは、「人それぞれ」ということ。
一概には何も語れない。
それぞれの背景があり、それぞれの望みがあり、それぞれの理由がある。
だから肯定する、ということでなく、人それぞれのものを、まとめて
批判することはできない、という気持ちです。

「自分だけ違う」と自惚れられたら、悩むことはありません。
「すべての人が違う」のだと思います。

また、家族という形を維持していても、旦那(妻)が大嫌い、などの
スレでは、汚い言葉を発する人たちがたくさんいる、ということも正直、
ミクルを見るようになって知り、びっくりしました。

掲示板だからと、ここまで汚い言葉を発する「普通の人たち」がいるの
ですね。その人達の家族は幸せなわけはないし、その人達の常識はおそらく
私の常識とは異なる。
やっぱりここも人それぞれかな、と。

不倫の善し悪しがわからないわけではありません。

不倫に陶酔しているわけでも、抜け出したいと思っているわけでもありません。
悩んでいるのです。

No.95

>> 93 不倫否定派は、不倫を堂々と掲示板に書き込んで、しかもそれに共感しあってコミュニティーを作ろうとしてるのが、とにかく気に入らないんだと思います… 悩んで、そこから立ち直ろう、という人のスレには応援が届きますよ。

不倫で悩んでる自分に陶酔して自慢レス…は醜いので叩かれます。

叩くと醜い本性出してきますしね。

色んな不倫スレあるけど散々不倫男性については書かれていますよ。

それでもまだ男性の不倫をする理由がわからないのですか?

それは単に「自分だけは違う」と自惚れているだけでは?

不倫から抜け出した人っていうのは、不倫の醜さに気づいた人です。

苦しくても、自分の弱さと現実を見つめる事のできる人だから、立ち直ってもらいたいと心底思う。

そこから目を逸らしている限り、不倫している自分に自己陶酔しているだけで何も変わりませんよ。

あなただけの「特別な抜け道」など存在しません。

No.94

>> 92 68さん、こないなぁ😩 主様は今どこの不倫スレ読んでますか? 私は夫の不貞を免罪符に 自分も不貞をしている人達のスレです こうやって不… 私もそのスレ見ました😥スルーしましたが軽く鬱っぽくなりました😭⤵そんな感覚なのねって⤵

No.93

不倫否定派は、不倫を堂々と掲示板に書き込んで、しかもそれに共感しあってコミュニティーを作ろうとしてるのが、とにかく気に入らないんだと思います。

日陰の身のくせに、出てくるなってことでしょう。

私は不倫否定派でした。
でも今不倫しています。
自分としてはあり得ない今。悩んでいます。
だから今ミクル見てます。

なぜみんな不倫してるんだろう?
不倫する男性の心理を知りたくて。

ヒドい言葉を選んで使う人もいるし、傷つくこともあるけど、色々考えさせられます。
それが掲示板のよさであり面白さですよね。

• << 95 悩んで、そこから立ち直ろう、という人のスレには応援が届きますよ。 不倫で悩んでる自分に陶酔して自慢レス…は醜いので叩かれます。 叩くと醜い本性出してきますしね。 色んな不倫スレあるけど散々不倫男性については書かれていますよ。 それでもまだ男性の不倫をする理由がわからないのですか? それは単に「自分だけは違う」と自惚れているだけでは? 不倫から抜け出した人っていうのは、不倫の醜さに気づいた人です。 苦しくても、自分の弱さと現実を見つめる事のできる人だから、立ち直ってもらいたいと心底思う。 そこから目を逸らしている限り、不倫している自分に自己陶酔しているだけで何も変わりませんよ。 あなただけの「特別な抜け道」など存在しません。

No.92

>> 84 68さん、ありがとうございます🙇 ふーむ… でも、 パートナーを変えることがないオオカミなどが存在しているので、浮気・不倫が本能というの… 68さん、こないなぁ😩

主様は今どこの不倫スレ読んでますか?

私は夫の不貞を免罪符に
自分も不貞をしている人達のスレです

こうやって不倫は波及していくんですね…

• << 94 私もそのスレ見ました😥スルーしましたが軽く鬱っぽくなりました😭⤵そんな感覚なのねって⤵
  • << 98 私も見た。 不快に思うより、なんかスゲーって思ったな。 あんな風に不倫素敵って自慢話が出来る人達って気が狂ってるみたいだよね。 主さんは一回だけと言ってるみたいだけど、どうだかな~

No.91

>> 88 主さん、あなたが「絡みスレ」を立てるからですよ。 絡んでもらって嬉しいんでしょう? そうでなければ次からは、もう少しまともなスレ立て… 26、意地悪いね~。
さよならしたならレスしなきゃいいのにな。
主さんが言う事は解らなくもない。
しかし、みんな自分は踏み込みはしないが興味があって見ちゃうんじゃない?

No.90

>> 77 そんなに叩く必要を感じないというのは私の意見です。 損得勘定を考えれば不思議な意見ではないと思います。 不倫・浮気に関しての心理ですか? 個… 今は平成…。
人も文化も日々、進化してます。

No.89

今一度 主さんスレ読みかえしてみましたら 主さん「いかにも正論のように不倫を悪と~」ってありますが不倫て悪で揺るぎ無い事ですよね。
後のレス中にも「正ではないが」と曖昧表現、要するに主さんは不倫寛容擁護思考と お見受けします。
父親の不倫に傷付いた母親を蔑み不倫に甘い価値観になってしまったのは不思議で残念です。
このスレは不倫に寛容思考の主さんならではのスレ立てですね。私は主さんのスレ立て心理解ります。そんなに悪い事とは思わない不倫が酷く叩かれるのが悔しいんじゃないですか❓

No.88

>> 65 なんで そんなに絡んでくるんですか? 色んなスレをご覧になってるみたいですね。 私はそんなに時間が無いので一気にお返事しているだけで… 主さん、あなたが「絡みスレ」を立てるからですよ。

絡んでもらって嬉しいんでしょう?

そうでなければ次からは、もう少しまともなスレ立てしてくださいね。

• << 91 26、意地悪いね~。 さよならしたならレスしなきゃいいのにな。 主さんが言う事は解らなくもない。 しかし、みんな自分は踏み込みはしないが興味があって見ちゃうんじゃない?

No.87

>> 77 そんなに叩く必要を感じないというのは私の意見です。 損得勘定を考えれば不思議な意見ではないと思います。 不倫・浮気に関しての心理ですか? 個… 動物の人間の違いは…

人間は欲望を理性で抑える事が出来る事です

確かにそれが出来ないと動物以下などと罵られます

No.86

>> 77 そんなに叩く必要を感じないというのは私の意見です。 損得勘定を考えれば不思議な意見ではないと思います。 不倫・浮気に関しての心理ですか? 個… あまり難しく考えるな。
1+1が5になってるぞ。

No.85

>> 82 68さん、ありがとう。 「そんなに叩く必要を感じない」は68さんの不倫に対する価値観から来る感じ方って事ですね。私は恋愛に於いて、ましてや既… あ、やっぱり本能の話もういいです。
心理じゃないし スレずれになりますし。

結局皆さん「自分の見解を言いたい」って事じゃないでしょうか。
で、不倫を叩くって私は悪い事と思わないので そこにどんな心理が働こうと構いません。

No.84

>> 77 そんなに叩く必要を感じないというのは私の意見です。 損得勘定を考えれば不思議な意見ではないと思います。 不倫・浮気に関しての心理ですか? 個… 68さん、ありがとうございます🙇

ふーむ…

でも、
パートナーを変えることがないオオカミなどが存在しているので、浮気・不倫が本能というのは私には少し納得し難いものですね…

法や宗教もその国が人として人らしくあるために発達し築き上げた中で一夫一妻を良しとしたならば、それを理想としてそれに近づけたいという意志の現れではないのでしょうか?

