孤独

レス218 HIT数 17679 あ+ あ-

2011/04/03 23:04(更新日時)

離婚後に、三年間も大恋愛して…先月、失恋しました。立ち直れません😔
孤独で、どん底気分です。

年齢的にも次があるわけじゃなく…バツイチだし。全く希望が持てません。

どうしたらいいのでしょうか。

どなたか、お願いします😠

No.1509281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 もう、どこで何をしてても関係ないと思えるようになりたいです。

終わった事実を受け入れて感謝して次へのステップにしたい。

早くもっと色々な意味で素晴らしい方に出会えるようにお互いに祈りましょうね🙏

私たちか自然体でいられて、より魅力を引き出してくれるような方が現れますように…☺

泣いた日も思い出になりますように。

No.152

>> 151 辛いのは今だけなんですよね

しっかり歩ける時が来るといいです😊

大ざっぱなら 大丈夫かな❓主さんは 東京中心に考えると日本の北、南 どのあたりでしょうか❓
私は北よりなんです🍀

No.153

>> 152 西日本です😃 距離ありますが心理的に距離感じないですよね✨

日に日に気分は楽に。でも今朝は夢を見たので朝から複雑な心境😱 ラブラブな夢。

もう2月。

別れから2ヶ月😨まだ夢に見るなんて未練がましい私にがっかり😣⤵

• << 156 こんにちは主さん😊 あ~やっぱり全然違う場所か💧偶然続くかなと…淡い期待😁 ラブラブな夢は💦 複雑ですね~ 今日の気分は大丈夫ですか❓ 同じ気持ちの方って、いるんですね😊154書き込みの方も…😢

No.154

はじめまして😃
このスレ見て全てが今の私と同じです😲

年齢も主さんと同じで❌子持ちです
3年付き合いの彼と別れて2ヶ月💦

孤独と毎日戦ってます😢
もう連絡も出来ないし復縁も無理です。
私も尽くし過ぎて疲れてしまい最後は自爆して彼に嫌われました。

いい歳して自分の情けなさに後悔の日々です。

友達も家遠いから会えないし1人で耐える寂しい毎日です😣

• << 157 私は今段々立ち直るにつれ腹立たしさが募り困ってます。 母子家庭なのにデート代、食費、会いに来る交通費、漫画やゲーム、彼の親や兄弟へのお土産や間食代💦全て私が負担😔 どうせ一緒になれば二人のお金じゃないか的な感じで、その後やっぱり結婚はしないと言われてもお金の面だけはなんとなくうやむやに…。 結婚するからと彼がほしがって揃えた百万円以上の電気製品や家具が今も部屋にどーんとあります😢 信じた私が本当に本当にバカでした。 今はもう全く悲しくはなく、悔しくて涙が😢 本人はすっかり忘れて次の子と付き合って、また結婚の約束してるかと思うと。

No.155

↑も主さんもなぜ決めつけてるの?
失恋した直後は暗い気持ちになるのは当り前。だけど「次がない」なんてなぜ決めつけてるの?

バツ1だから恋愛は一度なのかしら?
私の後輩は42才、バツ2で子供抱えて働きながら恋愛中ですよ。彼女は地味な普通の会社員。
かくいう私もバツ1で再婚組。

後がない!なんて考えてないで女磨いて下さい。40代ならまだまだイケマス

• << 159 ありがとうございます💦 こんな私に、いえ、ここの悩めるみんなに、奇跡が起きるように祈っててください😃 とにかく失恋して自信が無くなってマイナス志向なんです😔

No.156

>> 153 西日本です😃 距離ありますが心理的に距離感じないですよね✨ 日に日に気分は楽に。でも今朝は夢を見たので朝から複雑な心境😱 ラブラブな夢。… こんにちは主さん😊

あ~やっぱり全然違う場所か💧偶然続くかなと…淡い期待😁

ラブラブな夢は💦 複雑ですね~

今日の気分は大丈夫ですか❓

同じ気持ちの方って、いるんですね😊154書き込みの方も…😢

• << 160 同じ気持ちの方が沢山で嬉しいです。心強くて(^O^) 残念ながら私は今は後悔ばかり💦 ジャニーズ系のアイドル並みのルックスに本人も酔ってたし、私も溺れていたかも。 冷静に判断すると人間性はかなり問題ありなのに3年も尽くしたりして😱💦

