恋とダイエット💖

レス500 HIT数 25259 あ+ あ-

2011/08/15 19:30(更新日時)

『女性はいくつになっても恋をすると綺麗になる』って言われますよね❓

かつては私もそうでした🙈
でも、いつしか女を捨てたような生活になり、気がついたらとんでもないことに💧

しばらく恋から遠ざかっていた私が、変身すべく努力しはじめた記録を書いていきたいと思います✏
よろしかったらおつきあいください🍀

また、現在ダイエットをされてる方も、その決意や経過を書き込んでくださいね😉

なりたい自分になるために、共に頑張りましょう⤴

No.1513867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 おはようございます😄 ありがとうございます🎵 相変わらず凛さんは順調に痩せてますね😍本当に尊敬です✨✨ 食事のバランスを見直すため、置… 🌱ミロさん、おはようござます😃

順調かどうかはわかりませんが、ダイエットは何とか続いてます✌
尊敬していただくほど模範的ダイエッターではないので恥ずかしいです💦

置き換えは、やむを得ず食べ過ぎたときに緊急対策としてする分には良いと思いますが、毎日の食事代わりにするにはしんどいかな~なんて😥
それをするなら、食事の内容を見直した方がいいですよね😃
野菜がたっぷりのお惣菜はなかなか良さそう⤴
でも、お肉やお魚も食べてくださいね😃
低カロリーばかり気にして栄養が偏るのもダイエットには良くないですから✋

ヤーナリズムはウエストが細くなりますよ😃
でも腰を傷めないように気をつけてくださいね✋

• << 355 おはようございます😄 最近早番から普通番?になりまして…過食が嘘のようになくなりました😅✨✨ 野菜沢山食べるとすぐお腹いっぱいになりますしね😌 お金ないけど(笑)たんぱく質のお肉や魚も食べれるように頑張ります⤴✊‼ ヤーナリズム、昨日夜やっと届きました😍 友達からも頑張れ⤴言われたので楽しみながら頑張ります✨ 夏までに絶対痩せるぞ🎵 また来ますね😄

No.352

>> 350 🌱こんばんは🌠 頑張っていて凄い…なんて言われると恥ずかしいです😥 最近はちょっとグダグダになりつつあるので、自分を戒めなければ~と思って… おはようございます。
30kg以上痩せないといけないのに痩せられないんです。
何がいけないのか分からなくて…
野菜炒めで油が駄目なのか食べる時間帯が駄目なのかと悩んでいます。
朝から夕方まで毎日仕事で運動出来ないのが悪いのでしょうか?
朝は6:00前後 昼は12:00から 夜は19:00前後です。
料理苦手で野菜炒めばかりなんです。
痩せなくて憂鬱になります。

No.353

>> 352 🌱おはようございます。

30kg以上痩せたいとのことですが、今の体重やBMIや体脂肪はどのくらいですか?
適正体重より30kg多いのですか?
健康診断や血液検査とかで異常は出ていませんか?
単に肥満といっても原因はさまざまなので、一度全身の健康チェックをしてからダイエットの方法を考えるのがbestかも知れません。

野菜炒めの内容や量がわからないから何とも言えないのですが、同じもの(しかも油物)を食べ続けるのは良くないかもしれませんね。
野菜も蒸したり、酢の物にしたり、素焼きにしたり…いろんなバリエーションを考えるのもいいですよ。
あと、主食・副食・野菜・果物・乳製品のバランスが偏るのも良くないです。
食べなさすぎても代謝が落ちるので痩せません。
栄養分析サイトもいろいろありますから、今の食生活の何がいけないのかを調べてみるといいですよ。

• << 366 こんばんは。 BMIは33体脂肪60です。 血液検査では中性脂肪の数値が高いと言われました。

No.354

🌱total-23.0kg(前日比-0.7)

昨日は最近ハマっている塩サウナを堪能してきた😃
そのお陰か体重が減ってるし、お肌がすべすべ✨

今日は空き時間にジムTに行って、たっぷり汗を流して来た➰
2日ほど行けなかったから、かなり気持ち良かったぁ⤴

今朝、去年の今頃着ていた薄手の上着を出した👕
大きいサイズにも関わらず去年はパツパツだったけど、今日着てみたら余裕ありすぎのゆるゆるだった✨

一番細かった頃(今より7kg痩せていた)の服がどうしても捨てられず、押し入れの奥に入れてある👚
ちょっと出してみようかな➰
まだ着れないかもしれないけど、試してみる価値はあるかも💡

No.355

>> 351 🌱ミロさん、おはようござます😃 順調かどうかはわかりませんが、ダイエットは何とか続いてます✌ 尊敬していただくほど模範的ダイエッターではな… おはようございます😄

最近早番から普通番?になりまして…過食が嘘のようになくなりました😅✨✨

野菜沢山食べるとすぐお腹いっぱいになりますしね😌
お金ないけど(笑)たんぱく質のお肉や魚も食べれるように頑張ります⤴✊‼

ヤーナリズム、昨日夜やっと届きました😍
友達からも頑張れ⤴言われたので楽しみながら頑張ります✨

夏までに絶対痩せるぞ🎵

また来ますね😄

• << 357 🌱ミロさん、おはようございます🌠 過食がおさまったみたいで良かったですね😃 野菜をいっぱい食べているようで安心しました✨ 最近は野菜も安値で売ってたりするので、パッとできる野菜料理を作るのもいいですよ😉 ヤーナリズムもちゃんと続ければ効果があるでしょうね😃 私はビリーのリタイア組なので、ヤーナリズムが気になっていました😃 感想を聞かせてくださいね⤴

