この先真っ暗

レス7 HIT数 3758 あ+ あ-

2011/02/13 03:38(更新日時)

私は全日高校を家庭の事情で中退し
現在、通信高校に通っています。

通信制を卒業しても就職先が無いのが現状で、私は“また昔みたいに一生懸命夢に向かって勉強したい”“正社員になって親を安心させたい”という気持ちが強く、

専門学校への進学を考えており、学費のために、飲食店のアルバイトと風俗で働いています。家が貧乏なので学費は出して貰えません。

奨学金やローンなども考えていますが審査が通らなかったらと考えると風俗が手っ取り早いと思いました。

ある日、知人に進学するつもりでいると話したところ

『そこまで勉強したいの?』と問われ

私も自分を汚してまで“正社員” にこだわる必要があるのだろうかと思う時もあります…この先が不安で私なんか社会のお荷物だと思い自殺も考えました。

私はこの先どうしたら良いのでしょうか?

何かアドバイスをお願いしますm(__)m

タグ

No.1513432 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

正社員になって親を安心させたい。
ちゃんと目標を持ってるじゃないですか
いつの時代もそうだけど目標ややりたい事さえも見つけられず社会人になっていく人が沢山いるなか素晴らしい事だと思います

それに学業だけが勉強じゃありません
社会に出てもずっと勉強です

目標に向かって頑張って😁

No.2

お辛いと思います。どうか思い詰めないで、とりあえずリラックスしてください。
通信制の高校を出たあと、とりあえず一度(正社員でなくても)就職されてはどうでしょうか?
学費を何年か貯めてから、改めて学校に行くのも良いと思います。
風俗はリスクが大きすぎますし、あまり稼げないとも聞きます。
女性は学歴より資格です。
焦らず、長期計画で頑張って下さいね。

• << 4 英語が得意なんだけど、それを活かせる職が見付からなかった妹は、5年働いてお金を貯めてカナダの大学へ進学し、苦労の上卒業。今は現地の病院で会計業務を正社員でやっています。 <注1>高校出てから相当年数たって大学へ行く人、結構多い。 <注2>カナダの大学は入るのは簡単。卒業が難しく勉強はキツい。 私は人事部ですが、今現在、首都圏なら東大・一橋・早慶以外の大学は、採りません。 一方、簿記2級で会計ソフトを使いこなせる商業高校新卒の子を採りました。 一定レベル以上の大学でなければ、専門学校で「使える資格」取得した方がいいかと。

No.3

前にテレビで、将来の自分の為に、風俗で働いてる女のコをみました😃
しっかりとした目標を持ってて、とても素敵に見えました✨
私は今は、資格なんてないので、サービス業しかできませんが、当時、そこまで将来の自分のこと、考えていませんでしたよ😥

主さんは、将来の為にきちんと考えているの、すごいと思います😊

がんばって下さい🍀

No.4

>> 2 お辛いと思います。どうか思い詰めないで、とりあえずリラックスしてください。 通信制の高校を出たあと、とりあえず一度(正社員でなくても)就職さ… 英語が得意なんだけど、それを活かせる職が見付からなかった妹は、5年働いてお金を貯めてカナダの大学へ進学し、苦労の上卒業。今は現地の病院で会計業務を正社員でやっています。
<注1>高校出てから相当年数たって大学へ行く人、結構多い。
<注2>カナダの大学は入るのは簡単。卒業が難しく勉強はキツい。

私は人事部ですが、今現在、首都圏なら東大・一橋・早慶以外の大学は、採りません。
一方、簿記2級で会計ソフトを使いこなせる商業高校新卒の子を採りました。
一定レベル以上の大学でなければ、専門学校で「使える資格」取得した方がいいかと。

No.5

目標を持ってれば、風俗で働いていても素敵な事なの⁉
それはちょっと違うと思わない⁉
『自分を汚してまで』(風俗で)その目標をめざすのか、
『自分を汚さず』(バイトで)その目標をめざすのか……
どっちが素敵だと思う⁉⁉

No.6

とある経営者です。自慢ではありませんが、私もかなり無理はしてきました。
男ですが。
スレヌシさんがそうやって目標をつくって体に無理を掛けてるのは無駄じゃないし、自分なりに努力してる証拠だとおもいます。
諦めてなにもしなくなるのは誰でもできますが、決心つけて行動できるのは一握りの人だけです。諦めないで。結果はまだでてないだけだから。努力してるやつは必ず報われる!1日1日を大事にしてください。

No.7

生きて行くには、綺麗事ばかりではないと思います。
頑張っている貴女は偉いと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板