毎日ぐだぐだ日記
毎日は無理かも知れないけど・・・ぐだぐだと日常を綴りたいです(o^∀^o)
家族構成は
・旦那→まーちゃん(仮名)
・長男→シンタ(仮名)
・次男→昌(仮名)
私は日本人だけどハンネをシルキーにしちゃったので(笑)旦那が私を呼ぶ時は基本シルキーになります。
基本だらしない私です(´・ω・`)
ではスタート♪
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
三日坊主な私だけど、日記を書こう!と思ったのは。
もうすぐ次男が一年生。
それに合わせてお引っ越しします。
一人で色々抱え込んで、ダンナにドカーンと突撃はしたくないなあと。
文字にする事で、落ち着くこともある・・・と思ったり。
とりあえず、3月の卒園、4月の入学までには・・・3キロ痩せたい。(´・ω・`)
ショウガ紅茶が気になる今日この頃・・・。
色々考えてたら頭が痛い(´・ω・`)
子供手当貰ってたら扶養を抜く!?
今朝ダンナに言われて驚いた。
ダンナは会社で言われたらしい。
「なんで?今まではそんなん関係無かったやん?」
「扶養抜かな年末調整で逆に足らん分払わなあかんて言われた。今までと金額が違うから違うん?」
そうなん?知らんかった・・・。
長男の笛どうしようかなあ。習字セットも今は買わん方が良いかな・・・
転校すんのに申し込んで、新学期からとかやったら意味ないしなあ・・・(´・ω・`)
今度の参観で聞かねばならぬ。
そして本日は次男が歯医者で大泣きしたからベイブレイド買わされたよ・・・。(´・ω・`)
ちょっとだけ値段安くなってた( ̄∀ ̄)
実家でまったり・・・。
ウチのダンナは少し変わっるみたいで、私の実家が大好き。
小さな時に家庭を知らなかった彼には、ウチの母親の存在が理想の母親像みたい。
だからダンナは母親に優しいし、たくさん話をする。
私の母親は私よりダンナにモノを頼む。
絶対に嫌な顔をしないかららしい。
私のラッキーなとこは、嫁vs姑対決がないとこだな。
実家はホント居心地いいなあ。
田舎過ぎるのが辛いけど・・・(´・ω・`)
ネットで引越し見積もりをやってみた。
結局家まで来るなら先に書き込んだの無駄?なんでアバウトでも金額言わないかな。(´・ω・`)
2トン一車で幾らか聞いたら、4万のとこと6万のとこがある。
6万の引越し屋は有名なとこやけどなあ~。
とりあえず、明日二社見積もり来るみたいやから片付けないと・・・。
昼から車検やし・・・あー!面倒臭いし代車がない(T_T)
車検に出して歩いて帰って来て、月曜日は帰りが早いシンタを迎えに行って(チャリで)、昌のお迎えも行ったら・・・、
今日は7千歩以上歩いたよ(°□°;)
毎日せいぜい、2千歩が良いとこなのに・・・(^_^;)
これ毎日続けたら痩せるかな?
でもね奥さん・・・(誰?)
7千歩以上歩いても消費したカロリー、160キロだったよ(T_T)
でもご飯一膳とちょっとは消費出来たって事で・・・
いんじゃないの?
(≧∇≦)キャハッv
薬に頼る私はきっとお馬鹿さん。
でも卒園式までに、入学式までに腹肉をどうにかしたいのだよ・・・(∋_∈)
ブレインバーストを買っちまった。
ホントに痩せんのかな?アオリが凄くないか、これ。
5日で10キロ痩せるとか・・・まさか鵜呑みにはしてない。
してないけど・・・(`・ω・´)ドキドキするわ・・・。
さっき飲んでみた。
体験者によれば飲んだ瞬間身体が熱くなって脂肪が焼かれてる感じがすると。
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
なんも感じないよね。。。
鶏肉がめっちゃあるよな、これ。
おかんがくれたやつ忘れてた。
冷凍すんのは良いけど・・・どんどん下に埋もれて・・・(;・◇・)
ワタクシはずぼら過ぎる。
またまーちゃん冷蔵庫掃除してくれへんかなあ~。
頼んでみよ。
白菜もいっぱいあるから鍋でもしたいけど、まーちゃん何時に帰るかわからんしなあ。
鶏肉は唐揚げ以外に何があるのか。
昌の好き嫌いさえなけりゃなあ。
ヤツは唐揚げ以外の肉は嫌がるし・・・。唐揚げばっかやるとシンタが「ママ他に鶏肉料理知らんの?」って言うしさ。
(>Σ<)(>Σ<)(>Σ<)(>Σ<)←鶏っぽいつか鳥っぽいよな~。
あ~、酢豚食いたい!!!
