久しぶり
板違いならすみません🙇
今日10ヶ月の👶が病み上がりですが外に行きたがるので近所の公園で少し気晴らしをさせていました ヤクルトのおばさんが配達できてて同じ位の孫がいるらしく色々話しました
『小さい👶いたら大変やもんね 頑張ってるね 』っていってくれました
私嬉しくておばさんと別れた後しばらく泣きました…
頼る実家はなくて出産後腰痛や産後鬱でつらくて 旦那は私の体調には全く気遣いないし寝る時手握ってもぎゅっと握ってくれる事もない…
ただ抱いてお疲れ様って言葉欲しいだけやのにな😢 性欲が出た時だけくっつく💢
身内の旦那より通りすがりのおばさんの言葉が嬉しかったな
ずっと誰とも話してないしたまに話すのは行き着けのスーパーのおばさんだけ…
ただの社交辞令でも救われました
この所不安定なんで支離滅裂な文章ですみません🙇
本当に最近旦那との生活が虚しいやら寂しいやらでおかしくなってます😢
新しいレスの受付は終了しました
なるべく旦那さんには今の主さんの状態を素直に打ち明けましょう。
子育ては夫婦の共同作業です。作業って言葉使いたくないけど大変なものは大変なので。
旦那さんを育てるのも妻となった主さんの役割です。
決して一人で抱え込んではうまくいきません。
先はずっと長いのですから今の段階で差が出ないように素直に話し合いましょう。
あなたが愛して愛された人なんだから困ってることも共有できるはずです。
少しずつでも変えていくことが肝心だと思います。
- << 4 レス感謝します🙇 何度も言いました(泣) その都度謝ってくれたりはしますが口だけで…💦 私が昔鬱だった事も知ってますが出会った時は症状も収まってた時で明るい私しか知らなくて… 話もしましたがその時だけで何もかわりません😥 ただ『たまにはゆっくり休みな』って言って欲しいだけだと思います どんなに具合悪くても口では一応大丈夫❓とは聞くだけで行動は全くないです 自分は風邪引いたらすぐ横になる癖に
1さん2さん本当にありがとうです
私疲れがピークみたいです
皆さんが明るく子育てに家事にしてるの尊敬します…
妊娠中から腰痛で今は痛みで寝不足続きの上に👶の胃腸炎が移って吐きっ放しなのに一言もねぎらいもなく自分がただの風邪引いたら吐いてる私関係なく横になって📺みて… 私の食事の心配なんて全くないし話あいしても後はただ機嫌とりに一言二言声かけるだけ
他人の言葉でもこんなに嬉しいとは思いませんでした😢
レス頂いただけでも嬉しくて嬉しくて…
明日診療内科にいこうと思います🙇
- << 14 男はさぁすんごいガキなんだよ。 母親は身篭ってからずっと子供を意識してるけど男は生まれた後でも実感沸かないんだよ。自分が父親だってこと。 頼れる人がいるとすぐ甘えるのが男で、甘えてて感謝すること忘れるのが男なんだよね。 要するにガキなんですよ。 俺は自分の両親に死なれてから妻のありがたみが凄くわかった。 毎日食事を作ってくれて、洗濯してくれて、笑顔で行ってらっしゃい!お帰りなさい!って言ってくれることに毎日感謝してる。 子供に『あなたのパパはすごいのよ~』って言ってるから子供たちからもヒーローでいれる。 今は子供を差し置いてでも嫁さんが一番大事です。 エッチの数は減ったけど愛情は年々増えてるよ。今でも子供預けてデートすることが楽しい。美味しいもの食べさせてあげたいし、いろんなとこへ連れて行きたい。思い出を増やしたいと思ってる。そんだけ大事な存在です。 これから長い人生を共に生きるのであればガキから父親に成長させなきゃ!
私にも今日で11ヶ月の息子がいます😊
主さん毎日お疲れ様です。本当に初めての育児で周りの助けがないのは大変ですよね😠
特に頼れる実家がないのは精神的にも体力的にも相当しんどいと思います⤵
ちょっとでも息抜きできると違いますよね、近くに託児所とか…ないですかね❓半日だけでも見てもらって一人でブラブラするだけで、私は少しスッキリします✨
ちなみに私は実家からは離れて暮らしていて、主人はほぼずっと仕事、お友達も1人も近所にはいません💦(笑)
- << 10 レス感謝します🙇 そして毎日本当にお疲れ様です🙇 私実家の母1人かなり高齢で癌の手術してから体力もなく心配かけないように愚痴や帰ったり(昔の人なんで長時間帰るだけで心配します) なので同じく話相手いません💦 出かけるにも腰痛や肩凝り酷くてなかなか(泣) ただ子供が大変だけど色々毎日悪戯で笑わせてくれるのが救いです😃 ティッシュの箱の中に自分の靴下詰め込んでたり(笑) くだらないけど救われてます
主さんこんにちは😊
体調大丈夫ですか?
無理なさらないでね😥
旦那さんと落ち着いて話し合う時間は無いですか?
