一人目待ちの不妊治療

レス38 HIT数 5241 あ+ あ-

2011/04/12 17:07(更新日時)

不妊治療中の人、一人目待ちの人、お話しして情報交換しませんか?(^-^)
スレ主、こと、天使ミカエルは不妊治療中で、クロミッドとHMGとhcgが終わり、生理予定日は31日です(^-^)/
だいたい30日週期で生理きますが、たまに遅れます(^_^;)
そんな私ですが、不妊の事も含めて日常会話できたらな(^-^)♪

No.1512649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは('-'*)
私は不妊治療はこれからです。病院の予約がとれなくて3月になってしまいました。
30代後半なので、無理かなとか不安もありますが、とりあえず初めの一歩です。
ミカエルさんも頑張って下さいね😆

No.2

こんにちは!
私も治療してました
今は治療できる環境じゃなくてお休み中なのですが・・・
クロミッド+hmg+hcgだとワクワクしますよね
ベビが授かってますように(^v^)

No.3

初めまして😃
私も不妊治療中です💦
今周期はクロミッド3錠+HCG+デュファストン服用で生理予定日が2月2日です⭐
今の時期、本当ドキドキですよね😣
どうかお互いに授かっていますように👼✨🙏

No.4

主さん。皆さん。こんにちは、私も、不妊治療始めようかと思ってます。後、数日で35歳になってしまいますが👶ちゃんに会えるように頑張って行きたいです。

No.5

はじめまして、私も1人目待ちです。

もう治療して5年です。治療は進むところまでいって凍結胚がいくつかありますが、1回目移植は失敗で、少し休んでおります。

なるべくネガティブにならないように…と思ってますが、結構凹みます。

一緒に頑張れたらいいですね✨

No.6

>> 5 NO.2の者です。

元気だして下さい❗私も含めて治療する人は、皆不安で、一喜一憂いますよね⤵

私は検査もこれからだから、検査結果や費用など不安だらけです。
頑張りましょうね💨

• << 8 ②さんありがとうございます🙇✨ 元々ポジティブな性格なのですが、年々治療も進み、結果が出ず、一喜一憂の繰り返しで考えがマイナスになりがちな今日この頃なんです。すみません😢 またここの主さんや皆さんと情報交換等できたら嬉しいです😃

No.7

こんばんは。
私も先週から治療開始しました。
色々情報交換したいです👶

No.8

>> 6 NO.2の者です。 元気だして下さい❗私も含めて治療する人は、皆不安で、一喜一憂いますよね⤵ 私は検査もこれからだから、検査結果や費用な… ②さんありがとうございます🙇✨

元々ポジティブな性格なのですが、年々治療も進み、結果が出ず、一喜一憂の繰り返しで考えがマイナスになりがちな今日この頃なんです。すみません😢

またここの主さんや皆さんと情報交換等できたら嬉しいです😃

No.9

🍑天使ミカエルさん
こんばんは😃

以前別のスレでお会いしましたね😊
今回自分でスレ立てたのですかぁ🙋
こちらからも宜しくです😊

実は今日ヒューナテストしました🏥旦那がプレッシャーに弱くなかなかできず💦やっとの思いで🏥に行ったら、「精子いないなぁ~」と…😨私も旦那もガックリ⤵
来月また最チャレンジです⤵来月は万全の体制で望みたいです😂

みなさんも宜しくお願いしますね⤴

No.10

あっ💦以前はハナでレスしてました😊

No.11

皆さん、こんにちは(^-^)/
ももさん、こんにちは☆
29日に生理が来て、リセットになりました(^_^;)
昨日、今日とで子宮卵管の詰まりや、癒着などがないか、子宮卵管造影をしてきました(^-^)
右が少しだけ、詰まりがあるけど、妊娠には何の問題もないそうです。左の卵管は凄く元気だそうです(^-^)
今月から、今までの治療+人工受精する事になりました☆
7日から、3日間またhmgが始まります☆
問題は、仕事との折り合いなんです(^_^;)休むか、午前中だけ仕事を休むかしないと…
わたしは、在宅で会社に所属している占い師です。不妊治療始めて休みが多くなり、不規則な待機時間で、お客さんがめっきり減りました(^_^;)
いずれは独立するつもりですが…なかなか…

