恋とダイエット💖

レス500 HIT数 25258 あ+ あ-

2011/08/15 19:30(更新日時)

『女性はいくつになっても恋をすると綺麗になる』って言われますよね❓

かつては私もそうでした🙈
でも、いつしか女を捨てたような生活になり、気がついたらとんでもないことに💧

しばらく恋から遠ざかっていた私が、変身すべく努力しはじめた記録を書いていきたいと思います✏
よろしかったらおつきあいください🍀

また、現在ダイエットをされてる方も、その決意や経過を書き込んでくださいね😉

なりたい自分になるために、共に頑張りましょう⤴

No.1513867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

🌱ただいま半身浴中♨
じわじわと汗を流してデトックス⤴

今日は彼と1時間くらい電話で話した📱
声を聞いたり顔を見たりするとすごぉく安心できるし癒やされる💓
先週会ったばかりなのに早くまた会いたい✨

このスレもレスが400を超えた🙆
🈵レスになるまでには目標体重に届かなさそうだけど、ぼちぼち頑張るしかないなぁ➰

No.402

🌱total-23.9kg(前日比-0.2)

大雨が止んで、じりじりと焼けるような暑さ💧
この時間、日陰はまだ爽やかなんだけどな➰

昨日はジムにも行かなかったし、間食にミスドの焼きド(⬅7/6から発売の新製品の試食)とケンタッキーのフライドポテト(⬅Sサイズ50円のクーポンがあった)を食べたけど体重は減ってる⤴
生理もほぼ終わりで、痩せやすい時期に入ったのかな😃

今日は仕事が終わったらジムTに行ってトレーニングしつつ、大きな鏡の前でフラの練習をしよう😃

No.403

🌱total-23.7kg(前日比+0.2)

今、帰宅🏠
眠くてたまらない😪
帰りの運転が眠気でヤバかったくらい💧

今朝の体重は増えていたけど、ジムで測るトレーニング後の体重は昨日と変わらずtotal-25.1kgだった😃
体脂肪は2日続けて19.6%⤴
少しずつ目標に近づいてるのが嬉しい✨

No.404

🌱total-23.8kg(前日比-0.1)

昨夜はあれからすぐに爆睡💤
涼しかったからか一度も目が覚めなかったのはいいけど、ついつい朝寝坊して焦っちゃった😱

起きてからもずっと眠いし、何かおかしいな~と思っていたら、友達が「バイオリズムの変わり目なんじゃない❓それって要注意だよ💦」と言ってた➰
そうなのかなぁ❓
要注意って…何をどう注意するんだろ❓💦

おやすみなさーい🌠

No.405

🌱total-24.2kg(前日比-0.4)

今日、近所の人に「えーっ⁉すっごい痩せたよね⁉何kg痩せたの⁉どうやって痩せたの⁉」と矢継ぎ早に訊かれた😥
さすがの私もちょっとたじろいでしまった💦
超おでぶだった頃に比べたら、ずいぶん変わったんだろう➰
その人とは4月の初めに町内会の会合でしゃべった以来で、普段はたま~にお互いの出入りを見る程度だった🚗
確かあの頃は今より9kgくらい太っていた➰
今日はあちこちで「細くていいなぁ✨」と何度も言われ…気分よかったぁ⤴

No.406

>> 405 凜さん、お久しぶりです😄

相変わらず良いペースで痩せてますね…本当に努力家で羨ましいです😣💓

私も周りから痩せたね~って言われたい(笑)

や、言われるように頑張ります⤴
今は試験が近いので、運動はしてませんが…試験終わったら絶対運動したいです😢

走りたくてしょうがないxF0💦

時間ないとか言い訳なんですけどね😅

夏までには無理だったけど…クリスマスまでには…痩せて好きな人とうまくいきたいな😍💓

やっぱり食事より運動の方が大切ですよね😌?

No.407

>> 406 🌱ミロさん、こんにちは☀
お久しぶりですね😃
来てくださってありがとう✨

良いペースなのかどうなのかはわからないんですけど、前の月より痩せてたら合格ってことにしてます😃
体重がある程度落ちたら、もう以前みたいにガンガン痩せなくなるので…気持ち的には不完全燃焼なんですが、これは仕方ないですね💧

私の場合は太り方もすごかったし、(私はそう思わないけど)周りからすれば痩せたのも急激だったのでビックリされるみたいです💦
でもそれがちょっと心地良かったり😁笑

ミロさんのスレも拝見しましたよ😃
いろいろと前向きに頑張っておられるじゃないですか❗
そういう姿勢は素敵ですね✨
私も見習わなきゃ~です😉

痩せて自信が持てて、いろんな意味で更に素敵になったミロさんの恋が成就することを祈ってます⤴
私の方は痩せることで彼が不満を募らせているので…どうなるかわかりませんけど🙈

あ、食事より運動の方が大切…のことですが、必ずしもそうだとは言い切れないと思います➰
ただ、食事制限だけでは限界がありますね😔
何も食べなきゃ痩せるでしょうが、それを一生続けるのは不可能なわけで…やはり健康的に美しく痩せるには、きちんと食べた上での運動が不可欠なんだと思いますよ😃
有酸素運動は脂肪燃焼に効果的ですが、時間がないときは難しいですよね❓
だからやらなくていいんじゃなくて、できる運動を毎日続けることに意味があります✨
筋肉量が増えると代謝は上がるので、筋トレは大事ですよ😃
私も目標まであと6kgのところまできました⤴
体脂肪は当初の目標(20%)をクリアしたので、次は18%を目指します✊
お互いに頑張りましょうね😃