No.356

🌱total-23.2kg(前日比-0.2)

今日はジムTにて有酸素運動を頑張った🏃
時間がなかったのと少し筋肉を休ませたいのとで、マシンを使った筋トレはお休みに➰
それでもすごい汗の量でスッキリ⤴

朝起きてすぐに測る体重とジムで運動後に測る体重とは1kg近く違う😃
そのほとんどが汗なんだろうけど、絞れてるな~と実感する⤴

今夜はこの時間ですべての予定終了😃
だから早めに寝ようかな➰
最近は朝に筋トレ&ストレッチをしてるので、その分早く起きなきゃいけないし⏰

明朝は皆既月食🌒
早起きして見たいなぁ✨

No.357

>> 355 おはようございます😄 最近早番から普通番?になりまして…過食が嘘のようになくなりました😅✨✨ 野菜沢山食べるとすぐお腹いっぱいになりま… 🌱ミロさん、おはようございます🌠

過食がおさまったみたいで良かったですね😃
野菜をいっぱい食べているようで安心しました✨
最近は野菜も安値で売ってたりするので、パッとできる野菜料理を作るのもいいですよ😉

ヤーナリズムもちゃんと続ければ効果があるでしょうね😃
私はビリーのリタイア組なので、ヤーナリズムが気になっていました😃
感想を聞かせてくださいね⤴

• << 362 お久しぶりです😄🎵 最近また新たな仕事を始めて…ストレスからか過食に走ってしまいました😲💦💦 イカンイカンと思いつつ…本当にダメダメです😣 明日からまた厳しくダイエットします‼ ヤーナリズムは10分やっただけでも結構汗かきます😲 帰りが遅くてサボり気味でしたが…気分転換にやりたいと思います✨✨ 一人暮らしの食事…本当にどうすればいいのでしょうね💦 食べ過ぎたので明日はシェイクで頑張ります⤴✨✨

No.358

>> 357 🌱ごめんなさい💦
朝なのに🌠の絵文字のままでした💦
昨夜書いた文章だったので…申し訳ないです🙇

No.359

🌱total-22.9kg(前日比+0.3)

朝一番に仕事先のおばあちゃまから「だんだん若くなっていくね~」と言われた⤴
痩せてスタイルが良くなってくると、何気ない服でもカッコがつくんだろう✨
今日も短めのTシャツとジーンズのシンプルスタイル👖
もともと体のラインにフィットした服が好きなんだけど、太っているときはぶよぶよの体型を隠すためにダボダボの服ばから着ていた👚
でも最近はピタッとした服ばかり⤴
変われば変わるものだなぁ✨

もうすぐBMIは21を切る👍
目指すはあと7kgちょいだから、ぼちぼち頑張ろう⤴✊

No.360

>> 359 🌱誤字発見💡

❌ダボダボの服ばから
⭕ダボダボの服ばかり

失礼しました🙇

そういえば…
今朝の皆既月食は生憎の☔で見えなかった😔
沖縄ではきれいに見えたらしく、その映像を朝のニュースで見て感動しちゃった🌒
次は12月10日で、今回より条件がいいから全国的に見れるそうだ✨
空が大好きな私、天文学を勉強したいなぁ⤴

No.361

🌱total-22.8kg(前日比+0.1)

浮腫あり💧
除水がうまくいってない感じ💧
昨日もトレーニング中はあまり汗をかかなかった💧
だって他の人がエアコンがんがんつけるんだもん…寒くて寒くて💧
今日は汗をたっぷりかいてスッキリしたいなぁ➰

昨日は彼が朝から人間ドックで、終わってからは暇そうだった😃
なので、仕事の合間と終わってからの2回に分けて計2時間半くらい電話で話した📱
久しぶりにたっぷり話せたから嬉しかったな✨
出会いから今までの話なんかをして、お互い改めて大切な人なんだって確認した感じ❤
そのあとも寝るまでメールしていて幸せな夜だった✨
来週は会える予定だから楽しみ❤

No.362

>> 357 🌱ミロさん、おはようございます🌠 過食がおさまったみたいで良かったですね😃 野菜をいっぱい食べているようで安心しました✨ 最近は野菜も安値… お久しぶりです😄🎵

最近また新たな仕事を始めて…ストレスからか過食に走ってしまいました😲💦💦

イカンイカンと思いつつ…本当にダメダメです😣

明日からまた厳しくダイエットします‼
ヤーナリズムは10分やっただけでも結構汗かきます😲
帰りが遅くてサボり気味でしたが…気分転換にやりたいと思います✨✨

一人暮らしの食事…本当にどうすればいいのでしょうね💦
食べ過ぎたので明日はシェイクで頑張ります⤴✨✨

• << 364 🌱ミロさん、おはようございます☀ ストレスは大敵ですね💧 過食に走る気持ちはよくわかります😣 でも翌日はシェイクでコントロールできているみたいなので大丈夫じゃないですか😃 食事はできる範囲で気をつけるしかないでしょうね😔 出来合いのお惣菜と手作りを上手に使い分けたらいいと思いますよ😉

