孤独

レス218 HIT数 17677 あ+ あ-

2011/04/03 23:04(更新日時)

離婚後に、三年間も大恋愛して…先月、失恋しました。立ち直れません😔
孤独で、どん底気分です。

年齢的にも次があるわけじゃなく…バツイチだし。全く希望が持てません。

どうしたらいいのでしょうか。

どなたか、お願いします😠

No.1509281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

落ちるとこまで落ちますか?

幸せな時期はあったのだから、よかったですね。

幸せと不幸せ、どちらも経験してこそ人生です。

今現在の不幸せを嘆くより、何がいけなかったのか反省して、また前向きに生きるしか有りません。

その年齢なら、どん底気分も幸せ気分も、何回か経験してるでしょ?

• << 4 これまでの失恋とは訳が違います。もう死んでしまいたいくらいに辛いです😢

No.2

主さんそれは辛いですね😢

私で良ければ話し相手にしてもらえますか😊

• << 6 こちらこそ、話し相手になって下さるのなら、是非ともお願いします😢

No.3

まだ半分くらいですよ人生の
折り返し でしょ
諦めたら おしまい
自分も去年から独り者 でも 今度こそ と 思ってます
いつか どこかで 縁が あるはずだと
今の時代 40代 50代の 恋愛 アリでしょ いい時代に生きてるじゃありませんか 気持ちの持ち方 ひとつ
若い頃とは 違う恋愛が 出来ますよ

• << 8 夢のような熱病のような恋愛より、ほのぼの暖かくて、辛かったことも何でも話せて、ほっとするような関係を築きたいです。が、周りは既婚男性か女性ばかり。この環境はどうしようもありません😢
  • << 9 いいこと いった✨ くそじじい✨ こう言うこと 言える人大好き💕

No.4

>> 1 落ちるとこまで落ちますか? 幸せな時期はあったのだから、よかったですね。 幸せと不幸せ、どちらも経験してこそ人生です。 今現在の不幸せ… これまでの失恋とは訳が違います。もう死んでしまいたいくらいに辛いです😢

• << 7 大丈夫ですよ。 時間が解決してくれるようになってますから。 美味しいもの沢山食べて新しい恋い探してください😉 ところで、何で別れることになったんですか?

No.5

辛いですね淸
でも、次への希望を持っていってください俉

私なんて離婚する予定ですが、彼なんていませんよ。これもかなり寂しい炅

No.6

>> 2 主さんそれは辛いですね😢 私で良ければ話し相手にしてもらえますか😊 こちらこそ、話し相手になって下さるのなら、是非ともお願いします😢

• << 18 主さん、こちらこそよろしくお願いします🙇 改めて聞きたいのですが希望がもてない理由を思いつくままで構わないので教えてください。

No.7

>> 4 これまでの失恋とは訳が違います。もう死んでしまいたいくらいに辛いです😢 大丈夫ですよ。

時間が解決してくれるようになってますから。

美味しいもの沢山食べて新しい恋い探してください😉

ところで、何で別れることになったんですか?

• << 11 年齢差や彼は独身、私はバツイチ子持ち…。最初から無理だったのに熱病のような恋愛で、3年も費やして…今更…別れを告げられました😢

No.8

>> 3 まだ半分くらいですよ人生の 折り返し でしょ 諦めたら おしまい 自分も去年から独り者 でも 今度こそ と 思ってます いつか どこかで… 夢のような熱病のような恋愛より、ほのぼの暖かくて、辛かったことも何でも話せて、ほっとするような関係を築きたいです。が、周りは既婚男性か女性ばかり。この環境はどうしようもありません😢

No.9

>> 3 まだ半分くらいですよ人生の 折り返し でしょ 諦めたら おしまい 自分も去年から独り者 でも 今度こそ と 思ってます いつか どこかで… いいこと いった✨ くそじじい✨ こう言うこと 言える人大好き💕

• << 95 😆😆ウケた💦 主さん 私はもう異性は懲り懲り。 同性の方が楽しいよ。って 私だけ?かな。

No.10

>> 9 >9 くそじじい って
⁉ 俺の コトかぁ
でも賛同してっからイイか

No.11

>> 7 大丈夫ですよ。 時間が解決してくれるようになってますから。 美味しいもの沢山食べて新しい恋い探してください😉 ところで、何で別れること… 年齢差や彼は独身、私はバツイチ子持ち…。最初から無理だったのに熱病のような恋愛で、3年も費やして…今更…別れを告げられました😢

• << 17 お子さんいらっしゃるならマジ孤独では無いじゃないですか😄 男に支えてほしいのかな? あまり年が離れすぎたのが原因なら、年の近い人探しましょ! ちょうど罰イチが増える年齢じゃないかな? 若い子と付き合えた主さんなら、また誰か見つかるよ😄

No.12

>> 11 彼は何歳だったのですか❓遊び相手ならサイトで募集したらいっぱいきますよ、男なんかいくらでもいる。

• << 14 一回り以上、違いました。真面目な場で知り合いました。誰でもいいから異性の話し相手が欲しいです😠

No.13

三年で終わって良かったじゃないですか?!

まだまだこれからいいことありますよ!!

イイコトが舞い降りるのを待って下さいよ!!

• << 15 確かに。10年とかだと半狂乱かも😢

No.14

>> 12 彼は何歳だったのですか❓遊び相手ならサイトで募集したらいっぱいきますよ、男なんかいくらでもいる。 一回り以上、違いました。真面目な場で知り合いました。誰でもいいから異性の話し相手が欲しいです😠

No.15

>> 13 三年で終わって良かったじゃないですか?! まだまだこれからいいことありますよ!! イイコトが舞い降りるのを待って下さいよ!! 確かに。10年とかだと半狂乱かも😢

No.16

私は42才で再婚しましたよ煜

前夫との子供は2人です。

今の主人との子供は出来ないまま生理あがってしまいましたが、普通に平凡に幸せですよ煜

次の恋愛の可能性は→【有る】【有るかもしれない】【無いかもしれない】です煜

【無い】とは自分で決めつけてしまう事。

まだまだ主さんは若いし、まだまだ魅力的になれます。色気が出てくる年齢ですよ煜

あきらめないで!

• << 19 うらやましい😢 この人に出会うためのこれまでだったんだと思える方に出会いたいです😔

No.17

>> 11 年齢差や彼は独身、私はバツイチ子持ち…。最初から無理だったのに熱病のような恋愛で、3年も費やして…今更…別れを告げられました😢 お子さんいらっしゃるならマジ孤独では無いじゃないですか😄

男に支えてほしいのかな?

あまり年が離れすぎたのが原因なら、年の近い人探しましょ!

ちょうど罰イチが増える年齢じゃないかな?

若い子と付き合えた主さんなら、また誰か見つかるよ😄

• << 20 子供は大切な存在です。 ですがやはり日常の相談などしたいですし、支えたり支えられたりはやはり必要だと思うんです😔

No.18

>> 6 こちらこそ、話し相手になって下さるのなら、是非ともお願いします😢 主さん、こちらこそよろしくお願いします🙇

改めて聞きたいのですが希望がもてない理由を思いつくままで構わないので教えてください。

• << 21 離婚したこと。恋愛に破れたこと。子持ち。年齢。出会う場がない。 …などです😢 かつて学生時代モテていたことも夢のような話に…😔 こんな自分が情けないです。

No.19

>> 16 私は42才で再婚しましたよ煜 前夫との子供は2人です。 今の主人との子供は出来ないまま生理あがってしまいましたが、普通に平凡に幸せですよ… うらやましい😢

この人に出会うためのこれまでだったんだと思える方に出会いたいです😔

No.20

>> 17 お子さんいらっしゃるならマジ孤独では無いじゃないですか😄 男に支えてほしいのかな? あまり年が離れすぎたのが原因なら、年の近い人探しまし… 子供は大切な存在です。
ですがやはり日常の相談などしたいですし、支えたり支えられたりはやはり必要だと思うんです😔

• << 26 そんなん女友達じゃダメなんですか? 何で男じゃないといけないのですか? 失礼ながら‥体が寂しいだけでは? これまでの人生の岐路で、選択してきたのはご自分ですよね? 彼に振られたといっても、そんなに落ち込むほどの事でしょうか? そこそこ幸せに見えるのですが? 不幸に感じられるとしたら、自業自得な気がします。 主さん、あなたは不幸せじゃないですよ。

No.21

>> 18 主さん、こちらこそよろしくお願いします🙇 改めて聞きたいのですが希望がもてない理由を思いつくままで構わないので教えてください。 離婚したこと。恋愛に破れたこと。子持ち。年齢。出会う場がない。