No.408

🌱total-24.1kg(前日比+0.1)

今日、仕事の合間に行った病院のスタッフとダイエット談義➰
今回のダイエットについて熱弁をふるってきた😹
大幅減量したことは前に話していたけど、まだ続けているとは思ってなかったみたいで「えーっ😱まだやってたの⁉もうそれでいいんじゃない⁉今でも十分細いよ💦」と言われた🙈
確かに身長から割り出す体重も体脂肪も標準を少し下回る数値にはなったけど、やっぱり一番痩せて輝いていた頃に戻りたいのだ✨
あと少し落として、その維持に頑張ろう~というのが今の目標かなぁ⤴

今、子供からお年寄りまですごい人気の韓流スター(グンちゃん➡私は別に好きってわけじゃない)は182cm62kgらしい➰
男なのに、その細さ💦
なぜかちょっと対抗意識を燃やしてしまった😚笑
私は女だけど、小さくもないし華奢でもないから、可愛いなんて表現には当てはまらない💧
だから、カッコイイ女を目指すんだーい⤴

No.409

🌱今日は忙しくてジムに行く時間がなかったので、ただいま半身浴で汗かき中♨
一人で車に乗るときは極力エアコンをつけないので、既に昼間ダラダラ汗をかいたんだけど➰

そういえば、昨日テレビで「熱中症予防には汗をかきやすい身体作りをすること☝」と言っていた😃
私はあまり汗をかかない人だったけど、今や尋常じゃない汗をかく💦
エアコンもなるべく使わないようにしてるし、夏に超弱い私だけど、今年は意外と例年よりラクに乗り切れるかも⤴

No.410

🌱total-24.7kg(前日比-0.6)

ん❓600g減ってる🌼
なんでだろ❓
わかんないけど…嬉しいからいいとしよう(笑)

今日も朝から仕事💨
終わったらジムに行って、フラのレッスン受けて、夕方からは友達と飲みに行く予定🍺
久々に会う友達と久々の飲みでワクワクしてる⤴
おそらくドンと体重は増えるだろうけど目を瞑ろう🙈
一応、朝食と昼食をコントロールして飲みに備えるつもり✊

フラのスカートをオーダーして、今日には間に合わないかな~と思っていたら、なんと昨日届いた✨
ちゃんと間に合わせてくれて感謝感謝⤴
鏡の前ではいてみたら、めっちゃ可愛い🎀
確かにスパッツやジャージで踊るよりサマになってる😃
今日はそれを着てレッスンを受けてこよう➰

No.411

🌱total-24.5kg(前日比+0.2)

おぉ…😱
昨夜あんなにも飲み食いしたのに200gしか増えてない😲
友達と2人で頼んだ品数はお酒込みの48品で、そのうちの8割は私の飲み食い分のはず🙈
お酒はビールから始まってイロイロを計14杯くらい飲んだ🍺
食べるのもカロリー無視でガンガンいっちゃったから…居酒屋での総カロリーは4000kcalを軽く超えていたはず😹
それを見越して朝食と昼食は軽くしたし、ジムとフラを頑張ったけど…それにしても200g増で済んだなんて奇跡だぁ✨
筋肉がついて代謝が上がってるのかな❓
何にしても良かった良かった✨

今日は休みだったけど忙しくてジムには行けず🐙
朝の筋トレと半身浴と昼間は(室温33℃だったけど)エアコンなしで我慢して汗をかいた➰
明日はジムに行こう⤴

今日、彼も休みだったので、電話で2時間くらい話した📱
彼の声がすごく好きなので、聴いてるだけで本当に癒される✨
彼と知り合ったのは2年くらい前だけど、つきあう形になったのはちょうど1年前📝
その頃PCでやりとりしたメールを改めて読み返してみようかな~なんて思ってる✨

No.412

🌱total-25.1kg(前日比-0.6)

おぉ~😱600g減❗❗
なんだなんだ⁉
やっぱり代謝の問題か⁉
とにかく25kg減を達成⤴🎊
今日はジムでもう少ししぼれるかなぁ❓

目標とする一番痩せていた時期よりもまだ5kgほど多いけど、当時の服はほぼ全部着れるようになった⤴
ただ太ももは筋肉をつけすぎたのかスパッツがちょっときつくなってるような💦
エアロバイクは、あまり負荷をかけすぎると競輪選手みたいに太ももが発達しちゃうから女子は気をつけて~とジムKのインストラクターが言っていた😔
ん~どうしたものか💧

一昨日の居酒屋ドカ食いの余波はまったくない✨
嬉しいけど、私の身体はどうなっちゃったのかと思う💦
この代謝の良くなった身体を維持していかなきゃなぁ✨

No.413

🌱今日はジムTに行った➰
仲良しのインストラクターが不安げな顔で「検査の結果…どうだった❓」と😔

先月初旬に貧血で倒れたんだけど、いきなり貧血になったから悪性腫瘍を疑われて検査された話をしていたのだ💦
で、それを覚えてくれてて心配の眼差しを…😢
そういえば、遠くにいる友達も昨日は次々と「どうだった❓」というメールをくれたな…😢