No.157

>> 154 はじめまして😃 このスレ見て全てが今の私と同じです😲 年齢も主さんと同じで❌子持ちです 3年付き合いの彼と別れて2ヶ月💦 孤独と毎日戦っ… 私は今段々立ち直るにつれ腹立たしさが募り困ってます。

母子家庭なのにデート代、食費、会いに来る交通費、漫画やゲーム、彼の親や兄弟へのお土産や間食代💦全て私が負担😔

どうせ一緒になれば二人のお金じゃないか的な感じで、その後やっぱり結婚はしないと言われてもお金の面だけはなんとなくうやむやに…。

結婚するからと彼がほしがって揃えた百万円以上の電気製品や家具が今も部屋にどーんとあります😢

信じた私が本当に本当にバカでした。

今はもう全く悲しくはなく、悔しくて涙が😢

本人はすっかり忘れて次の子と付き合って、また結婚の約束してるかと思うと。

No.158

>> 157 酷い彼ですね💦
別れて良かったんですよ。
私もですが年齢的な事もあり1人になった事が寂しいだけで彼の存在が美化されてるんだと思います💦
私も最近は憎しみに変わってきてます。
3年も一緒だったらまだまだ忘れるの時間かかると思いますよ😢

辛くても毎日頑張ってたら次は良い事ありますよ。

彼と別れてから服や下着も買わなくなったしお金を貯める事を目標にしてます💰

今はひたすら彼の嫌な所を思い出してます。

No.159

>> 155 ↑も主さんもなぜ決めつけてるの? 失恋した直後は暗い気持ちになるのは当り前。だけど「次がない」なんてなぜ決めつけてるの? バツ1だから恋愛… ありがとうございます💦

こんな私に、いえ、ここの悩めるみんなに、奇跡が起きるように祈っててください😃

とにかく失恋して自信が無くなってマイナス志向なんです😔

No.160

>> 156 こんにちは主さん😊 あ~やっぱり全然違う場所か💧偶然続くかなと…淡い期待😁 ラブラブな夢は💦 複雑ですね~ 今日の気分は大丈夫ですか❓… 同じ気持ちの方が沢山で嬉しいです。心強くて(^O^)

残念ながら私は今は後悔ばかり💦

ジャニーズ系のアイドル並みのルックスに本人も酔ってたし、私も溺れていたかも。

冷静に判断すると人間性はかなり問題ありなのに3年も尽くしたりして😱💦

• << 162 私が彼に振られて辛いとき見つけて 励まされた文が二つあります。 ちょっと長いのですが、主さんや同じ悩みの人への癒やしになればと思います。 今のままでは自分自信を苦しめているだけで、あなたさまは満たされる事は出来ないと思います。自分で自分を傷つけているようなものです。失うことへの恐怖感を強く感じ、その気持ちがマイナスの悪循環を生む。苦しくなる。あなたの心の根本は心から信頼し合い支え合う絆を求めていると思います。誰かに幸せにしてもらうのではないんです。自分で幸せになるんですよ。誰かを背負ってばかりでは共倒れしてしまいます。二人並んで歩んでいけるイメージで成長できるように。 いい女よりも幸せな女になりなさい。
  • << 163 もう一つです。心が疲れてる時に効きました。 世の中には、現実のような幻を見せる人がいます。幻は甘いです。あなたが覚めたくないと思うほどに、素晴らしいものを彼はたくさん見せてくれたのでしょう。しかし、所詮は幻 あなたの心を蝕みこそすれ、幸せにいざなうことはありません。本当の夢は、幸せなら幸せと、痛みであれば痛みだと、覚めた後もあなたに教えてくれます。そうして人は生きていけます。彼は所詮、幻しか見せられません。しかし、本当にあなたを愛する人は あなたに夢を見せます。夢から覚めてまた見ることができるような夢です。心配せずとも、あなたを心から愛してくれる人が現れます。あなたには大いに可能なのですよ。でも、しばらくは辛いですよね。疲れちゃいますよ。無理に幻から抜けようと目を凝らせばあなたの心がつぶれてしまいます。夢を見るためには、目を瞑るんです。しばらく眠ることです。考えるのをやめてください。そうしているうつに、優しい誰かがあなたを起こしにきますから。 この恋は、ここで終わりです。本を閉じて、休んでください。