…などです😢

かつて学生時代モテていたことも夢のような話に…😔

こんな自分が情けないです。

• << 24 そうですか😊 離婚、子持ち、バツイチは主さんが思ってるほど男は気にしないと思いますよ😊 失恋は時間かかるけど必ず癒えますから😃 今は失恋の痛みあるでしょうけど今は失恋の痛みをゆっくり癒してください😊😊😊

No.22

3年間の大恋愛…
3年経ってもまだ婚活中…の人も世の中にはいます。
失恋したからって、簡単に孤独なんて言わないでほしい

No.23

>> 22 すみません。一気に奈落の底に落ちましたから😢まだ夜中に目が覚めて泣いてしまいます。

No.24

>> 21 離婚したこと。恋愛に破れたこと。子持ち。年齢。出会う場がない。 …などです😢 かつて学生時代モテていたことも夢のような話に…😔 こん… そうですか😊

離婚、子持ち、バツイチは主さんが思ってるほど男は気にしないと思いますよ😊

失恋は時間かかるけど必ず癒えますから😃

今は失恋の痛みあるでしょうけど今は失恋の痛みをゆっくり癒してください😊😊😊

• << 28 その恋愛の相手にバツイチで子持ちだからとふられたんです。3年前から知ってて…

No.25

主さんこんばんは🌃
俺はいつも独りで淋しいです😢
家に帰っても独りです
今は別居中で子供達とも離れています
今とても切ないです😞

• << 30 支え合いましょう。是非とも。 どうして別居になったのですか❓修復は望めないのですか❓もちろん話せる範囲でいいですけど…

No.26

>> 20 子供は大切な存在です。 ですがやはり日常の相談などしたいですし、支えたり支えられたりはやはり必要だと思うんです😔 そんなん女友達じゃダメなんですか?

何で男じゃないといけないのですか?

失礼ながら‥体が寂しいだけでは?

これまでの人生の岐路で、選択してきたのはご自分ですよね?

彼に振られたといっても、そんなに落ち込むほどの事でしょうか?

そこそこ幸せに見えるのですが?

不幸に感じられるとしたら、自業自得な気がします。

主さん、あなたは不幸せじゃないですよ。

• << 31 女友達は沢山います。がみんな家庭で忙しくしてますね。女友達と結婚して家族になる…はありえないですから(笑) 伴侶としていずれは家族になりたい、だから、つまり相手は異性…という理由なんです😔

No.27

主さん、ガンバ💪
私も❌いちの子持ちです。
でも、43歳の頃から今まで彼氏が途切れたことはないですよ😊

主さん次第ですよ☝

• << 32 せめて出会えたら… 恋愛関係を育てられるかどうかは別として。出会いすらないのは…

No.28

>> 24 そうですか😊 離婚、子持ち、バツイチは主さんが思ってるほど男は気にしないと思いますよ😊 失恋は時間かかるけど必ず癒えますから😃 今は失… その恋愛の相手にバツイチで子持ちだからとふられたんです。3年前から知ってて…

• << 44 元カレも主さんの状況理解して好きになってくれたんですよね❓ 今は元カレに気持ちあるのは仕方ないんですよ。 気持ちあるのはいいんです😊 その傷が癒えた時に新しい主さんに変われる。 今は辛いけどいつか必ず癒える時が来るから😊 自分を信じましょう😃 私の言葉を信じてください。

No.29

みんな自分のこと自慢して、この年でも彼がいます、だから大丈夫、頑張れって、励ましてるつもりなのかな?

私が失恋した立場なら、言われたくない励ましですね。だって、あなたと私は違うんだから。

年をとればとるほど、深くハマるとその分堪えますよね。
でも、お子さんもいるし、あなたは1人じゃないですよ。
相手に依存しすぎていたのでは?
大丈夫、今は辛いだろうけど、持ちこたえて下さい。少しずつ、気持ちが楽になるから、大丈夫。

• << 33 ありがとうございます。時間がかかりそうで恐いです。10年とか😫

No.30

>> 25 主さんこんばんは🌃 俺はいつも独りで淋しいです😢 家に帰っても独りです 今は別居中で子供達とも離れています 今とても切ないです😞 支え合いましょう。是非とも。

どうして別居になったのですか❓修復は望めないのですか❓もちろん話せる範囲でいいですけど…

• << 40 よろしくお願いします😄 原因は色々ありますけど 結局お互いの考え方が違っていたみたいです 妻は結婚に対して愛情が一番だと考えいたみたいですでも俺は安定した家庭が築ければいいと思っていました…

No.31

>> 26 そんなん女友達じゃダメなんですか? 何で男じゃないといけないのですか? 失礼ながら‥体が寂しいだけでは? これまでの人生の岐路で、選… 女友達は沢山います。がみんな家庭で忙しくしてますね。女友達と結婚して家族になる…はありえないですから(笑)

伴侶としていずれは家族になりたい、だから、つまり相手は異性…という理由なんです😔

• << 35 なるほど! 老後を一緒に過ごす伴侶がほしいのですね! なら次回こそ、年の近い人または年上を探してください! 一回り年下の男性では‥‥親族の反対も有るでしょうし、結婚は現実的に考えて夢物語だと思います😞 うまくいってたとしても、主さんのお子さんにとっても、複雑だったかと思います。 いい経験だったと思って、次回頑張ってくださいね😉

No.32

>> 27 主さん、ガンバ💪 私も❌いちの子持ちです。 でも、43歳の頃から今まで彼氏が途切れたことはないですよ😊 主さん次第ですよ☝ せめて出会えたら…

恋愛関係を育てられるかどうかは別として。出会いすらないのは…

• << 34 私も半年前に失恋しましたよ💦 結構あと引きました⤵ 出会いは待っていてもないから、知り合いのパーティーとか、何とかの会とかに入会したらいいですよ☝ 今の主さんの気持ちわかります。女友達じゃ穴埋めにならないですよね☝なぐさめてはくれますが… 異性の友達と飲みに行くのでも、女性はしゃんと若々しくなれますから、諦めたらダメですよ😊 あと、彼氏に依存しては駄目ですよ☝いつも自律できる自分でいることが、年齢を重ねた女の恋愛の秘訣です😊

No.33

>> 29 みんな自分のこと自慢して、この年でも彼がいます、だから大丈夫、頑張れって、励ましてるつもりなのかな? 私が失恋した立場なら、言われたくない… ありがとうございます。時間がかかりそうで恐いです。10年とか😫

No.34

>> 32 せめて出会えたら… 恋愛関係を育てられるかどうかは別として。出会いすらないのは… 私も半年前に失恋しましたよ💦
結構あと引きました⤵

出会いは待っていてもないから、知り合いのパーティーとか、何とかの会とかに入会したらいいですよ☝

今の主さんの気持ちわかります。女友達じゃ穴埋めにならないですよね☝なぐさめてはくれますが…

異性の友達と飲みに行くのでも、女性はしゃんと若々しくなれますから、諦めたらダメですよ😊

あと、彼氏に依存しては駄目ですよ☝いつも自律できる自分でいることが、年齢を重ねた女の恋愛の秘訣です😊

• << 37 パーティーとかは未経験ですが 新聞などにたまに広告出てますよね😃

No.35

>> 31 女友達は沢山います。がみんな家庭で忙しくしてますね。女友達と結婚して家族になる…はありえないですから(笑) 伴侶としていずれは家族になり… なるほど!

老後を一緒に過ごす伴侶がほしいのですね!

なら次回こそ、年の近い人または年上を探してください!