悪性腫瘍の血液検査結果は異常なしだったので、みんなにそれを報告したら「良かった❗本当に良かった❗」と何度も言ってくれて…ありがたいなぁ~と思った✨

で、
私の血液は、比重が軽く鉄分不足で、それを解消しなくちゃ~なんだけど、鉄剤を処方するほど悪くはないらしい💧
なので、食事で工夫して~と言われたけど…レバー嫌い、プルーン嫌い、ひじき嫌い…なので難しい💦
安いサプリメントでも試してみるかなぁ❓

No.414

🌱total-24.7kg(7/13・14共)

ちょっとバタバタしてて、なかなか記録できなかった💦
体重は昨日も今日も変わらず➰

昨日は約2ヶ月半ぶりにジムNへ行きエアロビクスをした💃
ジムNはトレーニング開始と終了の2回、インストラクターの目の前で体重を測らなきゃいけないんだけど、昨日の体重を見た瞬間目が点になっていた😚
しばらく固まっていたので、私が「すごい減ってるでしょ🎵」と声を掛けたら「…ですよね❗前回とあまりに違うから、カルテを別の人のと間違ったのかと思いました💦」と言っていた😂
前回と昨日の体重の差は約9kgだったから驚いたんだろうな➰

ジムNにいる間、3人のインストラクターに何度も「ホントにスリムになりましたよね~😱」と言われた⤴
で、帰り際にまた「見事に細くなりましたよね…それを維持しましょうね❗」と言われたので「あと5kg落としたいんですよね~」と返したら「いやいや💦もういいです❗今で十分ですから❗」と😱

…う~ん💧(・"・;)
それはヤダなぁ💧
目標は達成したいっ❗

No.415

🌱total-24.4kg(前日比+0.3)

ん…💧
あまり食べてないのに増えてるし⤵
昨日は忙しくて、摂れたカロリーは1200弱だった😔
生理前の時期に突入したからか浮腫も出始めてる😠
そのせいで身体が重いし怠いし下腹部が痛いし「うぅ…体調悪いなぁ💧」って感じ😠
今日も仕事の他にやりたいことがたくさんあったけど、諦めてちょっとゆっくりしよう😔

食欲の増す時期なので、食べたいのを我慢するのはツライ💧
朝昼はまだしも、夜は気をつけないとなぁ😣
あと、暑いからって水分の摂りすぎに注意しなきゃ⚠

No.416

🌱あまりにもしんどいので、夕方少し仮眠をとった😪
タイミングが合わず、長いあいだ会ってない友達から「ごはん行かない❓」と誘われたけど、よりによってこんな日に…💧
明日が休みなら少々しんどさが増しても構わないけど、明日も明後日も仕事だし、その後の予定もぎっしりなのだ⤵
こんなときは人とワーッとしゃべったら元気になれるような気がしたけど、結局お断りしてしまいまた会えず😔
もうかれこれ3年くらい会ってないような気がするなぁ😥

その話を彼にしたら「友達と会ったら元気になれるんだ…凛がしんどいとき俺は何の助けにもならないな」と言い出して…それでなくてもイライラするこの時期なのに、すっごいカチンときてしまった💧
「そんな意味で言ったんじゃない」と返信したけど、同じ言葉を繰り返されたので、このままだと私が喧嘩をふっかけてしまいそうな気がしたから返信を止めた😣

彼に悪気がないのはわかってるけど、だからこそイライラが募る😔
私ってホントにイヤな女だ😩
彼はとても良い人だから、私なんかより中身も見た目も可愛い人の方がお似合いなんだろうな~とか思ってしまう😭
それもちょっと鬱に入るこの時期のお決まりパターンだ😔
あぁ…つらい😢

話を変えよう😣

鉄分不足を指摘されたものの、食事で補うにはかなり無理があると実感している😠
そういうわけで、今日からサプリメントを飲み始めた💊
お陰で今日は適切な所要量が摂取できていた😃
特に合わないような感じもないし、少し続けてみよう➰

No.417

🌱total-24.3kg(前日比+0.1)

うーん💧(・"・;)
また増えてるよ…100gだけど💧
太る要素は何もないから、水分と便秘が原因かなぁ❓
あとは筋肉がついて重くなったのか…確かに足と腕が太くなったような気がするし💧
体脂肪は少しずつ減って、今は19.4くらい➰
どんどん筋肉質になっていってるのかなぁ😥
とりあえず月末まで様子見するしかないので、心折れないようにして頑張ろう✊

No.418

>> 417 凛さん、お久しぶりです😌

全然ダメです…ダイエットどころか、仕事も恋もなんかなぁ⤵って状態で💦

何も食べたくない😢と思ったら急に甘い菓子パンをドカ食いしたり…自分でも食欲のコントロールができず、日増しに太っていく自分が醜くて仕方ない💧

実は、今月末に試験があって💦今その勉強のストレスで過食になってます😞
試験が終わるまでは無理せず、終わったらダイエットのこと考えた方がいいですかね😢?