一回や二回では、男の人は解ってくれないかも💦
うちの旦那は、『眠い疲れた』ばがりで話聞いてくれなかったけど、私の鬱が酷くなって、私が『このままだと本気で離婚したい』と話したら、徐々に優しくなりました。
だからって、主さんに離婚を進めている訳じゃないですよ😭
今日病院行って、少しでも気持ちが落ち着いたら、話してみてはどうですか?
>> 5
1さん2さん本当にありがとうです
私疲れがピークみたいです
皆さんが明るく子育てに家事にしてるの尊敬します…
妊娠中から腰痛で今は痛みで寝不…
男はさぁすんごいガキなんだよ。
母親は身篭ってからずっと子供を意識してるけど男は生まれた後でも実感沸かないんだよ。自分が父親だってこと。
頼れる人がいるとすぐ甘えるのが男で、甘えてて感謝すること忘れるのが男なんだよね。
要するにガキなんですよ。
俺は自分の両親に死なれてから妻のありがたみが凄くわかった。
毎日食事を作ってくれて、洗濯してくれて、笑顔で行ってらっしゃい!お帰りなさい!って言ってくれることに毎日感謝してる。
子供に『あなたのパパはすごいのよ~』って言ってるから子供たちからもヒーローでいれる。
今は子供を差し置いてでも嫁さんが一番大事です。
エッチの数は減ったけど愛情は年々増えてるよ。今でも子供預けてデートすることが楽しい。美味しいもの食べさせてあげたいし、いろんなとこへ連れて行きたい。思い出を増やしたいと思ってる。そんだけ大事な存在です。
これから長い人生を共に生きるのであればガキから父親に成長させなきゃ!
- << 18 素敵な旦那様ですね😃 何より気づいた後行動してらっしゃる事が凄いです😃 きっと奥様も努力してらっしゃるんですね💓
主さんとことは違うかもしれませんが、私も主人にイライラしてた時期がありました。早く帰ってきて欲しいのに、顔見れば「あれやってくれない、これやってくれない」ってマイナス部分ばかりに目が向いてしまい、皿洗いしながら泣いてしまったり。でも何でって考えたら、私が何も言わなかったから気づかなかったようです。それからは、溜め込む前にちょこちょこお願いしてます。でも、主人にも都合があるから手が空いた時に出来ることを早めに言うようにしてます。
後は、たまに「助けて!」って言います。「どうしたっ!」て聞いてくれるので、だるくてご飯が作れないとか、手が足りない!と伝えるようにしてます。
イライラすることはまだあるけど、男の人は察することが苦手だから言わなきゃわからん、と頑張って伝えてます。
お子さん元気になってよかったですね。寒い冬もあと1ヵ月(雪国の方でしたらすいません)お互いに育児楽しみましょうね。
- << 20 レスありがとうございます😃 私も毎回どっこいしょです(笑) その都度言わなきゃですね💦確かに😱 もうすぐ職場復帰で余計にイライラかもです 皆さんの言うとうりもう一度話しなければと思います😃
私は両親が早くに他界していて、実家がありません。
だから、いざという時頼って甘える場所のない主さんの不安はよく分かります。
旦那様との関係が悪くなっても、一時的に戻る場所もないと思うと、あまりギクシャクしたくない…でも自分は辛い…そんな状態ではないでしょうか?
病気の時など、辛い時は『辛い』だけでなく『辛いから休みたいんだけど、○○と○○をお願いできる?』と、具体的に頼んでみたらいかがでしょう?
本当は旦那様から『何かしといて欲しい事ある?』と聞いて欲しいところですが、待ってて無理ならこちらから…です😃
やはり気持ちは言葉にしてこそ相手に伝わるので、『抱きしめて欲しい』というのも含めて話してみては?
- << 21 レスありがとうございます🙇 そのとうりで… 実家でゆっくりとか息抜きとかできないので場所がないです 1人でカラオケボックスも考えましたが入る勇気もなく… 夫婦って一番身近なのに一番本音言えないかもです😢 今夜手握りしめてくれたらなぁって思います 今は寝たいのが本音かもですが😥
頑張ってますね、主さん俉えらいです俉煜
私も前に公園で息子遊ばせてたとき、落ち葉を撒き散らして頭からかぶってる息子を半ばやけくそで見ていたら…
「あら俉いいお母さんだね。こんなの汚いからダメって叱るママ多いのに。おおらかな育児してらして素晴らしいと思うわよ」と見ず知らずのご婦人に言われ溿
嬉しくて涙出た事を思い出しました。
見てくれてる人は見てくれてます焄
私は転勤続で実家とは遠く離れた場所を転々とし、育児が大変な時期も身寄り無し昉。
でも近所の友達にすごく恵まれあらゆる面で本当~に力になってもらいました。
主さんも少ぉし外に目を向けてみたら気も晴れるかも。旦那さんはガミガミ言ってもあまり効果ないかも知れませんしね…
- << 22 レスありがとうです🙇 はい うちは効果なし機嫌とりで一時だけ💦 枯れ葉で遊ぶなんて今の子見ないですね💦私もそんな育児に憧れてます😃 一緒にとかげ捕まえたりとかダンゴムシつついたり💓 昔は当たり前の遊びが今ほとんどゲーム(話それましたが💦)ってのが私は嫌です💦 見習いたいです😃
お仕事復帰の件は、ご自分で会社に確認されたらどうですか?