No.161

>> 160 ゴメンなさい主さん

笑ってしまいました‼

なぜなら アイドル並では全然ないけど

彼は、まぁまぁイケてる部類の人で…
結構ナルシストでした💧

う~ん 主さんとの共通点多すぎ(笑)

• << 164 ナルシで俺様でしたね。私もつい合わせておだててあげてた。 今はやはり自信過剰な人はしんどいなあと。長く付き合っていくのが。

No.162

>> 160 同じ気持ちの方が沢山で嬉しいです。心強くて(^O^) 残念ながら私は今は後悔ばかり💦 ジャニーズ系のアイドル並みのルックスに本人も酔っ… 私が彼に振られて辛いとき見つけて 励まされた文が二つあります。
ちょっと長いのですが、主さんや同じ悩みの人への癒やしになればと思います。

今のままでは自分自信を苦しめているだけで、あなたさまは満たされる事は出来ないと思います。自分で自分を傷つけているようなものです。失うことへの恐怖感を強く感じ、その気持ちがマイナスの悪循環を生む。苦しくなる。あなたの心の根本は心から信頼し合い支え合う絆を求めていると思います。誰かに幸せにしてもらうのではないんです。自分で幸せになるんですよ。誰かを背負ってばかりでは共倒れしてしまいます。二人並んで歩んでいけるイメージで成長できるように。
いい女よりも幸せな女になりなさい。

• << 165 ありがとうございます😃わかります~。私もあんなにつらいのに別れなかったのは、そのあとの一人の孤独が怖かったから💦 共に並んで…か。理想ですよね。 私はまだ元夫からしつこく復縁迫られたりしていてそっちも解決しなきゃだし😢 色々な問題片付けないと新たな幸せ望めない…。

No.163

>> 160 同じ気持ちの方が沢山で嬉しいです。心強くて(^O^) 残念ながら私は今は後悔ばかり💦 ジャニーズ系のアイドル並みのルックスに本人も酔っ… もう一つです。心が疲れてる時に効きました。

世の中には、現実のような幻を見せる人がいます。幻は甘いです。あなたが覚めたくないと思うほどに、素晴らしいものを彼はたくさん見せてくれたのでしょう。しかし、所詮は幻 あなたの心を蝕みこそすれ、幸せにいざなうことはありません。本当の夢は、幸せなら幸せと、痛みであれば痛みだと、覚めた後もあなたに教えてくれます。そうして人は生きていけます。彼は所詮、幻しか見せられません。しかし、本当にあなたを愛する人は あなたに夢を見せます。夢から覚めてまた見ることができるような夢です。心配せずとも、あなたを心から愛してくれる人が現れます。あなたには大いに可能なのですよ。でも、しばらくは辛いですよね。疲れちゃいますよ。無理に幻から抜けようと目を凝らせばあなたの心がつぶれてしまいます。夢を見るためには、目を瞑るんです。しばらく眠ることです。考えるのをやめてください。そうしているうつに、優しい誰かがあなたを起こしにきますから。
この恋は、ここで終わりです。本を閉じて、休んでください。

• << 166 ですよね。 全てが幻でした… 酔っていました。幻に💦 全てが消え去りました…一瞬にして。 あれはなんだったんでしょう。 虚しいだけ。

No.164

>> 161 ゴメンなさい主さん 笑ってしまいました‼ なぜなら アイドル並では全然ないけど 彼は、まぁまぁイケてる部類の人で… 結構ナルシスト… ナルシで俺様でしたね。私もつい合わせておだててあげてた。

今はやはり自信過剰な人はしんどいなあと。長く付き合っていくのが。

No.165

>> 162 私が彼に振られて辛いとき見つけて 励まされた文が二つあります。 ちょっと長いのですが、主さんや同じ悩みの人への癒やしになればと思います。 … ありがとうございます😃わかります~。私もあんなにつらいのに別れなかったのは、そのあとの一人の孤独が怖かったから💦

