情緒不安定

レス11 HIT数 4592 あ+ あ-

2011/01/30 04:59(更新日時)

今月出産なのですが毎日泣いてばっかで何のために生きているのかわからなくなります。
旦那は遊び歩いて浮気ばかり。
それがバレたら逆ギレして暴力。
産まれてくる子は女の子なのに男の子がよかった。
女なんていらねー。と言われたり…
自分のことばかりにお金をかけて子供のためにお金なんて全然出してくれません。
妊娠発覚する前は優しくて遊び歩くこともなかったのに、妊娠してから人が変わったみたいで…

今の旦那といると、自分の存在を全部否定されているようで生きている意味がわからなくなります。
子供が産まれたらこんな情緒不安定な気持ちもなくなるんでしょうか?

No.1514102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは…妊娠関係なく泣きたくなるわ💦

妊娠して不安な時期なら尚更辛いな💦

産んでからも人によっては不安定な時期は続きます。

実家には帰れないですか?

後もし今の状況が続くなら離婚も考えた方が良いかもしれません。

とりあえずもしもの時のために暴力受けたら証拠を作り浮気の証拠も集めときましょう

• << 5 お返事ありがとうございます。 初めての妊娠でいつも以上に感情の起伏が激しく、今までの自分ではないみたいで困惑しています。 里帰り出産のためしばらく実家に帰っていたのですが、用があり家に行くとまた浮気を発見してしまいました。 離婚も考えないと…と思い、浮気の証拠は私のSDカードに全部移しておきました。 病院にも何度か行っているので証拠になると思います…

No.2

それじゃあ 私も毎日泣きます・・・

黙って実家に帰ってみては❓

いなくなって初めて大事さとかわかるかもしれないし・・・
妊娠中不安になりますね

少し誰かいるとこでゆっくりされてみては❓

• << 6 お返事ありがとうございます。 里帰り出産のため実家に帰っていたのですが、用があり家に帰った時に発覚しました。 久しぶりということもあり、会って最初は優しかったのですが浮気が発覚した途端、逆ギレ→暴力になりました。 またすぐ実家に帰りますが、実家は落ち着く分また浮気されてるのではないかと不安にもなります…

No.3

辛いのわかるなぁ~焏私の元旦那も、そうでした…結局、子供が産まれてから2年ぐらいで離婚しました。今は再婚して、2人増えましたが、とても幸せです煜第二の人生を考えるのも、幸せに一歩近づくのでは?

• << 7 お返事ありがとうございます。 経験者様のお話はとても参考になります。 私も頭ではわかっているんです。 でもこれは妊娠中だから不安なだけ、妊娠中の浮気はよくあること、子供が産まれたら変わってくれる。そう思いたい自分がいるんです… 本当にバカですよね😔

No.4

単純に考えて、その旦那といる限り何も変わらないんぢゃないですか?

だって、子供産まれたら浮気治りますか?嬉しいって世話してもらえますか?

厳しいこといいますが、子供が産まれたら夢では生きていけませんよ。

• << 8 お返事ありがとうございます。 回答者様のおっしゃる通りだと思います… でも妊娠発覚前は優しかった分、また戻ってくれるかもしれないと期待してしまう自分がいるんです😔

No.5

>> 1 それは…妊娠関係なく泣きたくなるわ💦 妊娠して不安な時期なら尚更辛いな💦 産んでからも人によっては不安定な時期は続きます。 実家には帰… お返事ありがとうございます。
初めての妊娠でいつも以上に感情の起伏が激しく、今までの自分ではないみたいで困惑しています。
里帰り出産のためしばらく実家に帰っていたのですが、用があり家に行くとまた浮気を発見してしまいました。

離婚も考えないと…と思い、浮気の証拠は私のSDカードに全部移しておきました。
病院にも何度か行っているので証拠になると思います…

No.6

>> 2 それじゃあ 私も毎日泣きます・・・ 黙って実家に帰ってみては❓ いなくなって初めて大事さとかわかるかもしれないし・・・ 妊娠中不安… お返事ありがとうございます。
里帰り出産のため実家に帰っていたのですが、用があり家に帰った時に発覚しました。
久しぶりということもあり、会って最初は優しかったのですが浮気が発覚した途端、逆ギレ→暴力になりました。
またすぐ実家に帰りますが、実家は落ち着く分また浮気されてるのではないかと不安にもなります…

No.7

>> 3 辛いのわかるなぁ~焏私の元旦那も、そうでした…結局、子供が産まれてから2年ぐらいで離婚しました。今は再婚して、2人増えましたが、とても幸せで… お返事ありがとうございます。
経験者様のお話はとても参考になります。
私も頭ではわかっているんです。
でもこれは妊娠中だから不安なだけ、妊娠中の浮気はよくあること、子供が産まれたら変わってくれる。そう思いたい自分がいるんです…
本当にバカですよね😔

No.8

>> 4 単純に考えて、その旦那といる限り何も変わらないんぢゃないですか? だって、子供産まれたら浮気治りますか?嬉しいって世話してもらえますか? … お返事ありがとうございます。
回答者様のおっしゃる通りだと思います…
でも妊娠発覚前は優しかった分、また戻ってくれるかもしれないと期待してしまう自分がいるんです😔

No.9

経験者じゃないけど…
奥さんが妊娠で大変な時に 浮気 暴力 する人が 👶産まれたからって、妊娠前の優しかった人に戻れるとは 決して思えません😤

どうして主が それでも許そうと思っているのか😥 …

👶産まれたら、👶に手が掛かるから それをいいことに また浮気すると思いますよ😔

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。
元が優しい旦那だっただけに今の旦那を信じられない自分がいます。
私のお腹が目立つようになるまでは私が離れて行くんではないかと心配していたくらいなのですが、お腹が目立つようになってきた時から変わり始めました。
元からこういう人だったんですかね…
やはり期待するだけ無駄なのかな😔

No.11

旦那さん、恋愛ごっこに夢中になってんだね。
だから発覚して咎められると逆ギレや暴力。
まるで遊んでた玩具を取り上げられて癇癪おこす子どもとおんなじ‥。
そんな男が子育てやら家族を守れると思う?

自分と生まれてくるお子さんの幸せが最優先!
旦那が変わるの待つより自分が変わるの。
母親なら強くなれるよ!キッパリ見切りつけてやりな!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