今朝は確か・・・味噌汁と漬物とご飯をたべた。
昼間はワンタン麺。汁は残す
夜は匿名さんがアドバイスを下さった鶏肉の酢豚風味。
昌、食べたさ!(≧∇≦)美味しいと喜んでくれましたがな。
改めまして匿名さん、ありがとう。m(_ _)m
私は夜はご飯は抜いたよ。オカズは食べて・・・チューハイ飲んでしまった。ぐはあ(T_T)
そして本日歩いた距離は、3023歩。
消費カロリーは約・・・70キロカロリー・・・。
ご飯一膳も消費しとらんな。
車が使えないから、必然的に移動はチャリに。
ダイエットにゃもって来いやん?
朝からだけで3000歩以上歩いたよ。
歩いたっつーか移動した。
チャリ乗ってる時に引越し屋から電話があった。昨日見積もりに来た兄ちゃんとは別の人で、何かしっかりしてた。昨日の兄ちゃんは・・・話にならんかった(´・ω・`)
なので引越しはマイナーではあるけど、安くしてくれたとこに決めたと告げると、大手の意地かプライドか・・・最終的には最初の見積もりの半額(!)に・・・(汗)
マイナー引越しセンターさんもかなり頑張って対抗してくれたけど大手に対抗するには・・・ちと足りないモノが大杉たね・・・でも頑張ってくれてありがとうm(_ _)m
さて・・・これから何するかな~。誰かとお茶したいなあ・・・(´・ω・`)でも皆さんお仕事だわさ。
お腹空いたなー・・・(∋_∈)
世の中の奥さんは、朝からきちんとダンナさんにも子供にも手をかけたモノを食べさせてるんだな・・・。
私と来たら・・・旦那にはご飯と味噌汁、漬物と目玉焼きくらいだわ。
酷い時は玉子を渡して「はい。今日は玉子ご飯や」やからなあ~(´・ω・`)
子供には、もち焼いたり、(きな粉だったり、醤油だったり、雑煮だったり)食パンにチーズのっけてマヨネーズとケチャップをダーッと適当にかけて焼いたり・・・極めつけ「納豆ご飯でいいやろ?」
って・・・適当過ぎるな(>ε<)
今夜は、カレイの煮付けともやしと豚肉を湯がいてポン酢で食べるやつと、味噌汁。
なんて地味な晩御飯・・・。
そして本日歩いた距離は6446歩分で、消費カロリーは111キロカロリー。
体重には変化なし・・・。
長男と旦那は、元気に出掛けて行った(o^∀^o)
しかし・・・寝る子は育つと云うモノの・・・次男は毎日寝すぎじゃなかろうか。
毎晩8時半には寝に行き、毎朝8時に起きてくる。(´・ω・`)
てか起こしてる。
さて、洗濯も終わりそうやから次男起こして飯にしよっと。
今日も何気ない一日で有りますように。
煙草吸いたいな(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
いやいやダメダメ。
二度目ましての禁煙は何とか4ヶ月過ぎたよ。
幾ら身体のために禁煙しても横でパカパカ吸われたら意味ないから、ダンナにも禁煙して貰ったけど・・・まーちゃんすごいよ。(´・ω・`)やめる気無かったのに、泣き言ひとつ言わないでさ。
我慢我慢。
今日はポカポカで眠たいな(-.-)zzZ
最近、携帯小説読んでて思うけど・・・不倫モノ多いような。そんなこと普通にホントにあるんや。
ウチの旦那はどうだろうか。浮気とかしてるんかな?