共に並んで…か。理想ですよね。

私はまだ元夫からしつこく復縁迫られたりしていてそっちも解決しなきゃだし😢
色々な問題片付けないと新たな幸せ望めない…。

• << 168 主さんこんばんは😊 今日 久々に気分がかなり落ちました⤵ う~ん💦やっぱりキツいですね‼ 主さんは 元旦那さんに復縁迫られてるんですか❓ 離婚理由聞いても大丈夫ですか❓

No.166

>> 163 もう一つです。心が疲れてる時に効きました。 世の中には、現実のような幻を見せる人がいます。幻は甘いです。あなたが覚めたくないと思うほどに、… ですよね。

全てが幻でした…

酔っていました。幻に💦

全てが消え去りました…一瞬にして。

あれはなんだったんでしょう。

虚しいだけ。

No.167

男好きな人はやっぱり❗治らないね❗

No.168

>> 165 ありがとうございます😃わかります~。私もあんなにつらいのに別れなかったのは、そのあとの一人の孤独が怖かったから💦 共に並んで…か。理想で… 主さんこんばんは😊

今日 久々に気分がかなり落ちました⤵
う~ん💦やっぱりキツいですね‼

主さんは 元旦那さんに復縁迫られてるんですか❓ 離婚理由聞いても大丈夫ですか❓

• << 170 87さん、昨夜は疲れて寝てしまって今頃目が覚めて、お返事遅れてすみません💦 結婚生活…私が我慢していたら今も続いていたはず。 でも養ってもらってるならともかく…同業者で同じ額の給料を家に入れてて、不動産も共同出資で購入し、どちらも自立した関係で、なのになぜ私だけ我慢しなきゃいけないの❓と。 離婚後、例の彼に出会った時は運命を感じましたね。 今となっては儚い夢でしたが… 幸せに酔ってたし、私にも人生やり直せるのかなって期待しちゃった。 でも、結局、独り…。 あれからやっと2ヶ月💦 けどこの別れにもきっと意味があったと思うんです。
  • << 171 何度もすみません。 なんか間違って操作して年齢消えちゃったけど前の二つのレスは主です。 わかってもらえましたか💦 私もまだまだ元カレの愛しさとか好きだった面とかが消えなくて辛くなります💦向こうはもう私なんて思い出しもしないのに。 三年も全力で好きだったから仕方ないかな。私は粘着質ではないはぜなのに…。2ヶ月も引きずるなんて😱

No.169

>> 168 そんなのわがままだと世間の人には言われそうですが…

結婚前から仕事とどちらが本業かわからないくらいの趣味を持った人で…
家庭より、妻の私より、そちらが大事、そちらの人間関係が最優先…の結婚生活。

当然出費もかなりあり…

結婚一年目から結婚記念日すら夜家にいませんでした💦

元夫は何ら感じてはいなかったけど、私は本当にこの相手で正解だったのかずっと疑問を抱いてて、段々それが大きくなり、最後には納得しないまま年取り人生に悔いを残したくなくて…離婚しました。

半年の別居後に、調停もしないまま、元夫がもう早く区切りをつけたいと離婚届出したんです💦

なのに翌月からストーカーのように復縁せまるようになり、実家や兄弟への嫌がらせなども💦

私も離婚理由聞いていいですか。

私の理由、変ですか。どうしても後回しにされて女として人として、虚しさや不甲斐なさや様々な感情が消えませんでした。

• << 172 主さんこんにちは🌼 結婚生活寂しかったんですね。蔑ろな感じに思えます。 もし その趣味に主さんも混ざることが出来たら 違ったんでしょうけど すれ違ってしまったんですね。 結婚生活で、まわりからは大したことなくても、夫婦にとって息苦しいこと ってあると思うんです。 主さんの理由おかしくないです。辛かったと思います。 そして今も… 私の場合、旦那は謝ることをしない人でした。なにかにつけ私が機嫌とりをして謝らないと 口をきいてくれませんでした。何度も何度も何年も、私は悪くないことに、なんで❓と 話し合いしても解決せず 最後、機嫌とりも謝ることもせず 旦那の出方を待ったら、半年間口きいてもらえませんでした💧私が病気してもケガしてもスルーです。 一気に冷めて、許せていたものも 私の心も壊れて 一年、別居 別居中は一度も旦那から連絡なし、なのに離婚しないという旦那。 そんなこんなで今に至ります😊別れてから子供は会わせていますが、一度も顔みたことないです。

