恋とダイエット💖
『女性はいくつになっても恋をすると綺麗になる』って言われますよね❓
かつては私もそうでした🙈
でも、いつしか女を捨てたような生活になり、気がついたらとんでもないことに💧
しばらく恋から遠ざかっていた私が、変身すべく努力しはじめた記録を書いていきたいと思います✏
よろしかったらおつきあいください🍀
また、現在ダイエットをされてる方も、その決意や経過を書き込んでくださいね😉
なりたい自分になるために、共に頑張りましょう⤴
新しいレスの受付は終了しました
🌱今日は夕方4時頃に帰ってきたので、すぐさま早めの夕食を食べた😃
鰹のタタキ(たぶん300gくらいあったかな❓)に刻みネギをてんこ盛りにしてポン酢かけて🎵
それだけ食べたら、さすがに予定してたレタスサラダまでは入らなかった💦
あとはチョコレートを2粒🍫
ラスクも食べたかったけど、そこは我慢我慢😣
明日は仕事と病院🚗
どこにも行かず、ゆっくりと過ごせる休みがほしいなぁ😠
おやすみなさい(っ.-)ZZZ
🌱total -13.5kg(前日比-0.2)
昨日は夕飯が早かったからか、寝るときと今朝は何だか身体がスッキリしていた😃
体重は200g減✌
生理前にしては上出来だぁ✨
昨年末に「これでも今のデブな私にはまだ小さいかも💧」と思いつつもあまりの可愛さに買ってしまったリラックマのトレーナー(一応大きいサイズ)を着てみたらガバガバだった😱
なんか嬉しかった✨
合わなくなってた服が入るようになっていく喜びは、ダイエットしてる者にしかわからないんだろうな😊
🌱ふぅ…帰宅してやっと夕飯🍴
今夜は山盛りツナサラダ🎵
レタス丸々1個とシーチキン1缶をただ混ぜただけ~😚
あとはキノコ(椎茸とエノキ茸としめじ)のマヨネーズ炒め🍄
サラダでおなかいっぱいになったから、2口ほどしか食べられなかったけど💦
残りは明日のごはんに置いておこう☝
デザートにはチョコレートを2粒食べた🍫
おなかパンパンだぁ💨💨💨
>> 200
🌱こんにちは😃
レスありがとうございます✨
ハイ、また減りました💡
痩せにくい時期真っ只中なんですが、忙しく走り回ってるのがいいのかもしれ…
こんばんわ🐰🌟🌙
夜分にすみません。
凛さん、すっかり胃が小さくなったんじゃないですか?
ツナはダイエットに最適ですよね。私も大好きです。鯖の水煮缶や鮭の水煮缶もオススメです♪
いや~いっそうのこと、凛さん家でダイエット合宿したくなる様なおいそうなヘルシーメニュー♪チョコもちょこっとあってたまりません😍
私はお酒が大好きですが、以前は半年程禁酒していました。今はまだ以前の様な強い気持ちになれなくて、ウォーキングも4キロしかしてないし、ダメダメです。
凛さんは背が高いんですね!痩せたらモデルさんみたいになれますね👠✨👯
彼もぽっちゃり好きでも、凛さんが痩せてハツラツと輝いていた方がきっと魅力的に思えると思います☺
はぁ、羨ましい…😠
もうすぐで、✨-15✨って時が迫っていますね。15キロって、凄い。
私も、ブカブカになってしまった可愛いお洋服にも、再び着ることの無いようにって大部捨てたのに、リバウンドをして今は服が無くて、デカイのは買いたくなくて、同じ服をローテーションして着ています😫
私も再び、ブカブカになれる様に…がんばっ…が…🙈💦
あんまり頑張れていない自分が情けないです。
けれど、凛さんのレスに刺激は頂いています!