No.363

🌱total-22.9kg(前日比-0.1)

昨日は仕事が終わってから岩盤浴に行った➰
4月に行った以来だったからスタッフに「お久しぶりです❗しばらくお顔見ないからどうされたのかな~と思ってましたよ😠」と言われた💦
いつどこに行ってもすぐに人と仲良くなっちゃうので顔を覚えられてしまうのだ🙈
ありがたいことだけど😉

そしていざ岩盤浴♨
前以上に全身くまなく尋常じゃない汗をかき、終わってもなかなか止まらない😱
明らかに新陳代謝が良くなっているのがわかって嬉しかった✨

帰ってから、一番痩せていたときに買ったワンピースを着てみた👗
両方ともブランド物で、モデル並みのスタイルだったからオシャレが楽しかった頃に着ていたなぁ✨
体型にフィットするデザインで、どこに行っても鏡に映る自分に満足していた頃だった✨

で…

1着はまだ胸回りが少しきつかったけど、もう1着は余裕で入った⤴
ついこの間まではチャックも上がらず、ボタンも留まらなかったのに❗
なんかすっごく嬉しかったぁ✨

その頃の体重まで、あと8kg⤴
頑張らなきゃ✊

No.364

>> 362 お久しぶりです😄🎵 最近また新たな仕事を始めて…ストレスからか過食に走ってしまいました😲💦💦 イカンイカンと思いつつ…本当にダメダメ… 🌱ミロさん、おはようございます☀

ストレスは大敵ですね💧
過食に走る気持ちはよくわかります😣
でも翌日はシェイクでコントロールできているみたいなので大丈夫じゃないですか😃

食事はできる範囲で気をつけるしかないでしょうね😔
出来合いのお惣菜と手作りを上手に使い分けたらいいと思いますよ😉

No.365

🌱total-22.5kg(前日比+0.4)

久々にすごい浮腫あり💧
昨夜食べた餃子ソーセージがすごい塩辛かったからそれが原因だろうな😔

誰でもそうなんだろうけど、特に私は塩分を摂りすぎると確実に浮腫む💧
しかも夕飯に脂肪分を多めに摂ると体重アップしちゃう🆙
自分の身体のメカニズムはわかってきたけど、対策を考えなきゃなぁ😣

今日はお風呂に行って塩サウナに入ってこよう♨
この浮腫をとらなきゃ➰

No.366

>> 353 🌱おはようございます。 30kg以上痩せたいとのことですが、今の体重やBMIや体脂肪はどのくらいですか? 適正体重より30kg多いのですか… こんばんは。
BMIは33体脂肪60です。
血液検査では中性脂肪の数値が高いと言われました。

No.367

>> 366 🌱こんばんは。

BMIはさておいて、体脂肪は本当に60もありますか?
血液検査でも中性脂肪のことを指摘されているのなら、医師や栄養士にキチッと指導してもらった方が良いかもしれません。
食事制限や運動も素人考えでやらずに、専門家に正しく効率の良いプランを立ててもらったらどうでしょうか?

• << 369 おはようございます。 体脂肪は、その時によって変動が激しいんです。 もしかしたら壊れているかもしれません。 肥満外来は私住んでいる所にはなく内科で相談したら運動して、ただ食事を減らすようにしなさいとしか言われず自分ではわからないんです。

No.368

🌱今日はお風呂で塩サウナを堪能したあとに友人と回転寿司へ🍣
カロリーを気にしていたからお寿司は3皿だけ➰
でも久しく食べてない天ぷらに思わず手が出ちゃった💦
すごく美味しかったけど、明日の体重がこわいなぁ😥

そのあと買物に行って、服を見る👚
大きいサイズのコーナーに行かなくてもよくなったことが嬉しい✨
Mサイズのホットパンツを2種類試着したら、驚いたことに余裕で入った⤴
痩せたんだな~と実感できて嬉しかった✨

No.369

>> 367 🌱こんばんは。 BMIはさておいて、体脂肪は本当に60もありますか? 血液検査でも中性脂肪のことを指摘されているのなら、医師や栄養士にキチ… おはようございます。
体脂肪は、その時によって変動が激しいんです。
もしかしたら壊れているかもしれません。
肥満外来は私住んでいる所にはなく内科で相談したら運動して、ただ食事を減らすようにしなさいとしか言われず自分ではわからないんです。

No.370

>> 369 🌱おはようございます。
体脂肪60%というのは、にわかに信じがたい数値なんですよね…。
運動して食事を減らすといっても、闇雲にやるのは逆に身体に悪いですから、保健所などでやっている栄養指導を受けてみてはいかがでしょうか?

