心拍確認‥
お答えお願いいたします。
最終生理は11月23日で、妊娠発覚が1月7日です。
その時は「排卵が遅れて多分今4w位だろう」と言われました。(袋のみ確認)
そして先週の土曜日出血。
かかりつけの病院は先生がいなかったので、救急で違う病院に行った所赤ちゃんと心拍はうっすら確認でき、袋もおっきくなってました。(出血は原因不明)
その後も出血がうっすら続き今日はかかりつけの病院へ行くと初診の時に診てくれた先生は居なくて違う先生でした。(凄く評判が悪い先生です)
するとまだはっきりとは心拍確認出来ず「最終生理から数えてもう9週位やから多分赤ちゃんはもう駄目」と言われました。
しかし初診では排卵が遅れてると言われうっすら赤ちゃんも確認できたのに凄く不安です。
しかも何故かお腹に当てる方のエコーでした。
出血はまだ本当にうっすらおりものに混じってます。
もう不安でどうすればいいかわかりません‥
こんな方でもちゃんと成長したよという方お願いします。
長文すいませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
その小ささでお腹からのエコーはおかしいような気がします😢
これが赤ちゃんの袋って画面見せて貰えましたか😢⁉⁉
なんか変ですよね…
私は血出たことなかったですが友達は妊娠発覚した時血が出たけど流産ではなかったことがありました😣
まだ初期だし病院変えた方がいいような気がします😣💦
私が初めて行った病院はネットで批判されていて、それを知らず行ったら先生に妊娠してますね。おろすの?産むの?と聞かれました😢
主さんも一度ネットで産婦人科を探して評判がいいところに早めに行った方がいいと思います😣💦💦
どうか主さんの赤ちゃんが無事でありますように😣💦💦💦
私は5週初診でお腹エコーして小さすぎて心拍確認出来ないと言われ、7週入って行ったら腟エコーで心拍確認出来ました
希望は捨ててはダメです。私は生まれるまで自分の子供ってどんなだかイマイチピンと来なくて、生まれた今凄く可愛いんですけどね。
あなたは宿ったばかりの小さな命にあたう限りの愛情を注いでます。素晴らしいことです。
あなたはきっと良い母親になります。
どうかどうか無事に生まれますように。
祈りながら今夜は眠りにつきますね……
お腹の上からのエコー早くないですか??
あたしは今妊娠5ヵ月ですが、5ヵ月入ったらやっとお腹の上からエコーでそれまでは膣に入れてました。
あたしの知り合いで、妊娠初期に出血し病院に行ったら心拍確認されず、先生に流産したって言われたけど、違う病院に行ったら心拍確認できて、その子は今元気な2歳の男の子です!
だから諦めないで違う病院で検診した方がいいですよ!!
簡単に諦められないですよね!
お腹の赤ちゃんが無事でいてくれてますように…!!
こんにちは😺
皆さん色々あたたかい言葉ありがとーございました❤
今違う病院へ行き、無事3mmの赤ちゃんをはっきり確認できました\(^O^)/
心拍らしきものも見えるとのことです!
「少し小さめですが排卵が遅れてるとしたらそんなにおかしい事はないよ」と言っていただき、また10日後に診てもらって無事成長していたら母子手帳ももらえるとのことでした❤
まだまだ不安だらけですが、また10日間赤ちゃんを信じて頑張ります\(^O^)/
わー♥
ホントによかったよぉ😣♥♥
おめでとうございます😉❤
不安やストレスは赤ちゃんに伝わっちゃうので、気楽に過ごしてくださいね💕
自分の事のように嬉しいよ(*´∀`*)
無事母子手帳貰えて、すくすく元気に育っていくように願っています😄♥
主さま無事に赤ちゃん確認出来てよかったですね😊おめでとうございます✨
一つ気になった事が…私の行っている産院は初期からお腹の上からのエコーでしたよ😃違う病院にも行った事ありますがその病院は下からでした💦病院によって違うのでしょうか❓
それより医師の対応ありえないですね😣まだまだ寒い日が続きますので風邪などひかないようにお体大切にされてくださいね😊
お返事遅くなりすいません⤵
皆様あたたかいお言葉ありがとーございます❤
昨日の夜中ポトッとたれるほどの出血をし、救急で、新しく通いだした病院で診てもらいました(´;ω;`)
もう無理だと半分諦めていたのですが、ちゃんと心拍も確認でき無事でした😭
🐤も頑張ってしがみついててくれてるみたいです😺(笑)
次回10日の検診で成長していたらひとまず安心とのこと‥
🐤頑張ってね!と毎日声をかけてます😍(笑)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 251HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 118HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 162HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 217HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 167HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 251HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 118HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 217HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 162HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 167HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 210HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 834HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6814HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 210HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 834HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6814HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423068HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7168HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14730HIT ひめあ (♀)
-
17週 8割男の子と言われました(画像あり138レス 72850HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17156HIT プレママ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1354HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る