本気ダイエット(;_;)‼
私は今受験生で、
受験期間で太ってしまい
終わってからダイエットを
しようと思っています。
ちなみに一番痩せてたのは
小5で、146cm 37kgくらいでした。
中学受験をするときにも太り
中1で150cm 50kgになり、
今現在153cm 64kgでした😭
食事は人並みですが、
別腹がすごいです⚡←
あと筋肉質なので
運動してもすぐ筋肉になり、
さらに脂肪の上につくので
体重は重くなるし
見た目も変わらず硬くなるだけ。
受験が終わったら
食事を腹八分目の手前(70%)で止めて
週の半分は隣町のジムまで
自転車で通い、
ジムで運動する予定です‼
・他にこんなことするといい!
・ダイエットで大事なこと!
・このメニューをこなせば
おおよそ1ヶ月で何kg落ちる?
など教えてほしいです(;_;)💡
切実だし本気なので
誹謗中傷はいらないです。
本格的なダイエットは
これが初めてとなるので
詳しい知識も全然ないので
いろいろ教えてほしいです!
新しいレスの受付は終了しました
ダイエットには栄養も大事です。
そこで、食事量を減らした分の栄養を補ってあげないとね。
にがり水を検索してみて下さい。
試す価値はあると思います。但し、まちがったやり方は、体に毒ですから、よく読んでからにして下さい⚠
私は主さんの年の頃に、父親からデブデブ言われました(笑)
昔の私、主さんと体重身長ほぼ同じ・・・。
私が実行したのは、ジュース類は一切口にしない。(0カロリーでも)
揚げ物を食べないように気をつける。
おやつは日に一回で絶対に半分残す。
外食はしない。
あとは歩く。暇な時は歩く。腹がへったら蒟蒻を食べるか、歯を磨く。
これで57キロの体重を47キロまでにしましたよ。
半年くらいかかったけど・・・。楽しては痩せられんと実感しました。頑張ってくださいね。
運動したらすぐ筋肉がつく…とおっしゃってますが、筋肉があるなら代謝はいいはずなんですけど…基礎代謝はどれくらいかわかりますか❓
本当に筋肉質なら、きっと運動の仕方を変えるだけですぐ脂肪は落とせますよ💦
まず三食はきちんと食べる事。
そのうえで、お肉(脂身)を減らす、炭水化物(ごはんや麺やパンなど)の量を減らす。
でも極端に減らしてはダメ。お肉も炭水化物も必要な栄養ですから。
で、21時以降は食べない。
三食以外の間食はしない。
また朝晩ダイエットてのがあります。
私もやってます。
起床後トイレを済ましたら、体重を測る。
就寝前にトイレを済ましたら、体重を測る。
それを毎日やります。
一般的に人間は朝から夜までに体重が500g増えます。
で、寝ている間に500g減ります。
だから、普通にしてれば体重は増えも減りもしません。
でも朝晩の体重をつければ、体重差がかなりある日や、逆に体重差があまりない日などが出てくると思います。
体重差がある日に食べた食べ物が、主さんが太りやすい食べ物になります。
だから、その食べ物はあまり食べないようにします。
また、私の体験ですが、夜中長く寝た翌朝は体重が800g位減りますが、寝不足の翌朝は200gしか減りません💦
夜中寝ている間にはかなりのエネルギーを使うみたいです。
早寝をしてみるのもいいかもです(間食しないで済むし😁)
ありがとうございます😔✨
↑まとめてになってしまい
申し訳ありませんm(_ _)m
基礎代謝を言うのが
恥ずかしいんですが‥
私は1392kcalとかあります。
体重計で出てきた数値ですが
これが正確か分かりません💦
やはり睡眠運動食事は
大事なんですね!
睡眠もできるだけ取り、
運動もできるだけして、
食事は三食バランス良く。
朝晩ダイエットは
この前番組で見たのですが
やり方が分からなかったので
今回参考になりました💓
まだまだアドバイスなど
お待ちしております。
>>10さん
ありがとうございます💡
今は受験生なので、
駅までの自転車と
塾までの徒歩しか
運動はできていません😔
有酸素運動は何が
オススメでしょうか?
ジムであれば
ウォーキングマシーンですか?
本当はジムに通う以外で
水泳をしたいのですが
水着になれない足やお腹なので
痩せてからやりたいです(笑)
食事は大切だけど
一節では、1日3食は食べ過ぎと言う方も居ますよね。
私もがっつり3食は食べ過ぎだとは思いますが
1日の炭水化物の量を決めて数回にわけて食べる…のなら、良いと思います。(例えば、ご飯1日1膳とか、食パン1日2枚とか)👍
炭水化物はエネルギーとして必要なので大切ですが、(何事も)取り過ぎは🆖。
そして人間が1番カロリーを消費しやすい時間は2時~3時だそうです👍
その時間に合わせると、やはり炭水化物は、朝~昼の時間が1番良いんですね
他に
●暖かいスープ(体は冷やすと脂肪を体内に取り込みやすい状態になるため)※補足があればお願いします。
●野菜(これも、「温野菜」にしてみたり、ノンオイルで素揚げにしてみたり)
ちなみにビタミン等は野菜でも取れますが…果物で摂取するなら、サプリメントを飲んだ方が良い。と知人の美容学校の先生が言ってました(果物を食べ過ぎると体が冷えるとゆう原理で)※補足があればお願いします。……が、
私はサプリメントも効果的に取ると良いと思いますが、服用には十分に注意してほしいです。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 153HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 424HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 146HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 121HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 319HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 153HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 219HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 424HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 146HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 121HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 155HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 259HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 259HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 275HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 720HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 155HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 259HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 259HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 275HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 720HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1349HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 290HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 188HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る