ハゲ

レス20 HIT数 4134 あ+ あ-

2011/02/01 02:55(更新日時)

20代後半で若ハゲです💣
悩みまくって鬱でしたが、最近は何やったら少しは変わるのかな、と思い始めています。

そこでなんですが、これやって髪ましになった、っていう事あったらアドバイス下さい!

自分の事でも、旦那さんの事でも、友達の事でも何でもいいので…

いろいろ調べてみてとりあえずプロペシアという飲む薬は始めなきゃいけないのかな、と思っています。

どうかお助けを😢

No.1515358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

適度な運動に、
納豆=イソフラボン
あとアサヒのビール酵母(サプリ)=髪を生成するケラチンや必須アミノ酸、ビタミンBの宝庫。
ダイコクドラッグで1200円位。

あと馬油シャンプーがとても良いですよ☝
薄毛対策の恩恵は検索して下さい。東急ハンズで1000円で売ってます。

No.2

参考になるかわかりませんが
うちの旦那さんも
ハタチ過ぎから薄くなったようで💧
遺伝と言われたら
それまでなのですが、

規則正しい生活かな。
朝・昼・夕
バランスよく食事。
最近は仕事も
不規則な飲食業から
営業会社に変わり、夜の睡眠時間も増えました。
毛が増えると言うことはないですが(^^ゞ
抜けるのが少なくなりました✨髪の毛にもハリが出てきて、良かったなぁ~と思っているところです。
主さま、髪の毛の事は
旦那の凹み度を見ていますので、よくわかります。自分が思っているほど周りは気にしてないよ😄
あまり神経質にならないでね。
それがコンプレックスと思っているなら、それを跳ねのけるだけの何かを持っているはず🎵

No.3

内科に『薄毛・抜け毛は相談下さい』とリーフレットがあったので治療薬が出たのかなと思ってました😃ネットで検索してみては?

No.4

昔先輩はスキンにしてました。

もともとBboyだからにあったんですが。

多分アデランスとかいかないと無理ですよ!

市販のクスリってまったくきかなくないですか?

No.5

シャンプーを変えました。毛穴スカルプ専用のシャンプーと馬油が入っているシャンプーを二種類使っています。同級生が美容師で相談したらこの使用を勧められました。短期間ですが結構効果が実感出来ています。あと食生活を見直してミネラルやビタミンのバランスを考えて食べています。激辛もやめています。

No.6

主です。

皆さんアドバイスありがとうございます。まとめてのお礼で申し訳ないです💦

適度な運動や、バランスの良い食事はよくサイトなんかでも言われてますし、大事みたいですね。

プロペシアという飲み薬はどうなんでしょうか?
医療機関を受診して処方してもらうみたいなんですが。

飲まれている方とかいらっしゃいませんか?

No.7

私の友達なんて18で既にハゲてましたよ😄

豆乳とか一生懸命飲んでました💡あとは皆さんが言うように食生活をきちんとして、早寝早起きと適度な運動で体にストレスを溜め込まないようにして下さい😄

あとはシャンプーですが、意外と男性も女性もうまく洗えてないことが多く、毛穴に汚れがたまる→抜け毛になります。洗う時は地肌をマッサージするように、時間を掛けて優しく丁寧に洗って下さい。爪はたてちゃダメです✋髪の毛の部分はこすらないようにして、できるだけ刺激しないようにして下さい。毛の部分は泡で流すだけで汚れは落ちます😄
お風呂から出たらできるだけ早く髪を乾かして下さい💡濡れたままだと髪が痛みます。
もしリンスやトリートメントを付けるようでしたら、地肌にはつかないように毛の部分だけにつけてください。地肌につくと毛穴がつまります😄

でも男性の本当の価値は中身ですよ❤

• << 9 ありがとうございます。 7さんは18でハゲてた男性を見てひいたりしなかったですか? 若くしてハゲてるとどうしても女性の目が気になります。ひかれると思うし。 彼女もそりゃほしいですが、その前に女友達がほしいですね💧 男は中身ですか… 見た目も大事ですよ💣

No.8

①頭をブラシでポンボンたたく②頭の皮膚マッサージ③マクロビオティックな食生活にしてみる。玄米効きますよ🍙④特に、質のよい油を摂る事!シソ油や亜麻仁油が良いです。⑤ストレス上手に発散⚽👞

• << 12 油は聞いたことなかったです。 ストレスはありますかね💧仕事してる限りは。上手に発散する方法見つけなきゃですね。

No.9

>> 7 私の友達なんて18で既にハゲてましたよ😄 豆乳とか一生懸命飲んでました💡あとは皆さんが言うように食生活をきちんとして、早寝早起きと適度な運… ありがとうございます。

7さんは18でハゲてた男性を見てひいたりしなかったですか?

