一人目待ちの不妊治療
不妊治療中の人、一人目待ちの人、お話しして情報交換しませんか?(^-^)
スレ主、こと、天使ミカエルは不妊治療中で、クロミッドとHMGとhcgが終わり、生理予定日は31日です(^-^)/
だいたい30日週期で生理きますが、たまに遅れます(^_^;)
そんな私ですが、不妊の事も含めて日常会話できたらな(^-^)♪
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは('-'*)
私は不妊治療はこれからです。病院の予約がとれなくて3月になってしまいました。
30代後半なので、無理かなとか不安もありますが、とりあえず初めの一歩です。
ミカエルさんも頑張って下さいね😆
はじめまして、私も1人目待ちです。
もう治療して5年です。治療は進むところまでいって凍結胚がいくつかありますが、1回目移植は失敗で、少し休んでおります。
なるべくネガティブにならないように…と思ってますが、結構凹みます。
一緒に頑張れたらいいですね✨
🍑天使ミカエルさん
こんばんは😃
以前別のスレでお会いしましたね😊
今回自分でスレ立てたのですかぁ🙋
こちらからも宜しくです😊
実は今日ヒューナテストしました🏥旦那がプレッシャーに弱くなかなかできず💦やっとの思いで🏥に行ったら、「精子いないなぁ~」と…😨私も旦那もガックリ⤵
来月また最チャレンジです⤵来月は万全の体制で望みたいです😂
みなさんも宜しくお願いしますね⤴
皆さん、こんにちは(^-^)/
ももさん、こんにちは☆
29日に生理が来て、リセットになりました(^_^;)
昨日、今日とで子宮卵管の詰まりや、癒着などがないか、子宮卵管造影をしてきました(^-^)
右が少しだけ、詰まりがあるけど、妊娠には何の問題もないそうです。左の卵管は凄く元気だそうです(^-^)
今月から、今までの治療+人工受精する事になりました☆
7日から、3日間またhmgが始まります☆
問題は、仕事との折り合いなんです(^_^;)休むか、午前中だけ仕事を休むかしないと…
わたしは、在宅で会社に所属している占い師です。不妊治療始めて休みが多くなり、不規則な待機時間で、お客さんがめっきり減りました(^_^;)
いずれは独立するつもりですが…なかなか…
>> 11
🍑ミカエルさん
こんにちは😊
検査お疲れ様でした😉結果良好でよかったですね😊
人工受精のお話しまた聞かせて下さい😊私は排卵終わったはずなのに少量の出血が…😨何故でしょう😔
ミカエルさん🔮占い師なんですか😲
最近私も🔮に行きましたが結果悪く落ちこんでました…😩離婚した方がよい、子供は難しい…など散々で😭
もしよければ🔮って頂けませんか😊無理でしたらいいですよ😊
- << 15 離婚する…など、不吉な占い師さんですね(^_^;) 離婚するどころか、ももさんはガーディアンエンジェルの祝福によって、ご結婚されたようですよ(^-^)天使が結んだご縁だと言っても大げさではなく、祝福されてるようです☆ それと、ガーディアンエンジェルは、毎日、こうなれば良いなぁ~って夢をノートに書く事で、願いを聞き入れる…との事です☆夢日記をつけたら、新しい未来が待っているそうです☆(^-^) 占い師をしていて楽しい事は、少しでも人の奉仕をしたい気持ちから始まっています(^-^) おせっかいな性格なのかもしれませんが(^_^;)
こんにちわ☀ 私は、不妊治療が4年目になります💦人口授精は1回だけやりましたが、ダメでした😞本当に毎日、不妊治療・赤ちゃん…で、頭がいっぱいです😲病院も、今のところでは限界という事で、大きな病院に転院予定です。金銭的にも、精神的にもお手上げ状態です⤵2月・3月は休んで、4月から新しい病院へ通うつもりです💦
- << 16 こんにちは☆(^-^)/ 4年は長いようで短い…と思って…と言っても、やっぱりファンですよね(^_^;) 私も、不妊症というのは、結婚して3年の最近になって知りました(^_^;) 私の場合は、卵ちゃんの育ちが悪いんですよね。先生も、『これじゃあ、妊娠できないわ~!(◎_◎;)』って、びっくりするほど、卵が8mmと小さい。薬と注射は耐えてます。人工受精でもしてみよう(^-^)/って軽い口調で容器を渡されました(^_^;) ここの皆さんも頑張っておられます☆楽な気持ちで不妊治療を楽しもうかな…と最近になって思います。 お金、時間、仕事…との戦いですが(^_^;)新しい病院に行かれると、気分が変わって、ちょうど良いかもしれないですね(^-^)