それでも浮気・不倫は本能だから仕方のないことなのでしょうか?

また、
浮気・不倫をしない人達は本能が欠けてしまったのでしょうか?

そして、不倫が文化なら
不倫が積み上げてきた精神的な歴史とはなんなのでしょうか?

良かったら68さんの見解を聞かせて下さい😃

• << 92 68さん、こないなぁ😩 主様は今どこの不倫スレ読んでますか? 私は夫の不貞を免罪符に 自分も不貞をしている人達のスレです こうやって不倫は波及していくんですね…

No.83

>> 78 76さん、浮気・不倫などの人間の三大欲求に纏わる事で個人的な感想を述べるのとでは違います。 例えば、『食べたい』『眠りたい』と『浮気・不倫し… すごいぶっ飛んだ屁理屈に苦笑です。私は主さんに質問したのに…。主さんはもう少し正常な返事を下さる事を期待します。

一応68さんにもお返事。

欲求を抱く事は自然でも、方法・状況次第では批判されて当然だと思いますが?

勤務時間中に寝る→睡眠欲
食い逃げ→食欲
レイプ→性欲

3大欲に関われば何でもありですか?(笑)

「食い逃げやレイプは犯罪」と言われそうですが😁仕事中の居眠り、寝坊して遅刻、刑法に触れるなんて話聞いた事ありません。マナー違反、非常識だと感じる人がおかしいんですか?

No.82

>> 77 そんなに叩く必要を感じないというのは私の意見です。 損得勘定を考えれば不思議な意見ではないと思います。 不倫・浮気に関しての心理ですか? 個… 68さん、ありがとう。
「そんなに叩く必要を感じない」は68さんの不倫に対する価値観から来る感じ方って事ですね。私は恋愛に於いて、ましてや既婚者の場合はあくどい二股と思ってますので もっと叩くべきと思っています。好きになる気持ちは認めます。要はその後、如何に双方に誠実に在るか。
身近に事例がある訳ではありませんが社会通念思考と思ってました。ミクルに来て不倫に甘い見解に触れ驚きました。まあ他人事と思って見てましたが あまりに非常識な本能のままな身勝手スレレスには道徳心を問うてみたくなります。
主さんや68さんも 皆さんセンサーの反応する部分がいろいろって事ですね。
しかし 狩猟時代でもない現代社会には 本能優先は適合しませんね。今時、子孫繁栄や血筋存続考えての一夫多妻や不倫考えてる人居ませんよね。本能から仕方ない では どんだけ動物かよ😱って思います(笑)他にも本能だから仕方ないって寛容に捉えられる事ありますか❓

• << 85 あ、やっぱり本能の話もういいです。 心理じゃないし スレずれになりますし。 結局皆さん「自分の見解を言いたい」って事じゃないでしょうか。 で、不倫を叩くって私は悪い事と思わないので そこにどんな心理が働こうと構いません。

No.81

>> 80 会員登録していないのなら、観覧できるレス(数)が制限されますね
ミクルの中のあなたの優先順位は不倫スレってことだね😊

No.80

有料会員に登録する気は一切ありません。
私は銭が好きなので。
不倫・浮気願望は自身もあります。健康な人間である限り存在します。
女は基本的に遺伝子の欠陥によりパートナーを選びます。
だから、本当に大切なパートナーがいなければ、別れます。
結婚していて、婚姻関係が破綻していて、損害がなければ私は不倫するのではないかと思います。

No.79

>> 77 そんなに叩く必要を感じないというのは私の意見です。 損得勘定を考えれば不思議な意見ではないと思います。 不倫・浮気に関しての心理ですか? 個… 横スレです🙇
頑張ってあれこれ言葉を並べられてますが、どのレスもピンとこないし💧自分には当てはまりません💧(恥をかかせてスイマセン💦)

逆に68さん、あなたが不倫スレを覗く心理は❓有料会員登録してまで覗く心理は❓

No.78

76さん、浮気・不倫などの人間の三大欲求に纏わる事で個人的な感想を述べるのとでは違います。
例えば、『食べたい』『眠りたい』と『浮気・不倫したい』のとでは個人差もなく、基本的(生命に危機がない状況)に意見は変わりません。
育児放棄などの社会問題で感想を述べるのは別物です。

又、否定されるのをわかっていてスレッドをたてるのは『マゾヒズム』からしか私には考えられません。
『マゾヒズム』とはリビドー(欲望)が他人(相手)に向かわず、逆流し自分にいった状態です。
逆流するという事はストレスがあると思います。
『ヒステリック』の状態にあり、自分自身ではどうしようもなく解決できない『何か』を抱えてられかと思います。

• << 83 すごいぶっ飛んだ屁理屈に苦笑です。私は主さんに質問したのに…。主さんはもう少し正常な返事を下さる事を期待します。 一応68さんにもお返事。 欲求を抱く事は自然でも、方法・状況次第では批判されて当然だと思いますが? 勤務時間中に寝る→睡眠欲 食い逃げ→食欲 レイプ→性欲 3大欲に関われば何でもありですか?(笑) 「食い逃げやレイプは犯罪」と言われそうですが😁仕事中の居眠り、寝坊して遅刻、刑法に触れるなんて話聞いた事ありません。マナー違反、非常識だと感じる人がおかしいんですか?

No.77

そんなに叩く必要を感じないというのは私の意見です。
損得勘定を考えれば不思議な意見ではないと思います。
不倫・浮気に関しての心理ですか?
個人と個人との付き合いになるので、何か特別な思い入れが生じ、心理的な作用がでる場合もあります。
基本的には男も女も本能的部分が強いのではないかと思います。
不倫・浮気が許されないのは、宗教的・法的な理由からです。
ですが、動物はシーズン事にパートナーを変えています。
人間もそうです。不倫・浮気するように出来ているのです。
狩猟民族なので、女30人に対して男1人の割合で夫婦を作るのが子孫繁栄には良いとされています。
だから、不倫・浮気は文化なのです。
性愛抜きにして離れられないのはそれこそ何かの心理的な作用があるからだと思います。
心中などもそうですが…理由は不倫している当人が一番わかっていると思います。