夜分にすみませんでした。。
- << 206 🌱つづき~ 背が高いっていうか…学生時代はバレー選手だったので、女だてらに高すぎます💧 デカいデカいと言われ続けてきたので、かなりコンプレックスなんですよ😫 彼は心底ぽっちゃり好きなので「痩せた女性に魅力ない」とよく言ってますね💧 でも私はダイエットをやめませーん😁 今やもう自分との戦いになってるので…意地かも(笑) 太ったり痩せたりは不経済ですよね💧 私もずいぶん服を無駄にしてます😔 ただ、痩せてたときの服はまだ置いてあるので、いつかまた着れることを願ってます✨ 昔の服なので、イタい若作りになるのが不安ですが(笑) 頑張りましょー✊
>> 204
🌱こんばんは☀
すっかり…かどうかはわからないですけど、以前よりも胃は小さくなったと思います😃
まだまだ好きなものをがっつり食べたい欲求は強いですけど、そこはグッと我慢の日々です✊
ツナはもう大好きで、それもシーチキン崇拝者です(笑)
22歳の頃だったかな…シーチキンダイエットというのを考案して、10kg痩せたことがありました✨
鯖や鮭の水煮缶もオススメなんですね😃
でも煮魚はちょっと苦手なんですよ💦
さんまの蒲焼きみたいな缶詰は好きなんですけど、あれはカロリー高いです😠
あはははっ😂うちでダイエット合宿しますか❗
いいですよ~😃
野菜と魚中心にはしてますが、たまに大好きなハンバーグも食べてます🎵
もちろんちょこっとデザートもあります🍰
私もお酒は飲みますが、アルコールがないとダメってわけではないので、一人でちびちびなんてことはないんです➰
飲みに行くとメチャクチャ飲みますけどね😚
4kmもウォーキングしてるなんて素晴らしいですよ⤴
私は時間に追われる生活なので、なかなかできなくて💦(⬅言い訳ですね💧)
つづく~
>> 204
こんばんわ🐰🌟🌙
夜分にすみません。
凛さん、すっかり胃が小さくなったんじゃないですか?
ツナはダイエットに最適ですよね。私も大好きで…
🌱つづき~
背が高いっていうか…学生時代はバレー選手だったので、女だてらに高すぎます💧
デカいデカいと言われ続けてきたので、かなりコンプレックスなんですよ😫
彼は心底ぽっちゃり好きなので「痩せた女性に魅力ない」とよく言ってますね💧
でも私はダイエットをやめませーん😁
今やもう自分との戦いになってるので…意地かも(笑)
太ったり痩せたりは不経済ですよね💧
私もずいぶん服を無駄にしてます😔
ただ、痩せてたときの服はまだ置いてあるので、いつかまた着れることを願ってます✨
昔の服なので、イタい若作りになるのが不安ですが(笑)
頑張りましょー✊
🌱total -13.5kg(前日比±0)
今日は休みだったので1日中ぼんやり…したかったけど、やることがいっぱいでバタバタしてた💦
でも朝は久々にミスドで1時間ほどカフェオレタイム、献血にも行って来た💉
献血センターでお茶とスープを飲みまくり、置いてあったお菓子を少し食べたので、昼食はそれってことにした(笑)
他の用事も済ませて一旦帰ったのは夕方で、そのときに昨日のキノコのマヨネーズ炒めを食べた🍄
それからまたバタバタして、今やっと少しストレッチしてからお布団イン➰
明日はまた忙しいので、今夜は早く寝よう💤
昼間に彼と📱で15分ほど話せてhappyだったし、なんだかんだと頑張った1日だった…かな😊
おやすみなさーい(σω-)
🌱total -14.3kg(前日比-0.8)
んっ❓んっ❓
800gも減ってる😱
献血は成分献血だったから、減ったとしても血小板と検査用血液程度でたぶん250ccほど💉
でもその分は水分で補給してるし…考えられるのは昼食も夕食もちゃんと食べなかったことかな💧
ならば今日の食べ方次第では明日は確実に増えるなぁ😣
気をつけなければ✊
今日もいろいろ忙しいので、バタバタと走り回ることになりそう💨
さぁ~行ってきます❗
🌱なぜか無性にコロッケが食べたくなったので買って来た😃
たまたまスーパーに行ったら4個100円という特売をやってたのでゲット👍
でもコロッケのカロリーって高いっ💦
まぁ~揚げ物だもんね💧
調べてみたら、1個200kcal弱あるみたいなので、今夜はコロッケ2個とゴボウサラダを少し食べただけで夕飯は終了➰
お昼は余り物のすき焼きに生卵を絡めてお椀に1杯食べた🍴
白いごはん🍚をがっつり食べたかったけど我慢我慢😣
あと4kg落ちたら、ご褒美として焼肉に行くつもり✨