No.170

>> 168 主さんこんばんは😊 今日 久々に気分がかなり落ちました⤵ う~ん💦やっぱりキツいですね‼ 主さんは 元旦那さんに復縁迫られてるんです… 87さん、昨夜は疲れて寝てしまって今頃目が覚めて、お返事遅れてすみません💦

結婚生活…私が我慢していたら今も続いていたはず。

でも養ってもらってるならともかく…同業者で同じ額の給料を家に入れてて、不動産も共同出資で購入し、どちらも自立した関係で、なのになぜ私だけ我慢しなきゃいけないの❓と。

離婚後、例の彼に出会った時は運命を感じましたね。

今となっては儚い夢でしたが…

幸せに酔ってたし、私にも人生やり直せるのかなって期待しちゃった。

でも、結局、独り…。

あれからやっと2ヶ月💦

けどこの別れにもきっと意味があったと思うんです。

No.171

>> 168 主さんこんばんは😊 今日 久々に気分がかなり落ちました⤵ う~ん💦やっぱりキツいですね‼ 主さんは 元旦那さんに復縁迫られてるんです… 何度もすみません。
なんか間違って操作して年齢消えちゃったけど前の二つのレスは主です。 わかってもらえましたか💦

私もまだまだ元カレの愛しさとか好きだった面とかが消えなくて辛くなります💦向こうはもう私なんて思い出しもしないのに。

三年も全力で好きだったから仕方ないかな。私は粘着質ではないはぜなのに…。2ヶ月も引きずるなんて😱

No.172

>> 169 そんなのわがままだと世間の人には言われそうですが… 結婚前から仕事とどちらが本業かわからないくらいの趣味を持った人で… 家庭より、妻の私よ… 主さんこんにちは🌼

結婚生活寂しかったんですね。蔑ろな感じに思えます。

もし その趣味に主さんも混ざることが出来たら 違ったんでしょうけど

すれ違ってしまったんですね。

結婚生活で、まわりからは大したことなくても、夫婦にとって息苦しいこと ってあると思うんです。
主さんの理由おかしくないです。辛かったと思います。
そして今も…

私の場合、旦那は謝ることをしない人でした。なにかにつけ私が機嫌とりをして謝らないと 口をきいてくれませんでした。何度も何度も何年も、私は悪くないことに、なんで❓と
話し合いしても解決せず
最後、機嫌とりも謝ることもせず 旦那の出方を待ったら、半年間口きいてもらえませんでした💧私が病気してもケガしてもスルーです。
一気に冷めて、許せていたものも 私の心も壊れて 一年、別居 別居中は一度も旦那から連絡なし、なのに離婚しないという旦那。

そんなこんなで今に至ります😊別れてから子供は会わせていますが、一度も顔みたことないです。

No.173

>> 172 お互いに結婚相手に恵まれなかったですね💦

有名プロレスラーの追っかけとイベント通いが趣味でした…

がんばって好きでもないプロレスの試合を見に一緒に通ってましたが、日常生活で最優先するほどには到底なれず…(当たり前か)

国内外飛び回る出費もさることながら、それで仕事休むのも納得できなかったんです。

12年かけて徐々に気持ちが離れました💦

No.174

>> 173 こんばんは主さん😊

プロレスラーの追っかけか~… さすがに一緒には無理ですね…💧

12年 頑張りましたね💦😣

なかなか意表ついた 元旦那さんの趣味で驚きました😨

別れて 奥さんの大切さが分かったんでしょうね❗

No.175

>> 174 87さん、元カレにもらった品物は処分されましたか❓私は袋にまとめてまだクローゼットにいれたままなんです😢まだ忘れたくない気持ちもあって…特に最初のころのプレゼントやペアのもの…