• << 79 横スレです🙇 頑張ってあれこれ言葉を並べられてますが、どのレスもピンとこないし💧自分には当てはまりません💧(恥をかかせてスイマセン💦) 逆に68さん、あなたが不倫スレを覗く心理は❓有料会員登録してまで覗く心理は❓
  • << 82 68さん、ありがとう。 「そんなに叩く必要を感じない」は68さんの不倫に対する価値観から来る感じ方って事ですね。私は恋愛に於いて、ましてや既婚者の場合はあくどい二股と思ってますので もっと叩くべきと思っています。好きになる気持ちは認めます。要はその後、如何に双方に誠実に在るか。 身近に事例がある訳ではありませんが社会通念思考と思ってました。ミクルに来て不倫に甘い見解に触れ驚きました。まあ他人事と思って見てましたが あまりに非常識な本能のままな身勝手スレレスには道徳心を問うてみたくなります。 主さんや68さんも 皆さんセンサーの反応する部分がいろいろって事ですね。 しかし 狩猟時代でもない現代社会には 本能優先は適合しませんね。今時、子孫繁栄や血筋存続考えての一夫多妻や不倫考えてる人居ませんよね。本能から仕方ない では どんだけ動物かよ😱って思います(笑)他にも本能だから仕方ないって寛容に捉えられる事ありますか❓
  • << 84 68さん、ありがとうございます🙇 ふーむ… でも、 パートナーを変えることがないオオカミなどが存在しているので、浮気・不倫が本能というのは私には少し納得し難いものですね… 法や宗教もその国が人として人らしくあるために発達し築き上げた中で一夫一妻を良しとしたならば、それを理想としてそれに近づけたいという意志の現れではないのでしょうか? それでも浮気・不倫は本能だから仕方のないことなのでしょうか? また、 浮気・不倫をしない人達は本能が欠けてしまったのでしょうか? そして、不倫が文化なら 不倫が積み上げてきた精神的な歴史とはなんなのでしょうか? 良かったら68さんの見解を聞かせて下さい😃
  • << 86 あまり難しく考えるな。 1+1が5になってるぞ。
  • << 87 動物の人間の違いは… 人間は欲望を理性で抑える事が出来る事です 確かにそれが出来ないと動物以下などと罵られます
  • << 90 今は平成…。 人も文化も日々、進化してます。
  • << 101 申し訳無いですが😥 石の槍でマンモスの狩猟して生活してた時代の本能の話しを現代社会に当て嵌めるのは些か乱暴な話しでは⁉

No.76

>> 60 理想のレスは特にないです。 ただ、嫌なら見ないほうがストレスも溜まらないのではないかなと思っただけです。 >嫌なら見ないほうがストレスも溜まらない

主さんの根本的な勘違い。否定派は掲示板を見たせいで「世の中には不倫なんぞしている輩がいるのか😣けしからん💢」と怒っているのではありません。
掲示板以外の現実世界で何かしらの形で不倫を見て、「嫌なものを見てしまった😩」「気持ち悪い😨」「非常識💢」という感想を吐き出す場を求めて掲示板に来ているのです。
不倫スレを見ようが見まいがストレスは溜まります。

例えば何年か前に、夏の車内に子供を置いておいて死なせる親のニュース、続きましたよね?
最近だと虐待する親のニュースとか。

ああいうニュースを見て、自分に直接関係なくても、誰かと「信じられない😱💢」という話をしたいと思うの、普通じゃないですか?
そういうのと同じです。

そんなニュース見なかった事にして忘れればストレスも溜まらない?そうかも知れません。でも弱者が傷付いているのを見て何も感じないって、人としてどうなんでしょう。

主さんはそういうニュースを見ても誰にも感想を言わずに簡単に忘れられるんですか?

No.75

>> 73 心理学を学ばれた方ですか❓ 分析の出来る方なんですね。 良かった、是非悪い事なのに不倫する人の心理も解説お願いします🙏あと 非難されると判っ… 私としては主さんや68さんが不思議に思う心理が不思議です。
主さんが 「他人事なのにとか嫌なら見なければいいのに」って思うだけでなくスレ立てまでする心理は何なんですか❓
私には 主さんが不思議に思う人達と心情的には同じだと思うんですが、違うんでしょうか❓

なので主さんが このスレ立てした時点で主さんは自身の疑問に自身で答え理解出来ると思うんですが…

No.74

>> 73 私も是非、
10さんの質問に対しての68さんの見解を
お聞きしたいです

68さん、お願いします🙇

No.73

>> 68 私も主さんが思うように思います。 批判する人の特徴としては、話を展開して勝手に被害者や加害者の気持ちになり、過大妄想に走ります。 ゴメンなさ… 心理学を学ばれた方ですか❓
分析の出来る方なんですね。
良かった、是非悪い事なのに不倫する人の心理も解説お願いします🙏あと 非難されると判っていて投稿する心理や悪いと判っていて止めない心理等も 教えて下さい。
不倫ではありませんが身内に「止めなければと思っても止められない」症状に困っている者が居ますので、是非分析お願いします🙇不躾にすみません、心理学的な御意見聞きたいです。

• << 75 私としては主さんや68さんが不思議に思う心理が不思議です。 主さんが 「他人事なのにとか嫌なら見なければいいのに」って思うだけでなくスレ立てまでする心理は何なんですか❓ 私には 主さんが不思議に思う人達と心情的には同じだと思うんですが、違うんでしょうか❓ なので主さんが このスレ立てした時点で主さんは自身の疑問に自身で答え理解出来ると思うんですが…

No.72

>> 62 ありがとうございます。 そうかもしれないです。 私はよく心が見えないと言われます。 自分で自分を隠してるから当然です

本当は父親に『あんたのせいで‼』とぶつかるべき事だった。

感情や気持ちを隠して母親に接してきた。

自分の欲や感情、気持ちが迷子になった。

そんなあなたみたいな子を他につくってほしくないから、私は不倫を否定してレスします。

正しく生きて強くなってくださいね。

No.71

>> 68 私も主さんが思うように思います。 批判する人の特徴としては、話を展開して勝手に被害者や加害者の気持ちになり、過大妄想に走ります。 ゴメンなさ… それ当たってます。

私は浮気も不倫もされたことなんて一度もないのに、不倫スレを見ては不倫する人を叩きまくってました。

読むとものすごい嫌悪感が湧き、なぜ正しいことが解らないのかと正論を説きまくって。

ですが今不倫中です。

自分でもビックリです。

No.70

あ😱
よく考えたらスレに対して答えてなかった💦💦💦

不倫に否定の私が不倫スレを覗くのは

不倫を通して『夫婦とは?』を考えているからです

No.69

本文しか見てないですが…

私は不倫されて離婚しましたが、これまで身近に不倫などなく私にとっては考えられない事だったので見てます。

見て不倫を理解した部分もあります。

同時に、された方を経験した私だから見える部分もある…それに対してレスしても悪いと思いません😥

No.68

私も主さんが思うように思います。
批判する人の特徴としては、話を展開して勝手に被害者や加害者の気持ちになり、過大妄想に走ります。
ゴメンなさい…傍観者で分析までしちゃって。
心理学では、『投影』が当てはまるのではないでしょうか。
例えば、恋人が異性と話た時浮気するのではないかと嫉妬する。その行為が『投影』
自分には強い浮気願望がありそれを否定して、自分のパートナーにその感情があるのではないかと自分勝手に当てはめる。
要するに、不倫に被害者でも加害者にもならない人が否定するのは…そういう欲求があるって事ですね。