復帰したら、少し子供と離れて気持ちにもゆとりが出てきますよ😊
余計に子供が可愛くなります。
旦那様には、子育ての大変さを感じて欲しいですね💦
私はよく、旦那に預けて病院に行くふりして、アンマや整体に行ったり💦美容室にも行ったりしてストレス発散してました😉
旦那様には、短時間からベビーを任せてみては。
あと、近くの児童館とかでベビーサークルの様な教室はないですか?
同じ位のベビーのママとお友達になれますよ😉
公園もマメに通ってると顔見知りになれたりしました。
- << 23 レスありがとうございます😃 復帰したくないんです💦 休みの間に勤務形態が様変わりで昼間の人数激減しててただでさえ休むと陰口や嫌がらせがある職場なもので😢 多分それが一番のストレスです(泣) 主人も同じ職場でわかってるはずなのに一切触れないので…
>> 23
主さんどうしても仕事復帰しなくてはダメなんですか?
例えば生活が厳しくなければ、簡単なアルバイトとかしてみてはいかがでしょ?
無理にその職場に戻る必要は、ないと思います。
余計主さんの負担になりませんか?
- << 26 12さん親身にありがとう🙇💦 私も自分がやばいと思って職安には登録し見に行ったりはしてますが育児休暇頂いてるし私が休暇入ってから三人辞めて新人さんもすでに二人辞めてまた新しい方が入ったばかりなようで😥 普通の保育園では早出やらがある仕事なんで無理で個人に申し込みしましたが月45000で😢 私の給料12万(夜勤しばらくないので) 主人はまだ我が身として考えてないみたいです(泣) 病気すれば何日も休まなきゃならない事や給料減っても保育代は必要なのに😥 今が介護なので一応夜勤なく定時に終われる訪問介護を探してます… 旦那は仕事探すと口だけで💦 わかってはいましたが男性30半ばで15万ないのは正直きついです😱
こんにちは😃
2歳の男の子のママしてます。
主さん、お身体の方は大丈夫ですか?
私は、実家が遠くて回りに友達が居ない環境でした。
出産当初は、旦那が帰って来るまで誰とも話さない状態で、すごくイライラしてる事が多かったですが、最近は、近くの子育て支援センターへ通っていて、そこで知り合ったママさん達と、旦那の愚痴を言い合ったり、育児について情報交換したりして、ストレス発散してます。
あまり積極的ではない方なので、最初支援センターへ行く時は、すごく勇気がいりましたが、1回行くととても行きやすくなったし、気持ちにゆとりが持てるようになりました💨
主さん、無理なさらないようにしてください。
- << 27 レスありがとうございます😃 育児に家事お疲れ様です 近くにあります😃 勇気だして先日いったら2日後にノロになりました😂 自分で広げなきゃですね💪 ただもうすでに輪みたいなのができててなかなか疲れました(笑) 自分も努力しなきゃですね
>> 24
主さんどうしても仕事復帰しなくてはダメなんですか?
例えば生活が厳しくなければ、簡単なアルバイトとかしてみてはいかがでしょ?
無理にその職…
12さん親身にありがとう🙇💦
私も自分がやばいと思って職安には登録し見に行ったりはしてますが育児休暇頂いてるし私が休暇入ってから三人辞めて新人さんもすでに二人辞めてまた新しい方が入ったばかりなようで😥 普通の保育園では早出やらがある仕事なんで無理で個人に申し込みしましたが月45000で😢
私の給料12万(夜勤しばらくないので)
主人はまだ我が身として考えてないみたいです(泣) 病気すれば何日も休まなきゃならない事や給料減っても保育代は必要なのに😥 今が介護なので一応夜勤なく定時に終われる訪問介護を探してます…
旦那は仕事探すと口だけで💦 わかってはいましたが男性30半ばで15万ないのは正直きついです😱
- << 28 お返事有り難うございます。 介護のお仕事ですか。素敵なお仕事ですね。 うちは祖父の介護をしているので、ヘルパーさんには大変お世話になってありがたい存在です。 旦那さんは、残業とかはされて15万ですか? うちも似たような手取りですよ。 因みにうちは、お祖父さん、旦那、私の三人暮らしです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出産後、デブスになった。4レス 128HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて7レス 125HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 244HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 236HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 312HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 128HIT 匿名 (30代 ♂) -
夫婦の営みについて
勿論相場は無いけど主さんが20代って表示だから新婚だと週に3、4回はあ…(匿名さん7)
7レス 125HIT 主婦さん (20代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1182HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 301HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
旦那が嫌い
そんなにイヤなら旦那に他で浮気してもいいよと言わないとね 離婚してシ…(匿名さん7)
7レス 244HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 248HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 374HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 180HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 655HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 217HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 329HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 248HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 374HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 180HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 655HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1436HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 204HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
12レス 198HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 182HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
12レス 169HIT 学生さん -
指に輪のタトゥー。
どういう意味でしょうか。
7レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る