クレジットカード

レス15 HIT数 4928 あ+ あ-

2011/03/04 16:56(更新日時)

教えてください
今回息子が二十歳になり郵便局のクレジットカード申し込みしましたが出来ませんでした…バイトでセブンだからでしょうか😥それとも私は十年前に主人が脳出血で亡くなり破産しました それが原因なんでしょうか⁉息子は 借金したい訳じゃなく普通にカード一枚ぐらいと思って作ったのですが😥これじゃあ この先車も何もローン組めないと思うと申し訳なくてあと どうして作れないかて調べる所あるなら教えてください お願いします🙏

No.1515365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身内のそーゆーことも調べられて審査が通らないのかもしれません。
主さん本人が聞いて確認することができますよ。

No.2

>> 1 主です😃返事有り難うございます
やっぱり私が原因かも しれないかもなんですね😥本人が郵便局に聞けば教えて もらえるなら 行くように行ってみますね

No.3

定職についてないと厳しいです

No.4

>> 3 主です😃返事有り難うございます
アルバイトも難しいのですね😥今アルバイト掛け持ちしていて社員に なれれば良いですが😥

No.5

>> 4 定職があっても年収の…って言う規制が出来てますからね。
クレジットカードが無くても車はクレジットで買えますよ。

No.6

審査が厳しくなったからかな?と思いましたがバイトだと到底無理な気がします。
定職に就き何年かの勤続実績がないとどこのクレカも作れそうにないのでは?。

No.7

主です😃返事有り難う😃定職に着いていても今は難しいのですね😥車は大丈夫なのですか⁉今は買うつもりないのですが少し安心しました😃

• << 9 家電製品もクレジットカードが無くてもクレジットを組むことは可能です。 ただし金額によっては定職が無いと審査が厳しいです。 ジャパネットなどで買えば基本的には誰でもクレジットが組めますよ。

No.8

主です😃メール有り難うございます
やっぱりアルバイト厳しいのですね 私のが原因だと この先心配していましたが 先々就職して何年か したら大丈夫かもしれないなら少し安心です😃

No.9

>> 7 主です😃返事有り難う😃定職に着いていても今は難しいのですね😥車は大丈夫なのですか⁉今は買うつもりないのですが少し安心しました😃 家電製品もクレジットカードが無くてもクレジットを組むことは可能です。
ただし金額によっては定職が無いと審査が厳しいです。
ジャパネットなどで買えば基本的には誰でもクレジットが組めますよ。

• << 14 誰でも組めるなんてウソ教えないでください。 ブラックの人はジャパネットだろうが、ダメです。 知ったかぶりばっかり。

No.10

主です😃返事有り難う😃電化製品とかは大丈夫なんですか⁉何もかも駄目だと思ってたんで安心しました

No.11

任意整理や自己破産後7年すぎれば、破産した情報は調べても出てこなくなります。おそらくは息子さんの仕事のせいだと思われます。

• << 15 7年で絶対組める保証なんて無いのにまた知ったかぶりする~ 10年経ってもダメな人たくさんいるのに。

No.12

主です 返事有り難うございます😃
やっぱり息子が定職つけば 大丈夫には なりそうですね😃

No.13

職業や収入で作れないだけです。

No.14

>> 9 家電製品もクレジットカードが無くてもクレジットを組むことは可能です。 ただし金額によっては定職が無いと審査が厳しいです。 ジャパネットなどで… 誰でも組めるなんてウソ教えないでください。

ブラックの人はジャパネットだろうが、ダメです。

知ったかぶりばっかり。

No.15

>> 11 任意整理や自己破産後7年すぎれば、破産した情報は調べても出てこなくなります。おそらくは息子さんの仕事のせいだと思われます。 7年で絶対組める保証なんて無いのにまた知ったかぶりする~

10年経ってもダメな人たくさんいるのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する