No.12

>> 11 🍑ミカエルさん

こんにちは😊
検査お疲れ様でした😉結果良好でよかったですね😊

人工受精のお話しまた聞かせて下さい😊私は排卵終わったはずなのに少量の出血が…😨何故でしょう😔

ミカエルさん🔮占い師なんですか😲
最近私も🔮に行きましたが結果悪く落ちこんでました…😩離婚した方がよい、子供は難しい…など散々で😭

もしよければ🔮って頂けませんか😊無理でしたらいいですよ😊

• << 15 離婚する…など、不吉な占い師さんですね(^_^;) 離婚するどころか、ももさんはガーディアンエンジェルの祝福によって、ご結婚されたようですよ(^-^)天使が結んだご縁だと言っても大げさではなく、祝福されてるようです☆ それと、ガーディアンエンジェルは、毎日、こうなれば良いなぁ~って夢をノートに書く事で、願いを聞き入れる…との事です☆夢日記をつけたら、新しい未来が待っているそうです☆(^-^) 占い師をしていて楽しい事は、少しでも人の奉仕をしたい気持ちから始まっています(^-^) おせっかいな性格なのかもしれませんが(^_^;)

No.13

こんにちわ☀ 私は、不妊治療が4年目になります💦人口授精は1回だけやりましたが、ダメでした😞本当に毎日、不妊治療・赤ちゃん…で、頭がいっぱいです😲病院も、今のところでは限界という事で、大きな病院に転院予定です。金銭的にも、精神的にもお手上げ状態です⤵2月・3月は休んで、4月から新しい病院へ通うつもりです💦

• << 16 こんにちは☆(^-^)/ 4年は長いようで短い…と思って…と言っても、やっぱりファンですよね(^_^;) 私も、不妊症というのは、結婚して3年の最近になって知りました(^_^;) 私の場合は、卵ちゃんの育ちが悪いんですよね。先生も、『これじゃあ、妊娠できないわ~!(◎_◎;)』って、びっくりするほど、卵が8mmと小さい。薬と注射は耐えてます。人工受精でもしてみよう(^-^)/って軽い口調で容器を渡されました(^_^;) ここの皆さんも頑張っておられます☆楽な気持ちで不妊治療を楽しもうかな…と最近になって思います。 お金、時間、仕事…との戦いですが(^_^;)新しい病院に行かれると、気分が変わって、ちょうど良いかもしれないですね(^-^)

No.14

>> 13 🍑匿名さん

こんにちは😊
確かに不妊治療って精神的にも金銭的にも大変ですね😢 お金も確かに大変ですが何よりも精神的に⤵ストレスや考え過ぎがダメと言われますが、病院に行く事自体ストレスになりますよね…😠
四年と言うといろいろな治療をやってこられたのですか⁉私はまだまだ🔰です💦またアドバイスなど聞けたら嬉しいです😊
お互い可愛い👶を夢見て頑張りましょうね😊
ちなみに私の友達が五年不妊治療をしてなかなか授からなく精神的に疲れたため休憩をし旅行の計画をたてたた途端妊娠👶したそうです😊やはりかなり精神的なものが関係するみたいですね😔

No.15

>> 12 🍑ミカエルさん こんにちは😊 検査お疲れ様でした😉結果良好でよかったですね😊 人工受精のお話しまた聞かせて下さい😊私は排卵終わったはず… 離婚する…など、不吉な占い師さんですね(^_^;)
離婚するどころか、ももさんはガーディアンエンジェルの祝福によって、ご結婚されたようですよ(^-^)天使が結んだご縁だと言っても大げさではなく、祝福されてるようです☆