• << 373 おはようございます。 体脂肪が多すぎますよね😥 今朝は54でした。 やはり体重計が古いので壊れているのかな…

No.371

🌱total-21.9kg(前日比+0.6)

おぉ😱
回転寿司での食事が結果に出てる💧
でも以前のようにドーンと凹んだりはしない➰
今日の食事で調整したら何とかなるかな😃

今日は休みなので、父の日のプレゼントを渡すため&母の様子を見るために実家に来た😊
夕方はジムに行って汗をかいてこよう⤴

No.372

🌱今日は昨日たくさん食べた分を調整するため、かなり控え目の食事にした➰
で、ジムでトレーニングしたあとに体重を測ったら、増えた分はうまく落とせたみたい😃
さて、明朝の体重は如何に❓

お昼に食べたコンニャク麺の冷麺はなかなか美味しかった⤴
カロリーは72kcalと低かったし、ダイエットにはすごく良さそう😃
値段も1食98円とリーズナブルだし、また調整日には利用してみよう💰

昨夜は睡眠不足なので、結構つらい💧
今夜は早く寝るぞぉ😪

No.373

>> 370 🌱おはようございます。 体脂肪60%というのは、にわかに信じがたい数値なんですよね…。 運動して食事を減らすといっても、闇雲にやるのは逆に身… おはようございます。
体脂肪が多すぎますよね😥
今朝は54でした。
やはり体重計が古いので壊れているのかな…

• << 375 🌱おはようございます。 体脂肪の数値はもとより、食事量を減らしているのにちっとも痩せないという事実があるならば、やはり専門家の指導を受けてみることをオススメします。

No.374

🌱total-23.0kg(前日比-1.1)

回転寿司の影響はどこへやら➰
すぐに戻って良かった✨
今朝は浮腫もなく、身体的にはイイ感じ😃
でも精神的にはどんより⤵
生理前というのもあるだろうけど、彼との関係を少し見直したいかも💧

とりあえず今日も一日頑張って乗り切ろう⤴
見えない先のことより今を考えなきゃ❗

No.375

>> 373 おはようございます。 体脂肪が多すぎますよね😥 今朝は54でした。 やはり体重計が古いので壊れているのかな… 🌱おはようございます。

体脂肪の数値はもとより、食事量を減らしているのにちっとも痩せないという事実があるならば、やはり専門家の指導を受けてみることをオススメします。

No.376

🌱total-23.0kg(前日比±0)

昨夕から身体がだるく、ほんの少し動くのも億劫なくらいだった💧
いつもより早く寝たけど、それでも睡眠不足⤵
今朝もしんどくてしんどくて、立ちくらみもひどい💧
生理前だからか…確か前回の生理前には貧血で倒れたなぁ💧

それでも仕事や家事やリハビリはちゃんとこなした✊
だけどさすがにジムはお休みした😔
ただ毎日の習慣が崩れると余計に身体が重くてしんどい気がしたから、腹筋やスクワットや腕立て伏せやインナーマッスルを鍛えるバランス運動はいつも通りこなす➰
そして今は半身浴中♨
一日に一回は汗をかかないと気持ち悪くて💦

昨日からの不調を知った彼が「俺の声を聞いたら元気出るかなぁ❓」と、忙しい仕事の合間に電話をくれた📱
私の身体をものすごく心配してくれてたし、今週末会えることをとても楽しみにしてると言ってたので、元気にならなきゃな~と思った🌼

No.377

🌱total-22.9kg(前日比+0.1)

今月はもう減量しちゃダメ❗というインストラクターの言いつけ通り体重を維持できている😃
今月の目標まであと200gなんだけど、それくらいは落としたいなぁ➰

運動してるからか食欲が増しているので、制限するのが少しつらい💧
でもきちんとカロリー計算をして、それを目で見ていなかったら…まっいっかぁ~なんて言いつつドカ食いしてたような気がする😥
気を抜かず、グッ踏ん張らなくては❗

昨日久しぶりに会ったオバサンが、私を見るなり目が点になっていた😚
「すごい綺麗にして~」と言われたけど、髪ははねまくってて、化粧は剥げてて、服もTシャツとジーンズだったのに💧
ピタッとしたチビTだったから、痩せた身体のラインが出てて目立ったのかな❓
何にしろ、褒められたら嬉しい女心🎵

No.378

🌱仕事の空き時間にジムTへ行って来た🏃
インストラクターにインナーマッスルを鍛える新しい筋トレを教えてもらった😃
これがなかなかキツイ😫
でもやる価値はありそう⤴

2人で鏡を見ながらやっていたとき「本当に脚が細い❗」と何度も言われちゃった✨
少し前まで、見事なくらい太かった脚がずいぶん細くなったと自分でも思う✨
部分痩せは難しいけど、地道に頑張ってる結果が出て嬉しいなぁ⤴

現在…
体脂肪 21.7
BMI 21.3
目標まではまだまだだけど、ぼちぼち頑張ろう✊

No.379

🌱total-22.7kg(前日比+0.2)

昨日はめちゃくちゃ暑かったせいか、やたらと喉が乾いて水分を摂りまくった💧
もちろんカロリー高いジュースなんかじゃなく、水にレモン汁を少し入れたもの➰
汗だくの一日だったけど、寝る直前まで飲み続けたせいなのか浮腫あり💧
今朝の200g増はその分かなぁ❓
あと相変わらずの便秘でスッキリしないし💧
まぁ~仕方ないけど😣

今日は頚椎の調子が悪いので、朝の筋トレもあまりできなかった⤵
夜まで忙しいけど、少し時間作って有酸素運動だけでもしてこようかな🏃

No.380

🌱total-23.8kg(前日比-1.1)

便秘を解消して、食べる量を少し減らしただけで1kg減った🙌
体重はさておき、体脂肪が毎日少しずつ減っている✨
昨日は20.6%だった⤴
ジムTのインストラクターに羨ましがられちゃった🙈