痩せて凛さんみたいにキレイになりたいです😄✨

No.419

>> 418 🌱ミロさん、おはようございます☀
来てくださってありがとう✨

ダイエットも仕事も恋もなんかなぁ~ですか💧
いろんな意味で停滞中なんですね😔
だけどそんなときってありますよ❗
いつもいつも上り調子で行けるはずもないですから、そこは何とか気持ちを切り替えて頑張りましょう⤴
あまりストイックになりすぎないように、自分に甘くすることも時には必要だと思います😃

私も今は食欲旺盛な時期で、精神的にもかなり下降線⤵なので、昨日はカキ氷(⬅大好きなしろくまアイス)を3個も食べちゃいました😱
食べてから自己嫌悪だったんですけど、我慢してたらもっとストレスが溜まって余計にイラついてたと思います😣

避けられないストレスがあるときは、ダイエットで更なるストレスを増やしちゃダメですよ✋
試験が終わって気持ちが落ち着いてから、またダイエットを再開したらいいと思います😃
それに、糖分は頭を働かせるのに重要ですから、我慢しない方がいいですよ😉

私はキレイじゃないですよ💦
目標に達していないし、まだまだ部分痩せはしなきゃならないし…課題はたくさんあります💧
でも、とりあえずは1ヶ月単位で見て、ほんの少しでも数値が落ちてたら合格ってことにしています😃

ミロさんはまず試験をクリアしてくださいね❗
頑張って⤴⤴⤴⤴⤴⤴

No.420

🌱total-24.6kg(前日比-0.3)

今日は仕事のあと、フラのレッスン&ジムでトレーニング🏃
たぶん1000kcalくらい消費したと思う➰
それに気を良くして、またまた甘いものをたくさん食べちゃった😱💦
もちろんその分は他(⬅炭水化物)を減らして総カロリーは調整したし、栄養的にもバランスは考えたつもりだけど…それでいいのかなぁ❓😥

疲れているのか、やたらと甘いものを欲してしまう💧
今日食べたのは、コンビニのフルーツパフェと家で練乳イチゴのかき氷2個🍧
カロリーは全部で393kcal💧
おやつは1日200kcal以内にしたいのに…最近守れてない😣
もっと自分に厳しくしなきゃダメかなぁ⤵
頑張れ頑張れワタシ❗❗❗

>>8000hitを超えました✨
>>読んでいただいてありがとうございます🙇
>>感想なりアドバイスなり、何かありましたら書き込んでくださいね😃

No.421

🌱total-24.3kg(前日比+0.3)

⬆日付が変わってしまったけど、18日の記録です✏

今日は公休日だったので、カラオケに行った🎤
歌うこと9時間❗❗❗
さすがに喉が痛い💦
まだ歌い足りないけど(笑)

歌いながら、小さめのホールケーキの2/3を食べた🎂
あと、ポテトフライにポテトチップスにチョコレート🍫
飲み物はドリンクバーだったから、スープを2杯と烏龍茶をかなり飲んだ🍵
夜に帰ってからも食欲が止まらず、お刺身にお菓子をガツガツ食べちゃって…後悔💧
生理前はいつもこうなんだけど、今回は気が緩みすぎだ😣
あ~ヤダヤダ⤵⤵⤵

明日からマジで気を引き締めてやっていこう✊
でなきゃまた醜いおデブに逆戻りだぁ😫

No.422

🌱total-23.4kg(前日比+0.9)

あははは…😭
やっちまった感アリアリ⤵
900g増えてる😱😱😱
まぁ~あんな食べ方してたら無理もないか…脂質と糖質ばっかりだもんなぁ💧
でも現実から目を背けちゃダメだから記録記録っと✏

下腹は何気にポコリンとしてるような気がするけど、ウエストやバストや太ももやふくらはぎのサイズは変化なし➰
むしろちょっと前より細くなってる感じがする☺
左足の太ももが右足より2cm細いってなんだろ❓
太ももの理想サイズは身長の3%だと聞いたけど(⬅ホント❓)それで計算すると、私の左太ももは理想サイズよに3cmくらい細いことになる💦(右は1cm)
自分ではぜーんぜん細いと思わないんだけどな💧

とりあえず、ここ数日ちょっと調子に乗りすぎて増えた体重を戻すとしよう✊
生理前で落ちにくいだろうけど頑張らなくてはっ❗😣

No.423

凛さん、こんにちは(@^^@)/

凛さんでも食べ過ぎることあるんですね😲

ちょっと安心しました(笑)
でもちゃんと反省してて凄いです‼
私も見習わなきゃ✊

最近、ヤーナリズムでストレス発散できて楽しくダイエットしてます🎵

その分食べてるから体重は微妙ですが(笑)基礎代謝は上がってきました⤴🎂🎂🎂

試験終わったらまた自炊再開して、食事もバランス良くできればなぁ…なんて思ったり✨あくまで予定、ですけどね😁

ひとまず60代から抜けなきゃ😫ヤバイ💦

ヤーナリズム続けて頑張ります🎵
凛さんも目標に向かって頑張って下さいね😄

No.424

>> 423 🌱ミロさん、こんばんは😃

食べ過ぎることありまくりですよぉ💦
私は基本ダメ人間なので、誘惑にとても弱いです⤵
特に食の誘惑には勝てることが少ないので、すぐ太ります💧
昨日はホントに調子に乗りすぎました😣
なので今日は極力抑えて食べました✊
まぁ~すぐには戻らないでしょうけど…自業自得ですね😠

ミロさんはヤーナリズムを頑張ってるんですね😃
楽しくストレス発散できるのはとても良いことだと思います✨
運動は続けることに意味がありますからね~私も怠け心を何とかしなくては‼

食事もすごく大事ですから、それも頑張らなきゃ~ですね😃
私は目標が遠ざかってしまったけれど(⬅泣😭)…リタイアしないように頑張ります✊

No.425

🌱total-24.2kg(前日比-0.6)