それと、ガーディアンエンジェルは、毎日、こうなれば良いなぁ~って夢をノートに書く事で、願いを聞き入れる…との事です☆夢日記をつけたら、新しい未来が待っているそうです☆(^-^)

占い師をしていて楽しい事は、少しでも人の奉仕をしたい気持ちから始まっています(^-^)
おせっかいな性格なのかもしれませんが(^_^;)

• << 17 🍑有難う御座います😊 天使が結びつけてくれたなんてロマンチックですね♐☺ 夢ノートつけてみようかな✨ 人の奉仕って素晴らしい事ですね✨占いに頼るということは何か悩みを持ってる人だと思います😔だから気持ちをプラスに引き出してあげる事はとてもいいですね😊 ミカエルさんは生年月日とかでも占えるんですか❓❓🔮 人工受精成功するといいですね✨✨👶😃

No.16

>> 13 こんにちわ☀ 私は、不妊治療が4年目になります💦人口授精は1回だけやりましたが、ダメでした😞本当に毎日、不妊治療・赤ちゃん…で、頭がいっぱ… こんにちは☆(^-^)/
4年は長いようで短い…と思って…と言っても、やっぱりファンですよね(^_^;)
私も、不妊症というのは、結婚して3年の最近になって知りました(^_^;)
私の場合は、卵ちゃんの育ちが悪いんですよね。先生も、『これじゃあ、妊娠できないわ~!(◎_◎;)』って、びっくりするほど、卵が8mmと小さい。薬と注射は耐えてます。人工受精でもしてみよう(^-^)/って軽い口調で容器を渡されました(^_^;)

ここの皆さんも頑張っておられます☆楽な気持ちで不妊治療を楽しもうかな…と最近になって思います。
お金、時間、仕事…との戦いですが(^_^;)新しい病院に行かれると、気分が変わって、ちょうど良いかもしれないですね(^-^)

No.17

>> 15 離婚する…など、不吉な占い師さんですね(^_^;) 離婚するどころか、ももさんはガーディアンエンジェルの祝福によって、ご結婚されたようですよ… 🍑有難う御座います😊

天使が結びつけてくれたなんてロマンチックですね♐☺ 夢ノートつけてみようかな✨

人の奉仕って素晴らしい事ですね✨占いに頼るということは何か悩みを持ってる人だと思います😔だから気持ちをプラスに引き出してあげる事はとてもいいですね😊 ミカエルさんは生年月日とかでも占えるんですか❓❓🔮

人工受精成功するといいですね✨✨👶😃

• << 21 ももさん、おはようございます(^-^)/ 生年月日でもみれます(^-^)/☆ さすがに、霊を呼ぶのは嫌いですが(^_^;) 低級霊もいますので(^_^;) 風水もできますよ☆ 飛騨の『さるぼぼ』が子授けや魔除けとして、有名らしく、取り寄せました☆うさぎも多産なので、うさぎのモチーフも子授けとして良いらしいです☆ ちなみに、うちはウサギさん、飼っています(^_^;)このウサギさんが、すばしっこい(^_^;)

No.18

これから治療のNO.2の匿名です。

病院に前もって問診表を出すように言われ、💻を見たら旦那が少しひいてました😁

生理不順で前に婦人科に通っていましたが、待合室で一人でいる寂しさが忘れられません😢

でも頑張ります。皆さんにも天使が舞い降りますように✨

No.19

>> 18 No.2さん、治療しておられたんですね☆私より、先輩な人がいて嬉しいです(^-^)
今月から、また開始される…共に頑張りましょう☆(^-^)/
No.2さんにも、天使の守護がありますように…☆。☆..☆。☆

No.20

皆さん、おはようございます(^-^)/
今、Hmgヒュメゴンをうってきました☆
まだ卵が18ミリ…20ミリまで、あと少し…☆20ミリに達したら、すぐにAIH人工受精をするそうです☆ホントに妊娠って、神秘なんですね☆
仕事との格闘です(^_^;)
毎日、注射…痛い(><)
頑張るしかない(^_^;)