体重は減少しても体脂肪は横ばいだったけど、先週から脂肪燃焼の効率を上げるために、有酸素運動の前に無酸素運動をするようになった➰
それがうまくいってるのかな😃
筋肉がついて代謝も上がっているだろうし…少しずつ目標に近づいているのが嬉しい~🙌

今日は彼と会える日❤
何を着て行こうか迷っていて、一番痩せていたときの服をいろいろ引っ張り出した😃
忘れていたような服があるわあるわ…もう着れる体型になることはないだろうから思いきって捨てようと考えていたけど、置いといてよかったぁ⤴
2本ほどパツパツのジーンズはあったけど、全部入るようになってる❗
そういうわけで、今日は当時着ていた服でコーディネートしてみた😃
ウエスト~下半身がすごく細くなったので、鏡やガラスに映る自分にちょっと満足✨
前回のデートから5kg痩せた私に、彼は何か言ってくれるかなぁ❓

No.381

🌱昨日は私が新幹線で彼のところへ行った🚅
乗り継ぎだの何だので帰りは4時間もかかってしまい、0時頃に帰宅🏠

朝、駅の改札まで迎えに来てくれた彼は私を見るなり一言「また痩せた⁉ダメだよ~あんまり痩せちゃ💧」
で、一日中「細くなったなぁ」「もっと太らなきゃ」を連発してた彼だった💦
ぽっちゃりムッチリ好きだから仕方ないかぁ😥

まぁ~それでもいつもと変わらず仲良くラブラブで楽しい時間を過ごせた⤴
お昼はカロリー無視で(⬅笑)久々にピザとポテトをおなかいっぱい食べて、帰りは「新幹線の中で食べな😉」ってベルギーワッフルとソフトクリームを買ってくれた😃
めっちゃ美味しかった⤴

今日嬉しかったことは「凛はもう俺の一部なんだよ。だから凛がいないと俺の生活は成り立たない」と言ってくれたこと✨
あと、会うと必ず「凛が可愛くてたまらない」といっぱい言ってくれる❤
普段のメールでは、メールが苦手であまり愛想のない内容に彼の気持ちがわからなくなってフッと不安になったりするけど、会ったらそんなのは吹き飛んじゃう⤴
些細なことで拗ねてぐじゅぐじゅ言う私も笑って受け止めてくれる彼に感謝しなきゃ✨

No.382

🌱total-23.8kg(前日比+0.1)

昨日はカロリー&バランス無視であんなに食べたのに100gしか増えてない⤴
朝一番に栄養管理サイトで昨日の分を分析してみたら、彼と一緒に食べたお昼と間食だけで2000kcalくらい摂っている😹
それでも昼食を予測して朝食控えめにしたことと夕飯は抜きにしたから何とかkeepできたのかな😃

でもここで気を抜かないように、今日はちゃんとカロリーコントロールしなくちゃ❗
仕事が終わったらジムKに行って汗をかいてこよう🏃

No.383

🌱total-23.3kg(前日比+0.4)

昨夜、どうしても口寂しくて、塩辛い韓国海苔をムシャムシャ食べてしまったせいか、今朝は手足が浮腫んでる💧
体重増はその浮腫かな⤵
まぁ~自業自得だから仕方ないか…😠

今日は休みなので、一日なにをしようか思案しながら既に車を走らせている🚗
私の朝は5時にスタートするのだ☀
彼が「休みだろ❓身体をゆっくり休めたら❓」とメールをくれたけど、じっとしてるのももったいないし、昼間に家のエアコンはつけたくないからなぁ➰
疲れてるのに、バタバタしてないと落ち着かないなんて…我ながら貧乏性全開なところに苦笑しちゃう😥

No.384

🐰お久しぶりです💛🌟☺

凛さん、やっぱり私は駄目なヤツでした…過食過食して79キロ、増えてます🙈💦
凛さんが12キロくらい減量してた時期から同じ時間を過ごしているのに、情けないったらありません😫
けれど、諦めてはいません。先日、母にも宣言して、協力してもらう事にしました。目標体重もリビングにでっかく紙に書いて貼り出しました‼
そして、またミクルに日記で記録していこうと思います☺
凛さんのスレは毎日チェックしているので、刺激を受けながら、凛さんを目指したいです🔥🐷🔥←キャーぶた焼き(笑)

自分の仕事とか生活に合わせたダイエットを考えています。どうしても通勤時間電車とバスの往復で4時間弱、仕事も座りっぱなしの集中力がいる作業なので、睡眠もしっかり取らないと仕事に響くし、以前はフラフラになるまで歩いてがんばってたけど、今回はダンベルとストレッチ、たまにお家ヨガとウォーキング、そしてそして✨レッグマジックX✨を購入してしまいました🙌
明日辺りに届きます✨

突然来て、自分の事ばかり、すみません😣

凛さん、体脂肪凄く低いですね、凛さんが皆に褒められてたりするのを想像すると嬉しいです☺
私も諦めないぞ💪ってなりますから✨
私もある程度体重が落ちたら、運動も増やそうと思います。
今は階段登るのもキツイ😫😫