ふぅ…体重を増やすのは簡単なのに減らすのは大変だ💧
それを思ったらドカ食いなんかできないはずなのに、懲りずにやっちゃう私はダメダメだな😣

台風の影響でお天気が悪いし涼しい🌀
暑いと食欲も落ちるけど涼しいと…😱
生理前ってどうしてこんなにおなかが空くんだろ💧
体重をグラフ化するのに使ってるサイトには「痩せにくい時期です。痩せることより食べ過ぎないことを考えてくださいね」と書いてあった💦
それが難しいんだよ~私の場合は💧
うむむむ…(・"・;)

No.426

🌱total-24.4kg(前日比-0.2)

今日はダメだ⤵
心も身体もすごく調子が悪い⤵
みんなの記憶から私を消して、もういなくなってしまいたい😢

No.427

>> 426 🐰こんばんわ。

凛さん、大丈夫ですか?
私はいつも凛さんのスレに、背中押させてもらっています☺
だから、たまには、少し長めの息抜きも取って下さいね🍀✨🍏

凛さん、たしか1年を目標になさってましたよね?まだ半年ちょっとで25㌔近くも減量されたんですから、立派な成功だと思います💪

私は凛さんのずっとずっと後ろで、めちゃめちゃ甘ったれながらダイエット中だから、上手い事言えないけれど。

あと、女の子前だと思うから、身体に無理をかけないで下さいね💛

No.428

>> 427 🌱チャーシューチャンさん、おはようございます☀
お久しぶりですね😃
来てくださってありがとうございます✨

まだまだ低迷中ですが、昨日よりは少し落ち着きました🌼
ご心配をおかけてしてすみません🙇

最近、生理前の不調(特に精神面)がひどくて、コントロールが難しいです💧
体重も停滞気味でなかなか思うように減らないし、トレーニングのやる気は失せてるし…なんかもういろんなことがイヤになってます😠

それでもカロリーコントロールはしてるつもりなんですが…ダイエットは結果が目に見えないと心が折れますね💧
何とか盛り返したいんですが、気力が湧きません😣

確かに1年計画のわりにはペースが速かったとは思うんですが…残り6kg弱をあと5ヶ月で落とせるかどうか不安になってきました💧
道のりは長そうです😠

チャーシューチャンさんも頑張っておられるんですね✨
人の頑張りを見聞きしたら刺激されます✊
私も今日は久々にジムに行って来ようと思います❗

• << 430 🐰こんばんわ。 今日もジムに行かれてがんばってこられたんですね✨凄いです💛 私も最近ウォーキング真面目にやり始めたのですが、仕事の後にやるウォーキング、足が前に出なくて立ち止まってしまい途方に暮れた時もありました😣 凛さん、凄く落ち込んでても、強い気持ちで取り組んでて、凄いです🙈 身体動かした後って、気持ち良いですよね。今日もそんな気持ちになれたなら本当に良かったです☺ 食べ過ぎた後って、48時間以内に解消出来るって読んだ事があります📖 食べ過ぎたら、次の食事の量を減らしたりして、食べ過ぎた分を分散させれば大丈夫って😉凛さんは多分知ってたと思いますが…だから食べ過ぎちゃってもそんな風にして気持ちも楽に乗りきれたら良いですよね。てか、私は解っていても過食が止められないからいつまでも太ってるんだけど😱 凛さん、後は長期戦ですね✨前回出来たなら、絶対大丈夫だと思います💪 無理をかけすぎないように、夏バテしないように、頑張って下さいね💛 凛さん、去年の夏と今年の夏では、今でも別人の様に綺麗になられたと思います😍✨ うらやましいです☺ 私も頑張ります💪

No.429

🌱total-24.3kg(前日比+0.1)

今日はお昼に空き時間があったのでジムTに行って来た➰
日曜にジムKへ行ったきりなので、ちょっと運動しただけでもきついかな~とか思ったけど、意外にも全然平気…むしろいつもより軽やかに運動できた⤴
毎日筋トレをしてるからかな❓
体力や持久力が全然落ちていなかったのが嬉しい✨
3時間みっちりトレーニングしたら尋常じゃない汗が出て気持ち良かった😃

朝、家で測る体重は増えてるんだけど、トレーニング後に測る体重は先週とほとんど変わらなかった➰
体脂肪はほんの少し増えてたけど💦
先週~今週は食事がダメだったから仕方ないかな😣

週明けには生理になりそうだから、明日は仕事後にジムKへ行って来よう✊
今日は、やっぱり身体を動かすっていいなぁ~と思った✨

さて、残りの仕事を片付けて、友達に会って来よう🌼

No.430

>> 428 🌱チャーシューチャンさん、おはようございます☀ お久しぶりですね😃 来てくださってありがとうございます✨ まだまだ低迷中ですが、昨日よりは… 🐰こんばんわ。

今日もジムに行かれてがんばってこられたんですね✨凄いです💛
私も最近ウォーキング真面目にやり始めたのですが、仕事の後にやるウォーキング、足が前に出なくて立ち止まってしまい途方に暮れた時もありました😣
凛さん、凄く落ち込んでても、強い気持ちで取り組んでて、凄いです🙈

身体動かした後って、気持ち良いですよね。今日もそんな気持ちになれたなら本当に良かったです☺

食べ過ぎた後って、48時間以内に解消出来るって読んだ事があります📖
食べ過ぎたら、次の食事の量を減らしたりして、食べ過ぎた分を分散させれば大丈夫って😉凛さんは多分知ってたと思いますが…だから食べ過ぎちゃってもそんな風にして気持ちも楽に乗りきれたら良いですよね。てか、私は解っていても過食が止められないからいつまでも太ってるんだけど😱