• << 71 それ当たってます。 私は浮気も不倫もされたことなんて一度もないのに、不倫スレを見ては不倫する人を叩きまくってました。 読むとものすごい嫌悪感が湧き、なぜ正しいことが解らないのかと正論を説きまくって。 ですが今不倫中です。 自分でもビックリです。
  • << 73 心理学を学ばれた方ですか❓ 分析の出来る方なんですね。 良かった、是非悪い事なのに不倫する人の心理も解説お願いします🙏あと 非難されると判っていて投稿する心理や悪いと判っていて止めない心理等も 教えて下さい。 不倫ではありませんが身内に「止めなければと思っても止められない」症状に困っている者が居ますので、是非分析お願いします🙇不躾にすみません、心理学的な御意見聞きたいです。

No.67

>> 60 理想のレスは特にないです。 ただ、嫌なら見ないほうがストレスも溜まらないのではないかなと思っただけです。 タイトル見ちゃったら黙っていられない心理からではないでしょうか。
主さんスレも私からしたらスレ立てしてまで聞く事❓って思いますもの。「嫌なら見なければいい」って掲示板の意見としてナンセンス過ぎますよ
それから主さんの家庭の事情は分かりましたが、主さんて着目点が違うと言うか…
諸悪の根源は父親の不倫ですよね。普通それに因り傷付いた母親と伴に父親を(不倫を)敵視しませんか❓母親が悪い訳じゃないでしょ。
例えば主さんが理不尽に厭な目に会い(イジメとか)母親に八つ当たりしたとして 八つ当たりされた人も原因が明らかなら普通理不尽な悪行を憎むと思いますが。
父親の不倫が分かってて荒れた母親を非難的っておかしくないですか❓
非難すべきは不倫した父親ですよね。それか不倫その物。

No.66

掲示板利用者として良いとか悪いとか…考えてることを書き込むのは普通じゃ無いんですか❓
もちろん感情に任せた書き込みの度が過ぎれば削除対象になりますし。ミクルはその自治性(?)が売りですしね☀
嫌悪感と言いますが、ぶっちゃけ本当に嫌なら掲示板にすら来ないと思います。アクセス辞めますよ🐤

ストレス発散したいだけ、暇だから、どうしても言わせて欲しいetc...色々あるでしょうね。本当のトコは結局分からないのがネットの利点でもあり欠点でもあり。。。

このスレを立てた意味も「なんでかなって思った『だけ』です」でしょ❓書き込みしてる側も「そう思った『だけ』」だと思います。

No.65

>> 63 そこの否定の返レスだけは妙に早いんですね。 他はすべてはぐらかしなのに。 30さんが相手をしてくれなくなるから焦ったのかな。 とも… なんで

そんなに絡んでくるんですか?

色んなスレをご覧になってるみたいですね。

私はそんなに時間が無いので一気にお返事しているだけですょ。

• << 88 主さん、あなたが「絡みスレ」を立てるからですよ。 絡んでもらって嬉しいんでしょう? そうでなければ次からは、もう少しまともなスレ立てしてくださいね。

No.64

>> 58 ミクルの不倫話は私には害が無いバーチャルです。 なので、読んでも あ~そうなんだぐらいの思いです。 実生活であっても私に害がない場合は特に何… うん、だから

不倫批判レスにあなたも

「ふーん、そうなんだーみんな掲示板だから怒ってるんだねー」

って思ってればいいですよ。

って事です。

さようなら。。

No.63

>> 57 26さん 以前スレを立てたような事をレスしてますが💧 別人です。 内容が似てるようですが、ミクルって1日一万を越えるアクセスでスレも何本… そこの否定の返レスだけは妙に早いんですね。

他はすべてはぐらかしなのに。

30さんが相手をしてくれなくなるから焦ったのかな。

ともあれ、あなたが書く内容は自分で思っているより、かなり特殊ですよ。

そうそういないと思います。

• << 65 なんで そんなに絡んでくるんですか? 色んなスレをご覧になってるみたいですね。 私はそんなに時間が無いので一気にお返事しているだけですょ。

No.62

>> 56 主さんは今おいくつですか❓ 父親の不倫で、主さん自身が傷つかない術=他人に関与しない人間を演じている様に感じますが。 不倫というキーワード… ありがとうございます。

そうかもしれないです。

私はよく心が見えないと言われます。

• << 72 自分で自分を隠してるから当然です 本当は父親に『あんたのせいで‼』とぶつかるべき事だった。 感情や気持ちを隠して母親に接してきた。 自分の欲や感情、気持ちが迷子になった。 そんなあなたみたいな子を他につくってほしくないから、私は不倫を否定してレスします。 正しく生きて強くなってくださいね。

No.61

>> 55 えー😥そうなんだ💧 えらく素直に話してくれるなぁ?? とは、思ってたんだが… 主様も自身で消化できないんでしょうね… 主様 あなた… 30さん
何回もありがとうございます。

でも…
26さんが仰ってる方とは別人です💦

前レスで述べたように両親の事は嫌いではないです。

きっと私は何かが足りないんだと思います。

No.60

>> 53 主さんはどういう人がどういう書き込みをするのがお望みなんでしょう? 理想のレスは特にないです。
ただ、嫌なら見ないほうがストレスも溜まらないのではないかなと思っただけです。

• << 67 タイトル見ちゃったら黙っていられない心理からではないでしょうか。 主さんスレも私からしたらスレ立てしてまで聞く事❓って思いますもの。「嫌なら見なければいい」って掲示板の意見としてナンセンス過ぎますよ それから主さんの家庭の事情は分かりましたが、主さんて着目点が違うと言うか… 諸悪の根源は父親の不倫ですよね。普通それに因り傷付いた母親と伴に父親を(不倫を)敵視しませんか❓母親が悪い訳じゃないでしょ。 例えば主さんが理不尽に厭な目に会い(イジメとか)母親に八つ当たりしたとして 八つ当たりされた人も原因が明らかなら普通理不尽な悪行を憎むと思いますが。 父親の不倫が分かってて荒れた母親を非難的っておかしくないですか❓ 非難すべきは不倫した父親ですよね。それか不倫その物。
  • << 76 >嫌なら見ないほうがストレスも溜まらない 主さんの根本的な勘違い。否定派は掲示板を見たせいで「世の中には不倫なんぞしている輩がいるのか😣けしからん💢」と怒っているのではありません。 掲示板以外の現実世界で何かしらの形で不倫を見て、「嫌なものを見てしまった😩」「気持ち悪い😨」「非常識💢」という感想を吐き出す場を求めて掲示板に来ているのです。 不倫スレを見ようが見まいがストレスは溜まります。 例えば何年か前に、夏の車内に子供を置いておいて死なせる親のニュース、続きましたよね? 最近だと虐待する親のニュースとか。 ああいうニュースを見て、自分に直接関係なくても、誰かと「信じられない😱💢」という話をしたいと思うの、普通じゃないですか? そういうのと同じです。 そんなニュース見なかった事にして忘れればストレスも溜まらない?そうかも知れません。でも弱者が傷付いているのを見て何も感じないって、人としてどうなんでしょう。 主さんはそういうニュースを見ても誰にも感想を言わずに簡単に忘れられるんですか?