>> 12
🍑ミカエルさん
こんにちは😊
検査お疲れ様でした😉結果良好でよかったですね😊
人工受精のお話しまた聞かせて下さい😊私は排卵終わったはず…
離婚する…など、不吉な占い師さんですね(^_^;)
離婚するどころか、ももさんはガーディアンエンジェルの祝福によって、ご結婚されたようですよ(^-^)天使が結んだご縁だと言っても大げさではなく、祝福されてるようです☆
それと、ガーディアンエンジェルは、毎日、こうなれば良いなぁ~って夢をノートに書く事で、願いを聞き入れる…との事です☆夢日記をつけたら、新しい未来が待っているそうです☆(^-^)
占い師をしていて楽しい事は、少しでも人の奉仕をしたい気持ちから始まっています(^-^)
おせっかいな性格なのかもしれませんが(^_^;)
- << 17 🍑有難う御座います😊 天使が結びつけてくれたなんてロマンチックですね♐☺ 夢ノートつけてみようかな✨ 人の奉仕って素晴らしい事ですね✨占いに頼るということは何か悩みを持ってる人だと思います😔だから気持ちをプラスに引き出してあげる事はとてもいいですね😊 ミカエルさんは生年月日とかでも占えるんですか❓❓🔮 人工受精成功するといいですね✨✨👶😃
>> 13
こんにちわ☀ 私は、不妊治療が4年目になります💦人口授精は1回だけやりましたが、ダメでした😞本当に毎日、不妊治療・赤ちゃん…で、頭がいっぱ…
こんにちは☆(^-^)/
4年は長いようで短い…と思って…と言っても、やっぱりファンですよね(^_^;)
私も、不妊症というのは、結婚して3年の最近になって知りました(^_^;)
私の場合は、卵ちゃんの育ちが悪いんですよね。先生も、『これじゃあ、妊娠できないわ~!(◎_◎;)』って、びっくりするほど、卵が8mmと小さい。薬と注射は耐えてます。人工受精でもしてみよう(^-^)/って軽い口調で容器を渡されました(^_^;)
ここの皆さんも頑張っておられます☆楽な気持ちで不妊治療を楽しもうかな…と最近になって思います。
お金、時間、仕事…との戦いですが(^_^;)新しい病院に行かれると、気分が変わって、ちょうど良いかもしれないですね(^-^)
>> 15
離婚する…など、不吉な占い師さんですね(^_^;)
離婚するどころか、ももさんはガーディアンエンジェルの祝福によって、ご結婚されたようですよ…
🍑有難う御座います😊
天使が結びつけてくれたなんてロマンチックですね♐☺ 夢ノートつけてみようかな✨
人の奉仕って素晴らしい事ですね✨占いに頼るということは何か悩みを持ってる人だと思います😔だから気持ちをプラスに引き出してあげる事はとてもいいですね😊 ミカエルさんは生年月日とかでも占えるんですか❓❓🔮
人工受精成功するといいですね✨✨👶😃
- << 21 ももさん、おはようございます(^-^)/ 生年月日でもみれます(^-^)/☆ さすがに、霊を呼ぶのは嫌いですが(^_^;) 低級霊もいますので(^_^;) 風水もできますよ☆ 飛騨の『さるぼぼ』が子授けや魔除けとして、有名らしく、取り寄せました☆うさぎも多産なので、うさぎのモチーフも子授けとして良いらしいです☆ ちなみに、うちはウサギさん、飼っています(^_^;)このウサギさんが、すばしっこい(^_^;)
これから治療のNO.2の匿名です。
病院に前もって問診表を出すように言われ、💻を見たら旦那が少しひいてました😁
生理不順で前に婦人科に通っていましたが、待合室で一人でいる寂しさが忘れられません😢
でも頑張ります。皆さんにも天使が舞い降りますように✨
皆さん、おはようございます(^-^)/
今、Hmgヒュメゴンをうってきました☆
まだ卵が18ミリ…20ミリまで、あと少し…☆20ミリに達したら、すぐにAIH人工受精をするそうです☆ホントに妊娠って、神秘なんですね☆
仕事との格闘です(^_^;)
毎日、注射…痛い(><)
頑張るしかない(^_^;)
最近、お香とお花を育てるのが楽しみになってきました☆たまに、服作りも赤ちゃんができた時のレッスンとしてやってます(^-^)
皆さんは、何をして気を紛らわせていますか?(^-^)
>> 22
ももさん、こんにちは(^ー^)ノ
出血、大丈夫ですか?(;_;)体に気をつけてくださいね☆
今日、人工受精しました(*^_^*)ちょっとチクッとしたけど、しばらく病院で腰を高く上げて休んで帰りました(*^_^*)ただ、家に帰ってから、少し出血してるんです、(;_;)人工受精した後に出血はするものなのでしょうか?
