若ハゲ(AGA)に悩む人いますか

レス5 HIT数 3748 あ+ あ-

2011/01/27 19:45(更新日時)

最近増えているそうですが、自分もその一人です。

2008年末に同じようなスレを立てていましたが、4月頃から忙しすぎてレスができなくなり閉鎖しました。

ここでいろいろと薄毛についての情報交換や、いろんな話をして、少しでも苦しみを緩和できれば嬉しいです。

以下のレスで、自分の状況を書きます。

No.1512603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

〇状況
生え際が比較的早いスピードで後退しています。
23のときに気づいて以降、2年間で1cmほど後退しました。
髪の量は減り、頭皮の分厚さがなくなり、ツムジなどの色も変色してきました。

〇対策
この2年間、ずっとプロペシア(万有製薬)
1年ほど前からリアップX5
ビタミンB群
弱酸性石鹸シャンプー

肉食はできるだけ避ける
飲酒も飲み会以外は避ける
禁性欲

ほか、いくつかの方法も試しましたが、不規則な生活とタバコ、ストレスという最大の課題を残したままです。
この三つが一番クリアが難しいです。
特に不規則な生活は薄毛にかなり悪影響を及ぼしていると思います。

No.2

爆笑○題の二人がCMしている、『お医者さんに相談だ♪』は、ホントに生えるらしいですよ。
何をしてもダメだったが、本当に効くと言っていました。
私の彼氏はサラリーマンですが、上司や同僚が試して、すこぶる評判が良いそうです。
内容は詳しく知りませんが、医師と相談しホルモン薬?を服用するとか。
しかし、人によっては、EDになる可能性もあるらしく…
彼氏の上司は、そういうことは一切なく、生えたみたいです。
不確かですみませんが、お調べになっては?
副作用はよくよくお気をつけて💦💦

No.3

>> 2 早速、ありがとうございます!
お医者さんに相談して処方される薬とは、プロペシアという抗男性ホルモンの一種(フィナステリド)を含む錠剤です。
現在、2年間服用しています。

しかし、そんなに効果あるものなのですか!

No.4

>> 3 申し訳ありません、既に服用されていましたか💦

私は女性なので詳しくわからないのですが、先日、彼がこの話をちょうどしていたので💦
ついレスしてしまったんです。
実際に髪が増えていたと😲私も、効くのだなぁと感心したものですから✨

その方が成功したため、何人かに広まり、皆さん喜んでいたと…しかし、私が直接見たわけじゃないんですが💦
頼りない意見でごめんなさい(^人^)

No.5

読んでいて感じたのは、煙草が一番悪いですよ。毛細血管を収縮させて、血液の流れを妨げます。追加、缶コーヒーも片手に飲んでいませんか?コーヒーは同じ症状で、低血圧なら良いけど、高血圧の人には飲んではいけない飲料です。
ちゃんと寝ていますか?11時から夜中2時位が頭皮を育てる時間です。
不規則な生活はお仕事上仕方なくても、食事は油っこい物食べていませんか?お野菜中心あっさり系統に変えてみて下さい。
育毛剤ですが、柑橘類の皮を干して、焼酎に何ヶ月か漬けた物を頭にスプレーしたら、生えて来ました。一番安い育毛剤です。試してみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する