一回り年下の男性では‥‥親族の反対も有るでしょうし、結婚は現実的に考えて夢物語だと思います😞
うまくいってたとしても、主さんのお子さんにとっても、複雑だったかと思います。

いい経験だったと思って、次回頑張ってくださいね😉

• << 38 はい。耳が痛いですがおっしゃる通り。勉強になりました。

No.36

大丈夫ですか❓
失恋辛いですよね😢
男女共に年いってからの一人は寂しすぎるとよく耳にします。今は寂しくて辛いと思いますが、今仮に彼氏が出来てもその人を本当に愛する事ができますか❓
寂しさ逃れやとにかく誰でもいいという考えは止めて下さい。
出会いを求める時はなかなか出会いはないものです。
他の事、例えばスポーツジムとか夢中になるものがあれば自然に出会いがやってくると思いますよ💡

• << 39 寂しさから半ば誰でもいい気持ちで結婚して離婚したから次は慎重になります。 ましてや寂しさから元夫からの復縁の要求に答えそうになるのも怖いです。

No.37

>> 34 私も半年前に失恋しましたよ💦 結構あと引きました⤵ 出会いは待っていてもないから、知り合いのパーティーとか、何とかの会とかに入会したらいい… パーティーとかは未経験ですが

新聞などにたまに広告出てますよね😃

• << 41 ちゃんとアンテナを立てていると、友達や知り合いが「あなたも行かない❓」って声をかけてくれますよ😊 つい先日、某ホテルでの某氏の講演会に行き、食事会では楽しい一時を過ごせました。 元気になったら友達と人の集まる所に顔をだしてみてね😊

No.38

>> 35 なるほど! 老後を一緒に過ごす伴侶がほしいのですね! なら次回こそ、年の近い人または年上を探してください! 一回り年下の男性では‥‥親… はい。耳が痛いですがおっしゃる通り。勉強になりました。

No.39

>> 36 大丈夫ですか❓ 失恋辛いですよね😢 男女共に年いってからの一人は寂しすぎるとよく耳にします。今は寂しくて辛いと思いますが、今仮に彼氏が出来て… 寂しさから半ば誰でもいい気持ちで結婚して離婚したから次は慎重になります。
ましてや寂しさから元夫からの復縁の要求に答えそうになるのも怖いです。

• << 42 どんな理由で離婚したのですか? 一瞬復縁したらいいのに‥と思ってしまったのですが‥‥

No.40

>> 30 支え合いましょう。是非とも。 どうして別居になったのですか❓修復は望めないのですか❓もちろん話せる範囲でいいですけど… よろしくお願いします😄
原因は色々ありますけど
結局お互いの考え方が違っていたみたいです
妻は結婚に対して愛情が一番だと考えいたみたいですでも俺は安定した家庭が築ければいいと思っていました…

No.41

>> 37 パーティーとかは未経験ですが 新聞などにたまに広告出てますよね😃 ちゃんとアンテナを立てていると、友達や知り合いが「あなたも行かない❓」って声をかけてくれますよ😊

つい先日、某ホテルでの某氏の講演会に行き、食事会では楽しい一時を過ごせました。
元気になったら友達と人の集まる所に顔をだしてみてね😊

• << 45 そうですね。誘われたりしたらなるべく行きたいですね。

No.42

>> 39 寂しさから半ば誰でもいい気持ちで結婚して離婚したから次は慎重になります。 ましてや寂しさから元夫からの復縁の要求に答えそうになるのも怖いです… どんな理由で離婚したのですか?

一瞬復縁したらいいのに‥と思ってしまったのですが‥‥

• << 46 離婚は親兄弟を巻き込んだ修羅場になり二度と修復は難しい状況に。 離婚理由は色々ありますが、簡単に言えば、色々なことのズレから私がこの先長く一緒にいることは難しく感じたんです。そもそも焦りで結婚したから相手の人間性を見ていなかったんです。

No.43

わかります😣 ってか 自分の事? と 思ったほど似てたので😣

私も つい最近別れました 😢
同じように年下の彼氏で三年の付き合いでした😢
私の方が 主さんより年上です
バツイチ 子持ち 😊

たぶん同じような気持ちだと 思います

最後の恋だったかもと思う気持ちと またステキな出会いがあるかも しれない 下 向いてる場合じゃない😣 と 思ったり
寂しさって 人それぞれだから 😢

• << 47 ある意味、命がけの恋でした。やっぱりこれが最後かなとか… 最後は仕方なく諦めて別れた感じ。 相手はまだまだ出会いも沢山ありそうな環境… 引きずってるのは私だけ。 別れた後も用があれば連絡したりとか普通に知人関係でいたいのに。向こうは別れたら一生会わないし、絶縁したいタイプ。 私にはそこが辛すぎる。

No.44

>> 28 その恋愛の相手にバツイチで子持ちだからとふられたんです。3年前から知ってて… 元カレも主さんの状況理解して好きになってくれたんですよね❓

今は元カレに気持ちあるのは仕方ないんですよ。
気持ちあるのはいいんです😊

その傷が癒えた時に新しい主さんに変われる。
今は辛いけどいつか必ず癒える時が来るから😊

自分を信じましょう😃
私の言葉を信じてください。

• << 48 はい😢 ありがとうございます。 割りきりの良さには自信があったのに… 今回はダメです😭 信じます。そのお言葉。 でもしんどいです…早く忘れたいです。

No.45

>> 41 ちゃんとアンテナを立てていると、友達や知り合いが「あなたも行かない❓」って声をかけてくれますよ😊 つい先日、某ホテルでの某氏の講演会に行き… そうですね。誘われたりしたらなるべく行きたいですね。

No.46

>> 42 どんな理由で離婚したのですか? 一瞬復縁したらいいのに‥と思ってしまったのですが‥‥ 離婚は親兄弟を巻き込んだ修羅場になり二度と修復は難しい状況に。 離婚理由は色々ありますが、簡単に言えば、色々なことのズレから私がこの先長く一緒にいることは難しく感じたんです。そもそも焦りで結婚したから相手の人間性を見ていなかったんです。

No.47

>> 43 わかります😣 ってか 自分の事? と 思ったほど似てたので😣 私も つい最近別れました 😢 同じように年下の彼氏で三年の付き合いでした😢 … ある意味、命がけの恋でした。やっぱりこれが最後かなとか…

最後は仕方なく諦めて別れた感じ。

相手はまだまだ出会いも沢山ありそうな環境…

引きずってるのは私だけ。

別れた後も用があれば連絡したりとか普通に知人関係でいたいのに。向こうは別れたら一生会わないし、絶縁したいタイプ。

私にはそこが辛すぎる。

• << 49 私の場合は 逆でした😏 別れたあとも 連絡をとりたいと 彼から言われましたが 私が断りました😢 辛さを乗り越えるためには 少しでも彼の事を考える時間を無くしたかったから 📱で声を聞けば 愛してるって 言ってくれた時の事を思い出し ✉がくれば 次の✉を待ってしまう自分が わかるから😢 いつまでも ひきづってもしかしたら またもとのように・・・って 思ってしまう自分がわかるから😢 若い彼には この先まだまだ いろんな出会いがあるだろうけど この年の私には 立ち止まってる時間はないと😢 決してすぐに次の人を見つけるためとかでは ないんです 辛いからこそ 前に進むために 今は彼の事を考える時間をなくしたい 時間がたてば 思い出として とらえられると思うから 😢

No.48

>> 44 元カレも主さんの状況理解して好きになってくれたんですよね❓ 今は元カレに気持ちあるのは仕方ないんですよ。 気持ちあるのはいいんです😊 そ… はい😢

ありがとうございます。

割りきりの良さには自信があったのに…

今回はダメです😭

信じます。そのお言葉。

でもしんどいです…早く忘れたいです。

• << 51 「焦らず急がず慌てず」 いつも私が心がけてることです。 孤独感、寂しさ、負の連鎖に苦しさを感じながら生きてる者にとってはものすごく大切だと思いますよ。 痛みが辛いんですね。 私と半分ずつ持ってみませんか😃

No.49

>> 47 ある意味、命がけの恋でした。やっぱりこれが最後かなとか… 最後は仕方なく諦めて別れた感じ。 相手はまだまだ出会いも沢山ありそうな環境…… 私の場合は 逆でした😏

別れたあとも 連絡をとりたいと 彼から言われましたが 私が断りました😢
辛さを乗り越えるためには 少しでも彼の事を考える時間を無くしたかったから
📱で声を聞けば 愛してるって 言ってくれた時の事を思い出し ✉がくれば 次の✉を待ってしまう自分が わかるから😢
いつまでも ひきづってもしかしたら またもとのように・・・って 思ってしまう自分がわかるから😢
若い彼には この先まだまだ いろんな出会いがあるだろうけど この年の私には 立ち止まってる時間はないと😢
決してすぐに次の人を見つけるためとかでは ないんです

辛いからこそ 前に進むために 今は彼の事を考える時間をなくしたい

時間がたてば 思い出として とらえられると思うから 😢

• << 53 偉いですね。私はいつまでも恋人未満なメールとかをやり取りしたかったのに拒否されて😢 そんなに嫌われたのかとどれだけ落ち込んだことか… その後どうしてるか知りたいだけだったのに😢

No.50

結局 時間が解決してくれるんですよね…😊 余裕が出てきたらコミュニティーサイト覗いてみるといいですよ… ネットの普及で相手探すのは大変じゃないし 視野が広がりますよ🙆