あと返さなきゃいけないものもそのまま…

どうしよう😫

No.176

>> 175 写真とか 全部処分しました❗見ると切なくなるし、未練が断ち切れないから

でも一つ、ペアリングはまだ持ってます💧

きっと 捨てられる時が、完全に吹っ切れた時なんでしょうね😊

No.177

>> 176 ペアリング😢

辛いですね。

持ったままなのも捨てるのも💦

私はペアリング、話だけで購入しなかったからよかった…

今回だけは別れても何故か手紙や品物、捨てられません💦。年取って本気になるとこうなんでしょうか。
未練がましいし、情けないです。

No.178

>> 177 ペアリングはキツいです😥別れてても ふと、付けようかな とか思っちゃいます💧
でも捨てられない😣

いろいろ思い出があるんですよね。それだけの恋愛だったんですよ❗年齢は関係ないです❗

No.179

>> 178 私は別れたことは仕方無いにしろ、普通の知り合い以下になったのが信じられないんです💦つまり軽い近況すら伝えたりできないから。普通に知り合いだったらするような挨拶や話題すら💦

恋愛だと破局したら、もうそれ以下になるんですね。

あんなに強い絆を感じていたのに、もろすぎて、この現実が辛くて哀しいです。

No.180

>> 179 複雑ですよね

私も 別れてから繋がりがあったらと思っていました

彼とは同じ美容室を利用していて、美容師さんから
彼の近状をチョコチョコ聞いてしまうと、本当に辛くなります。知りたいけど、何も情報入らない方が絶対に心は穏やかになります。

余計に あの時は何だったのか虚しくなりますよ。

No.181

>> 180 美容院、変えた方がいいかも💦そのうち、結婚とかまで知らされそうだし…😱

そうですね。知らない方が…想像の方がリアルじゃないですからね。早く忘れられるかな💦

私は何でも一番に報告や相談があり、私の助言が一番説得力あると何でも従ってくれてた感じがあったので、今はもう違う誰かに行ってるんだと寂しくて…

姉を通り越し母ですね。発想が(笑)

まだ若いし器が小さかったので私の魅力を理解できなかった、いえ、理解してくれてたからこそ三年も続いたんだけど、やはり縁がなかった…そう考えるしかないのですかね。悔しいけど。

一緒になっても幸せにはなれなかったからその前に別れていい思い出を残せてよかった…と。

• << 184 主さんこんばんは😊 体調大丈夫ですか❓ この頃、主さんになんと返事していいか、実は難しくなってました。 主さんと私では、ほんの少し 別れた時期違うので 辛い時期の主さんと、少し落ち着いて整理し始まった私では 感覚がズレているのかもしれません。 私は 今は男性が苦手になりました。友達としてならいいけど、恋愛の感情を持ってこられると 途端に心は嫌悪感いっぱいになり 距離を置いて嫌になります。男性が怖いです。友達としてなら全然平気なんですが… それだけ心が折れてしまってるんでしょうね💧 私は 主さんは容姿も性格も素敵な女性であるとイメージしています。新しい恋ができるかな❓と思える気持ちがあるなら!きっと、新しい恋はできます。主さんは包容力と優しさがあり 魅力的です。行動しなければ出会いはないです。子連れでも興味のあるものには参加していきましょう。 きっと きっと 素晴らしい出会いが待っています❗ 一歩踏み出して生きましょう! 泣きたい時は泣いて下さい。 でも 止まらずに行きましょう❗ 主さんが幸せな毎日が送れますように☺

No.182

>> 181 美容室は 美容師さんの腕が気に入ってるんですよ😂

私も母親みたいになってる時がありました💧
彼と一緒にいられただけ幸せだったと思う。
彼のおかげで学ぶこともありすぎるくらいありましたよね。

本当に辛いのはもう嫌。いい思い出に早くしたいです😣

No.183

>> 182 私はちょっと彼との出会いから交際期間、別れまで全てが今トラウマに💦若い人に熱心なアピール受けていい気になり浮かれてたんじゃないかと。そんな自分が恥ずかしくて情けないような…最後フラれてしまうのに信じてしまって💦