No.59

>> 52 No.20 by 名無し10さんに1票! 主さん、これに気付かないと・・・ ご指摘ありがとうございます。

No.58

>> 51 え 意味不明です。 リアルの不倫とミクルの不倫で何が違うのですか❓ 不倫は不倫でしょ。 ミクルの不倫話は私には害が無いバーチャルです。
なので、読んでも
あ~そうなんだぐらいの思いです。
実生活であっても私に害がない場合は特に何も言いません。

• << 64 うん、だから 不倫批判レスにあなたも 「ふーん、そうなんだーみんな掲示板だから怒ってるんだねー」 って思ってればいいですよ。 って事です。 さようなら。。

No.57

>> 54 やはり以前、別の不倫スレで見かけた方ですね… トラウマの話が同じだもの… トラウマ話で他人に絡みたいのなら、そういうテーマで普通にス… 26さん
以前スレを立てたような事をレスしてますが💧

別人です。

内容が似てるようですが、ミクルって1日一万を越えるアクセスでスレも何本もたってますよね。
中には似たような境遇の人も居ると思います。

それを憶測でレスをするのは止めて下さい。

• << 63 そこの否定の返レスだけは妙に早いんですね。 他はすべてはぐらかしなのに。 30さんが相手をしてくれなくなるから焦ったのかな。 ともあれ、あなたが書く内容は自分で思っているより、かなり特殊ですよ。 そうそういないと思います。

No.56

主さんは今おいくつですか❓
父親の不倫で、主さん自身が傷つかない術=他人に関与しない人間を演じている様に感じますが。

不倫というキーワードは人格を変える事は主さんもよくご存知では❓

なぜスレを立ててまで否定するのか。

不倫してる人に否定の意見を見てもらいたいから。それだけでは❓

では主さんはなぜそんな否定派を否定するスレをたてるのですか❓

不倫してる人は自分には関係ないけど、それに嫌悪感を感じて意見を求めるスレをたてる人は気になるんですか❓

もっと素直に生きて良いと思いますよ。偽善なんて言葉があるから、正しい事がわからなくなってしまうんですよね…

もし、まだお若いならもう少し先になればわかるかな

• << 62 ありがとうございます。 そうかもしれないです。 私はよく心が見えないと言われます。

No.55

>> 54 えー😥そうなんだ💧

えらく素直に話してくれるなぁ??
とは、思ってたんだが…

主様も自身で消化できないんでしょうね…

主様
あなたのトラウマを消し去ることができるのは、あなたにトラウマを与えた
ご両親だけですよ…

不倫スレを読むのもほどほどに

• << 61 30さん 何回もありがとうございます。 でも… 26さんが仰ってる方とは別人です💦 前レスで述べたように両親の事は嫌いではないです。 きっと私は何かが足りないんだと思います。

No.54

>> 42 30様 父の不倫が発覚したのは高校生の頃でした。 母の気持ちのぶつける場所は私の心です。 ボロボロになってもどんな状態でも母の捌け口にな… やはり以前、別の不倫スレで見かけた方ですね…

トラウマの話が同じだもの…

トラウマ話で他人に絡みたいのなら、そういうテーマで普通にスレを立てればいいのに…

どうして毎回こういうやり方するんですか?

病んでいるから…ですか?

もうレスしないほうがいいみたいですね。

何も伝わってきません。

• << 57 26さん 以前スレを立てたような事をレスしてますが💧 別人です。 内容が似てるようですが、ミクルって1日一万を越えるアクセスでスレも何本もたってますよね。 中には似たような境遇の人も居ると思います。 それを憶測でレスをするのは止めて下さい。

No.53

主さんはどういう人がどういう書き込みをするのがお望みなんでしょう?

• << 60 理想のレスは特にないです。 ただ、嫌なら見ないほうがストレスも溜まらないのではないかなと思っただけです。

No.52

>> 20 主さんがスレ立てしたのと同じ心理だと思いますよ。 No.20 by 名無し10さんに1票!
主さん、これに気付かないと・・・

• << 59 ご指摘ありがとうございます。

No.51

>> 36 他人の生活なので掲示板の中では別にそんなに気になりません。 必ず肯定否定と出てきますが、実生活とミクルでは また違う感情です。 え 意味不明です。
リアルの不倫とミクルの不倫で何が違うのですか❓
不倫は不倫でしょ。

• << 58 ミクルの不倫話は私には害が無いバーチャルです。 なので、読んでも あ~そうなんだぐらいの思いです。 実生活であっても私に害がない場合は特に何も言いません。

No.50

>> 48 わかりました😊 主さんも(不倫に)至るまで事情や経緯‥云々の話しは🙅無しでお願いします😊 44さん
了解です。

No.49

>> 47 あぁ、なるほど… 原因は不倫をしていた父親が悪いのだが、主様が直接の被害を受けたのは母親だから、母親を肯定はできない 父親は不倫をしただけ… ありがとうございます。

一つだけ両親の事は嫌いではないです。
心が壊れた何年も後に両親は泣いて私に謝ってきました。
何年も私の心が壊れた原因が解らなかった母もまた壊れていたのです。
父は今は母に付きっきりで償っています。

父母が平和に暮らしていければ良いと願っております。

No.48

>> 45 そうお感じになるならそれで良いです。 否定肯定の話はもういいです。 わかりました😊

主さんも(不倫に)至るまで事情や経緯‥云々の話しは🙅無しでお願いします😊

• << 50 44さん 了解です。

No.47

>> 42 30様 父の不倫が発覚したのは高校生の頃でした。 母の気持ちのぶつける場所は私の心です。 ボロボロになってもどんな状態でも母の捌け口にな… あぁ、なるほど…

原因は不倫をしていた父親が悪いのだが、主様が直接の被害を受けたのは母親だから、母親を肯定はできない
父親は不倫をしただけ
私には直接何もぶつけていない、でも人として肯定するには抵抗がある
私は何もできなかった
だって幼かったから

…ご両親が嫌いなんですね…

不倫は、どこかしら歪んだ価値観を生み出します
不倫をしている人だけではなく、
周りの人達も知らぬ間に巻き込まれます

主様には、弱かったご両親を、無力だった過去の主様を、
受け入れる強さを身に付けて欲しいです
そうするとまた違ったものが見えてくると思いますよ

• << 49 ありがとうございます。 一つだけ両親の事は嫌いではないです。 心が壊れた何年も後に両親は泣いて私に謝ってきました。 何年も私の心が壊れた原因が解らなかった母もまた壊れていたのです。 父は今は母に付きっきりで償っています。 父母が平和に暮らしていければ良いと願っております。

No.46

>> 43 仮に人を殺したいのですがどうやればいいでしょうか? などというスレがあったら、殺人を肯定するレスしかしちゃダメなんでしょうか? 覗かなけれ… とても解りやすいレスありがとうございます。

No.45

>> 44 そうお感じになるならそれで良いです。

否定肯定の話はもういいです。

• << 48 わかりました😊 主さんも(不倫に)至るまで事情や経緯‥云々の話しは🙅無しでお願いします😊

No.44

>> 42 30様 父の不倫が発覚したのは高校生の頃でした。 母の気持ちのぶつける場所は私の心です。 ボロボロになってもどんな状態でも母の捌け口にな… いや、擁護ですよ😥
結局
否定派がわざわざ覗くのが不思議…ではなく
頭ごなしに悪と決めつけて否定する行為がお嫌い何でしょ😥

遠回しな話し方だとぐだぐだで意味が解らなくなりますよ😥

No.43

仮に人を殺したいのですがどうやればいいでしょうか?
などというスレがあったら、殺人を肯定するレスしかしちゃダメなんでしょうか?