では、凛さんが今日もがんばってると思うので、私も今日はウォーキングします💪

No.385

>> 384 🌱こんばんは❗
お久しぶりです☺
覚えていてくださってありがとうございます✨
どうされてるのかな~と思っていたので、来てくださって嬉しいです🍀

過食で増えちゃいましたか💦
どのくらい増えたんですか❓
だけどそんなこともありますって😉
だからダメな奴なんかじゃないですよ😃
その証拠にこうしてまた頑張る宣言をしに来てくれたじゃないですか✨
大丈夫大丈夫❗
頑張れますよ❗

お母様の協力は心強いですね❗
記録する内容が嬉しくても嬉しくなくても目を逸らさないで書いていくのは大事です😃
🔥🐷🔥ぶた焼きになっちゃうのはまだまだ早いですよぉ😁

自分の生活に合わせたダイエットを見つけるまでには試行錯誤しますね😔
私もダイエット開始時と今とではずいぶん変わりました➰
いろんなことをやってみて、自分に合った方法を少しでも早く見つけられたらいいですね😃

レッグマジックの効果はわからないんですが、ダンベルやストレッチやヨガやウォーキングはいいですよ⤴
筋肉をつけたら代謝が上がります😃
その結果が出るのは筋トレし始めて3ヶ月後からだと言われてるみたいです🏃
とにかく「継続」が一番大事ってことなんでしょうね✨

私、かなり痩せたのでみんなに褒められたり羨ましがられたりするんですが、唯一不満に思ってるのは彼みたいです(笑)
でも自分のために目標までは頑張ります✊

道のりはまだまだ長くても、共にゴールを目指しましょう✌
遠慮なんかせずにいつでも突然来てくださいね⤴

• << 389 🐰こんにちわ☺ お返事をありがとうございます🙈💦私、凛さんのスレの中で、もう何度も何度も頑張ります宣言していますね、すみません😣💦 凛さん、お仕事とジム等でゆっくりする時間なんて無いと思うのに、いつも心の隠ったレスで、文章からも、とても実直な方なんだな…って関心してしまいます✨ もう私としては、凛さんはスマート過ぎるくらいだと思うのに、まだ頑張るなんて本当に頭が下がります😱 レッグマジックは、ウォーキングの変わりにどうかな?っと思って買いました。仕事も通勤も座りっぱなしなので、ふくらはぎの血行が悪くて、下半身動かさなきゃと思いました。少しでも続けられるのは無いかなぁとおもいまして😥 筋肉が付いて代謝があがるまでに3ヶ月って、以前凛さんのレスでチェック済みです☝😁そうなんだ~💡って、よく記憶に残っていました。 私は今日から生理になってしまい、しかも10日遅れです。肥満の身体では、生理が遅れがちになる私です。身体が警告ならしてます🚨😭 お腹痛くて、今日は何も出来なそうですが、痛いのは1日だけだし、生理が終わってからの痩せ期にスムーズに入れる様に油断大敵ですね😥 私は凛さんを追っかけます😤😤😤💨 午後もスタート👏 凛さんもお仕事とかがんばって下さいね💪

No.386

🌱今日は整形外科で腰椎と頚椎のリハビリをして、それから少し買物へ😃

お昼には一旦帰って、ジムに行くか岩盤浴に行くか迷ったけど、結局どこにも行かずに家の掃除と洗濯と作り置きおかずの料理をした🍴
エアコンは我慢して、室温34℃の中で汗をかきながら頑張った⤴

夜は半身浴を1時間♨
汗をダラダラかいて気持ち良かったぁ⤴
明日はジムに行ってしっかりトレーニングしてこよう✊

今、生理前なので食欲がハンパない😫
今日のお昼もそうだった⤵
いくら食べても食べ足りなくて、必死でカロリー計算をしながら食べた💦
それでも今は痩せない時期だから体重を測るのがこわいなぁ😱

No.387

🌱total-23.1kg(前日比+0.2)

うーん💧(-"-;)
生理前だから仕方ないのか…また増えてる⤵😩
でも「太った」わけではなさそう🙉
手は浮腫んでいるものの身体のサイズは変わりない➰
私にしては水分摂りすぎてる感じだからなぁ😠

だけど、最近たるんでる自分に気がついた💧
立ってるときは姿勢良くおなかを引っ込めて爪先立ち、少しの時間でも利用して簡単な筋トレ…などのちょっとした努力を怠るようになった🙀
いかんいかーん❗(`ヘ´)
気持ちを引き締めよう✊

>>いつの間にか7000hitを超えてました✨
>>見ていただいてありがとうございます🙇

No.388

🌱そういうわけでっ❗自分を戒めるために、今日はちょっと小さめで身体にピターッとフィットしたTシャツを着た✊
これで姿勢も体型も隠せないから意識するはず💨

ジムに行ったら、いつもの5分丈スパッツの中にTシャツをインしてウエスト丸出しで頑張ろう⤴

No.389

>> 385 🌱こんばんは❗ お久しぶりです☺ 覚えていてくださってありがとうございます✨ どうされてるのかな~と思っていたので、来てくださって嬉しいです… 🐰こんにちわ☺

お返事をありがとうございます🙈💦私、凛さんのスレの中で、もう何度も何度も頑張ります宣言していますね、すみません😣💦

凛さん、お仕事とジム等でゆっくりする時間なんて無いと思うのに、いつも心の隠ったレスで、文章からも、とても実直な方なんだな…って関心してしまいます✨
もう私としては、凛さんはスマート過ぎるくらいだと思うのに、まだ頑張るなんて本当に頭が下がります😱