最近、お香とお花を育てるのが楽しみになってきました☆たまに、服作りも赤ちゃんができた時のレッスンとしてやってます(^-^)
皆さんは、何をして気を紛らわせていますか?(^-^)

No.21

>> 17 🍑有難う御座います😊 天使が結びつけてくれたなんてロマンチックですね♐☺ 夢ノートつけてみようかな✨ 人の奉仕って素晴らしい事ですね✨占… ももさん、おはようございます(^-^)/
生年月日でもみれます(^-^)/☆
さすがに、霊を呼ぶのは嫌いですが(^_^;)
低級霊もいますので(^_^;)
風水もできますよ☆
飛騨の『さるぼぼ』が子授けや魔除けとして、有名らしく、取り寄せました☆うさぎも多産なので、うさぎのモチーフも子授けとして良いらしいです☆
ちなみに、うちはウサギさん、飼っています(^_^;)このウサギさんが、すばしっこい(^_^;)

No.22

>> 21 🍑ミカエルさん

こんにちは😊💉お疲れさまです😣

私は排卵日からタラタラと不正出血が続き来週病院にいこうかと思ってます😣

私も子宝らで有名なお寺にいってお札と小さな人形を貰ってきました😊お札はベッドの足元にはり人形は枕の下に置いて寝るそうです😊私の友達がこれで授かったと聞きさっそく試してます👶
気晴らしは、1日おきにジムに行ったり家庭菜園を始めてみました🍅😃

よければ🔮お願いします😊
私1975 4 30旦那1975 11 12
お時間があればお願いします😉✨

No.23

>> 22 ももさん、こんにちは(^ー^)ノ
出血、大丈夫ですか?(;_;)体に気をつけてくださいね☆

今日、人工受精しました(*^_^*)ちょっとチクッとしたけど、しばらく病院で腰を高く上げて休んで帰りました(*^_^*)ただ、家に帰ってから、少し出血してるんです、(;_;)人工受精した後に出血はするものなのでしょうか?
旦那の精子がすこぶる元気らしく、これなら治療してたら出来るよ(^-^)って言ってくれて、少し希望持てました☆

占い…
ももさん、女の子の子供にめぐまれますよ☆子供縁はちゃんとあるから大丈夫です(^-^)
旦那さん、真面目で温和な人で、ももさんと、よく話しが合うから相性も良い☆二人とも、食べる事に困る事はないですよ☆(^ー^)ノ

No.24

>> 23 🍑ミカエルさん😊
🔮有難う御座いました😃なんか嬉しい😍女の子歓迎だし💕当たるといいなぁ😊

病院お疲れさまです😊 出血大丈夫ですか❓私はまだ経験がないのでなんとも言えないのですが💦 ミカエルさんは不妊治療開始してどれ位経ちますか❓ 私は11月に卵管造影をやり不妊治療スタートってとこです💦 まだ不妊治療の専門には言ってないですが、フーナーテストが終わったら不妊治療専門にかわろうかと…😔
人工受精は不妊治療開始してどれ位から始めましたか❓
参考までに教えて頂けたら嬉しいです😊
ちなみに本日リセットしちゃいました😢次のフーナーテストにむけて頑張ります😢

No.25

バレンタインに仲良し(*^_^*)しちゃいました♪チョコは旦那は毎日、食べてるから(^_^;)代わりに、ムフフ♪(*^_^*)を上げました☆ちょうど、排卵日当日だし☆
私も、11月から不妊治療を開始しました☆
最初はクロミッドだけだったけど、12月からクロミッド+Hmgをして、1月にクロミッド+Hmg+Hcgをしたら、卵胞が大きくなって仲良ししたけど、ダメでした(;_;)
それで、今月は卵管造影をして、左がすこぶる健康的な卵管で、右がほんの少しつまってるけど、妊娠するのには問題ない程度と言われました(^_^;)なので、人工受精は不妊治療から3.4ヶ月目という事になります。先生が、人工受精した時に『そう簡単に妊娠できるものじゃないんだよ。毎日が排卵日なら、いつでもできるけどね(^_^;)』って言葉で、納得できました。
ごめんなさいね、遅くに。少し起きたもので…では、おやすみなさい☆ミ