No.51

>> 48 はい😢 ありがとうございます。 割りきりの良さには自信があったのに… 今回はダメです😭 信じます。そのお言葉。 でもしんどいです…… 「焦らず急がず慌てず」

いつも私が心がけてることです。

孤独感、寂しさ、負の連鎖に苦しさを感じながら生きてる者にとってはものすごく大切だと思いますよ。

痛みが辛いんですね。
私と半分ずつ持ってみませんか😃

No.52

>> 51 ありがとうございます😢心がズキズキ痛みます。
血が流れてる感じ…

• << 54 ズキズキとドクドクな感じなんですね。 今は辛いけど必ず癒える時が来ますよ😊

No.53

>> 49 私の場合は 逆でした😏 別れたあとも 連絡をとりたいと 彼から言われましたが 私が断りました😢 辛さを乗り越えるためには 少しでも彼の事を… 偉いですね。私はいつまでも恋人未満なメールとかをやり取りしたかったのに拒否されて😢

そんなに嫌われたのかとどれだけ落ち込んだことか…

その後どうしてるか知りたいだけだったのに😢

No.54

>> 52 ありがとうございます😢心がズキズキ痛みます。 血が流れてる感じ… ズキズキとドクドクな感じなんですね。

今は辛いけど必ず癒える時が来ますよ😊

No.55

>> 54 ありがとうございます😢

次の夏くらいには出来れば笑っていたいです…😃

No.56

>> 55 主さんなら大丈夫ですよ😊

No.57

私は 昨年の夏に主人が亡くなって娘と二人暮らしになりました.思い出すと急に涙が溢れてきたりします.でも いつも前向きに生きていかたいと思ってます.主さんは寂しいからと妥協せず じっくりと今度こそいい相手を探さないとね.幾つになっても恋はできると思うぐらいになってください.

No.58

>> 57 前の結婚は私が年齢から焦る気持ちが禍いしました。29才でした💦今すぐ再婚までは望めないのでまずは話し相手、相談相手が欲しいです。

No.59

外では絶対に弱った姿を見せなくても、一人になるとどうにもならない寂しさで潰れそうになる。

誰でも良いと言えば聞こえが悪いけど、こんな自分を受け入れてくれる人がいればという気持ちになりますよね。

平日は家と会社の往復で、休みは外に出る気にもならない。
だから一人のままで、
だからといって外に出て何がある訳もなく、
やりきれないです。

女性は良くも悪くも、いくつになっても魅力があれば近づいてくる人がいるので、まだ良いと思います。

No.60

>> 59 私は逆に自宅に一人は怖くて単にスーパーでもいいから人の声のする場所に身を置いておきたいです。孤独な老人の方の気持ちがわかります。誰かと接触したい…

• << 62 確かに孤独な老人との違いは、身体の自由が利くことと、仕事をしていること位ですね。 社会は家庭を中心に動き、独り身の人間には厳しいです。

No.61

主さん

ご免なさい🙇
キツい事言います🙏

29歳で結婚されたのなら、お子さんはまだ小学生くらいですよね❓

ご自分の失恋より、もっとお子さんに目を向け、手を掛けてあげて下さい。

貴女はひとりじゃないんです。
守らなけばならない天使が居るんです。

お子さんの為に、強くなって下さい。

私は×2で、子供が2人居ます。
二度目の離婚の時は、私42歳ー下の子は、小学2年でした。

仕事と子育て、男になんぞカマケて居る暇などありませんでしたよ。

今私は51歳。付き合い3年の9歳下彼が居ます。

「下の子が高校卒業したら結婚しよう」
と彼から言われて居ます。
今、幸せです。

一生懸命生きていれば
必ず報われます😊

頑張って😊

• << 64 普段は子供のことも仕事も明るく笑顔で元気に振る舞い全力でやってます😢だからこそ夜中に反動で目が覚めて涙が… ここに気持ちをぶつけて、また明日から頑張って行くつもりなんです💦 幸せそうでうらやましいです…

No.62

>> 60 私は逆に自宅に一人は怖くて単にスーパーでもいいから人の声のする場所に身を置いておきたいです。孤独な老人の方の気持ちがわかります。誰かと接触し… 確かに孤独な老人との違いは、身体の自由が利くことと、仕事をしていること位ですね。
社会は家庭を中心に動き、独り身の人間には厳しいです。

• << 65 自分でも悲しかったのは年末に、人恋しくてスーパーの煮物などのお惣菜を買い、人の手を通した食べ物から温かさを感じようとしたことです💦ここまで他人の愛に飢えているのかと。

No.63

主さん初めまして🙇

全くの未婚で、出産経験もありませんが😢お仲間に入れて下さいますか?😥

• << 66 一人でも多くの方に参加してほしいです。ちょっと寂しい内容が多いですがよろしかったら😃

No.64

>> 61 主さん ご免なさい🙇 キツい事言います🙏 29歳で結婚されたのなら、お子さんはまだ小学生くらいですよね❓ ご自分の失恋より、もっとお… 普段は子供のことも仕事も明るく笑顔で元気に振る舞い全力でやってます😢だからこそ夜中に反動で目が覚めて涙が…

ここに気持ちをぶつけて、また明日から頑張って行くつもりなんです💦

幸せそうでうらやましいです…

No.65

>> 62 確かに孤独な老人との違いは、身体の自由が利くことと、仕事をしていること位ですね。 社会は家庭を中心に動き、独り身の人間には厳しいです。 自分でも悲しかったのは年末に、人恋しくてスーパーの煮物などのお惣菜を買い、人の手を通した食べ物から温かさを感じようとしたことです💦ここまで他人の愛に飢えているのかと。

• << 68 真逆な反応ですね。 私は大晦日と元日は、一歩も外に出ませんでした。 一人で歩いていることに耐えられなくなりそうで、

No.66

>> 63 主さん初めまして🙇 全くの未婚で、出産経験もありませんが😢お仲間に入れて下さいますか?😥 一人でも多くの方に参加してほしいです。ちょっと寂しい内容が多いですがよろしかったら😃

• << 69 ありがとうございます🙇 誰かと繋がって居られる、温もりが有る場所が有るだけで嬉しいです😊

No.67

主さん、大丈夫です😊
あなたは私よりうんと若いし、きれいでしょ❓

ちゃんと、毎日をきちんと正しく生きていれば報われますよ。
私もバツイチで頑張ってます。

男の人に頼りたいとか、包まれていたい気持ちはわかります。わかりますとも…。

私は再婚願望はないですが、いつも男性を感じていたい気持ちはあります。

どこかこの空の下に主さんがいると思うと、励ましたい気持ちと、私も頑張ろうという気になります😊

• << 70 ありがとうございます。 今でも泣きそうな気分です💦 でも皆様が居てくださるから… 今夜は眠れるかも。

No.68

>> 65 自分でも悲しかったのは年末に、人恋しくてスーパーの煮物などのお惣菜を買い、人の手を通した食べ物から温かさを感じようとしたことです💦ここまで他… 真逆な反応ですね。
私は大晦日と元日は、一歩も外に出ませんでした。

一人で歩いていることに耐えられなくなりそうで、

• << 72 一人で置き去りにされ、忘れられそうで怖いんです。誰か私に気付いて、と叫びそうになります。

No.69

>> 66 一人でも多くの方に参加してほしいです。ちょっと寂しい内容が多いですがよろしかったら😃 ありがとうございます🙇

誰かと繋がって居られる、温もりが有る場所が有るだけで嬉しいです😊

• << 71 外に出ることができれば、女性はきっと良い出会いがありますよ。 気になる人が現れたら、積極的にアピールしてみてくださいね。 弱味を見せるとつけ入る男がいるかもしれませんが、私のように全ての女性が大切な人がいるように思ってしまい、指をくわえて籠っている男も少なくはないと思いますから。
  • << 73 何かあったのですか❓ 寂しいのですか❓ 私も寂しい… 私も大切な人が去ってしまい、体の一部が無くなったよう…

No.70

>> 67 主さん、大丈夫です😊 あなたは私よりうんと若いし、きれいでしょ❓ ちゃんと、毎日をきちんと正しく生きていれば報われますよ。 私もバツイチで… ありがとうございます。
今でも泣きそうな気分です💦

でも皆様が居てくださるから…

今夜は眠れるかも。

No.71

>> 69 ありがとうございます🙇 誰かと繋がって居られる、温もりが有る場所が有るだけで嬉しいです😊 外に出ることができれば、女性はきっと良い出会いがありますよ。
気になる人が現れたら、積極的にアピールしてみてくださいね。