レッグマジックは、ウォーキングの変わりにどうかな?っと思って買いました。仕事も通勤も座りっぱなしなので、ふくらはぎの血行が悪くて、下半身動かさなきゃと思いました。少しでも続けられるのは無いかなぁとおもいまして😥
筋肉が付いて代謝があがるまでに3ヶ月って、以前凛さんのレスでチェック済みです☝😁そうなんだ~💡って、よく記憶に残っていました。

私は今日から生理になってしまい、しかも10日遅れです。肥満の身体では、生理が遅れがちになる私です。身体が警告ならしてます🚨😭
お腹痛くて、今日は何も出来なそうですが、痛いのは1日だけだし、生理が終わってからの痩せ期にスムーズに入れる様に油断大敵ですね😥

私は凛さんを追っかけます😤😤😤💨

午後もスタート👏
凛さんもお仕事とかがんばって下さいね💪

No.390

>> 389 🌱おはようございます☀

何度でも「頑張る宣言」してくださいね😉
宣言しているときは、やる気になってる証拠ですから⤴
私も最近気持ちがたるんできてるので、意識を立て直すべくささやかな努力をしてます✊

私、スマート過ぎってほどではないですよ💦
BMIは21ですからまだまだです✊
インストラクターに叱られたので(⬅笑)体重はキープ状態にして体脂肪だけ減らす…を守っています➰
減らない体重を見るのはちょっとストレスですけど😥

レッグマジックでも何でも、続けたら絶対に効果ありますよ❗
スポーツ用品店で類似品を試してみたことがありますが、結構きついです💧
頑張って続けてくださいね😃

ついた筋肉が3ヶ月経って落ち着いたら代謝が上がる…というのは受け売りです(笑)
でも確かにそうなのかな~と自分の身体で感じてます😃
新陳代謝が悪くてほとんど汗もかかなかった私ですが、最近は身体中の汗腺から汗をふきだしてます(笑)

生理中は無理しないようにしてくださいね😃
私もまもなく始まるので何となくだるいしどんよりしてますからぼちぼちやってます➰

あと…私が実直ですか💦
褒めてもらうとくすぐったいです🙈
でもありがとうございます✨
場所がどこであれ、人との関わりは私にとってプラスになりますから大事にしたいんです😃
これからもよろしくお願いします🙇

• << 392 🐰こんにちわ🌟 凛さん、お忙しいのに返事をありがとうございます☺このネット内の世界でも律儀な姿勢も見習わなきゃいけません。だけど、毎日の報告レスが私の返事の為に遅れてしまったり負担になったりしたら悪いなぁ…と思いながらレスしています😣 凛さん、体脂肪21%✨私には夢の数字です😍てか、私の体脂肪は凛さんの2倍以上あります😥すごいデブ⤵🐙➰🐽 凛さんはたるんでなんかないですよ、十分以上にがんばっています💪 レッグマジック、凄く辛いですよね、まだ1分も出来ません😣でも、あまり汗をかかない私でも、凄く汗が出ました!無理をすると腰を痛めてしまいそうだから、少しづつ馴れて行けたらと思います😃 明日から記録つけていこうと思います。1年後目標に✨♍ またお邪魔します🙇

No.391

🌱total-22.8kg(29.30日共)

昨日も今日も体重は増えたまま変わらず💧
でもすべてが水分だとは把握している➰
なぜならジムで運動後に測ったら、キレイに抜けてほとんど変化なしだから😃
ジムで測った体重は、両日共にtotal-24kg以上落ちた数値が出る➰
体脂肪も少しずつ落ちていて、昨日は20.2%だった⤴
「今月はもう体重を落とさず、体脂肪を20%目指して落としましょう❗」というインストラクターの言葉をきちんと守ってるなんて…私っておりこうさんだなぁ🙈笑

生理直前で身体が重だるく、サボりたいな~なんてチラッと思うけど、いやいやダメダメ❗
今日も空き時間に頑張ってトレーニングしてこよう✊

No.392

>> 390 🌱おはようございます☀ 何度でも「頑張る宣言」してくださいね😉 宣言しているときは、やる気になってる証拠ですから⤴ 私も最近気持ちがたるん… 🐰こんにちわ🌟

凛さん、お忙しいのに返事をありがとうございます☺このネット内の世界でも律儀な姿勢も見習わなきゃいけません。だけど、毎日の報告レスが私の返事の為に遅れてしまったり負担になったりしたら悪いなぁ…と思いながらレスしています😣

凛さん、体脂肪21%✨私には夢の数字です😍てか、私の体脂肪は凛さんの2倍以上あります😥すごいデブ⤵🐙➰🐽
凛さんはたるんでなんかないですよ、十分以上にがんばっています💪

レッグマジック、凄く辛いですよね、まだ1分も出来ません😣でも、あまり汗をかかない私でも、凄く汗が出ました!無理をすると腰を痛めてしまいそうだから、少しづつ馴れて行けたらと思います😃

明日から記録つけていこうと思います。1年後目標に✨♍

またお邪魔します🙇

No.393

>> 392 🌱こんばんは🌠

私って律儀なんでしょうか😥
細かいことを気にしすぎるだけかもしれません💦
あ、報告レスが遅れちゃうのは返レスのせいじゃないですよ😃
昼間は忙しかったり、夜は打ちながら寝ちゃったりしてるからです😚
携帯さわりたくないときも結構あったりする気ままな人間ですし😸

