ジョギングはじめました

レス14 HIT数 2879 あ+ あ-

2011/01/29 16:56(更新日時)

ストレスで気づいたら…
160cm、68kgに💦💦

ジョギングが良いと聞いたのでだいたい夕方~夜に1時間~1時間半走っています。
生理中は休憩で走っていませんでした。
普段運動をしていないのもあって、かなりゆっくりです。楽をしているわけではなく長く走る為にゆっくりです。
(1.5kmを15分かけています)
疲れで早寝早起きにはなったんですが体重が減りません💦
それどころか69になっていました💦
生理終わってすぐというのもあるでしょうが走り足りないのかな…
食欲は確実に減っていますし気をつけているのに😓
参考にしたいのでアドバイスもらえませんか?
お願いします❗

No.1513964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

水分補給のし過ぎかしら ?🍹
体脂肪率は減っているかもしれませんね🏃

No.2

>> 1 レスありがとうございます❗
確かに水とかお茶をゴクゴク飲んでいました💦
水とかお茶ならカロリー(ほぼ)ないしなぁって💦

体重計はうちにはなく、Wiifitで計っていたので体重とBMIしかわかりませんでした💦

No.3

筋肉は脂肪より重いですよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます❗
なるほど、筋肉がついてきているのかなぁ?
最近はないけど筋肉痛でお腹周りが痛い時もあったので😌
見た目は全然変わっていませんが💦

No.5

主様初めまして。私も現在ダイエットをしている者です。参考になれば幸いとレスさせて頂きます。

ええっと、まず
ダイエットならちゃんとした体重計は買っておいた方が良いですよ。体脂肪も計れる奴でも3980円くらいのものなら結構ありますし。(探せばもっと安いのあるかも)
あと、ジョギングみたいな有酸素運動も良いですが
ウェイトトレーニングも取り入れて、筋肉を増やした方が割と効果的です。
持続する代謝を備えた方が、日常的な動きの中で消費するカロリーが大分違いますよ^^

• << 8 レスありがとうございます❗ そうですね💦 ホームセンターとかで見てみます✨ 学生の時寝る前にダンベルやってたんでまたはじめようかな⁉

No.6

単純に脂肪を燃焼させたいならウォーキングの方が効率的です。
キチンと胸を張って顎を引き、大股で速歩き気味で歩く事☝
体脂肪を燃やすには脈拍を120前後に保つ事です。
軽く呼吸が早くなる位かな❓
出来ればアナログ時計を身に付けて計りながら一回20分以上です。
本格的に脂肪が燃焼するのは15分を超えてからですよ~☝

• << 9 レスありがとうございます❗ そうなんですか⁉ ビックリです💥 消費カロリーだけ見てジョギングの方が良いんだと思ってました😲 気分がそんなにのらない時とかはウォーキングにしてみようかなぁ✌

No.7

>> 6 毎分100/m位のウォーキングを30分以上

その場合下腹を凹んだ状態にして歩く。

運動後30分過ぎに食事をすると、食欲を抑える効果が有るので、食事制限にも成りますよ。

• << 10 レスありがとうございます❗ お腹に力いれながらはなかなか大変そうですが効果はすごいありそうですね✨

No.8

>> 5 主様初めまして。私も現在ダイエットをしている者です。参考になれば幸いとレスさせて頂きます。 ええっと、まず ダイエットならちゃんとした体重… レスありがとうございます❗
そうですね💦
ホームセンターとかで見てみます✨
学生の時寝る前にダンベルやってたんでまたはじめようかな⁉

No.9

>> 6 単純に脂肪を燃焼させたいならウォーキングの方が効率的です。 キチンと胸を張って顎を引き、大股で速歩き気味で歩く事☝ 体脂肪を燃やすには脈拍を… レスありがとうございます❗
そうなんですか⁉
ビックリです💥
消費カロリーだけ見てジョギングの方が良いんだと思ってました😲
気分がそんなにのらない時とかはウォーキングにしてみようかなぁ✌

• << 12 消費カロリーばかり目がいきがちなんですよねぇ~💧 カロリーを消費する為のエネルギー(各種アミノ酸・タンパク質)は脂肪より筋肉の方が豊富に貯蔵されてますから、脂肪より先に筋肉から使い始めて脂肪は一番後回しなんですよ。 云わば脂肪は予備タンクなんですよね☝

No.10

>> 7 毎分100/m位のウォーキングを30分以上 その場合下腹を凹んだ状態にして歩く。 運動後30分過ぎに食事をすると、食欲を抑える効果が有る… レスありがとうございます❗
お腹に力いれながらはなかなか大変そうですが効果はすごいありそうですね✨

No.11

>> 10 お腹に力入れて(減っこまして)は、日常生活でも意識するといいですよ。

• << 13 再びありがとうございます❗ ではでは今実践してみます✨

No.12

>> 9 レスありがとうございます❗ そうなんですか⁉ ビックリです💥 消費カロリーだけ見てジョギングの方が良いんだと思ってました😲 気分がそ… 消費カロリーばかり目がいきがちなんですよねぇ~💧
カロリーを消費する為のエネルギー(各種アミノ酸・タンパク質)は脂肪より筋肉の方が豊富に貯蔵されてますから、脂肪より先に筋肉から使い始めて脂肪は一番後回しなんですよ。
云わば脂肪は予備タンクなんですよね☝

• << 14 再びありがとうございます❗ う~ん…消費カロリーだけみて参考にしていたので💨 筋肉も考えなくてはですね✌

No.13

>> 11 お腹に力入れて(減っこまして)は、日常生活でも意識するといいですよ。 再びありがとうございます❗
ではでは今実践してみます✨

No.14

>> 12 消費カロリーばかり目がいきがちなんですよねぇ~💧 カロリーを消費する為のエネルギー(各種アミノ酸・タンパク質)は脂肪より筋肉の方が豊富に貯蔵… 再びありがとうございます❗
う~ん…消費カロリーだけみて参考にしていたので💨
筋肉も考えなくてはですね✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新