• << 27 🍑ミカエルさん バレンタインに仲良し☺羨ましい☺ うちは旦那はんは爆睡😂私は生理2日目😂 クロミッド💉とかは副作用とかはないですか❓まだ私は経験してないので… まだ知識不足なのでいろいろ教えて下さいね😊

No.26

>> 25 ミカエルサン😌
初めて書き込みします😉
バレンタインデーに仲良し出来て良かったですね😆

我が家は結婚8年目🐤

タイミングで様子を見てますが、共働きな為、なかなか仲良し出来ず😫

羨ましいな🎵

お互い、妊婦を目指し頑張りましょうね⤴

No.27

>> 25 バレンタインに仲良し(*^_^*)しちゃいました♪チョコは旦那は毎日、食べてるから(^_^;)代わりに、ムフフ♪(*^_^*)を上げました☆… 🍑ミカエルさん

バレンタインに仲良し☺羨ましい☺
うちは旦那はんは爆睡😂私は生理2日目😂

クロミッド💉とかは副作用とかはないですか❓まだ私は経験してないので…
まだ知識不足なのでいろいろ教えて下さいね😊

No.28

皆さん、ももさん、こんばんは~(^O^)/☆

人工受精、一回目、27日にリセットしちゃいました~(´・_・`)

ただ、一つ、前進した事があるんです☆漢方薬を飲んでて、基礎体温が高温期、低温期の2層にちゃんと分かれるようになったんです☆前は、生理ガタガタで、先生も『う~ん?』って首をかしげる感じでした(^_^;)漢方薬、馬鹿にできないなぁ~(*^_^*)

No.29

>> 28 ごめんなさい、生理ガタガタじゃなくて、体温表がガタガタだった…の間違いです(^_^;)

No.30

不妊治療して、もう4ヶ月目になります。
クロミッドが終わったので、hmgを今日からうってます。今月こそは…☆と占ってみたものの、結果はさんざん(´・_・`)

No.31

>> 30 🍑お久しぶりです😃
私もそろそろリセットしそうな予感…😩なかなかダメですね💧

今はそれより保管しておいた大事な物が行方不明になり2日間部屋中探しっぱなしで…😩夏に引っ越しした時に捨てちゃったのかなぁ…😢そんなはずはないと諦めずに探してます😩😩😩

無くした物が見つかるおまじないでもあればいいのになぁ😢

No.32

こんにちは(^-^)
なかなか不妊治療がうまくいかず、次回からは不妊治療専門病院に変わる事になりそうです。

去年の12月から不妊治療で産婦人科に通ってホルモンにも問題ないし、子宮にも問題ない…との事で、ただ、排卵間近になっても卵胞が育たず小さいままで、卵胞を育てる為にクロミッドを飲ん で、hcgとhmgをうって、ようやく卵胞が育ち、人工受精AIHをしても子供が授かりません。今、生理5日目で今日、産婦人科に行ったところ、この度で授からなかったら、不妊専門病院を紹介する…との事でした。
不妊専門病院と産婦人科での不妊治療は違うものなのでしょうか?
もう私は一生、子供が授からない?(;_;)と泣きそうです。

No.33

>> 32 天使ミカエルさん
こんにちは☀
初めましてといいたいのですが、以前私がスレを立てているところにミカエルさんからレスを頂いたことがあり、年齢も同じなので気になってて今回スレ覗いてレスしちゃいました😊

