酷い母親、兄

レス15 HIT数 13998 あ+ あ-

2011/04/27 01:11(更新日時)

私は今母親に家出てけ、レイプされちまえと言われ
兄にはカスと言われ
母親はご飯は兄の分しか用意せず私が食べるのには自分で材料、米を買って作るしかありません
私は昼間は工場で働いて夜は定時制高校(3年生です)に通っています
兄は21歳で引きこもり
ひいきと言うかなんと言うか何と言ったらいいか酷すぎるんです。とにかくこの家には居たく無いんです
私の彼氏は土木関係の仕事で月10万くらいで
私は12万です
二人の給料を合わせて
二人暮らしと言うのは可能ですか😔?
どれぐらい掛かるのか見当もつかなくて、、高校は卒業してからの方が良いですよね
子供には何も出来ないのはわかってるんですが
とにかく今の家が辛すぎて居心地悪いのにも程があるんで家を出たいんです

少し愚痴になってしまってすいません

No.1511160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未成年だし

こども110ばん!のステッカー貼ってある家探して相談してみたらどうですか⁉

No.2

酷いですね😔
住む地域や物件にもよりますが、2人で手取り22万あれば家出れますよ!
頑張ってください!

No.3

彼と協力し合っていけば、なんとかなると思いますよ。
いまの生活から逃げるのではなくて新たなスタートだと思って頑張ってね

No.4

彼氏が本当に信頼できるなら2人暮らしだろうけど、万が一別れた時を考えた方がいいかと。

No.5

学校の先生や児童相談所に相談したら?
社会人になれば、独立すればいいけど、まだ未成年で学生の間は、身元保証の大人が必要なこともあるでしょう。

No.6

彼名義で借りて 主サンが転がり込むのがいいですが別れたら行く所が無いのでは?まずは 役所の相談窓口に行くといいですよ。

No.7

主です
皆さん回答ありがとうございます。

児童相談所や子供110番に行く、
彼氏と協力すれば出来る、
彼氏は信頼出来る人か、

様々な意見ありがとうございます。

児童相談所とかに行ったら
後で親や兄に何かされるんじゃないか?と思うと行けなくて・・😔

彼氏とは3年以上付き合っていて
その彼氏も家では
私と同じ様な扱いされています。
彼氏はしっかりしていて真面目で仕事もちゃんとするので信頼は出来ると思います😣

No.8

子供110番は、相談する所ではないですよ。
小学生の下校時、不審者なといた時や心配な時に逃げ込める場所です。

No.9

そんな親の元で主さん よく頑張ってますね 高校卒業まで待って家を出るのがいいと思いますが、卒業まで まだまだなのでしょうか? 誰か回りに信頼できる方がいたら 協力してもらえるかもしれません それから 子供110番は児童の不審者対策の為のものなので 相談はできません 彼氏さんが信頼できるなら しっかり計画して 二人でやっていくのもいいかもしれませんね とにかく負けずに頑張って下さいね 幸せになってほしいです✨

No.10

ごめん、私だったら、今の彼とは同棲や、結婚は、急がないかな。
むかつく親だと思うけど、表面上は親孝行を装い、ある程度予算が貯まれば、自由に
なれるから、今が貯めるチャンスだと思うよ。顔合わすだけで、そんな汚い言葉
浴びせるの?
黙って、かわいそうな人と思えばいい。コンビニあるし、自分で節約して生活したら。
焦らず、学校卒業して、真面目に働けば運は開ける。

No.11

新聞奨学生なら寮に住み込みで学費と給料も貰えますよ!

朝、晩の新聞配達はきついですけどね

No.12

主さんには失礼ですが、そのバカ母とバカ兄ぶん殴ってヤりたいです。

昼間仕事をして夜夜学に通う方がどれだけ大変か
自分も工業高校の定時制だったから主さんの気持ちよく解りますよ~

それなのに理解力の無い親族には呆れますね~

彼氏と良く相談をして行動して下さいね~

多分主さんが家を出ると言うと一悶着有りそうですが頑張って下さい。

No.13

なんて親と兄なんですか…
引きこもりの兄もそんな親が作り出すんですかね。

でも定時制に行ってたらお金かかるんでは?
22万なら贅沢しなければやってるかも…

No.14

そんな親族なら同棲したら責める口実にする。二人して良く考えて

No.15

それだけ給料稼げるなら、十分自活できます。彼と一間でもよければ大丈夫ですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する