凛さん、後は長期戦ですね✨前回出来たなら、絶対大丈夫だと思います💪

無理をかけすぎないように、夏バテしないように、頑張って下さいね💛

凛さん、去年の夏と今年の夏では、今でも別人の様に綺麗になられたと思います😍✨
うらやましいです☺
私も頑張ります💪

No.431

>> 430 🌱チャーシューチャンさん、おはようございます☀

昨日はもやもやと鬱々を吹き飛ばすべく、もう半ばヤケ気味にトレーニングしてました😹
いつもよりハードだったんですが、なんかすごくスッキリして気持ち良かったんですよ😃
サボってた影響もまったく感じなかったので、何だかそれも嬉しくて😃
トレーニングに気が乗らないときは多々ありますが、ほんの少しでいいから無理矢理にでも身体を動かすことに意味があるんだな~と実感しました✨

食べ過ぎの解消は聞いたことがあります💡
48時間だったかどうかは覚えていないんですが、食べ過ぎたあとは量を控えるって大事みたいですね☝
私は飲み会や食事会などで食べ過ぎを予定している日は、その前の摂取カロリーを減らすようにもしてます😃
それでもトータルでものすごい量を食べたりしてますが💦
今も「食べるの大好き⤴」なので、食欲との戦いは永遠に続くでしょうね😣

去年の夏は超デブで暑さにバテバテでしたが、今年の夏は何とか乗り切れそうです✊
別人のように綺麗に…は残念ながらなってなさそうですが、明らかに体型は変わったので、わざと身体のラインが出るピタピタのTシャツを着て(⬅姿勢や体型のごまかしがきかない)堂々と歩いてます🌼
だけどまだまだ道のりは長いです💦
お互いに頑張りましょうね✊
いつも励ましをありがとうございます✨

No.432

🌱total-24.7kg(前日比-0.4)
🌱total-24.8kg(前日比-0.1)

⬆7/23・24の記録✏

7/22の夜に友達と会った🌼
3年くらい会ってなかったけど、そんな風に思えなかった😃
待ち合わせ場所で私を見て「すごい痩せた⁉」と言った友達だけど、知り合ったのは8年前で、その頃の私は今よりもう少し痩せていたのだ➰
でもそれからどんどん太り始め、最後の頃(5年前)の私の印象しかないらしい💦
なので「すごい痩せた⁉」と😥
会ってる間中ずっとそう言われ、めっちゃ羨ましがられた🌼

友達とはファミレスに行き、そんな時間(21:30)から山盛りポテトフライにピザにコロコロステーキをつまみながらドリンクバーでしゃべりまくった👄
こりゃ太るなぁ~と思いつつ翌朝体重を量ったらガクンと落ちてて、アレ❓と不思議だったけど、昼間ジムKで少し早く生理になったから、なるほどそれで体重が落ちたのか~と納得➰

今日は休みなので、朝寝坊してから実家に帰っている🏠
弟も帰って来るらしいので、少しゆっくりしていこう🎐

No.433

>> 432 凛さん、こんにちは😄

お友達との再開、羨ましいです❤私は震災の後友達に会えず、仕事になってしまったので…いつか✨遠く離れちゃったけど、絶対また会えると信じて頑張ってます😣

みんなに会いたいなぁ…😢💓
その時までにキレイに痩せなきゃ🎵

やっぱり痩せた⁉て言われると嬉しいですよね😆
私もマッサージの人に少し痩せましたね😄✨て言われて嬉しかったです😁ヤーナリズム効果がジワジワと続くことを期待🐱

今年中に53㎏行きたいなぁ…あとマイナス8㎏💧

地道に頑張ります⤴✊

No.434

>> 433 🌱ミロさん、こんばんは🌠

昨日会った友達とはホントに話すのが楽しいんです😃
実はネットで知り合ったんですが、初対面の日にまるで旧知の友のように盛り上がりすぎて、気付いたら8時間経っていたという逸話があります😚
お互いに忙しくて、なかなかタイミングが合わないまま3年…昨日はそのブランクを感じさせない盛り上がりでした⤴
ミロさんも早くお友達と会えたらいいですね✨
再会のときは、痩せて美しくなったミロさんを見てビックリ❗なんてことになるんじゃないかしら😉
それを楽しみに頑張ってくださいね⤴

人に「痩せたね」と言われるのはダイエッターにとって一番嬉しいことだし励みになりますよね✨
私もさらに痩せて磨きをかけて、会う人を驚かせたいと思います😃

No.435

🌱昨日、実家に帰ったら母親に「この子はまた痩せて…まさか病気じゃないよね❓」と言われた💦
その後4ヶ月ぶりくらいに会った弟が私を見るなり「すげー痩せたな😱」と💦
だけど今の体重は身長から計算した標準範囲内なのだ😥
ということは…私ってどれだけ太ってたんだろ💧
今より痩せてたときもあるのに、太ってたときの印象しかないんだなぁ😥

No.436

🌱total-24.0kg(前日比+0.8)

あちゃー😨💦
めっちゃ増えてる😱💦
浮腫もあるし…う~ん💧
とりあえず今日は食事に気をつけて様子見するしかないか😥
でも朝からすごい食欲で我慢するのがちょっとツライ😭
ここで食べ過ぎたら自己嫌悪に陥るのは目に見えているからグッと堪えなくてはっ❗😣