消しゴムで消したいくらい…

なのに日によってはまだ忘れたくない自分もいたりして…

胸中は複雑😔

中年の女は思いきりが悪い、なんて世間から言われそうですが。

No.184

>> 181 美容院、変えた方がいいかも💦そのうち、結婚とかまで知らされそうだし…😱 そうですね。知らない方が…想像の方がリアルじゃないですからね。早く… 主さんこんばんは😊
体調大丈夫ですか❓

この頃、主さんになんと返事していいか、実は難しくなってました。
主さんと私では、ほんの少し 別れた時期違うので
辛い時期の主さんと、少し落ち着いて整理し始まった私では 感覚がズレているのかもしれません。

私は 今は男性が苦手になりました。友達としてならいいけど、恋愛の感情を持ってこられると 途端に心は嫌悪感いっぱいになり 距離を置いて嫌になります。男性が怖いです。友達としてなら全然平気なんですが…
それだけ心が折れてしまってるんでしょうね💧

私は 主さんは容姿も性格も素敵な女性であるとイメージしています。新しい恋ができるかな❓と思える気持ちがあるなら!きっと、新しい恋はできます。主さんは包容力と優しさがあり 魅力的です。行動しなければ出会いはないです。子連れでも興味のあるものには参加していきましょう。
きっと きっと 素晴らしい出会いが待っています❗
一歩踏み出して生きましょう!
泣きたい時は泣いて下さい。
でも 止まらずに行きましょう❗
主さんが幸せな毎日が送れますように☺

No.185

>> 184 ありがとうございます✨

私も恋愛が怖いです。彼の変わりようから人が信じられなくなりました。たかが数年で変わるような軽い気持ちなら子持ちでこの年齢の私に近寄って欲しくなかった… あんなに泣きすがったり、心に入り込んで欲しくなかった…

家族になる人かと錯覚するくらいにすごかったんです。別れるなら自殺するとまで…

けど最後はあっさり…
メール1つで。

私もまだまだ、新たな出会いが欲しいけど、今は無理かも。

傷口がふさがってなくて…

早く半年、1年、2年、時が経過しいつか笑い話にしたいです。

長い間この場で励まし、愚痴を聞いて下さり、沢山の温かいお言葉ありがとうございました(^O^)

見知らぬ同士でも支え合うことができるなんて…本当に素敵だなあと感じました✨

時間はかかるけど、いつかは必ず傷を癒し、穏やかな心安らぐ幸せを手に入れましょうね😃

長い間ありがとうございました。

• << 188 主さん お久しぶりです 気がつくか分かりませんが、気になって書き込みします。 身体は大丈夫ですか❓

No.186

もう主さん来ないのかな?

今日こちらのレスを拝見して状況が似ていたので書き込みさせていただいたのですが…

No.187

私も今日初めて発見しました💡

失恋したばかり😢

辛くて辛くて
結局私が浮気相手になりました😢
それでもいい繋がっていたい

No.188

>> 185 ありがとうございます✨ 私も恋愛が怖いです。彼の変わりようから人が信じられなくなりました。たかが数年で変わるような軽い気持ちなら子持ちでこ… 主さん お久しぶりです

気がつくか分かりませんが、気になって書き込みします。

身体は大丈夫ですか❓

No.189

>> 188 お久しぶりです。もうミクル掲示板自体を見なくなり削除してましたが今日ふとある件を検索してたらミクル掲示板にたどり着いて、ちょっと気になり覗いてみました(笑)

ありがとうございます。

実は今日は誕生日なんです😃

あれから3ヶ月…全く連絡もないし、姿を見ることもなく完全に過去の思い出に。

既に身を切る辛さからは解放され、すがすがしい気持ちです。

ただいまだに幸せだったころの夢は見ます💦

何なんでしょうね…目覚めたときの気分は最悪💦寂しくて虚しくて未練がましい自分に愕然(∋_∈)

久々に一人の春だし、恋愛の悩みや葛藤もなく、軽い気分を楽しみたいです🌸(^O^)🌷

• << 203 お久しぶりです😊 主さん来てたんですね 少し落ち着いたようで良かったです☺

No.190

随分経ってますが私も最近失恋して😢こういうところに初めてお邪魔しました💦

私は38歳❌2、彼は同じ会社の24歳のコでした。
辛いです‥😢
この年齢差、状況でどんな未来をみてたのか‥自分の浅さにがっかりです😢

主さんの、すべて解っていながらどうしても心がついてこない気持ちが良くわかります‥

• << 192 甘く淡い夢を見させられてたんです。彼が私に夢中だった間は。でも冷めたのか、別れはあっさり。メール一通で💦 涙もでませんでした。放心状態で… 若いと何しても許されるのか…

