自動車学校

レス6 HIT数 2495 あ+ あ-

2011/01/29 23:30(更新日時)

自動車学校の学科を受けに行くときに、持っていくものはなんですか?

貰った教科書を持って行くのですか?

No.1514246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もらった教科書と筆記用具ですね。教科書に載っていない、教官がしゃべったことを書き留めたり、重用だと思われる所を蛍光ペンで引いたりしてました。

あと小さな手帳みたいなもの渡されましたよね?
それに各学科、運転講習を受けたという証拠として教官の印鑑を押されますので忘れずに

• << 4 横✏失礼します🙇 お聞きしたいのですが。 学科の半分を受けたら終了検定を受けられますよね💯💮 それから出ないと技能講習は受けられないのですか?

No.2

>> 1 やっぱり教科書と筆記用具はいるんですね👀

手帳?は貰ってません😲💦

教習原簿?は行ったら受付で貰って、帰るときは返納するみたいです。

No.3

>> 2 学科の受講証明は、教習所によって異なるかもしれません。

公式には、何処の教習所でも、主さんのおっしゃるように、教習原簿に記載します。

公安委員会の規定ではそれで良いのですが、教習所によっては、教習所独自の手帳にも併せて記載することもあるのでしょう。

この辺りは、教習所により、異なると思います。

• << 5 入校式が終わったあと、そのまま受付に寄らず帰ったので、ひょっとしたら貰い忘れかもしれませんが、特に手帳?のことは説明のときに話してなかったので、多分ないのだと思います。 手帳がないと自分で何かに控えとかないといけませんね😱💦

No.4

>> 1 もらった教科書と筆記用具ですね。教科書に載っていない、教官がしゃべったことを書き留めたり、重用だと思われる所を蛍光ペンで引いたりしてました。… 横✏失礼します🙇

お聞きしたいのですが。
学科の半分を受けたら終了検定を受けられますよね💯💮

それから出ないと技能講習は受けられないのですか?

No.5

>> 3 学科の受講証明は、教習所によって異なるかもしれません。 公式には、何処の教習所でも、主さんのおっしゃるように、教習原簿に記載します。 公… 入校式が終わったあと、そのまま受付に寄らず帰ったので、ひょっとしたら貰い忘れかもしれませんが、特に手帳?のことは説明のときに話してなかったので、多分ないのだと思います。

手帳がないと自分で何かに控えとかないといけませんね😱💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少