結婚祝い🎁

レス13 HIT数 3344 あ+ あ-

2011/01/26 02:13(更新日時)

結婚祝いに友達に、料理本2冊と何か調理器具をあげたいと思ってるのですが、本をあげるのは変でしょうか…💧
友達は料理苦手な子なので、勉強して欲しいなぁと思って…
ちなみに調理器具は今はフードプロセッサを考えてますが、こんなんでいいのかな😭
難しい😫💔

No.1511815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直、本はどーなんでしょう💦
私も苦手ですが
料理本もらったら嫌み⁉って思ってしまいそう😫

• << 3 1さんありがとうございます🙇 気分を害してしまうかもしれないのですね💦 参考になります。 本はやめておきます💦 調理器具はどう思われますか?

No.2

仲良しなら、何もらっても嬉しいし、料理本役に立つから良いと思う! 
けど、何冊か揃ってるなら、いらないかも😅

• << 5 2さんありがとうございます🙇 あ、本は嬉しいとの意見もあるのですね😭 どうしよう😭 友達はよく私に、お菓子作りを教えて欲しいと言ってくるのですが、レシピ本を持ってるのを見たことがありません💦いつも私が用意してたので、料理本じゃなくてお菓子作りの本にしたらどう思うでしょうか😥 お菓子の本は持ってないと思います!

No.3

>> 1 正直、本はどーなんでしょう💦 私も苦手ですが 料理本もらったら嫌み⁉って思ってしまいそう😫 1さんありがとうございます🙇
気分を害してしまうかもしれないのですね💦
参考になります。
本はやめておきます💦
調理器具はどう思われますか?

No.4

友達との仲やその子の性格にもよるけど
仲良くない人からの料理本や調理器具はムッとするかも

仲良しやったお友達に聞くのがベストかと思います

私はお揃いの食器ばかりもらってかなり置き場困りました

• << 7 4さんありがとうございます🙇 仲は良かったです💡 私、彼女の友達とは友達ではないので、聞く人がいなくて😫💦 食器は私もかさ張るかと思い、外しました💦 ほかに何か貰って困るものなどありましたら教えて頂けると嬉しいです🙇

No.5

>> 2 仲良しなら、何もらっても嬉しいし、料理本役に立つから良いと思う!  けど、何冊か揃ってるなら、いらないかも😅 2さんありがとうございます🙇
あ、本は嬉しいとの意見もあるのですね😭
どうしよう😭
友達はよく私に、お菓子作りを教えて欲しいと言ってくるのですが、レシピ本を持ってるのを見たことがありません💦いつも私が用意してたので、料理本じゃなくてお菓子作りの本にしたらどう思うでしょうか😥
お菓子の本は持ってないと思います!

No.6

>> 5 仲良さそうなので、私なら嫌味なんて、考えないかな😆
フードプロセッサーは、有った方が良いと思います😄将来、子供の離乳食にも、重宝しますよ😄

• << 8 2さん何度もありがとうございます🙇 やっぱり本にしようかな😠 フードプロセッサーは離乳食も作れるんですね💡 これは決定にしようかなぁ😃 私使ったことがないのですが、初心者でも簡単に使えるでしょうか😭

No.7

>> 4 友達との仲やその子の性格にもよるけど 仲良くない人からの料理本や調理器具はムッとするかも 仲良しやったお友達に聞くのがベストかと思います … 4さんありがとうございます🙇
仲は良かったです💡
私、彼女の友達とは友達ではないので、聞く人がいなくて😫💦
食器は私もかさ張るかと思い、外しました💦
ほかに何か貰って困るものなどありましたら教えて頂けると嬉しいです🙇

No.8

>> 6 仲良さそうなので、私なら嫌味なんて、考えないかな😆 フードプロセッサーは、有った方が良いと思います😄将来、子供の離乳食にも、重宝しますよ😄 2さん何度もありがとうございます🙇
やっぱり本にしようかな😠
フードプロセッサーは離乳食も作れるんですね💡
これは決定にしようかなぁ😃
私使ったことがないのですが、初心者でも簡単に使えるでしょうか😭

No.9

>> 8 簡単ですよぉ😆

フードプロセッサーをメインにして、本はおまけ的な感じにすれば、渡しやすいんじゃない😄 

私なら、嬉しい🎵

No.10

私だったらシリコンスチーマー+それを使ったレシピ本がほしいなぁ✨

料理苦手なら尚更簡単な作業だし💡
フードプロセッサーは結婚祝いにもらったけど子供の離乳食の時に少しだけ使ったってくらいでした。

No.11

私ならシャトルシェフが欲しいです。

No.12

結婚祝いじゃないけど、シリコンスチーマーと料理本プレゼントした事あります。もちろん喜んでくれました☺
料理本をプレゼントして嫌味❓とか思う人だったら、調理器具あげても同じだと思うけど…💧シリコンスチーマーをプレゼントしたけど、それにもレシピ付いてたし、それすらも嫌味とか思うのかなぁ…

No.13

プレゼントするのは仲良い友達なら…
本人に希望を聞くのが1番。だと思う。
調理器具は物によっては大きくキッチンが狭くなる。
棚にしまう。
出すの面倒。
使わなくなる。というパターンもあり。
私は細かい調理用品(計量カップとか…)を友人と共に買物に行き買って頂きました。
自分で選んだのでとても重宝してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する