弱味を見せるとつけ入る男がいるかもしれませんが、私のように全ての女性が大切な人がいるように思ってしまい、指をくわえて籠っている男も少なくはないと思いますから。

• << 76 ありがとうございます。 職場、スーパー、自宅しか出歩いてなかったので、昨年お見合いパーティーに行ったのですが、この年齢(今年40歳)まで全く未婚の私は敬遠されました😔

No.72

>> 68 真逆な反応ですね。 私は大晦日と元日は、一歩も外に出ませんでした。 一人で歩いていることに耐えられなくなりそうで、 一人で置き去りにされ、忘れられそうで怖いんです。誰か私に気付いて、と叫びそうになります。

• << 74 そんな気持ちでいる方を、見分ける方法があると良いのですが、 やはり隙を見せられない世の中なのでしょうか。 私も他人からは絶対に孤独に見られないように繕っています。 が、正直誰かに気付いて欲しい気持ちはあります。 ただこれ以上傷付くのを恐れる気持ちもあり、何も出来なくなってきます。

No.73

>> 69 ありがとうございます🙇 誰かと繋がって居られる、温もりが有る場所が有るだけで嬉しいです😊 何かあったのですか❓

寂しいのですか❓

私も寂しい…

私も大切な人が去ってしまい、体の一部が無くなったよう…

• << 75 ありがとうございます。 結婚を前提に付き合っていた人と、一途に10年も付き合ってしまい😥そのまま結婚するのかな?☺と思っていたら2年前にフラレました。 その後も、ちょっと有り現在に至ります😥 今年40歳です😔 余所見して、計算高く生きれば良かったのかな?😔と今更ながら思います。 主さんも辛いのに、こんな話してごめんなさい🙇

No.74

>> 72 一人で置き去りにされ、忘れられそうで怖いんです。誰か私に気付いて、と叫びそうになります。 そんな気持ちでいる方を、見分ける方法があると良いのですが、
やはり隙を見せられない世の中なのでしょうか。

私も他人からは絶対に孤独に見られないように繕っています。
が、正直誰かに気付いて欲しい気持ちはあります。
ただこれ以上傷付くのを恐れる気持ちもあり、何も出来なくなってきます。

• << 79 出会いすらないからアプローチもできず…待つだけじゃダメなのに😢 別れた人のことばかり思い出して… 涙が。

No.75

>> 73 何かあったのですか❓ 寂しいのですか❓ 私も寂しい… 私も大切な人が去ってしまい、体の一部が無くなったよう… ありがとうございます。

結婚を前提に付き合っていた人と、一途に10年も付き合ってしまい😥そのまま結婚するのかな?☺と思っていたら2年前にフラレました。
その後も、ちょっと有り現在に至ります😥
今年40歳です😔

余所見して、計算高く生きれば良かったのかな?😔と今更ながら思います。

主さんも辛いのに、こんな話してごめんなさい🙇

• << 80 時間、費やした分、辛いですよね😢すごくわかります…

No.76

>> 71 外に出ることができれば、女性はきっと良い出会いがありますよ。 気になる人が現れたら、積極的にアピールしてみてくださいね。 弱味を見せるとつ… ありがとうございます。

職場、スーパー、自宅しか出歩いてなかったので、昨年お見合いパーティーに行ったのですが、この年齢(今年40歳)まで全く未婚の私は敬遠されました😔

• << 81 初婚で50歳とか、いくらでもいらっしゃいますよ

No.77

還暦過ぎて初婚とかいますし、年齢気にせず頑張って下さい。

No.78

>> 77 ありがとうございます。

あなたの温もりの有る言葉に涙が出てしまいました😢

ありがとう🌱

No.79

>> 74 そんな気持ちでいる方を、見分ける方法があると良いのですが、 やはり隙を見せられない世の中なのでしょうか。 私も他人からは絶対に孤独に見られ… 出会いすらないからアプローチもできず…待つだけじゃダメなのに😢

別れた人のことばかり思い出して…

涙が。

No.80

>> 75 ありがとうございます。 結婚を前提に付き合っていた人と、一途に10年も付き合ってしまい😥そのまま結婚するのかな?☺と思っていたら2年前にフ… 時間、費やした分、辛いですよね😢すごくわかります…

No.81

>> 76 ありがとうございます。 職場、スーパー、自宅しか出歩いてなかったので、昨年お見合いパーティーに行ったのですが、この年齢(今年40歳)まで全… 初婚で50歳とか、いくらでもいらっしゃいますよ

No.82

>> 81 ありがとうございます🙇

そのような方に巡り逢った事がありません。私は相手の結婚歴なんて気にしないのですが、相手は気になってしまうモノなのかな?…と思って凹んでました。

主さんの温もりの有る言葉で元気になれました。ありがとうございます🙇

思い出は時に残酷ですね…
主さんも、今は、鮮明すぎる思い出に身を切る思いでしょう😔

時間薬が効いてくると良いですね💊
そして、最後の恋などと決めつけず、諦めないで、幸せになりましょう🍀

No.83

>> 82 少しずつ、少しずつ、回復したいです😢

夏には笑っていたい…

意味はないけど。

とりあえず。

No.84

こんにちは😊

主さん、貴女はひとりじゃないんです。

お子さんが居るんです。

お子さんの為に、踏ん張って下さい。

私は、地元を後にし、親類縁者の全く居ない町に来て2年。
方言も文化も人柄も、余りにも違う事に戸惑いながら暮らして居ます。

私は去年大病をし、後遺症があります。再発の恐れもあります。
そんな私を気遣ってくれるのは、子供達と彼だけです。

此方の人は《知ったこっちゃない》って感じです。冷たい土地柄です。

でも子供達を養う為、復職し、踏ん張ってますよ😊

だから、主さんも負けないで😊

五体満足なら、なんでも出来ます😊

No.85

>> 84 そうですね😢踏ん張ってみます。心では泣きながらも笑顔で…

No.86

>> 85 笑う門には福来たる😊
ですよ😃

このスレにも、主さんの事を気に掛け、心配してる人が居るじゃないですか😃

【女】の部分をちょっと横っちょに置いて【母】として、頑張って下さい🙇🙇

私の場合、42歳で離婚して、6年経って、今の相方が現れました✌

女性としてこんなに可愛いらしい主さんなら、必ず良い👨に出会えますよ💕

私なんて、子供や相方から【オッサン】呼ばわりされてますから😂

今の辛さを乗り越えたら、必ず見えて来るものがあります✨

• << 88 ありがとうございます。 今こんな励ましのメールいただくと涙が…😢 自信なくて自分を信じられなくなってるけど、なんとか信じて頑張ります😔

No.87

はじめまして主さん

私と全く同じですね。私バツイチ子持ちで5歳年下彼と3年付き合って、去年7月に別れました。
別れの理由は『嫌いではないけど、子供がいるから やっぱり無理だ』彼はずっと悩んでたの知ってたから、私は不安ばかりでした。
彼がいつかいなくなるんじゃないか、別な女の子がいいんじゃないかと悩んだり、でも大好きで一緒にいたい。そんな複雑な気持ちでした。

私も全く連絡をとっていません。彼は、新しい彼女探して見つかったみたいです。知り合いから聞きました。

半年たった今でも辛いですよ。思い出して涙も出ますし、切ないです。

この半年は、引きこもりせず 無理に予定入れたり、男女の出会いではなく 興味ある趣味を思い切って始めたり 新しい仲間を増やすことをしています。新しいことは一時でも彼を忘れられるし、子供にもそんなママの背中は良い影響を与えてます。

どこかで彼と会えた時、情けない自分では会いたくない気持ちが強くなっています。

辛いですよね。似てたので思わず、レスしてしまいました。
冷静には必ずなれますから、主さんがんばろう!