そこでごはんもがっつり食べるんだぁ⤴
🌱total -13.8kg(前日比+0.5)
う~ん💧(・"・;)
やっぱり昨日の減り方は食べてなかったための一時的なものだったか💧
けど、昨日の糠喜び体重(←笑)をなかったことにしても、今朝はおとといより減ってるので良しとしよう⤴
気候もいいし、運動したいな➰
景色見ながらウォーキングとかできたらいいけど、時間がないなぁ💧
あと最近、膝の古傷が痛む😔
左足は半月板を1枚取っちゃってナイので、骨に負担がかかってるのかな😣
体重が減ってから、腰はかなり調子がいいのに😔
🌱明日、仕事の合間に友達とランチに行くことになった😃
久々に会うので楽しみぃ⤴
行き先は友達の提案で焼肉店になった😃
口コミでは味も量も高評価みたいなので、そっちも楽しみぃ⤴
カロリーが気になるけど、あとでちゃんと調整しなきゃ✊
ダイエット中であっても、友達や家族との食事タイムは思いっきり楽しみたいから😉
こんばんわ🐰
いってらっしゃい🌸🌸🌸✨楽しんで来て下さいね☺
息抜きもないと、ストレスになりますもんね♪友達も痩せた事気づいてくれると思います。
私はここ何日か仕事の人間関係のトラブル続きでうんざりしていましたが、今日は夜桜を職場の先輩に誘って頂き焼き鳥とたこ焼きとワイン頂きました。楽しかったです。
主様も仕事とダイエット両立してらっしゃるから、私も頑張ります😔
🌱total -14.2kg(前日比-0.4)
昨日の夕方に生理がきた➰
早速きつい生理痛との戦い😣
でも鎮痛剤は1錠だけで済み、今朝もう1錠飲んだだけで乗り切れている😃
お昼は友達と焼肉屋さんで定食を食べた🍴
1000円ですっごいボリュームがあって、久々に「食べたぁ⤴」って感じがした✨
追加300円払ったら珈琲とケーキがついてきて満足満足😊
全部でカロリーはどのくらいだろう❓
たぶん1日分くらいありそうだから、夕飯は抜きにしよう✊
久しぶりに会った友達は、私の姿を見るなり「えっ…凛ちゃん痩せた❓」と➰
やったやったぁ⤴⤴⤴
🌱total -13.9kg(前日比+0.3)
あぁ~やっぱり💧
いつもの3倍はおなかに入ったもんなぁ💧
でもまぁ~美味しかったし楽しかったから悔いはナシ❗
今日も昼間は時間に少し余裕があるので、やりたいことを片付けていかなきゃ⤴
🌱total -14.7kg(前日比-0.8)
今日は半日仕事をして、ぶら~っとドライブがてら隣県へ🚗
お昼はたまたま見つけたサイゼリヤに行った🍴
メニューに書かれたカロリー表示とにらめっこして、ハンバーグやパスタといった単品でも高カロリーのものは避け、それでも食べたいものをうまく組み合わせて500kcal以内におさめた😊
頑張ってるな~私✨
体重は標準体重枠に入った✌
まだ重めだけど、一応「肥満」じゃなくなった✨
BWHといったサイズを測ったら、明らかに痩せている✨
ぶよぶよでみっともなかった身体が引き締まり、タンクトップやTシャツ1枚でも見られるようになってきた⤴
でもまだ10kgは痩せなくちゃ✊
目標はあと15kg減だけど、とりあえず10kg減に挑むぞぉ⤴
🌱夕飯は湯豆腐にした➰
遠出で少し疲れたからか、やたらと甘いものを欲していて…食前と食後にチョコレートを結構食べちゃった😱
でも…たまにはいいかな🌼
我慢はストレスたまるし😣
明日、体重が🆙してたら…また調整していこう✊
🌱シャワーを浴びて、お布団に入って、おなかのマッサージしながら、雨の音(MP3プレイヤー)を聴いている☔
「今月はすごく忙しいから、来月に入ったら会いに行くよ❤」と言ってくれてた彼だけど、あとから「俺やっぱり来月まで待てないや💦」と、今月末に来てくれるみたい✨
先月は地震の翌日に顔を見て安心して…ちょうど1ヶ月📝
ずいぶん長いあいだ会ってないような気がする😔
早く会いたいなぁ✨
🌱total -14.3kg(前日比+0.4)
うむむむ💧(・"・;)
やっぱりチョコレート🍫が効いたか💧
夜に水分とりすぎて身体が少し浮腫んでいるせいもあるかな❓
とりあえずおとといよりは落ちてるので、あまり落胆しないようにしよう✊
今日明日は休みだけど、朝から何やらバタバタしている💨
明日は実家の用事で走り回らなきゃならないけど、朝はミスドで少しカフェオレタイムする時間くらいあるかなぁ☕
一日家でのんびりゴロゴロ~なんて日がまったくないのがちょっと悲しい💧
疲れは溜まる一方だぁ😫💦