No.437

🌱ただいま半身浴中♨

昨日は実家でしっかりすぎるほど食べたので(普段の倍近く)今日は控え目に控え目に…と思っていたけど、食欲がハンパなくて苦労した😣
どうにか総カロリーは1600ほどに抑えたものの、そのうち2/3はお菓子なのだ💧
いかんいかん⤵😫💦
でも食べたかったんだもん😠

昨日も今日もジムに行けなかったので、家で出来る筋トレはやったけど…まだまだだな💧
身体がなまるぅ~😭

No.438

🌱total-25.7kg(前日比-1.7)

なんだなんだ⁉⁉⁉
数値を見て体重計が壊れたのかと思ったくらいビックリした😱
なので何回も測ってみたけど変わらないし…確かに便秘はスッキリ解消した日だったけど、それだけではなさそう😥
昨日の増え方はやっぱり浮腫が原因だったのかなぁ❓

今朝は浮腫もないし、おなかが驚くほどペッタンコ🙌
あ~ウエスト測ってくれば良かったなぁ💧
とりあえず…7/12以来の-25kg台になって、今回のダイエットでの記録更新だぁ⤴🎉
これがずっと維持できたらいいけど💦

ただ…まだ体重計にちょっと不信感(笑)
今日はジムTに行くので、そこで測る体重に注目しなきゃ✊

No.439

🌱いつもジムでトレーニング後に測る体重は朝の体重より1kgくらい減っている😃

で、今日測ったら…
total-26.9kgだったので、家の体重計は壊れてなかったのだと納得⤴👍

なので、安心して寝よう(笑)
おやすみなさい💤

No.440

🌱total-26.6kg(前日比-0.9)

おおっ💦💦💦
今日も減ってる😱
生理も終わりに近づいて、痩せやすい時期突入か⁉

そういえば先月も同じようなことを言ってたような気が…💦
半月は絶対体重が動かない(むしろ増えたりする)日が10日くらいあって、それを脱したらカタンと減る…そういう身体のサイクルなのかな😥
ダイエッターの皆さん、どうですか❓

とにかく今のうちに少し落としておきたい❗
目標まであと4kg弱に迫ったので頑張らなきゃ✊
もちろん無茶はせずに🌼

No.441

🌱今朝書いたレス、読み返したらなんか文章が変だ💧

❌半月は絶対体重が動かない(むしろ増えたりする)日が10日くらいあって、

⭕絶対体重が動かない(むしろ増えたりする)日が月に10日くらいあって、

申し訳ありません🙇

No.442

🌱total-26.6kg(前日比±0)

昨日はジムNでエアロビクス教室がある日だったので行ってきた😃
前回は2週間前、そのときは約2ヶ月半ぶりで、体重がドンと減っていたことを驚かれた…という記録を書いた✏
今日の体重はその日(7/13)から更に1.7kg落ちていたので、トレーナーは苦笑いしていた😥

毎日自主的に筋トレをやっているので決められたメニューをラクにこなせるようになっていて、その様子を見ていたトレーナーに負荷と回数を増やされちゃった😱💦

今日はジムTでゆるーく有酸素運動をしてこよう🏃
それでも900~1000kcalは消費してくるんだけど😊

No.443

🌱ジムTでゆる~く1000kcalを消費して、また仕事に戻った💨
汗をいーっぱいかいたトレーニング後の体重は、なななんと❗total-28kgだった😱😱😱
まだまだ頑張る⤴と言う私にインストラクターが私の身体をまじまじ見て「どこにまだ痩せるとこあるんですか💧」と😥
いやいや…部分痩せが残っているのだ✊
理想は高く⤴⤴⤴だけど…たぶん今くらいでkeepした方が「健康的」でいいんだろうなぁ💧

No.444

🌱total-27.3kg(前日比-0.7)

ここ数日、おもしろいように減ってくれる➰
まぁ~昨日と一昨日は食事を摂る時間がほとんどなくて、カロリー的には基礎代謝分ギリギリみたいな感じだったからか💦
ゆっくり食事する時間がないから、パパッと食べれる栄養価の高い物をチョイスしたつもりだけど、それでも足りなかったみたい💧
今日は時間がありそうなので、ゆっくり食べることにしよう😃

今日のBMIは19.87➰
なんと8年ぶりに20を切った🎉
18.5までは落としても「標準」範囲内のはずなので、もう少し頑張ろう⤴
ちなみに体脂肪は19~20%をウロウロしている😃
よくここまで来たなぁ✨

No.445

凛さん、はじめまして!
某スレでここがオススメだと書かれていたのでお邪魔しました。
全部読ませていただきましたが、本当にすごいですね!
短期間でそこまで痩せられるものなんですね!
私は万年ダイエッターなんですが…意志が弱いのか続きません。
凛さんを見習わないと!
そこで教えていただきたいのですが、食事はどんな物を食べておられるのですか?
食事で特に注意することなどはありますか?
運動は何をどのくらいされていますか?
参考にさせていただきたいので教えてください!