私は不妊検査を一年前にして、タイミングからクロミッドからクロミッド+HCGから今回クロミッド+HMG+HCGをしました。
今回こそは条件が揃ってたので期待も大きかったのですが、リセットのようです⤵ショックが大きくて、今まで妊娠したこともない私は赤ちゃんを授かることも、妊婦になることもないのではないかと落ち込んでます。
年齢的にもかなり焦ってるのもあり、どうしてなのかと考えるばかり😢

ミカエルさんとお話したくてお邪魔しましたが、いろいろ情報交換しませんか?😊

No.34

>> 33 花さん、こんにちは(^-^)/
私と同じ治療方法ですね。今月、授からなかったら、来月から不妊治療専門病院に通院してみます♪
花さんは、産婦人科で治療されてるんですか?私は今まで産婦人科で治療していて、周りは妊婦さんだらけ(^_^;)旦那の弟の嫁さんは、5人目がお腹にいるというのに(;_;)と思って。だんだん、妬んでくる気持ちを振り払いながら頑張ってます(^_^;)
とりあえず、産婦人科で、うちでできるのはここまでだから、不妊治療専門病院を紹介する。と言われました(^_^;)

No.35

>> 34 ミカエルさん😊
お返事ありがとうございます。

私は口コミで名前が上がっていた不妊治療に力を入れてる婦人科に通ってます。転院などはしたことありません。

弟さんのお嫁さんは5人目ですか💨出来る方はすぐに出来るんですかね💦妬む気持ちわかります。素直に喜んであげれない自分も嫌になったりしますよね。私も旦那の弟にお嫁さんがいますが、私が先に妊娠したいという気持ちを持ってしまってます。競う事ではないんですけどね😣

ミカエルさんは旦那様と一緒に不妊検査は一通りされてますか?
私は先月旦那の検査をして優良と言われました。そうなると原因はやっぱり私なのかと凹みました。

ミカエルさんは人工受精されたんですよね?私も人工受精したほうがいいのか、あと何回かは前回と同じ治療をしてみてもいいのか悩んでます💦

No.36

>> 35 はい、旦那の精子は調べてもらいました。精子は、すこぶる元気でした。
卵管造影した時に、右の卵管は元気だったのですが、左の卵管が詰まっているのか見えない…と、別の病院で言われたんです(^_^;)
あと他にも、調べないといけないらしく、今の産婦人科では限界があるようなんです。
人工受精をしても、授からないのには何か他の原因があるような気がするんです。しかも、今の産婦人科では、精子の状態が良いものを採取して人工受精する…という技術がないそうなんです。
費用としては、人工受精は1万円~2万円ぐらいです。
ちょっと別の不妊治療専門病院で漢方薬も処方してもらいたいなぁ~って思ってます(^_^)

No.37

>> 36 ミカエルさん😊

旦那様の精子は優良なんですね。うちと一緒ですね😊卵管造影で左が詰まり気味ですか…という私も右はスムーズに通ったのですが、左の通りが悪く、さらに造影剤注入した時、圧に耐え切れずにチューブが飛び出したほどでした😥
腹腔内への液の広がりも問題ないと言われたのですが、ミカエルさんはどうでしたか?液の広がりに問題ないとするとピックアップ障害もないと考えられるのでしょうかね?
もう何が悪いのかわからなくてモヤモヤします😣

やはり普通の産婦人科での治療は限界があるのですね。不妊治療専門の🏥がよいと思います。毎月の一度のチャンスを無駄にしたくないですよね😊

No.38

>> 37 花さん、皆さん、こんにちは(^O^)/
昨日から、不妊専門の病院で治療が始まりました。
花さん
私の場合は、右の液は問題なく流れていて、左の液は途中から見えなくなっているけど最後まで流れている…との事でした。ビックアップ障害って、どんなものですか?無知でごめんなさい(>人<;)
不妊専門の病院でも、排卵日の間近になっても、卵胞が育っていない…との事で、昨日からhmgをまたうっています。卵胞がクロミッドだけでは育たないみたいで…卵胞が育っていない理由は何が考えられますか?(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