若くしてハゲてるとどうしても女性の目が気になります。ひかれると思うし。
彼女もそりゃほしいですが、その前に女友達がほしいですね💧

男は中身ですか…
見た目も大事ですよ💣

No.10

>> 9 ひかないですよ😄18で既にハゲてたので、たぶん高校生の時から少しずつハゲ始めてたのかな?って感じです。

その子はサークルの同期で、私含めみんなで仲良くしてました✨可愛い彼女もいて、最近結婚しましたよ😆彼自身、心優しくていい子ですし💡

気にしちゃう気持ちもわかりますが、それがストレスになっちゃいますよ😣
友達も彼女もきっとできますよ😄むしろ体の一部分の欠点だけ気にするような女性はこちらから願い下げてやりましょう😆

• << 13 そうですか、素敵なサークルですね。 結婚もされてて羨ましいです☀ 中身を磨く事も大事ですし、外見も最低限の事はしたいですね。 友達も彼女もほしいです。 20代のほとんどを髪や外見を気にして人と交流せず、無駄にしたんで、これからは無駄にしたくないです。

No.11

スキンヘッドにしちゃうと、わからないし良いですよ♪

No.12

>> 8 ①頭をブラシでポンボンたたく②頭の皮膚マッサージ③マクロビオティックな食生活にしてみる。玄米効きますよ🍙④特に、質のよい油を摂る事!シソ油や… 油は聞いたことなかったです。

ストレスはありますかね💧仕事してる限りは。上手に発散する方法見つけなきゃですね。

No.13

>> 10 ひかないですよ😄18で既にハゲてたので、たぶん高校生の時から少しずつハゲ始めてたのかな?って感じです。 その子はサークルの同期で、私含めみ… そうですか、素敵なサークルですね。
結婚もされてて羨ましいです☀

中身を磨く事も大事ですし、外見も最低限の事はしたいですね。
友達も彼女もほしいです。
20代のほとんどを髪や外見を気にして人と交流せず、無駄にしたんで、これからは無駄にしたくないです。

No.14

>> 13 いいサークル仲間でした😄でもみんなそんなもんだと思ってました😅ハゲてるから友達にはなれないなんて思う人いるのかなぁ?

男性は清潔感ある人がモテると思います😄髪がフサフサでイケメンでも臭くてフケがある人より、ハゲてても近寄ったら石鹸の匂いがする人の方が私は好きです💕

そのサークルの友達ですが、豆乳はすごくおすすめだと言ってました😄髪がはえるのは女性ホルモンだからどーのこーのって説明されたけど忘れちゃいました😣

No.15

>> 14 その彼は薄毛の事を自分で気にしてましたか?

清潔感ですか。
洋服とかフケなんかは気をつける事できますよね。

ただ自分は髭が濃いのと毛深い方なので、自分ではそこは清潔感出すの難しいかな。まして若ハゲなのでどう清潔感出せばいいのかと💧

悩みは尽きないですね。

No.16

>> 15 そりゃ本人はすごい気にしてましたよ😅だから毎日豆乳ばっか飲んでました(笑)周りは気にしてないんですけどね😄

主さんは私の友達と一緒で男性ホルモンが強いんでしょうね。

清潔感っていうのは、Yシャツにアイロンかけたりポケットには必ずハンカチ入れたり毎日ヒゲ剃ったりそうゆうのだと思います😄

No.17

>> 16 そりゃ気にしますよね…。同じです。

豆乳効くのかな💦
髭濃かったり男性ホルモンが多いからその対策が先ですかね。

No.18

>> 17 豆乳きくのかはよく分からないです😅
でも夜更かしすると男性ホルモンが増えて女の子でもすね毛が濃くなったりするって聞きました💡

あまり具体的なアドバイスできなくてすみません⤵
でも前向きで素敵な男性になって下さい❤応援してます😄

No.19

ヤフーの知恵袋で検索してみてください
いろいろ情報載ってます

ちなみに抜け毛の起因子が二つほどあるらしく、主さんのどちらの起因子で抜けてるのかで 飲む薬が変わります。

プロペシアは 一つだけの起因子にしか効果ありません。
二つの起因子に効果ある薬は デュタスなどあります。

どちらにしても病院で処方してもらうと 月1~2万程度って聞きましたが 個人輸入のサイトで注文すれば 激安(月数百~千円程度)です。

プロペシアもデュタスも抜け毛に対しての効果しかありません。

発毛になるとロゲインなどの塗り薬が良いですよ。
これも個人輸入で3ヶ月程度で3千円しません。

リーブとか行っても 結局 同じような薬出されたりって聞きますからね

No.20

ホストの様な生活を真似したら、少し生えてきました😁 

酒を飲み、風俗行ったりの繰り返しで少し、昔よりは

血管を汚すタバコは一切吸わず、運動したり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新