• << 447 🌱消費カロリーはジムに行く日で700~1000kcalを目指してますが、行かない日は300~400kcalになったりします🙀 また何か質問があったらしてくださいね😃 長き道のりもまずは一歩からです👣 継続と積み重ね…それだけ守れば結果は必ずついてきます❗ 頑張りましょうね✊

No.446

>> 445 🌱445さん、はじめまして😃

某スレでここがオススメだと書かれていた⁉😱💦
前にもそんなことがあったような…大したスレじゃないのにお恥ずかしい🙈💦
でも興味を持って見に来てくださって感謝です✨

445さんは万年ダイエッターなんですか❓
私もそうなんですよ😚
何度もリタイアしてるので、意志の弱さでは負けないかもしれません☝笑
今回は何とか続いてるんですが、やっぱり我慢はつらいです😣
こんな大幅減量はこれで最後にしたいと思ってます✊

さて、食事と運動のご質問ですが…食事は食べたいものを食べてますよ😃
もちろん間食にお菓子を食べたりもしてますし🍦
但し、食べたものや食べる予定のものを栄養管理サイトに入力してカロリー計算はきっちり☝
なので、主食・主菜・副菜・乳製品・果物・お菓子別になるべく偏らないよう、決められた量を超えないよう気をつけて食べるようにしてます😃
栄養価も細かく分析してくれるので、鉄分が足りないとかビタミン○が足りないとかを目で確認しながら食べるものをチョイスしてますよ🍴
カロリーは1600~1800kcalを目指してますが、食べれない日もあるし食べ過ぎの日もあるし…それらもキチンと記録して目を背けないようにしてます😣

運動は主に有酸素運動ですね🏃
脂肪燃焼とデトックス(汗をかく)が目的なので😉
代謝を上げるために筋トレもしてますが、最近はマシンに飽きたのと(⬅笑)マシンに頼ってばかりだとジムに行けないとき筋トレをサボってしまいそうなので、家でも出来るごく一般的な筋トレを毎日やってます💪

つづく~

• << 449 こんにちは! いろいろと詳しく教えていただいてありがとうございます。 やっぱり日々の努力の積み重ねなんですね…。 私は性格的にすぐ結果が出ないとイライラしてしまうので、継続というのが苦手です。 けれどもダイエットに継続は絶対ですもんね…。 私も凛さんのように頑張らないと駄目だなーと改めて思いました。 少しずつ努力してみますね! ところで、最近は彼氏さんのことが書かれていませんけど…ちょっと気になったりしてます。 おせっかいでゴメンナサイ!

No.447

>> 445 凛さん、はじめまして! 某スレでここがオススメだと書かれていたのでお邪魔しました。 全部読ませていただきましたが、本当にすごいですね! 短期… 🌱消費カロリーはジムに行く日で700~1000kcalを目指してますが、行かない日は300~400kcalになったりします🙀

また何か質問があったらしてくださいね😃
長き道のりもまずは一歩からです👣
継続と積み重ね…それだけ守れば結果は必ずついてきます❗
頑張りましょうね✊

No.448

🌱total-27.3kg(前日比±0)

昨夜は半身浴をして、上がってからそのまま朝まで裸で寝てしまった😱
そのせいで少し風邪をひいたのか喉にちょっと違和感がぁ😠

あ、そうそう❗
今朝、立って靴下をはいたんだけど、以前の運動不足&超デブの私ならふらついてピョンピョンしてたのに、まったくふらつかなくなってる⤴

身体のバランスをとるのはインナーマッスル(コアマッスル)らしく、それを鍛えるトレーニングも毎日やってる効果を実感した✨
暇さえあれば何処ででもやってるので、結構鍛えられてるのかも⤴

マシンやDVDで運動するのはもちろんすごく良いけど、それらがなくてもいつでも何処でもパパッと出来るトレーニングをいくつか覚えておくと便利だよ~と凛からダイエッターの皆さんにアドバイス🎵

No.449

>> 446 🌱445さん、はじめまして😃 来てくださってありがとうございます✨ 某スレでここがオススメだと書かれていた⁉😱💦 前にもそんなことがあった… こんにちは!
いろいろと詳しく教えていただいてありがとうございます。
やっぱり日々の努力の積み重ねなんですね…。
私は性格的にすぐ結果が出ないとイライラしてしまうので、継続というのが苦手です。
けれどもダイエットに継続は絶対ですもんね…。
私も凛さんのように頑張らないと駄目だなーと改めて思いました。
少しずつ努力してみますね!
ところで、最近は彼氏さんのことが書かれていませんけど…ちょっと気になったりしてます。
おせっかいでゴメンナサイ!

• << 451 🌱445さん、こんばんは😃 来てくださってありがとうございます✨ ダイエットに限らず「続けること」はしんどいですよね😣 すぐに結果が欲しいのは私も同じです❗ でも1日で30kg太ったわけではないから…途中で引き返さなかった私の自業自得💧 元に戻すのは太ることの何倍も大変だと実感してます😔 どんなに苦しくても少しずつ少しずつ頑張り続けるしかないんですよね✊ 彼氏…ですか💦 そういえば最近は書いてなかったですね💦 えーっと…仲良くしてますよ😃 先週の半ばにちょっと雲行きが怪しかったんですが(⬅たぶん私だけ😥生理前で不安定だったから…かな💧)彼はブレない人なので、しっかり支えて引っ張り上げてくれます✨ 気分屋な私を見限ることもなく「想いはずっと変わらない❤」と言ってくれます(っω;) ありがたいことです✨ 気にかけてくださってありがとうございます🙇

No.450

凛さんこんばんは☺

私も凛さんの大ファンです✨

ダイエットも素晴らしいですけど、凛さんの文章がすごく好きです❤

更新を楽しみにしていますね‼

• << 452 🌱450さん、はじめまして😃 来てくださってありがとうございます✨ 大ファンだなんて…お恥ずかしい🙈💦 拙い記録を褒めていただいて嬉しいやらくすぐったいやら💦 でもありがとうございます✨ 単なる日記みたいなものですが、よろしかったらまた見に来てくださいね😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する