毎日きっちり5時半に帰って来てるわな。ないか、ソレは。
大体・・・今時メールの一つも打てん時点であかんやろ・・・。
もし浮気とかし出したら、一発で私にバレるやろな~(^_^;)
そう言えば冷蔵庫に、揚げと肉とネギがあったから・・・ウドンでもするかな。
ウドンかあ・・・また手抜きな感じやわなあ(≧ヘ≦)
結局、晩御飯はカレーうどんになり・・・(´・ω・`)小2の長男から「ママ、豆は?お寿司は?」とのツッコミ有りました。
まあ~小2なのに季節感があるんだね。
(´・ω・`)ごめん、豆も恵方巻きもございません。m(_ _)m
本日歩いた距離は6066歩分。
消費カロリーは108キロカロリー。
体重、59キロ。
とりあえず目指すは55キロ。
長い目で見て、48キロにしたいな・・・。
若いときのベスト体重だったけど・・・戻るだろうか。
続くかなあ~(≧ヘ≦)
今朝はダンナ、5時半に出勤。
ダメ嫁は寝てました(爆)
長男を送り出し、洗濯も終わったけど・・・また次男が起きやしねぇ・・・(-_-#)
毎日毎日よう寝て。カワイイから許すけど(*^^*)
今日の晩御飯はトンカツに決めた。てか、朝一から晩御飯のこと考える生活・・・(´・ω・`)
私は家事が超苦手です。全くもってこんな歳なのに・・・子供みたいにワガママで。(´・ω・`)(´・ω・`)
ご飯もワンパタだし、凝ったモノは作れません。(´・ω・`)面倒くさいから。(´・ω・`)
私がこんなんだからか、ダンナと長男は良く出来た男です・・・いつもありがとうm(_ _)m
次男は私にそっくりな超ワガママ息子。口も達者で、好き嫌いばっかり言う。
だけど太陽みたいに明るくて、いっぱい元気をくれる、カワイイ、カワイイ大事な息子。
その息子はまだ寝てますが(笑)
さてそろそろ起こしますか・・・。
どうか今日も何気ない一日で有りますように。
次男(6歳)の今までの迷言&奇行を覚えているだけ書いてみる。最近、滑舌良く切れの良い喋りをするようになったけど、3歳~4歳半ばくらいまでは「たちつてと」は「たち ちゅ てと」みたいに、舌足らずだった。上手く発音出来ない事が多く、次男の言い様はクイズみたいな時が度々あった。「ママ~ぜてんちゃ、ぜてんちゃ~!」ぜ て ん ちゃ??(´・ω・`)
「ぜてんちゃ が・・・何か?てか何それ?」「○○くんがぜてんちゃのるねん。昌ものるたい」・・・
昌ものるたいか。(´・ω・`)∴ピーン!「自転車?」「んん!!ぜてんちゃ」
わおv
今日はプリティーウーマンや(≧∇≦)
青春時代が蘇るよねぇ・・・。
ああ、今日何歩歩いたか消えた(泣)
携帯の万歩計、9時にリセットみたいね~(´・ω・`)
ダンナもさっき帰宅。
呑みに行ってたらしいよ。
ふむふむ。まあ、良いよね~。
明日は次男の歯医者。チャリで行かなきゃなあ・・・。
プリティーウーマン終わったら寝よう。
オヤスミなさい★
朝から昌の歯医者。つか誰だよ!
子供のチャリのチェーン外して切るとかする悪質なヤツは!(;`皿´)
昨日お巡りがチャリが最近良く盗まれるから気をつけろと警告に来てたのに!
今日来てくれたら良かったのにさ。
一応通報した方が良いかな?した方が良いよなあ・・・。うん。
今日、長男の友達の家に遊びに行った。母親同士かなり気が合う。
子供は子供で遊ばせて、喋りに夢中になってたら外真っ暗・・・(゜∀゜;ノ)ノ
ビックリした(笑)
慌てて家に帰ったけど、晩御飯出来ない。買い物行ってないわ・・・(゜∀゜;)
JUSCOにお寿司買いに行きました。
半額になってるのを買いに(笑)
車がないからチャリだけど・・・やっぱり夜は寒いな。(´・ω・`)
来週も歯医者だよー・・・毎回忘れそうになるよ。(´・ω・`)
ちょっとした疑問。
なんでミクルでは専業主婦を叩くようなスレが多いのかな?
意図してないよ、みたいな格好でも攻撃的なスレを立てて、専業主婦と兼業主婦を戦わせるようなね。
私は元々は兼業だったけど、長男が余りにも身体が弱かったことと、旦那のまーちゃんにかつて様々な問題があったから専業主婦に落ち着いてるけど・・・
兼業主婦の友達たくさんいるけど、多分私を嫌ったり、変な固定観念は持ってない・・・と思いたい。
私は、仕事がしたい。(´・ω・`)
仕事の鬼と呼ばれた時代もありんすよ(´・ω・`)
だから。
私仕事しようかなと思う。
昌も小学生になるし、私も色んな意味で此処等で自分の世界も広げたい。
先ずは履歴書を買いに行きます。
火曜日あたりに。
ごっつ疲れた・・・。
クタクタ。(´・ω・`)
お客は来るし。また辛い1週間だわ(泣)
長男がカレーを食べたいらしい。
チキンカレーをご所望。
え?作ったこと有りません。
ビーフと何が違うんだろ?