旦那の精子がすこぶる元気らしく、これなら治療してたら出来るよ(^-^)って言ってくれて、少し希望持てました☆
占い…
ももさん、女の子の子供にめぐまれますよ☆子供縁はちゃんとあるから大丈夫です(^-^)
旦那さん、真面目で温和な人で、ももさんと、よく話しが合うから相性も良い☆二人とも、食べる事に困る事はないですよ☆(^ー^)ノ
バレンタインに仲良し(*^_^*)しちゃいました♪チョコは旦那は毎日、食べてるから(^_^;)代わりに、ムフフ♪(*^_^*)を上げました☆ちょうど、排卵日当日だし☆
私も、11月から不妊治療を開始しました☆
最初はクロミッドだけだったけど、12月からクロミッド+Hmgをして、1月にクロミッド+Hmg+Hcgをしたら、卵胞が大きくなって仲良ししたけど、ダメでした(;_;)
それで、今月は卵管造影をして、左がすこぶる健康的な卵管で、右がほんの少しつまってるけど、妊娠するのには問題ない程度と言われました(^_^;)なので、人工受精は不妊治療から3.4ヶ月目という事になります。先生が、人工受精した時に『そう簡単に妊娠できるものじゃないんだよ。毎日が排卵日なら、いつでもできるけどね(^_^;)』って言葉で、納得できました。
ごめんなさいね、遅くに。少し起きたもので…では、おやすみなさい☆ミ
- << 27 🍑ミカエルさん バレンタインに仲良し☺羨ましい☺ うちは旦那はんは爆睡😂私は生理2日目😂 クロミッド💉とかは副作用とかはないですか❓まだ私は経験してないので… まだ知識不足なのでいろいろ教えて下さいね😊
皆さん、ももさん、こんばんは~(^O^)/☆
人工受精、一回目、27日にリセットしちゃいました~(´・_・`)
ただ、一つ、前進した事があるんです☆漢方薬を飲んでて、基礎体温が高温期、低温期の2層にちゃんと分かれるようになったんです☆前は、生理ガタガタで、先生も『う~ん?』って首をかしげる感じでした(^_^;)漢方薬、馬鹿にできないなぁ~(*^_^*)
こんにちは(^-^)
なかなか不妊治療がうまくいかず、次回からは不妊治療専門病院に変わる事になりそうです。
去年の12月から不妊治療で産婦人科に通ってホルモンにも問題ないし、子宮にも問題ない…との事で、ただ、排卵間近になっても卵胞が育たず小さいままで、卵胞を育てる為にクロミッドを飲ん で、hcgとhmgをうって、ようやく卵胞が育ち、人工受精AIHをしても子供が授かりません。今、生理5日目で今日、産婦人科に行ったところ、この度で授からなかったら、不妊専門病院を紹介する…との事でした。
不妊専門病院と産婦人科での不妊治療は違うものなのでしょうか?
もう私は一生、子供が授からない?(;_;)と泣きそうです。
>> 32
天使ミカエルさん
こんにちは☀
初めましてといいたいのですが、以前私がスレを立てているところにミカエルさんからレスを頂いたことがあり、年齢も同じなので気になってて今回スレ覗いてレスしちゃいました😊
私は不妊検査を一年前にして、タイミングからクロミッドからクロミッド+HCGから今回クロミッド+HMG+HCGをしました。
今回こそは条件が揃ってたので期待も大きかったのですが、リセットのようです⤵ショックが大きくて、今まで妊娠したこともない私は赤ちゃんを授かることも、妊婦になることもないのではないかと落ち込んでます。
年齢的にもかなり焦ってるのもあり、どうしてなのかと考えるばかり😢
ミカエルさんとお話したくてお邪魔しましたが、いろいろ情報交換しませんか?😊
>> 34
ミカエルさん😊
お返事ありがとうございます。
私は口コミで名前が上がっていた不妊治療に力を入れてる婦人科に通ってます。転院などはしたことありません。
弟さんのお嫁さんは5人目ですか💨出来る方はすぐに出来るんですかね💦妬む気持ちわかります。素直に喜んであげれない自分も嫌になったりしますよね。私も旦那の弟にお嫁さんがいますが、私が先に妊娠したいという気持ちを持ってしまってます。競う事ではないんですけどね😣
ミカエルさんは旦那様と一緒に不妊検査は一通りされてますか?
私は先月旦那の検査をして優良と言われました。そうなると原因はやっぱり私なのかと凹みました。
ミカエルさんは人工受精されたんですよね?私も人工受精したほうがいいのか、あと何回かは前回と同じ治療をしてみてもいいのか悩んでます💦
>> 35
はい、旦那の精子は調べてもらいました。精子は、すこぶる元気でした。
卵管造影した時に、右の卵管は元気だったのですが、左の卵管が詰まっているのか見えない…と、別の病院で言われたんです(^_^;)
あと他にも、調べないといけないらしく、今の産婦人科では限界があるようなんです。
人工受精をしても、授からないのには何か他の原因があるような気がするんです。しかも、今の産婦人科では、精子の状態が良いものを採取して人工受精する…という技術がないそうなんです。
費用としては、人工受精は1万円~2万円ぐらいです。
ちょっと別の不妊治療専門病院で漢方薬も処方してもらいたいなぁ~って思ってます(^_^)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 101HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 255HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 55HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 300HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 101HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 255HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 55HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 300HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 703HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 748HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 703HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 748HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 101HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12399HIT ♂ママ
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 255HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131231HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る