• << 89 状況似すぎてます💦私もいつ彼に新しい魅力的な若い女の子が見つかるかと内心ビクビク…でも笑顔で彼の好物の料理やデザート作ったり。幸せだけど三年間辛かった😢彼の笑顔見ても私のものじゃないと考えたら涙が… 今は色々な場面が甦り辛いですが、つきあってた時の心配や不安はないのが救いかも。
  • << 90 87さん、再レスです。私も今は仕事、語学、舞踊、友達付き合い…と忙しく過ごしています。でも辛さは変わりません💦彼は私とは、子供がいるから結婚は考えられないけど今は好きだから付き合っていたいと言っていました。 私は彼に新たな相手が見つかるまでの女でいるこてが寂しくて辛くて虚しくて。自分から別れを通算八回も伝えていました。ずっと拒否されていたのがとうとう先月に… 。 私が最初に別れを切り出してから1年8ヶ月で最後は彼が決意したんです。ですが別れてから私はずっと引きずりっぱなし。情けないですね💦

No.88

>> 86 笑う門には福来たる😊 ですよ😃 このスレにも、主さんの事を気に掛け、心配してる人が居るじゃないですか😃 【女】の部分をちょっと横っちょに… ありがとうございます。
今こんな励ましのメールいただくと涙が…😢

自信なくて自分を信じられなくなってるけど、なんとか信じて頑張ります😔

• << 91 辛い時は、沢山泣いて良いんですよ😊 涙は心を浄化します😊 しくしく・メソメソでなく、号泣して下さい😊 うわ~~ん😭って。 魂込めて、人を好きになり失恋して 乗り越えたら、頗るいい女✨👩✨になれます✌ 大丈夫✨

No.89

>> 87 はじめまして主さん 私と全く同じですね。私バツイチ子持ちで5歳年下彼と3年付き合って、去年7月に別れました。 別れの理由は『嫌いではない… 状況似すぎてます💦私もいつ彼に新しい魅力的な若い女の子が見つかるかと内心ビクビク…でも笑顔で彼の好物の料理やデザート作ったり。幸せだけど三年間辛かった😢彼の笑顔見ても私のものじゃないと考えたら涙が…

今は色々な場面が甦り辛いですが、つきあってた時の心配や不安はないのが救いかも。

No.90

>> 87 はじめまして主さん 私と全く同じですね。私バツイチ子持ちで5歳年下彼と3年付き合って、去年7月に別れました。 別れの理由は『嫌いではない… 87さん、再レスです。私も今は仕事、語学、舞踊、友達付き合い…と忙しく過ごしています。でも辛さは変わりません💦彼は私とは、子供がいるから結婚は考えられないけど今は好きだから付き合っていたいと言っていました。

私は彼に新たな相手が見つかるまでの女でいるこてが寂しくて辛くて虚しくて。自分から別れを通算八回も伝えていました。ずっと拒否されていたのがとうとう先月に…

私が最初に別れを切り出してから1年8ヶ月で最後は彼が決意したんです。ですが別れてから私はずっと引きずりっぱなし。情けないですね💦

• << 96 主さん こんばんは😊同じですね 私も何度も 自分から別れを切り出しました。彼は 子供のことが気になるけど、私のことは好きだと ちゃんと考えるから一緒に居たい と 何度もありました。 苦しいけど、彼と居れて幸せで大好きで…だけど いつも心に不安がつきまとって離れない。だから余計に彼に依存的な感じになってしまったのかなと。無理してる自分がいて、きっと 彼は私を選ばないことが分かってて、どこかでそれを気づいていたからこそ、余計に辛いんですよね。 今は 不安から解消されて楽だなと思えるようになりました。無理してたって感じるし、彼と結婚してもうまくいかなかったかもしれない 一生不安のまま過ごしてたかもしれない。彼と別れて良かったと、そんな風に考えらるようにも少しなりました。でも、ちょっとのキッカケで彼を思いだし泣けてしまって、彼のことが大好きだと実感してしまいます。感情の波が激しくて、まだまだ ダメダメな自分です。主さん 本当に辛いですね! 主さん 今が一番苦しいはずです!お互い 前を見て歩けるようになるといいですね

No.91

>> 88 ありがとうございます。 今こんな励ましのメールいただくと涙が…😢 自信なくて自分を信じられなくなってるけど、なんとか信じて頑張ります😔 辛い時は、沢山泣いて良いんですよ😊

涙は心を浄化します😊
しくしく・メソメソでなく、号泣して下さい😊

うわ~~ん😭って。

魂込めて、人を好きになり失恋して
乗り越えたら、頗るいい女✨👩✨になれます✌

大丈夫✨

No.92

>> 91 涙が乾いたらまた出直します😢

No.93

主さんは、とても愛情深い素敵な女性なんですね😌✨
一人の男性を、三年も愛し続けていらしたのですから。
今は無理に前を向かなくていいと思いますよ。

主さんの寂しさや悲しみ、虚しさといった感情を、解放し、自分自身でただただ感じ、受け止めてみてください。
そうやって何度も自分自身と向き合い、ネガティブな感情を解放していくことで、自然に前を向けるようになります。

今は頑張った分、自分をたくさんたくさん、癒してあげてくださいね。

応援しています✊

No.94

>> 93 ありがとうございます😢片思い入れたら5年も好きで好きで仕方なかった人でした💧

でももう前だけを見ますね。

No.95

>> 9 いいこと いった✨ くそじじい✨ こう言うこと 言える人大好き💕 😆😆ウケた💦

主さん
私はもう異性は懲り懲り。
同性の方が楽しいよ。って
私だけ?かな。

No.96

>> 90 87さん、再レスです。私も今は仕事、語学、舞踊、友達付き合い…と忙しく過ごしています。でも辛さは変わりません💦彼は私とは、子供がいるから結婚… 主さん こんばんは😊同じですね 私も何度も 自分から別れを切り出しました。彼は 子供のことが気になるけど、私のことは好きだと ちゃんと考えるから一緒に居たい と 何度もありました。 苦しいけど、彼と居れて幸せで大好きで…だけど いつも心に不安がつきまとって離れない。だから余計に彼に依存的な感じになってしまったのかなと。無理してる自分がいて、きっと 彼は私を選ばないことが分かってて、どこかでそれを気づいていたからこそ、余計に辛いんですよね。 今は 不安から解消されて楽だなと思えるようになりました。無理してたって感じるし、彼と結婚してもうまくいかなかったかもしれない 一生不安のまま過ごしてたかもしれない。彼と別れて良かったと、そんな風に考えらるようにも少しなりました。でも、ちょっとのキッカケで彼を思いだし泣けてしまって、彼のことが大好きだと実感してしまいます。感情の波が激しくて、まだまだ ダメダメな自分です。主さん 本当に辛いですね! 主さん 今が一番苦しいはずです!お互い 前を見て歩けるようになるといいですね

• << 98 87番さん、しばらくやり取りしていただけませんか。同じような方に出会えてちょっと孤独から立ち直れそうです💧自分だけ辛い、自分は悲劇のヒロイン的な考えに陥ってました… 冷静にもならなきゃね。美化ばかりしないで。 彼は申し分なかったですか❓私は若さゆえの傲慢さは目に余るものが。 年下だからそのワガママや甘えすらかわいかったけど。 強度なマザコン発言、俺様発言、自己中など、同い年ならとっくに愛想つかしてたかも。 余りある魅力も当然あって、そこが忘れられないのですけどね。 新たな相手を早く見つけたいけど幻影を追ってしまいます💧

No.97

>> 96 多分一緒になれなかったからこそいつまでも残るし、もし結婚しても数年でギクシャクして離婚してたかも…と頭では別れてお互いのためだったとわかるんですが。感情の部分で割りきれなくて。理屈抜きで大好きでしたから。ただ良くないところも沢山見ました。特に、自信過剰、俺様、親しくなると最初の気持ちを忘れる、相手への要求が多い…など(笑)やはり苦労させられそうな感じはありました。ただ普通に知り合いレベルでいいからまた彼と接したいんです。

No.98

>> 96 主さん こんばんは😊同じですね 私も何度も 自分から別れを切り出しました。彼は 子供のことが気になるけど、私のことは好きだと ちゃんと考える… 87番さん、しばらくやり取りしていただけませんか。同じような方に出会えてちょっと孤独から立ち直れそうです💧自分だけ辛い、自分は悲劇のヒロイン的な考えに陥ってました…

冷静にもならなきゃね。美化ばかりしないで。

彼は申し分なかったですか❓私は若さゆえの傲慢さは目に余るものが。

年下だからそのワガママや甘えすらかわいかったけど。

強度なマザコン発言、俺様発言、自己中など、同い年ならとっくに愛想つかしてたかも。

余りある魅力も当然あって、そこが忘れられないのですけどね。

新たな相手を早く見つけたいけど幻影を追ってしまいます💧

No.99

>> 98 私でよければ お話しましょう😊
こんなに似てる状況の方に 私も驚いています。
直でできたら もっとリアルに話せるのにと思いますが どうしたらいいか分かりません😥。
私の元彼も 自己中でこだわりが強くて、困った人でした。でも可愛く感じてしまったり、イラっともしますが…

私の年齢が年上ってのも気になってたみたいで、5歳も‼上なんだよね と言われてましたよ。
なのに、新しい彼女は彼の3つ上…
年下だったら きっと諦めもつくかもしれませんが かなりの衝撃受けて凹みました~⤵

後ろからケリいれたいですよ!