まあ・・・明日チキンカレーを作ってみるかな。
先にチキンは炒めるべきかな?
車が欲しい。
軽って何であんなに高いんじゃ?(ρ_;)
普通車のが安いやん。維持費がアレやから普通車は買えんけど。
欲しい車、125万円もしたよ(゜∀゜;)
中古車なのに。
普通に無理だわ。
まあ無難な値段のもないワケじゃないけど、気に入らないのに乗っても直ぐに飽きるしなあ。
飽きて買い替えられるなら良いけど、そんな贅沢出きるわけない。(≧ヘ≦)
今夜はチキンカレー。鶏肉はおかんから貰ったのがまだあったし、玉ねぎもおかんがくれたの使うし・・・じゃがいもあるし、無いのは子供用のルーだけやな。
カレールーは、大人用だと、こく○ろと、ザ・カリ○を混ぜて使うのが一番美味しく思う。
ディ○ーカレー辛口と、こく○ろ中辛を混ぜた時は違和感溢れる味がした。
何故だろ(笑)
だから前に、子供用にこくまろの甘口のみで作ったら、カリーとは混ぜられ無かったからか・・・イマイチ。
あれならやっぱり、バーモ○トかなあ。バーモ○ト買うかな。
あ、ヤバい!もうこんな時間!!
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
500迄にメモ帳の整理をする4レス 86HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
葉月のひとりごと27レス 137HIT 葉月 (10代 ♀)
-
ちいの日記 #10レス 38HIT ちい (10代 ♀)
-
かわゆすとワンニャンの部屋その20レス 66HIT 匿名さん
-
寂しがり屋3レス 95HIT 社会人さん (20代 )
-
情けないバカな私 No.71
眠剤を飲んだばかりだから、まだ寝てないけど、寝る体勢にはなってるよ。い…(負け犬)
184レス 1750HIT 負け犬 (50代 ♀) -
過去があったから今の気持ち
今日は土地と建物の『相続、登記』の無料相談を市に電話予約をする日だが、…(匿名さん0)
173レス 3620HIT 匿名さん -
葉月のひとりごと
誰か共感してくれたマ!? ありがとうね!!(葉月)
27レス 137HIT 葉月 (10代 ♀) -
成田発深夜便で
栗ちゃんをツンツンする場所では絶対に絡みたがらない。怪しい赤運堵だし …(常連さん0)
214レス 845HIT 常連さん -
つぶやきたいときにつぶやく
分かってるから。(雲結_とても無力)
85レス 1400HIT 雲結_くもむすぶ (10代 )
-
-
-
閲覧専用
食べ出したら止まらないのが嫌い2レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
まずいものに変わってしまったラーメン屋1レス 60HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ただの吐き出し26レス 178HIT 匿名さん
-
閲覧専用
野獣先輩を全校放送させて有名人になったww4レス 241HIT 12歳学生 (10代 ♂)
-
閲覧専用
イトーヨーカ堂の実態3レス 230HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
食べ出したら止まらないのが嫌い
食べたい盛りってあるよね。 まあ、それこそ恋愛の神様が降りてくるなど…(匿名さん2)
2レス 70HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
まずいものに変わってしまったラーメン屋
人手不足からの人材が育ってないとか。 まあるあるですね。ラーメンがそ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
第三臓記5
おわり ハニワ見付からんかったから宮田部長でこのスレとお別れいたしま…(第三臓器)
500レス 8555HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
情けないバカな私 No.70
このスレも500になりました。次スレをたてます。次スレも同じスレタイで…(負け犬)
500レス 5807HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
everything has change
また明日、お祝いするけど… 🍰*˖…ꕤ𝙷𝚊𝚙𝚙𝚢 𝙱𝚒𝚛𝚝𝚑𝚍𝚊…(sPica✫milly)
3レス 550HIT sPica✫milly
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
25レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
17レス 281HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
14レス 184HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
14レス 151HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
7レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る