🌱total -14.3kg(前日比±0)
夕方におなかが空くクセがついちゃったのか、昨日もたまらず食べちゃった💦
ミニあんぱんを2つ…カロリーは72kcal×2個だけど、私は炭水化物が絶対に太る元なのだ💧
朝は大好きなマフィン(1個150kcal)を軽くトーストして食べたし、うぅ~炭水化物は極力控えなきゃ😣
今はミスドで朝のカフェオレタイム☕
いつの間にか終日完全禁煙になってる😱💦
🌱total -14.9kg(前日比-0.6)
夕飯に気をつけたら減ってる💡
食べてないわけじゃないから、空腹を我慢してるってことでもないけど、結果が出ると嬉しいな ✨
昨日、久々にお会いした母のケアマネさんにも「痩せられましたよね💦」と言われた⤴
嬉しいけど、彼女に限らず周りは「母親の看護&介護が大変で痩せた」と思うみたいで「可哀相に…大変だよね😠」という視線を感じたり言われたりする😥
去年もっと大変で過労死寸前だったときはブクブクに太ってたのにぃ😱笑
私がダイエットをしてると知ってる近しい友達からも、昨日の夜に改めて「ホント痩せたよね~」と言われて嬉しい😃
まだまだ頑張らなきゃ⤴
🌱今日、病院にあった活力年齢&体脂肪計とやらで自分の身体をチェックしてみた➰
身長、体重、年齢、コレステロールなどの検査値、体力、食事や嗜好品の摂取量…を入力したら結果が出る仕組みになっていた📝
で、今の私は…
体脂肪が23.6%で、一日の摂取カロリーが1400~1600kcal、消費カロリーは2400~2600kcalと出た💡
BMIと体脂肪率では筋肉質寄りの標準枠で、活力年齢は実年齢より少し若かった😃
信用できるかどうかはわからないけど、なんか嬉しかったな✨
🌱total -15.1kg(前日比-0.2)
15kg減を達成⤴🎊
多少のリバウンドはあるだろうけど(⬅笑)とりあえずは半分成功したぁ✨
やればできる❗やればできる❗
自分に言い聞かせながらこれからも頑張ろう✊
>> 224
こんばんわ🐰🌟🌙
-15キロおめでとうございます🙌
しかも体脂肪23%代は凄い!私は23%なった事無いです😂だから、凛さん、まだまだ痩せちゃうの?って思います
『千里の道も一歩から』
凛さんのダイエット、着実に目標に向かっていますね!
私はまだ-2キロ🙀途中やけ食いしちゃったし、けど昨日健診で、改めて一年間でこんなにもリバウンドしたのかって思い知らされました。また一年後は健康的な体型になって健診に挑みたいです…😥
今は会社から最寄り駅まで4キロ歩いた所です。
帰ったら更に8キロ歩いてきます。今日は凛さんを見習って頑張ります💪
- << 227 🌱おはようございます😃 今朝も何とか-15kgを維持しています😃 ダイエットを始めて3ヶ月半、体重増減に一喜一憂しながらやっとここまできました✨ 体脂肪率23%ってホントなんでしょうか❓💦 あれって測る時や機械によって変わりません❓ 家では長いこと測ってないからわからないんですけど、結構高い数値が出ることもあったりで…何を信用していいのか💧 痩せたといってもBMIはまだ24を切ったところなのでまだまだです💦 私はBMIが19くらいのときが一番体調良かったし、ボディラインも綺麗だったので、それくらいを目指してます☝ お互いに道のりはまだ長いですけど、無理せず頑張りましょうね⤴✊
🌱total -15.4kg(前日比-0.3)
生理が終わって一番痩せやすい時期らしい💡
なので今は運動も食事制限も効果的だとダイエットサイトに書いてあった📝
そういうわけで、朝からステッパーにスクワットをやった⤴
身体が軽くなったから、ちょっとした運動もやりやすくなったなぁ✨
今日は午後から夕方まで仕事の空き時間があるので、岩盤浴(⬅初体験)に行って汗かいてくるぞぉ♨
>> 225
こんばんわ🐰🌟🌙
-15キロおめでとうございます🙌
しかも体脂肪23%代は凄い!私は23%なった事無いです😂だから、凛さん、まだまだ痩せち…
🌱おはようございます😃
今朝も何とか-15kgを維持しています😃
ダイエットを始めて3ヶ月半、体重増減に一喜一憂しながらやっとここまできました✨
体脂肪率23%ってホントなんでしょうか❓💦
あれって測る時や機械によって変わりません❓
家では長いこと測ってないからわからないんですけど、結構高い数値が出ることもあったりで…何を信用していいのか💧
痩せたといってもBMIはまだ24を切ったところなのでまだまだです💦
