心拍確認‥

レス13 HIT数 6686 あ+ あ-

2011/02/03 18:13(更新日時)

お答えお願いいたします。

最終生理は11月23日で、妊娠発覚が1月7日です。
その時は「排卵が遅れて多分今4w位だろう」と言われました。(袋のみ確認)

そして先週の土曜日出血。
かかりつけの病院は先生がいなかったので、救急で違う病院に行った所赤ちゃんと心拍はうっすら確認でき、袋もおっきくなってました。(出血は原因不明)

その後も出血がうっすら続き今日はかかりつけの病院へ行くと初診の時に診てくれた先生は居なくて違う先生でした。(凄く評判が悪い先生です)
するとまだはっきりとは心拍確認出来ず「最終生理から数えてもう9週位やから多分赤ちゃんはもう駄目」と言われました。

しかし初診では排卵が遅れてると言われうっすら赤ちゃんも確認できたのに凄く不安です。
しかも何故かお腹に当てる方のエコーでした。
出血はまだ本当にうっすらおりものに混じってます。

もう不安でどうすればいいかわかりません‥
こんな方でもちゃんと成長したよという方お願いします。
長文すいませんでした。

No.1515674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その小ささでお腹からのエコーはおかしいような気がします😢

これが赤ちゃんの袋って画面見せて貰えましたか😢⁉⁉

なんか変ですよね…

私は血出たことなかったですが友達は妊娠発覚した時血が出たけど流産ではなかったことがありました😣

まだ初期だし病院変えた方がいいような気がします😣💦

私が初めて行った病院はネットで批判されていて、それを知らず行ったら先生に妊娠してますね。おろすの?産むの?と聞かれました😢

主さんも一度ネットで産婦人科を探して評判がいいところに早めに行った方がいいと思います😣💦💦

どうか主さんの赤ちゃんが無事でありますように😣💦💦💦

No.2

>> 1  
レスありがとーございます😢

あたしもお腹のエコーはおかしいと思ったんですよ💦
なんか、エコーの写真はもらいましたけど、何の説明もなく、ただ流産についてばっかりで‥

明日違う病院行くつもりです⤵

No.3

>> 2 まだ分からない段階で流産の話ばかりする医者ってどうなの😠?

ほんと腹がたちますね😱

私の場合お腹のエコーは5ヶ月くらいの時からだったような気がします😅

産まれた後に子宮の中に血がたまってないか調べるときも中からのエコーだったし…😣

また明日報告待ってます😣

No.4

>> 3 もう本当その医者のせいでずっと泣きっぱなしですよ😢(笑)

やっぱりそのくらいからお腹のエコーですよね?
なんか内診もしたんですけどすっごく雑で痛くて、中に入れるエコーしてくれるのかな?と思ったらしてくれなくて‥

明日行く病院は大きい病院なんでちゃんと診てもらってきます😢

明日また報告しますね❤
ありがとーございます(´・ω・`)

No.5

私は5週初診でお腹エコーして小さすぎて心拍確認出来ないと言われ、7週入って行ったら腟エコーで心拍確認出来ました 

希望は捨ててはダメです。私は生まれるまで自分の子供ってどんなだかイマイチピンと来なくて、生まれた今凄く可愛いんですけどね。 
あなたは宿ったばかりの小さな命にあたう限りの愛情を注いでます。素晴らしいことです。
あなたはきっと良い母親になります。
どうかどうか無事に生まれますように。
祈りながら今夜は眠りにつきますね……

No.6

>> 5 レス読みながら泣いちゃいました😢
ありがとーございます😢

妊娠しにくいと言われ、やっと授かった命、最後まで守り続けたいと思いますっ!
母親は私しかいないですもんね!

ありがとーございます😢

No.7

お腹の上からのエコー早くないですか??

あたしは今妊娠5ヵ月ですが、5ヵ月入ったらやっとお腹の上からエコーでそれまでは膣に入れてました。
あたしの知り合いで、妊娠初期に出血し病院に行ったら心拍確認されず、先生に流産したって言われたけど、違う病院に行ったら心拍確認できて、その子は今元気な2歳の男の子です!
だから諦めないで違う病院で検診した方がいいですよ!!
簡単に諦められないですよね!
お腹の赤ちゃんが無事でいてくれてますように…!!

No.8

私も初診からエコーで旦那さん初めから一緒に観れましたよ。でも、出血があったりしたら普通内診台のような💦ダメと言われても諦めず産んでる人もいるので病院変えてもう一度診て貰ってはいかがですか⁉

No.9

こんにちは😺
皆さん色々あたたかい言葉ありがとーございました❤
今違う病院へ行き、無事3mmの赤ちゃんをはっきり確認できました\(^O^)/
心拍らしきものも見えるとのことです!

「少し小さめですが排卵が遅れてるとしたらそんなにおかしい事はないよ」と言っていただき、また10日後に診てもらって無事成長していたら母子手帳ももらえるとのことでした❤

まだまだ不安だらけですが、また10日間赤ちゃんを信じて頑張ります\(^O^)/

No.10

>> 9 妊娠おめでとうございます!!
本当に良かったですね 
愛情が伝わり、赤ちゃんも元気を取り戻したのかもしれませんね 

それにしてもその産婦人科医はあり得ないヤブ医者ですね 
その産婦人科に電話して、先生に言われた事を疑問に感じて今日違う病院に行って見たら真逆の事を言われましたがどう言う事でしょうか?と 
本人なり、看護師なり、事務員なり一報入れておいた方がいいかもしれません 
あまりにもずさんな診察、そのままセカンドオピニオンしなかったらどうなっていた事か考えるだけで恐ろしいです 

お体お大事にして元気な赤ちゃんを産んでください

No.11

わー♥

ホントによかったよぉ😣♥♥

おめでとうございます😉❤

不安やストレスは赤ちゃんに伝わっちゃうので、気楽に過ごしてくださいね💕

自分の事のように嬉しいよ(*´∀`*)

無事母子手帳貰えて、すくすく元気に育っていくように願っています😄♥

No.12

主さま無事に赤ちゃん確認出来てよかったですね😊おめでとうございます✨
一つ気になった事が…私の行っている産院は初期からお腹の上からのエコーでしたよ😃違う病院にも行った事ありますがその病院は下からでした💦病院によって違うのでしょうか❓
それより医師の対応ありえないですね😣まだまだ寒い日が続きますので風邪などひかないようにお体大切にされてくださいね😊

No.13

お返事遅くなりすいません⤵
皆様あたたかいお言葉ありがとーございます❤

昨日の夜中ポトッとたれるほどの出血をし、救急で、新しく通いだした病院で診てもらいました(´;ω;`)

もう無理だと半分諦めていたのですが、ちゃんと心拍も確認でき無事でした😭
🐤も頑張ってしがみついててくれてるみたいです😺(笑)

次回10日の検診で成長していたらひとまず安心とのこと‥

🐤頑張ってね!と毎日声をかけてます😍(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