なのに なんでこんなに彼がいいのかなって 自分のことが不思議です。

子供がいるじゃん と私も言われてきましたが、そうじゃないんですよね。

No.100

>> 99 貴女にお会いして思いきり話で泣きたい気分ですよ~😭

あんなやつ、忘れてやる~ってお酒でも飲みながら…

私、彼以上の(と、少なくとも自分で思えるような)相手と恋愛しないと何年もずっと引きずりそうで怖いです💦 トラウマになりそう…

まだまだ蘇ってしまう

No.101

>> 100 本当に 一緒にお酒飲んで暴れたいですよ~😣

私も半年たちましたが、恋愛できそうにないです⤵

彼の好きだったとこと比べそう…

主さんはきっと一生懸命彼を大好きで、大切にしてきたんだと思います!
自己中男を包むのは、なかなか大変ですよね!

今の主さんには まだでしょうけど トラウマにはならないはずです😊

ただ 引きずります💧😩

No.102

>> 101 私、冷静に彼の良くないとこも沢山わかっててリストにできるくらいです。だからこんなに合わないとこがあって苦労が見えてたから神様はバツ2になるのを防いで下さったんだ…って無理矢理思ってみたり(笑)

支えてるだけって感じがしましたからね。私も甘えて支えられたかった…
ところで離婚はかなり前にされたのですか。私はまだほんの数年まえで、そちらもまだ複雑なんです。ダブルでショックが💦

• << 107 主さんこんにちは 彼の良くないとこリストは負けませんよ~😏本が作れるかもしれません💧 お互い なかなかの彼でしたね(笑) クセあり過ぎです 私も離婚から 数年しかたってません。 離婚はとても大変で、精神的にかなり辛かったです。

No.103

>> 102 離婚を経験すると、相手を信用出来なくなる気持ちが出てしまいますよね。

いけないと思いつつ、今まさに嫌で別れた元彼女に連絡してしまいました。

悪いことしたなと反省。

• << 105 元彼女さん、反応いかがでしたか💦 離婚と新たな恋愛は切り離して考えないとダメですよね。信じてあげないとかわいそう💦

No.104

主さんはどうやって出会いがあり、また別れたり…私は日常生活してる中で出会いや別れもありません😅全くありません、テレビトレンディドラマのようには全くなりません😱行政管轄の結婚相談所へ申し込みすればいいのかなぁ😅

• << 106 運命の出会いでした💦もう二度と無いような。この先孤独との戦いですがお見合いパーティーとか相談所は気後れがしてしまいます💦どなたか経験された方いらっしゃいませんか。

No.105

>> 103 離婚を経験すると、相手を信用出来なくなる気持ちが出てしまいますよね。 いけないと思いつつ、今まさに嫌で別れた元彼女に連絡してしまいました。… 元彼女さん、反応いかがでしたか💦

離婚と新たな恋愛は切り離して考えないとダメですよね。信じてあげないとかわいそう💦

No.106

>> 104 主さんはどうやって出会いがあり、また別れたり…私は日常生活してる中で出会いや別れもありません😅全くありません、テレビトレンディドラマの… 運命の出会いでした💦もう二度と無いような。この先孤独との戦いですがお見合いパーティーとか相談所は気後れがしてしまいます💦どなたか経験された方いらっしゃいませんか。

No.107

>> 102 私、冷静に彼の良くないとこも沢山わかっててリストにできるくらいです。だからこんなに合わないとこがあって苦労が見えてたから神様はバツ2になる… 主さんこんにちは

彼の良くないとこリストは負けませんよ~😏本が作れるかもしれません💧
お互い なかなかの彼でしたね(笑)
クセあり過ぎです

私も離婚から 数年しかたってません。 離婚はとても大変で、精神的にかなり辛かったです。

No.108

>> 107 離婚に失恋、数年でダブルパンチ食らった感じです。しばらくボロボロ、ズタズタ…

でも運命の相手を引き寄せる本、注文しました😃

このままじゃ、死ねませんから💦

必ずリベンジを(笑)

No.109

>> 108 そうです!負けちゃいけませんよ

ちゃんと寝れてますか❓私は1~2ヶ月は、睡眠薬をほんの少し飲んでましたよ。じゃないと身体もたないですから😊

No.110

>> 109 夜中にガバっと急に目が覚めるんです💦

で別れたこと色々思い出して、寂しくて悲しくてしばらく寝つけなかったりします😢

No.111

>> 110 眠れないですよね😠
静かだったり、一人になると思い出してしまうんだもん⤵

食べれてはいますか❓
私、胸が痩せて、それもちょっとショックなんですよ😩💧
戻らない…

No.112

>> 111 無理に食べてますが、美味しくはないですね😔彼の好物はまだ無理です💦
毎週のように彼に作ってましたから💦

私は日曜日が怖くてしかたありません。

ずっと一緒にいたから。

土曜日はお稽古や買い出しや子供の習い事でバタバタ。

日曜日は空白😢

孤独が怖いです。

日曜日どうされてますか。

No.113

>> 112 日曜は 別れたばかりはやっぱり 何もすることがなかくてポッカリしてました😔
ジッとしてると良くないと思って、ほぼブラブラ出かけてましたね🙈

彼とは共通の趣味が二つあったんです。
止める気はなかったので、同じ趣味を持つ人のコミュやサークル、スクールに思い切って参加しました❗初めてで まだ馴染めない部分もあるんですが、スクールでは同性の仲良い子ができました😊20代ばかりの若い女の子達で、自分が最年長なんですけど、フリーの子は普通に誘ってくれたり誘ったりで、ちょっと気が紛れるようになりました😊

No.114

>> 113 外に出なきゃ、ですね。ただ下の子はまだ小学校1年で私から離れられません💦私のお稽古事にも連れて行ってますし。

新たな人脈が欲しいです。できたら引っ越ししたいですがこれは引っ越したばかりでさすがに無理だから。

立ち直れた、と思った矢先にどーんと気持ちが沈みます💦これが辛いです。

No.115

>> 114 小学一年生ですか☺まだまだ離れないですね…

引っ越し~ 同じこと考えてましたよ😲
私も引っ越しして何年もたってないんです。引っ越したくても資金が💧

主さんは実家が近かったりしますか❓

• << 117 実家は遠く、他県なんです💦 年に二回しか帰れません😠 頼れるのは自分だけなんです。 当分しんどいですが、離婚を後悔だけはしたくないです。シングルになり、いくらその後の恋愛にも破れたからと言っても。 これは私の最後のプライドかも💦 レス、いつもありがとうございます😃とっても励まされ慰められてます。ズタズタな心でも少しは回復してます。温かい貴女のお陰ですo(^-^)o

No.116

大丈夫。今度は年上の頼りになる相手を探しましょう。世には50でも何となく婚期を逃してしまった 普通の人が一杯いますよ。なんならバツイチも視野にいれ。
mixiやモバゲーにプロフィールを書いただけで 男は寄って来ます。そんなメル友から始まる出会いもあって良いんじゃないかな?

• << 119 同性の友達は沢山いますから、今は異性の話し相手や相談相手が欲しいです💦 異性の友達は二人しかいないので。それももと同僚や同級生でなんとなく、というだけ💦

No.117

>> 115 小学一年生ですか☺まだまだ離れないですね… 引っ越し~ 同じこと考えてましたよ😲 私も引っ越しして何年もたってないんです。引っ越したくて… 実家は遠く、他県なんです💦

年に二回しか帰れません😠

頼れるのは自分だけなんです。

当分しんどいですが、離婚を後悔だけはしたくないです。シングルになり、いくらその後の恋愛にも破れたからと言っても。

これは私の最後のプライドかも💦

レス、いつもありがとうございます😃とっても励まされ慰められてます。ズタズタな心でも少しは回復してます。温かい貴女のお陰ですo(^-^)o

• << 121 私で気持ちが紛れてくれるなら、とても嬉しいことです。 主さんの投稿読んで、あれ…私❓ ビックリしたんですから😲 主さんよりは 随分落ち着きましたが、今の主さんは一番辛い時期もん😊 いっぱい言いたいこと吐き出して下さい❗

No.118

主さんともう一人の方にお聞きしたいのですが、小学生一年生の子供を毎週連れて彼に会いに行くんですか?Hはいつするんですか?私も彼氏いたけど子供いるから毎週は会えないし、子供連れていくとH出来ないし結局別れました。子供は留守番させてたんですか?