私はBMIが19くらいのときが一番体調良かったし、ボディラインも綺麗だったので、それくらいを目指してます☝
お互いに道のりはまだ長いですけど、無理せず頑張りましょうね⤴✊
🌱仕事して、岩盤浴して、温泉入って、また仕事して、帰ったら家事して…結構きつい💦
温泉疲れで眠い~(σω-)
岩盤浴は予想以上に満足した✨
尋常じゃない汗がダラダラダラダラ…すごかった💦
終わってから「どうでしたか❓」と訊きに来てくれた受付の人と妙に話が弾んで、たくさんおしゃべりした😊
そこの岩盤浴(温泉はフリー)は1回3000円だけど、今日はクーポンを使って1100円だった💰
気に入ったので、月に一度くらいは行きたいな✨
お肌がつるつるだし😃
🌱total -15.9kg(前日比-0.5)
500g減ってる⤴
岩盤浴効果かな❓😊
肌はつるつるすべすべで調子がいいし、心なしか身体が軽い😊
今日はお昼に残飯処理をした🍴
茄子の煮物にスモークサーモンとレタスのサラダを食べた➰
そうしたら夕方から胃が痛くなっちゃって…夕飯は紅茶のみ☕
乳がん検診に行ったら、マンモグラフィーが痛かった😣
今もまだ何となく痛い💧
(4/22の記録です✏)
🌱3ヶ月半前までは超たるんだ身体をしていた私だけど、もともとは体育会系だし運動は大好き😃
特にスポジム好きで、以前はよく通っていたのだ🏃
太ってからは醜い身体がみっともなくて行けなくなってたけど、昨日見つけた市のスポジムを見学して、入会のための体力測定をしてもらうことにした😃
そのために、家に帰ってから運動着としてTシャツと短いスパッツ姿になってみたら…見れる見れる⤴
これなら人前でそんなに恥ずかしくない😊
なんか嬉しかったぁ✨
🌱total -16.1kg(前日比-0.2)
昨夜はほとんど寝れず、頭がぼんやりしている💧
今日も明日も仕事なのでつらいなぁ😔
ぼんやり頭だけど、気を抜いちゃいけない仕事なので頑張らなきゃ✊
いってきまーす🚗💨
🌱お昼は山盛りレタスにツナを乗せて食べた😃
美味しいという口コミを見て買った新しいドレッシングを食べてみたけど、いつものお気に入りドレッシングの方がよかったなぁ😠
値段も今日のやつの半分だし👛
それから妙におかきが食べたくなったので、柿ピーの小袋を1つ食べた➰
もちろんカロリーカットのためにピーナッツは食べず🙅
この時間になって胃が痛くなってきたので、夕飯はまた水分だけになるかも💦
🌱total -16.0kg(前日比+0.1)
今朝は少し浮腫あり💧
100gだけど増えているのはそのせいかなぁ❓
4月は超忙しい彼とは5月に会うはずだったけど「それまで我慢できないからもっと早く会いたい」と言われて来週を予定していた📝
私はGWに休みを取りにくい、しかも急だと余計に難しい😔
だけど、綿密な計画と根回しをして何とか彼の指定した29日に休みをもらった🌼
「もうちょっとで会えるね」とすごく楽しみにしていたのに…昨夜「ごめん…新幹線の切符が取れない」という連絡💧
え❓混雑必須のGW中の切符だよ❓まだ取ってなかったの❓💧
期待と休み取得の労力が大きかっただけに、私はハンパなく落胆してしまった⤵⤵⤵
彼も残念がってたし、何度も謝られたから文句も言えず「仕方ないよ」とだけ言ったけど、計画性なさすぎだろ💢と悲しくて一人で泣いてしまった😢
結局、夜は彼とメールする気にもなれず、前の晩にほとんど寝てなかったせいもあって早々に寝た😔
夜中に「がっかりしすぎてメールする気もなくなった?ごめん…俺も残念なんだよ。それはわかってな」というメールが入っていたけどスッキリはしない😔
自分が小さい人間だと思うから自己嫌悪に陥って余計にしんどくなってしまう😠
あぁ~今日は精神的にダメっぽい💧
何とか立て直さなきゃ😣
🌱total -16.7kg(前日比-0.7)
昨日は一日冴えない気分だったから食欲がなくて、ほとんど食べれなかった😔
一日の摂取カロリーは600kcalくらいだったと思う➰
そのせいか700g減ったけど、こういうのはすぐに戻るかな😠
今日は休みだったので、スポジムを2ヶ所はしごした🏃
体力測定をして、如何に体力が落ちてるかを目の当たりに😱
でも両方の施設のインストラクターと仲良くなって楽しかったし、それぞれの施設の持ち味があるので上手に使い分けようと思う😃
それにしても、久々に結構がっつり運動したので、今になって足腰が痛い💦
🌱total -16.9kg(前日比-0.2)