私もダイエット前はなかなかの体脂肪でしたよ💦
確か41%だったような気がします😱
体脂肪計が壊れているはず❗と信じられずにいましたから😹
でも…今もそれを使ってます😚笑

レッグマジックをいよいよ始めたんですね⤴
毎日続けていたら、できる時間が増えていくんじゃないかしら😃
それも喜びですよね⤴
腰に気をつけて頑張ってください✊
応援しています❗

No.394

🌱total-23.0kg(前日比-0.2)

昨日、トレーニング中に予定より1日早く生理になった💦
昨夜~今昼は生理痛がひどくて鎮痛剤を飲む💊
体調がそんな感じなのと、時間が取れなさそうなのとで、今日はジムはお休みにした➰

昨日は6月最後の日📝
体脂肪は20%ジャストで、体重は維持✊
ジムKのインストラクターの言いつけをしっかり守りつつ目標達成⤴
我ながらエライ❗😚笑

今日はあまり汗をかいていないので半身浴しようかな♨

No.395

🌱生理痛でつらいし異常に眠いけど、21時に帰宅後お風呂を洗って黄ばんだ白Tシャツを漂白して…ただいま半身浴中♨

夕飯は時間も遅いからヨーグルトを1つ食べるだけにした➰
でも夕方にがっつり食べたから、摂取カロリーも栄養バランスもまぁまぁイケていた✌

最近は無性に甘いものが食べたくて、ちょっとずつ食しているけど…好きなだけ食べまくりたいなぁ😣
ケーキ1ホールを大人食いしたぁい⤴

No.396

🌱total-23.6kg(前日比-0.6)

生理3日目🌒
朝起きたらおなかは痛いものの、浮腫もなく身体が軽い感じがした😃
体重を測ったら600g減⤴⤴
昨日はジムに行かなかったので水分摂取量が普段より少なかったから…❓
でもガッツリとんかつ食べたんだよね➰
やっぱり「きちんと食べなきゃ痩せない」んだろうな💡

生理でしんどいけど、仕事が終わったらジムKに少しだけ行って来よう🏃
最近は運動器具を使った筋トレをサボり気味なので、今日はちゃんとやろうかな😃

No.397

🌱彼は今日から3連休らしい➰
今日は東京ドームに巨人戦を観に行くって楽しみにしてた😃

今はすっかりメタボだけど(⬅笑)元々は体育会系の彼だから、スポーツ観戦は大好き⚾
野球⚾>サッカー⚽なのも私と同じって聞いて嬉しかったな✨

「今日はめいっぱい楽しんで来てね⤴」ってメールをしたら「うん😃凛は仕事なのに俺だけ連休で遊んでごめんな💧」という返信がきた✉
そんなこといいのに…やさしいんだからぁ❤

No.398

🌱total-23.6kg(前日比±0)

昨夕は久々にびっくりドンキーへ行ってバーグディッシュを食べた🍖
記載されたカロリーとにらめっこした結果、ライスは小で頼んだ☝
いつもならデザートに大好きなメリーゴーランドというパフェも食べるけど、カロリー見てビックリ仰天❗😲
とても頼めなかった💧
その代わり、帰りにミニストップ🏪に寄ってソフトクリームを食べた🍦
美味~😍😍😍

で、今日の体重は昨日と変わらず✌
夕方、ジムでトレーニングしたあとに測ったら、
total-25kg
体脂肪20.3%
頑張ってるなぁ~私⤴

ジムKのインストラクターがこの秋にマラソン大会に出るらしく、体脂肪を17%くらいまで落とすために頑張ってる❗と言っていた😨
彼女は今でもBMIが18.4の細身なのに😃
うむむむ…(-"-;)
努力する姿に刺激を受けたっ❗
よぉーし❗頑張ろう⤴✊

No.399

🌱total-23.7kg(前日比-0.1)

土日は連続でソフトクリームを食べたけど体重に変化なし😃
もちろんその分は食事で調整してるけど➰

今日も休みなので、朝早くから飛び回っている🚗
家にいても暑いし、生活感ある場所ではリラックスできないから💧
人に言うと「それって変だよ😥」と笑われるけど仕方ないし➰
そういうわけで、朝一番にミスドで煙草を吸ってしまった🚬
たまにはいいよね😃

昨日は彼にめんどくさいことをぐちゃぐちゃ言ってしまったから、大いに反省しよう😣

No.400

🌱今日はジムに行く時間がなかったので、家で筋トレとハワイアンフラの練習で汗を流した😃

最近始めたばかりのハワイアンフラ、見た目はやわらかなイメージでゆっくりした踊りだけど、これが結構きつくていい運動になる🙆
続けてたらウエストがくびれるといわれてるのがよくわかるなぁ➰

実は、フラをやる前から腰の左右(⬅筋肉の名前がわからない💦)を鍛えるトレーニングは少しずつしていた😃
だから思ってたよりスムーズにクネクネとよく動いたのだ✌

フラのためのスカートもオーダー中だし、次のレッスンまでに習ったことを復習しておかなきゃ⤴
私って意外に努力家…なのっ😚笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少