No.192

>> 190 随分経ってますが私も最近失恋して😢こういうところに初めてお邪魔しました💦 私は38歳❌2、彼は同じ会社の24歳のコでした。 辛いです‥😢 … 甘く淡い夢を見させられてたんです。彼が私に夢中だった間は。でも冷めたのか、別れはあっさり。メール一通で💦
涙もでませんでした。放心状態で…

若いと何しても許されるのか…

No.193

>> 192 ホントですね😔

もう終わりに‥って云われたけど、やっぱりすごく逢いたくて‥

連絡してしまったら『死なないでね?』って‥
メアド変えたって新しいアドレス教えてくれたのに、俺はメールはしないよ?とか。

『死ぬんじゃないかって思うから今も私の相手してるの?』って訊いたら、『まぁ正直‥』だって。

ここまで云われてなお吹っ切れない自分に腹が立ちます😢

ホントに一緒に居ても、腹いせとかフラレたからじゃなく、たいした男じゃなかったんですよ笑

事実、彼がしてくれた行為には思い出して切なくなるけど、行動や言葉はほとんど心にありません。

本当に喪失感に気持ちがついてこないです😢

No.194

>> 193 私も。まだ別れが夢じゃないかとかまたひょっこり戻ってきそうな気がしたりとか。

先に冷めた方は余裕ですね。なんだか追いかけ体質じゃない自分が未練もたされるようなあまりにあっけない別れでした。

No.195

>> 194 ホントに。
先に気持ちが離れた方はいいですよね。

📩や📲ひとつで済むと思ってる。

人それぞれだと思うけど、一瞬でパァンと割るんじゃなくて、徐々に空気を抜いてくれてたら‥とか思う。

目の前で一瞬で消えてしまったら、やっぱり気持ちがざわざわして探してしまう。

No.196

>> 195 まだオーラが残ってるのかな。

やはり二人のうちの条件がいい方が最後には離れていきますね。

若いとか初婚とか、何かが明らかに上であるような💦

No.197

>> 196 認めたくないけどそういうのもあるかもしれません😢

上下でみたくはないけど、それは別れた後にあらわれてくるような。
やっぱり向こうはまわりからの出逢いもあるし、考えずガンガンいけるし。恋愛以外でも楽しい事あるし。

私も追うとかすがるなんてタイプでは全くなかったのに、自分でも今この人を失ったら‥と思ったら自制出来なかった😂

私がツラいのは、まだ1ヶ月経ってないので携帯メールする時の予測変換‼
その人の名前の最初の文字うつと、~が、~は、~にって名前でうまる(笑

あーやだやだ😢
こんな愚痴ばっかりごめんなさい

No.198

>> 197 早く面影消したいから芸能人でもいいから憧れの異性を見つけようとしています、新たにその人のイメージでいっぱいにしたいです。今のところ亀梨和也さんかな(笑)

No.199

>> 198 いいですねぇ😊✨

ジャニーズにいきましたか(笑

面影消したいってすごく解ります。
でも私の場合、同じ会社なので面影どころか実物がちらちらと😢😢

いつも見てる顔と違う顔を自分は知ってるって以前はすごく嬉しかったのに‥

でも、そのぶん自分をもっと磨いて後悔させてやろう😤って野望も持ってます

キラキラを撒けるのはあんただけじゃないって

野望ですけどね😁

No.200

こんばんは。

私もバツイチです。

毎日、孤独感でいっぱいです。

主さんはもう立ち直られたかな。

同年代で話せるかな…と思って、レスしました。
宜しくお願いします。

• << 201 ありがとうございます。離婚と失恋で心身ともに疲労し、立ち直ったつもりがまだまだ…。夜中に孤独に不安で眠れなくなることも。 ただ今はもう諦めに近い心境。身を切るような辛さは無くなりつつあります。寂しいので色々話しましょう。 よろしくお願いします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