スポジム効果❓
今朝は200g減ってる⤴
便秘でおなか詰まった感があるのに😱
昨夜はさすがに腰のヘルニアがつらくて、湿布を貼って寝た💤
そうしたら、今朝はかなり回復したみたいで、腰を捻ったら少し痛む程度😃
今日も3時間くらいは時間が取れそうなので、スポジム行って運動してこよう💨
🌱total -17.1kg(前日比-0.2)
今日も200g減✌
やっぱりスポジム効果かなぁ❓
軽く筋肉痛にはなってるけど、つらくもないし爽やかな気分⤴
今朝ジーンズをはくとき鏡を見てて気付いたんだけど、腹筋が縦に割れてきてる😱
ちょっと笑ってしまった😂
まだぷよぷよしたおなかではあるけど、以前のドドーンとしたみっともないおなかではない✨
BMIはもうすぐ23を切る✨
22までにはあと3.9kg💨
おとといスポジムのトレーナーには「来月末までに4kg痩せてきます❗」と宣言したので頑張ろう⤴✊
今日は仕事の合間に岩盤浴に行って、デトックスしてくるぞ✨明日はお肌つるつるかも☺
🌱total -17.2kg(前日比-0.1)
昨日の岩盤浴は2回目ってことでコツもわかってゆっくりリラックスできた✨
思いっきり汗をかいてから温泉やサウナやジャグジーを楽しんでリフレッシュ⤴
館内のスタッフにもしっかり覚えてもらってたから世間話も楽しかったし、後に仕事さえなかったら完璧だったのに(笑)
今日は仕事の合間にスポジムと献血の予定💉
GWはもちろん通常通り仕事だけど、貧乏性だから忙しくしてないと落ち着かないのだ💦
私、意外とタフなのかも💡
これって痩せて身体が軽くなったせいもあるからだろうな💛
>>4000hit超えてますねっ😱
>>見ていただいてありがとうございます🙇
🌱total -16.8kg(前日比+0.4)
ん❓なんで増えてるんだろ❓
思い当たる理由はないのに💧
筋肉量が増えた❓
筋肉は脂肪より重いからな💧
まぁ~様子見ってことで➰
昨日驚いたこと…献血に行って検査したら「比重が軽すぎて出来ません」と言われた😱
つまり赤血球が少なくて、血液が薄い状態💧
今日は記念すべき50回目だったのに…こんなこと生まれて初めて💦
ドクター曰く「ここ最近ものすごく疲れてない?極度に疲労してたり睡眠不足が続いてる状態だとこんな結果が出るの。あまりに低いから再検査したけど…やっぱり基準に届かないのよ」
え~体調はすこぶるいいんだけど…と考えてたら「ここ1週間くらいで激しい運動とかしてない?」とドクター😔
あっ…今週からスポジムに行き始めてる❗
で、結構長い時間がっつり運動してるっ‼😱
というわけで、どうやらそのせいみたい💧
身体はものすごく疲れた状態だと言われ、ちゃんと栄養あるものをしっかり食べなきゃダメよ、とも言われた😥
う~ん、自分が思っているより身体に負担かけすぎているのか…と、ちょっと反省💧
そういえば私はいつもそれで病気になるのだ😣
ストレスと疲れが原因❗と断言された病気にいくつ罹ったことか💧
気をつけよう😩
🌱今日は仕事だの何だのでバタバタ走り回った💦
やっぱり軽い筋肉痛はあるし、献血センターで極度の疲労を指摘されたから運動はお休みにした😃
でも明日は半身浴でもして汗をかかなきゃな♨
朝からおなかが空いて空いて…結構がっつり食べたかも😱
夜は控えようと思いつつ、たこ焼きをパクパク食べちゃった💧
明日の体重は如何に⁉😱
🌱total -16.2kg(前日比+0.6)
❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓
なんで600gも増えてるの❓
確かに昨日は食べちゃったな~って感じだけど、そんなに増えるほど食べてないのになぁ💧
少し身体は浮腫んでるけど、起きたときはいつものように快調だったのになぁ💧
ちょっとめげちゃうけど…ヤケにならず頑張らなくてはっ⤴✊
🌱total -16.0kg(前日比+0.2)
❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓
また増えてる⁉😱
なんでなんで❓
思い当たる理由がないだけにショックだなぁ💧
でも身体のサイズは変わってない…というより、確実に細くなっている➰
この体重の増えはなんだろう❓
昨日、仕事中に背中をグギッとやってしまい…息ができないくらい痛かった😫
しばらくはじっとしてても動いても痛いし、この痛みが続くのはまずいなぁ~と思って、とりあえず背中に湿布を貼りまくった➰