覗かなければいい、なんてのは意味がわかりません。
そりゃ不倫の話を見るのが嫌なら確かに覗かなければいい。
けど実際は不倫する人が嫌なだけですよね。
間違ったことを注意することの何が悪いのでしょうか。

確かに言葉を選ばない人もいます。
そんな人は、なおした方がいいでしょう。
けど言葉を選ばない人になおせって言う前に不倫する人に社会的に間違った価値観をなおせって思います。

マナーと社会的ルール
どちらに重点を置くかの話ですよね。

• << 46 とても解りやすいレスありがとうございます。

No.42

>> 39 主様が不倫しているとは思っていません 前レスは言葉足らずでした 失礼しました でも、不倫への壁は低い方だと思っています(理由は前レスに書い… 30様

父の不倫が発覚したのは高校生の頃でした。
母の気持ちのぶつける場所は私の心です。
ボロボロになってもどんな状態でも母の捌け口になりつづけ自分を見失いました。
元を正せば父の不倫がきっかけです。

でも当時15歳の私にはどうにもできない現実でした。

そんな状態の家庭を見かねて誰かしら助言をしてきましたが、結局は当事者にしか解らない感情です。

私は不倫を擁護していませんが、感情の欠落があると思います。

リアルの世界で友人が不倫をしていても
止めません。

彼女には彼女の考えがあると思ってしまうのと
他人だからです。

• << 44 いや、擁護ですよ😥 結局 否定派がわざわざ覗くのが不思議…ではなく 頭ごなしに悪と決めつけて否定する行為がお嫌い何でしょ😥 遠回しな話し方だとぐだぐだで意味が解らなくなりますよ😥
  • << 47 あぁ、なるほど… 原因は不倫をしていた父親が悪いのだが、主様が直接の被害を受けたのは母親だから、母親を肯定はできない 父親は不倫をしただけ 私には直接何もぶつけていない、でも人として肯定するには抵抗がある 私は何もできなかった だって幼かったから …ご両親が嫌いなんですね… 不倫は、どこかしら歪んだ価値観を生み出します 不倫をしている人だけではなく、 周りの人達も知らぬ間に巻き込まれます 主様には、弱かったご両親を、無力だった過去の主様を、 受け入れる強さを身に付けて欲しいです そうするとまた違ったものが見えてくると思いますよ
  • << 54 やはり以前、別の不倫スレで見かけた方ですね… トラウマの話が同じだもの… トラウマ話で他人に絡みたいのなら、そういうテーマで普通にスレを立てればいいのに… どうして毎回こういうやり方するんですか? 病んでいるから…ですか? もうレスしないほうがいいみたいですね。 何も伝わってきません。

No.41

>> 36 他人の生活なので掲示板の中では別にそんなに気になりません。 必ず肯定否定と出てきますが、実生活とミクルでは また違う感情です。 レスの意味がよくわかりません。

ここで何がしたいのですか。

一般的にスレ主をやたら感情的に叩く批判スレが気に入らない、というだけなのであれば

わざわざ「不倫」というカテゴリを持ち出して話さなくてもいいですよね。

わざわざ持ち出すということは、そのテーマにこだわりがあるから…じゃないのですか?

どうでもいいなら、こんなスレすら立てる必要ないですよね。

自分の内面をもう少し、自分でじっくり見つめられてはどうですか。

何だか言っている事がまとまっていませんよ。

No.40

自分の旦那に置き換えたら嫌だからではないでしょうか?
私も不倫女嫌いです。独身ですが。

不倫女いろいろ見てきたけど、みんな勘違いしてるんですよ、いい女だって。

単なるヤらせるかわりに物ねだって買わせて、自慢気に見せてるけど、金で買われてるだけなんだけどね。
既婚男にしたら離婚できないし結婚もしてあげられないから金で何とかしようとするのでしょう。
既婚男は基本、好きだ、素敵だ、惚れた、真剣だ、可愛いとか綺麗とか誉めまくる。それを愛されてる、一番いい女だ、と勘違いして図々しくなる不倫女が多いし。
あと奥さんの事 嫁! と既婚男と一緒になって文句言ったり。作戦なのに。
本当にオカシイ奥さんだったとしても、言う立場じゃないしお前も一緒だ、と思う。
全員がそうではないけど、自分か一番と勘違いしてる不倫女が多い限り、私は嫌いです。

No.39

>> 37 私は不倫はしていないですよ。 主様が不倫しているとは思っていません
前レスは言葉足らずでした
失礼しました

でも、不倫への壁は低い方だと思っています(理由は前レスに書いた通り)

不倫を否定すると言いつつ、読み進めるとなぜか擁護寄り

不倫で悩み苦しんできたお母様を、間近で見てきた主様がどうして嫌悪感を持たないのかが、私には不思議で仕方ないです

• << 42 30様 父の不倫が発覚したのは高校生の頃でした。 母の気持ちのぶつける場所は私の心です。 ボロボロになってもどんな状態でも母の捌け口になりつづけ自分を見失いました。 元を正せば父の不倫がきっかけです。 でも当時15歳の私にはどうにもできない現実でした。 そんな状態の家庭を見かねて誰かしら助言をしてきましたが、結局は当事者にしか解らない感情です。 私は不倫を擁護していませんが、感情の欠落があると思います。 リアルの世界で友人が不倫をしていても 止めません。 彼女には彼女の考えがあると思ってしまうのと 他人だからです。

No.38

>> 31 主さんは嫌悪感持たないから覗かれるのですか?不倫されたお母さんが悪いって発想だから平気なんですかね😥 社会通念上、許されない行為が責められて… 母が悪いとは思っていません。

No.37

>> 30 主様、はじめまして 主様は不倫に対しての壁が低くなってしまったのでしょうね 親の長年の不倫をみてきた子どもさんに 時々、主様のように考え… 私は不倫はしていないですよ。

• << 39 主様が不倫しているとは思っていません 前レスは言葉足らずでした 失礼しました でも、不倫への壁は低い方だと思っています(理由は前レスに書いた通り) 不倫を否定すると言いつつ、読み進めるとなぜか擁護寄り 不倫で悩み苦しんできたお母様を、間近で見てきた主様がどうして嫌悪感を持たないのかが、私には不思議で仕方ないです

No.36

>> 28 そもそも主さんは否定思考では無いの❓ 仕方ないとか許せる不倫てあると思ってるの❓ 不倫否定自体に反感あるの❓「正ではないけど」の「けど」に寛… 他人の生活なので掲示板の中では別にそんなに気になりません。

