この先真っ暗
私は全日高校を家庭の事情で中退し
現在、通信高校に通っています。
通信制を卒業しても就職先が無いのが現状で、私は“また昔みたいに一生懸命夢に向かって勉強したい”“正社員になって親を安心させたい”という気持ちが強く、
専門学校への進学を考えており、学費のために、飲食店のアルバイトと風俗で働いています。家が貧乏なので学費は出して貰えません。
奨学金やローンなども考えていますが審査が通らなかったらと考えると風俗が手っ取り早いと思いました。
ある日、知人に進学するつもりでいると話したところ
『そこまで勉強したいの?』と問われ
私も自分を汚してまで“正社員” にこだわる必要があるのだろうかと思う時もあります…この先が不安で私なんか社会のお荷物だと思い自殺も考えました。
私はこの先どうしたら良いのでしょうか?
何かアドバイスをお願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
正社員になって親を安心させたい。
ちゃんと目標を持ってるじゃないですか
いつの時代もそうだけど目標ややりたい事さえも見つけられず社会人になっていく人が沢山いるなか素晴らしい事だと思います
それに学業だけが勉強じゃありません
社会に出てもずっと勉強です
目標に向かって頑張って😁
お辛いと思います。どうか思い詰めないで、とりあえずリラックスしてください。
通信制の高校を出たあと、とりあえず一度(正社員でなくても)就職されてはどうでしょうか?
学費を何年か貯めてから、改めて学校に行くのも良いと思います。
風俗はリスクが大きすぎますし、あまり稼げないとも聞きます。
女性は学歴より資格です。
焦らず、長期計画で頑張って下さいね。
- << 4 英語が得意なんだけど、それを活かせる職が見付からなかった妹は、5年働いてお金を貯めてカナダの大学へ進学し、苦労の上卒業。今は現地の病院で会計業務を正社員でやっています。 <注1>高校出てから相当年数たって大学へ行く人、結構多い。 <注2>カナダの大学は入るのは簡単。卒業が難しく勉強はキツい。 私は人事部ですが、今現在、首都圏なら東大・一橋・早慶以外の大学は、採りません。 一方、簿記2級で会計ソフトを使いこなせる商業高校新卒の子を採りました。 一定レベル以上の大学でなければ、専門学校で「使える資格」取得した方がいいかと。
前にテレビで、将来の自分の為に、風俗で働いてる女のコをみました😃
しっかりとした目標を持ってて、とても素敵に見えました✨
私は今は、資格なんてないので、サービス業しかできませんが、当時、そこまで将来の自分のこと、考えていませんでしたよ😥
主さんは、将来の為にきちんと考えているの、すごいと思います😊
がんばって下さい🍀
>> 2
お辛いと思います。どうか思い詰めないで、とりあえずリラックスしてください。
通信制の高校を出たあと、とりあえず一度(正社員でなくても)就職さ…
英語が得意なんだけど、それを活かせる職が見付からなかった妹は、5年働いてお金を貯めてカナダの大学へ進学し、苦労の上卒業。今は現地の病院で会計業務を正社員でやっています。
<注1>高校出てから相当年数たって大学へ行く人、結構多い。
<注2>カナダの大学は入るのは簡単。卒業が難しく勉強はキツい。
私は人事部ですが、今現在、首都圏なら東大・一橋・早慶以外の大学は、採りません。
一方、簿記2級で会計ソフトを使いこなせる商業高校新卒の子を採りました。
一定レベル以上の大学でなければ、専門学校で「使える資格」取得した方がいいかと。
目標を持ってれば、風俗で働いていても素敵な事なの⁉
それはちょっと違うと思わない⁉
『自分を汚してまで』(風俗で)その目標をめざすのか、
『自分を汚さず』(バイトで)その目標をめざすのか……
どっちが素敵だと思う⁉⁉
とある経営者です。自慢ではありませんが、私もかなり無理はしてきました。
男ですが。
スレヌシさんがそうやって目標をつくって体に無理を掛けてるのは無駄じゃないし、自分なりに努力してる証拠だとおもいます。
諦めてなにもしなくなるのは誰でもできますが、決心つけて行動できるのは一握りの人だけです。諦めないで。結果はまだでてないだけだから。努力してるやつは必ず報われる!1日1日を大事にしてください。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな4レス 69HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 48HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 23HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
自分なら地獄の方が良いかな。今のそこはキラキラして知性がスゴイし。言葉…(匿名さん1)
4レス 69HIT 匿名さん (40代 ♂) -
息子に言われたショックな一言
息子さん20代なんでしょう? いい加減に子離れしたらどうでしょうか?(匿名さん23)
23レス 386HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 142HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 331HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 468HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る