夕方まではかなりつらかったけど、夜になってやっとマシになったようでホッとした✨
そういうわけで、昨日は運動はもちろんのこと半身浴もできずじまいだった💧
🐰主様、いつもレス見てます。。
私は、また過食してしまい、全く減っていません🙈なので、主様のスレにも来れなかったです…。
沢山ミクルにもダイエット宣言する方がいますが、主様の様に確実に健康的に継続出来ているのは本当に凄い!
お腹の筋肉割れてきたなんて、かなり締まってきたんですね。
同じ体重でも筋肉付けると断然細く見えますよね😍
私は来月会社のイベントがあって、指定された制服を着ないといけないんです…なんとかして着れるくらいまで痩せないと、制服を買わなきゃいけなくなってしまいます🙈
きっと皆のお笑い者になります。
なんでコツコツ出来ないんだろう。
夏までには、なんとかなりたいもんです。
主様は夏にはきっと、颯爽と街中を歩いているんだろうな…👠✨👒🎀🌟💄
>> 242
🌱こんばんは😃
どうされてるのかな~と思っていました🐰
来てくださってどうもありがとうございます✨
過食…しちゃいますよね💧
私も最近また体重が増えてきてるので、やっぱり油断して食べてるんだろうな~と反省しきりです😠
量は以前ほどではないにしても、良くないものを結構食べてる気がします😔
体重計の数値は正直ですね😥
食べるの大好きな私ですから我慢はつらいですよ💧
丸4ヶ月になろうとしている今でもそうですから😣
正直言うと、何も気にせずがっつり食べたいです😭
あと少し落ちたら…白いごはんに焼肉を~と考えているのに、その「少し」が減りません😠
道のりは長いです💧
夏に颯爽と…はなかなか難しそうです😣
体重が減らなくても遠慮しないで来てくださいね😃
増えずに維持できているなら良しとしましょう❗
ダイエット宣言した以上は何とか頑張りたいのは私も同じですけど、気長に気長にコツコツと…この忘れがちなことを思い出して頑張りましょう⤴
私もたるみはじめてる心を引き締めたいと思います❗
- << 251 こんにちわ🐰🌟 主様、体重戻って良かったですね☺ やっぱり上がったり下がったりしながらなんですね。ガンっと減っていたので、自分の事の様に嬉しかったです🙌 私も食べるの大好き。お料理お菓子作りも大好きなんですが、お菓子作りは自粛してます。。 今日はなんとか頑張れそうなので、凛さんにレスしました🌱 私の地域では、ツツジが咲き始めていて、ウォーキングコースにも沢山咲いているので、仕事の帰り道は久しぶりにウォーキングしてきます🌹🌹🌹🌹🌹✨ 私は、病的な所あって、一昨日は4回も過食嘔吐を繰り返してしまいました。ダメですね~。 お昼時に汚い話をごめんなさい😥 こんどレス出来るときは、結果を少しでも出せたらにしときます。凛さんを私の歯車に巻き込んでしまったら嫌だし😁 いつも見てます。がんばって下さい☺
🌱今日は半日仕事をして、お昼からは実家へ🏠
遅めのお昼ごはんは、茄子の煮物と蕨のお浸し🍴
食べたあとに4kmほど歩く🚶
途中で彼と電話で40分ほど話せて嬉しかった❤
帰ってから妙におなかが空いて、エノキダケのポン酢和えとマフィンを1個食べた➰
それだけにしておけばいいのに、少し食べたら余計に空腹感が増してしまい、ポテチをパクパク食べてしまったぁ😱
いけないいけない…😣
🌱total -15.6kg(前日比+0.4)
また400g増えてる😱
ここ数日の増え方、まったく意味がわからない💧
思い当たることと言えば、スポジムが休みなので2日ほど行ってないことと、食べたおかずやお菓子が油っこいものだということかなぁ😠
でもカロリー的には一日の摂取量を超えてはいないはずだし、動きや姿勢も細かな部分で気をつけてるんだけどな💧
身体のサイズは変わらない☺
ウエストなんか確実に細くなってるから、痩せ始めたときに嬉しくて買ったジーンズが全部ぶかぶかになってる💦
一番痩せてたとき(4/28)よりも1.6kg増えてるので、これはどうしたものか…😥
今日は午後からスポジムに行ってエアロビクス教室に参加するので、トレーナーに訊いてみようかな➰
🌱午後からスポジムでみっちり運動してきた⤴
エアロビクス80分、筋トレ60分、その他の運動60分、ストレッチ体操40分の計4時間💨
今日のジムは最初と最後にトレーナー(全員男性)の前で体重を計らなきゃいけないから結構恥ずかしい💧
だから増やせないと余計に思ってしまう💦