必ず肯定否定と出てきますが、実生活とミクルでは
また違う感情です。

• << 41 レスの意味がよくわかりません。 ここで何がしたいのですか。 一般的にスレ主をやたら感情的に叩く批判スレが気に入らない、というだけなのであれば わざわざ「不倫」というカテゴリを持ち出して話さなくてもいいですよね。 わざわざ持ち出すということは、そのテーマにこだわりがあるから…じゃないのですか? どうでもいいなら、こんなスレすら立てる必要ないですよね。 自分の内面をもう少し、自分でじっくり見つめられてはどうですか。 何だか言っている事がまとまっていませんよ。
  • << 51 え 意味不明です。 リアルの不倫とミクルの不倫で何が違うのですか❓ 不倫は不倫でしょ。

No.35

>> 27 あと、ここのスレ主さんみたいな意見、不倫スレで何度か見かけましたよ。 中立とかいいながら独特の理屈で不倫擁護レスをしまくる人、必ず一人は出… すみません💦

憶測はやめて下さい。

No.34

>> 24 同意見です 主さん不倫肯定派みたいに見えますね そんなに気になるなら不倫けなしてる人のスレに直接聞けばいいんじゃないですか? それもそうですね。

でも
バトルになりそうなので…

No.33

>> 23 嫌いだからケチつける… 違いますよ主さん 間違った行為だから皆さん意見なさってるだけです 世の中、見てみぬふりはいけません わけ分からず… 書き方が悪かったですね。
ケチつけると表現したのはは18さんのレスに対して書いたからです。

No.32

>> 12 何ですって? 「不倫は文化だ」って小学校で習ったのは間違いだったのかあぁぁぁ。 テストの穴埋めで「文化」って書い… あったな、そう言うの~😂

No.31

主さんは嫌悪感持たないから覗かれるのですか?不倫されたお母さんが悪いって発想だから平気なんですかね😥
社会通念上、許されない行為が責められていても私は特に気になりませんね。

• << 38 母が悪いとは思っていません。

No.30

主様、はじめまして

主様は不倫に対しての壁が低くなってしまったのでしょうね

親の長年の不倫をみてきた子どもさんに
時々、主様のように考えをしている方を
ミクルで見かけます
もちろんそんな方ばかりではないです

「親の不倫がイヤだったのに、不倫は否定だったのに、今、私は不倫している…」
それは何故か?

親は絶対だから
不倫を否定することは、親を否定することになるから
不倫を否定すればするほど、親を否定することになるから

不倫を除けば、尊敬できる良い親なのかもしれないが、そのたった1点の黒いシミが全てを台無しにしているように感じます

だから、不倫はしないで欲しい
子を持つ親なら尚更に…

主様はご両親が好きですか…?

• << 37 私は不倫はしていないですよ。

No.29

>> 26 それは単なる「妬み、ひがみ」の心理でしょう。 不倫に当て嵌めるのは間違っていませんか。 不倫なんて、やろうと思ったら難しいものでも何… そうだな。
よく不倫否定の意見に対して妬みだ僻みだ言うのがいるが、てめぇの目の前で起こってる事実(不倫)を横に蹴っ飛ばして否定意見にケチつけられる神経がまたスゴいよね(笑)
感覚があさっての方に向いちゃってるていうか💧
不倫そのものを制するより前に妬みや僻みだという考えるに行き着く事がこれまた不思議だよ、不思議ちゃんだよ(笑)

No.28

>> 19 主です。 みなさんレスありがとうございます。 一括のお礼ですみません。 私も不倫は良くない事だと思います。 でもあまりに身近で長年不倫… そもそも主さんは否定思考では無いの❓
仕方ないとか許せる不倫てあると思ってるの❓
不倫否定自体に反感あるの❓「正ではないけど」の「けど」に寛容さを感じます。
否定の仕方の問題なの❓

• << 36 他人の生活なので掲示板の中では別にそんなに気になりません。 必ず肯定否定と出てきますが、実生活とミクルでは また違う感情です。

No.27

あと、ここのスレ主さんみたいな意見、不倫スレで何度か見かけましたよ。

中立とかいいながら独特の理屈で不倫擁護レスをしまくる人、必ず一人は出てきすよね。

主さんなんじゃないですか。

独特の持論を自スレで展開すれば?と思っていたけど

結局こういうスレの立て方しかできないんですね。

不倫批判の意見に反論しているだけなら、たいした同意は得られないと思いますよ。

• << 35 すみません💦 憶測はやめて下さい。

No.26

>> 22 自分が、本当はしたいのに世間体やいろんなことを考えて我慢していることを、特に我慢せずにやっている人を見ると、猛烈に嫉妬したり怒りが湧くそうで… それは単なる「妬み、ひがみ」の心理でしょう。

不倫に当て嵌めるのは間違っていませんか。

不倫なんて、やろうと思ったら難しいものでも何でもないし

やりたいけど出来ない人なんて、それこそ一握りじゃないんですか。

不倫叩いている人が皆、やりたくても出来ないから~みたいな言い方やめて欲しいです。

それとも、あなたは不倫者ですか?

そういう間違った自惚れ、不倫者特有ですよね。

あなたのそういう理屈は、まともな人間には馬鹿にされてますよ。

• << 29 そうだな。 よく不倫否定の意見に対して妬みだ僻みだ言うのがいるが、てめぇの目の前で起こってる事実(不倫)を横に蹴っ飛ばして否定意見にケチつけられる神経がまたスゴいよね(笑) 感覚があさっての方に向いちゃってるていうか💧 不倫そのものを制するより前に妬みや僻みだという考えるに行き着く事がこれまた不思議だよ、不思議ちゃんだよ(笑)

No.25

>> 22 自分が、本当はしたいのに世間体やいろんなことを考えて我慢していることを、特に我慢せずにやっている人を見ると、猛烈に嫉妬したり怒りが湧くそうで… したくないし興味もないけど、悪さを悪びれもせず いい気になってる奴らに文句の一つも言いたくなるってもんじゃないですか❓
暴走族と同じ。迷惑行為に嫌悪感持ってるだけですよ。
あ、でも 浅はかさはちょっと憧れかも。

No.24

>> 23 同意見です

主さん不倫肯定派みたいに見えますね

そんなに気になるなら不倫けなしてる人のスレに直接聞けばいいんじゃないですか?

• << 34 それもそうですね。 でも バトルになりそうなので…

No.23

>> 19 主です。 みなさんレスありがとうございます。 一括のお礼ですみません。 私も不倫は良くない事だと思います。 でもあまりに身近で長年不倫… 嫌いだからケチつける…

違いますよ主さん
間違った行為だから皆さん意見なさってるだけです

世の中、見てみぬふりはいけません
わけ分からず悪いことに手を染めてしまう人たちに正しい生き方を教えてあげてるんです

大人の義務です

• << 33 書き方が悪かったですね。 ケチつけると表現したのはは18さんのレスに対して書いたからです。

No.22

自分が、本当はしたいのに世間体やいろんなことを考えて我慢していることを、特に我慢せずにやっている人を見ると、猛烈に嫉妬したり怒りが湧くそうです。

不倫スレの「怒りレス」はそれだと思って見ています。

もし自分がしたいのに我慢していることで無ければ「へ~、世の中にはこんな人もいるんだ~」というくらいの反応で、腹が立つことは無いでしょう。

• << 25 したくないし興味もないけど、悪さを悪びれもせず いい気になってる奴らに文句の一つも言いたくなるってもんじゃないですか❓ 暴走族と同じ。迷惑行為に嫌悪感持ってるだけですよ。 あ、でも 浅はかさはちょっと憧れかも。
  • << 26 それは単なる「妬み、ひがみ」の心理でしょう。 不倫に当て嵌めるのは間違っていませんか。 不倫なんて、やろうと思ったら難しいものでも何でもないし やりたいけど出来ない人なんて、それこそ一握りじゃないんですか。 不倫叩いている人が皆、やりたくても出来ないから~みたいな言い方やめて欲しいです。 それとも、あなたは不倫者ですか? そういう間違った自惚れ、不倫者特有ですよね。 あなたのそういう理屈は、まともな人間には馬鹿にされてますよ。

