誕生日のことについて

レス3 HIT数 1191 あ+ あ-

2011/02/01 22:59(更新日時)

もうすぐ誕生日なんです会社の仲良い一人にうっかり言ってしまったら「誕生日会しないとね」と言われ私は「いいですよ。お気持ちだけで十分ですありがとうございます。もう一人の方には言わないでくださいね」と言ったんですがもう一人の方に友達が言ってしまいました。
そしてその日の夜に誕生日近い日に日帰り温泉行かない?とメールがきて前からみんなで温泉に行きたいねと話していたので行きたいですと言いました。
そしたらお誕生日会もかねてるからと言われました。
多分行くだけではなくプレゼントを用意すると思うのですが(あくまで仮定です)二人はそれぞれ事情があるのでそこまで金銭的に余裕があるかんじではありません。
自分たちの為にお金を使うならまだしも年下の私の為にお金を使ってもらうとすんごく気がひけます…
温泉は行きたいのですがなんて言えば良いでしょうか?

No.1515704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初は、一応、私も行きたいので自分で…って言って、それでもって言われたら甘えたらいいと思いますね⤴気持ちなんだし…
相手の財布を 勝手に想像して決めつけるのは、失礼だよ💦
せっかくの旅行、気持ちよく行って下さい⤴😉

No.2

素直に喜べば良いと思います。
変な気遣いは逆に失礼になるかと…
お祝いして貰ったら次は、その人達のお誕生日にはお祝いしてあげて。それで、それだけで良いです。

No.3

>>1さん>>2さん
コメントありがとうございます。
お言葉に甘えて良いものなんでしょうか?
一人の友達が独身で次の誕生日が三十路でもう一人は27歳でバツイチ子持ちで私は22歳既婚子なしなんですが、みんな誕生日祝ってもらうのって嬉しいんでしょうか?
私が独身でその位の歳に年下の既婚で誕生日聞き出して祝ってもらっても惨めになるか虚しくなるだけかぁ➰と考えるんですがどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する