特に食べる量は増えてないのに体重が増えてる話をしたら、運動しはじめて一時的に増えることはあるらしい😱
筋肉は脂肪より重いので、少しついても体重は変わると言われた💧
身体のサイズが変わってなかったら「太った」ということではないだろうから、あまり気にしなくていいよ~と慰めてもらった✨
でも…増やしたくない女心ってやつなのだ💧
🌱total -16.3kg(前日比-0.7)
運動効果かな❓
やっと減った💦
昨日、運動開始➡終了の体重の差は-0.6kgだったので、それを維持できたという感じかな😊
ただ、今日は友達と食事なのでまた増えちゃうかなぁ💧
ちょっと気を遣いながら食べなきゃ💦
🌱友達とは会ったけど、連休の大渋滞に巻き込まれて食事の時間がとれず💧
夜7時半に帰って来るまで何も食べなかった😣
帰ってからおなかが空いて空いて…茄子の揚げ浸しにハムにお菓子(ポテチとチョコ)を少々➰
こういう食べ方はいけないとわかっているけど、今日は仕方ないとしよう😔
🌱total -17.2kg(前日比-0.9)
おおおおおおお~⤴😱
900gも減って、ここ数日のわけわからない増量分が戻った💡
がっつり運動した日よりも減ってる理由がこれまたわけわからないんだけど…とりあえずは良かった✨
祝日はジムが休みなので、がっつり運動はできないけれど、朝起きたら寝床で腹筋はやっている➰
今日は昼間の空き時間に久々のビリーでもするかな⤴
そういえば、彼も昨日からジムに通い出したらしい😱
私に触発されたみたい😃
確かにちょっぴりメタボだけど、男性は彼くらいのがっしりどっしりした体格が好きなんだけどなぁ💕
でも、健康のためには少し痩せなきゃいけないの…かな➰
🌱早めの昼食…いや、遅めの朝食を食べたところ🍴
どうしても甘いものが食べたくなったので、スーパーで割引シールが貼ってあったティラミス(80円220kcal)とエノキダケ&ネギのポン酢和えを食べた😃
そして作って持ち歩いている青汁を300cc🍹
ん~おなかは満足満足✨
あと800g減ったら、2つめの大台を切るのだ⤴
それがなかなか難しいんだけど、次にイケメントレーナーのジムに行くときまでに頑張っておきたい✨(⬅深い意味はないけど女心ってやつ😚)
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 132HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 410HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 137HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 116HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 316HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 132HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 217HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 410HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 137HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 116HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 256HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 271HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 256HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 271HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 289HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る