No.21

不倫、されたことも周りにしている人も全然いないけど…
率直に言うと、不倫をやめて欲しいからレスしてます。
自分のしていること、もっと客観的に見て欲しいと思って。

No.20

>> 19 主さんがスレ立てしたのと同じ心理だと思いますよ。

• << 52 No.20 by 名無し10さんに1票! 主さん、これに気付かないと・・・

No.19

主です。

みなさんレスありがとうございます。

一括のお礼ですみません。

私も不倫は良くない事だと思います。
でもあまりに身近で長年不倫に関わると嫌悪感より何でしてしまうんだろう…と言う思いのほうが強く、不倫スレを覗いていました。
確かに不倫は正ではありませんが、酷く馬鹿にしたり暴言で罵っているレスは
あまり気持ちよいものではありません。

私は正論にケチつけてるつもりはないです。

嫌いなカテをわざわざ見なくてもいいのに…と思っただけです。

でも
それは私の考えであって
人各々思うとこがあって見るんですよね。

• << 23 嫌いだからケチつける… 違いますよ主さん 間違った行為だから皆さん意見なさってるだけです 世の中、見てみぬふりはいけません わけ分からず悪いことに手を染めてしまう人たちに正しい生き方を教えてあげてるんです 大人の義務です
  • << 28 そもそも主さんは否定思考では無いの❓ 仕方ないとか許せる不倫てあると思ってるの❓ 不倫否定自体に反感あるの❓「正ではないけど」の「けど」に寛容さを感じます。 否定の仕方の問題なの❓

No.18

不倫は悪って💦

いいか悪いかで言ったら悪いでしょ💧
主様 大丈夫?💦

正論にケチつける方がおかしいよ💧

主様の親は知らないけど…
普通は親から
人の倫(みち)からはずれたことはしないように教育されるよね…
学校でも倫理って教わったよね?

間違いは間違いだよ。それを指摘する人、正す人がいるのは当たり前。

• << 114 18番さんのご意見に同感です。 なぜ不倫を否定するか…。 ズバリ『人道に背いた、最低な行為だから』この一言に尽きます。 不倫はいけないことと、掲示板を通じて強く訴えることで悪への抑止力につながる場合もありますし、むしろそういう訴えを集めた掲示板があることは意義あるものだと、私は思いますよ。 もし仮にご自分の伴侶が、誰かと体の関係結んでいたり密会していたら嬉しいと感じますか? 違いますよね? よほどのことがない限り、まともな神経の持ち主であれば『この泥棒猫』と嫌悪感や不信感を抱きますよ。 不倫は文化どころか、不倫をされた相手が訴えれば裁判沙汰になるくらいの不貞行為ですからね。 まぁ、まわりから『バカ、阿呆、泥棒猫』と罵られてまでもやりたいなら痛い目に遭うまで楽しませるのもいいでしょうね(笑)

No.17

昼ドラ見てる感覚なんじゃない?

私もたまに見るけど、後半は飽きちゃうよね😱

似たような文言ばっかりで😭

No.16

>> 15 犠牲者がいるのは、当たり前。 「~は不倫です。これからどうしたらいいですか?」ってスレたてられてもどう答えればいいんですか? 仮に「離婚した方がいい」と「しない方がいい」の半分のスレに分かれたらどうしますか? だいたい内容が同じようなものばっかりだから前のスレを読んでもらいたいものだ。

No.15

不倫スレ多い~からね。 釣りにしてまで注目されたいバカも居る。それ見てニヤついてるんだろうね  要は叩かれやすいから面白半分参加するんだろ?  真面目に答えてる人も居るが(実態験被害者?)犠牲者(自分もやってて)も居る。

No.14

>> 8 サレ妻なんじゃない? たいがいこんな板覗くのはされてる人かしてる人!

擁護派が不倫してる人
否定派が不倫されてる人

でも不倫って一般に悪い事と言われてますがなにか⤴?

No.13

実際浮気されちゃった人や浮気に怯えてる人が批判してる場合多いんじゃないの?!

No.12

何ですって? 「不倫は文化だ」って小学校で習ったのは間違いだったのかあぁぁぁ。 テストの穴埋めで「文化」って書いたのに😭

• << 32 あったな、そう言うの~😂

No.11

人、それぞれ!

No.10

過去にも同じ内容スレ満レスになってるの ありますよ。
それ読んでからスレ立てしたら?

No.9

改まって問う事?

No.8

サレ妻なんじゃない?

• << 14 たいがいこんな板覗くのはされてる人かしてる人! 擁護派が不倫してる人 否定派が不倫されてる人 でも不倫って一般に悪い事と言われてますがなにか⤴?

No.7

不倫なんぞ勝手やれって感じだが…。

主の質問に答えるなら、人間の心理には嫌悪感を抱くものも見たいという根本的な欲求があるから。

このスレも嫌悪感に対する反論スレ。

主も嫌悪感を感じるレスをわざわざ読んでいる証。

No.6

不倫者二人だけの問題じゃあないから…かなぁ?
人って意外なところでつながっていたり…
水面に投げた小石が大きな波紋になったり、流れを変えてしまったりするように。
ただ正論だからというより、余りにも浅はかで畏れを知らない言葉には警鐘を鳴らしたい感じかなぁ?

No.5

>> 2 そこに不倫スレがあるから。 まあ嫌悪感がある見ない人もいれば嫌悪感があるから見る人もいるだけの事。 私は不倫を肯定も否定もしない人が不倫… 同感❗
主さんと一緒で、不倫された人や身近に不倫してる人がいたりで、その心理を知りたくて覗くも、やっぱり理解出来ないから批判するんじゃない?
確かに、ほとんどの不倫スレは理解不能😓

No.4

嫌悪感があるからこそなんじゃないですか?

No.3

そんなこと言ったら掲示板の意味がない

色んな意見あって当たり前やし

No.2

そこに不倫スレがあるから。

まあ嫌悪感がある見ない人もいれば嫌悪感があるから見る人もいるだけの事。

私は不倫を肯定も否定もしない人が不倫スレを見る方が不思議。

• << 5 同感❗ 主さんと一緒で、不倫された人や身近に不倫してる人がいたりで、その心理を知りたくて覗くも、やっぱり理解出来ないから批判するんじゃない? 確かに、ほとんどの不倫スレは理解不能😓

No.1

正義の味方になったつもりなんじゃないですか?
あとは執拗に叩く暇があるか。
見てカッカするなら、放っておけばいいのに…といつも思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