• << 120 私の場合、子供は週末遊びに行ったりお稽古でいませんでした。 留守番はほとんどさせたことありません💦 私の環境も理解してくれてたから3年も付き合ってきたんです。 今となっては昔話みたいですが…
  • << 122 こんにちは 主さんではありません。私の子供は小学4年です。 学校の近くにアパート借りて住んでます。なので、友達がまわりにたくさん💧週末は、お弁当持って遊びに行っちゃいます😥 月に一度は 元旦那のところにお泊まりが約束になっていて、泊まることもできました。 理解してもらわないと難しいですよね💧

No.119

>> 116 大丈夫。今度は年上の頼りになる相手を探しましょう。世には50でも何となく婚期を逃してしまった 普通の人が一杯いますよ。なんならバツイチも視野… 同性の友達は沢山いますから、今は異性の話し相手や相談相手が欲しいです💦

異性の友達は二人しかいないので。それももと同僚や同級生でなんとなく、というだけ💦

No.120

>> 118 主さんともう一人の方にお聞きしたいのですが、小学生一年生の子供を毎週連れて彼に会いに行くんですか?Hはいつするんですか?私も彼氏いたけど子供… 私の場合、子供は週末遊びに行ったりお稽古でいませんでした。

留守番はほとんどさせたことありません💦

私の環境も理解してくれてたから3年も付き合ってきたんです。

今となっては昔話みたいですが…

No.121

>> 117 実家は遠く、他県なんです💦 年に二回しか帰れません😠 頼れるのは自分だけなんです。 当分しんどいですが、離婚を後悔だけはしたくないで… 私で気持ちが紛れてくれるなら、とても嬉しいことです。

主さんの投稿読んで、あれ…私❓
ビックリしたんですから😲

主さんよりは 随分落ち着きましたが、今の主さんは一番辛い時期もん😊

いっぱい言いたいこと吐き出して下さい❗

• << 123 ありがとうございます😭 私はまだ2ヶ月経過していないので、全てが生々しく(笑)思い出にすらならない感じ💦 彼がお酒飲めなかったから私も甘いものとかで我慢してたから今は独りワインなどで気を紛らしてます🍷 今のところ、飲むとちょっと陽気になれます。泣くかなと思いましたが… 恋愛恐怖症さんは←変な呼び方(笑)、お酒、飲まれますか。 本当は誰かに話を聞いてもらいながら飲みたいです😢

No.122

>> 118 主さんともう一人の方にお聞きしたいのですが、小学生一年生の子供を毎週連れて彼に会いに行くんですか?Hはいつするんですか?私も彼氏いたけど子供… こんにちは 主さんではありません。私の子供は小学4年です。
学校の近くにアパート借りて住んでます。なので、友達がまわりにたくさん💧週末は、お弁当持って遊びに行っちゃいます😥
月に一度は 元旦那のところにお泊まりが約束になっていて、泊まることもできました。

理解してもらわないと難しいですよね💧

No.123

>> 121 私で気持ちが紛れてくれるなら、とても嬉しいことです。 主さんの投稿読んで、あれ…私❓ ビックリしたんですから😲 主さんよりは 随分落ち… ありがとうございます😭
私はまだ2ヶ月経過していないので、全てが生々しく(笑)思い出にすらならない感じ💦

彼がお酒飲めなかったから私も甘いものとかで我慢してたから今は独りワインなどで気を紛らしてます🍷

今のところ、飲むとちょっと陽気になれます。泣くかなと思いましたが…

恋愛恐怖症さんは←変な呼び方(笑)、お酒、飲まれますか。

本当は誰かに話を聞いてもらいながら飲みたいです😢

No.124

>> 123 ひゃ~😲私の彼も飲まなかったので、飲み会以外では飲みませんでしたよ~❗

私は 梅酒が大好きです❤

普段、グダグダになれないから 余計にそう思いますよね!

一緒飲んだら朝まで話し尽きなそう😂泣きながら

No.125

>> 124 きゃあ💦偶然が重なりすぎ😨似すぎてる💦

実は私、ちょっと彼にあわせすぎてたかも💦

次は飲みたいときには思いきり飲ませてくれる大人な彼を見つけたい😃

て、見つかるはずもない…か。

No.126

>> 125 そうそう❗合わせ過ぎてたと思う
わがままを許し過ぎてた部分あって~甘やかしてた‼

もう出会えないような気になってしまいますが…

まず 主さんの思いを発散させることからですよ~

No.127

>> 126 3年くらいで別れて正解だったと、頭ではわかってるんです💦

5年とか10年とか経過してたらそれこそ鬱になってたかも、だし。

別れて正解…なのに引きずる…自分の中でも矛盾が😱

ふと思い出す瞬間が辛すぎる。

口癖、仕草、好きなもの…

幻影よ、もう私から早く消えて💦

• << 129 連続レスすみません💦 励みになった言葉の一つを思い出したので❗ これからは自分が主人公の恋をしよう です😊 支えるだけの脇役じゃ 自分が可哀相って意味があるんです。

No.128

>> 127 主さんも気が長いタイプではないですか❓

3年では気づかなかったんですよ私たち😊
10年過ぎてたら、ハイハイ✋ って絶対あしってるイメージが ピッタリきませんか❓

そう❗幻影がくせ者なんです😠

いつでも現れる⤵

No.129

>> 127 3年くらいで別れて正解だったと、頭ではわかってるんです💦 5年とか10年とか経過してたらそれこそ鬱になってたかも、だし。 別れて正解…な… 連続レスすみません💦

励みになった言葉の一つを思い出したので❗

これからは自分が主人公の恋をしよう

です😊

支えるだけの脇役じゃ 自分が可哀相って意味があるんです。

No.130

>> 129 最初は向こうが2年間片思い状態で私に猛烈なアプローチしてきてたんです💦

案の定、最後は逆転しましたが。

尽くしてしまうんですよね。

ちょっと、いや、かなり無理してまで。

これからは自然体でもっと楽に恋愛したい…

…て、次があれば、ですが😢

元夫とは上手くいくかなと思えたんですが💦

また違う意味でダメでした。

No.131

>> 130 主さんはきっと魅力的で優しいんでしょうね😊

彼の方から熱烈ってのは 私からは羨ましいです。

ちょっと私とは違いますね~

自然体が一番楽な恋愛なんでしょうね。
違ってたから燃えてしまったのかもしれない

一緒にいて退屈しなかったから

恋愛までとはいかないけど、次に目を向けれるようにはなりますよ☺

絶対です‼

No.132

>> 131 これからの人生で一緒にいられないなら死ぬとかまで思い詰めた熱烈なアピールされていた頃を思い出すと、今との余りの落差に余計寂しくなるので、最初の頃の彼はまた別人と考えた方がいいんでしょうね(笑)💦

あれは一体なんだったんだろう、という感じ。

恋愛じゃなく尊敬や憧れでいいから他の人に関心向けたいです💦

No.133

>> 132 かなり熱烈でしたね😲それは落ちちゃうな~💦女ですからね~
私の元彼もですが、男ってなんなんでしょう😣
いやになります‼

振り回しやがって‼自分勝手だ~‼って叫びたい

• << 135 しばらくラブラブ時代を思い出したくないし、ラブソングも聞きたくない😱 独りになれる日がくるでしょうか。ちゃんとリセットしてから、次があれば次の恋愛をして、相手を大事にしたい。 次があれば…なんて、言うだけ虚しいですが😔
  • << 136 しばらくラブラブ時代を思い出したくないし、ラブソングも聞きたくない😱 独りに慣れる日がくるでしょうか。ちゃんとリセットしてから、次があれば次の恋愛をして、相手を大事にしたい。 次があれば…なんて、言うだけ虚しいですが😔

No.134

私も彼氏いないですし独りきりです。
幸せかといえばそうでもないけど、不幸かといえば至って健康ですから普通なのかなと思って生きてます。
明日も休みですがすることなく1人です。
でも不幸せではないです。
意味不明でごめんなさい…
何か恋愛以外夢中になれるものを見つけてみてはどうですか?

• << 138 仕事に趣味の舞踊に語学…目一杯やってるんですが😔ダメなんです。まだ今は… こんな自分嫌なんですけど。

No.135

>> 133 かなり熱烈でしたね😲それは落ちちゃうな~💦女ですからね~ 私の元彼もですが、男ってなんなんでしょう😣 いやになります‼ 振り回しやがって‼… しばらくラブラブ時代を思い出したくないし、ラブソングも聞きたくない😱

独りになれる日がくるでしょうか。ちゃんとリセットしてから、次があれば次の恋愛をして、相手を大事にしたい。

次があれば…なんて、言うだけ虚しいですが😔

No.136

>> 133 かなり熱烈でしたね😲それは落ちちゃうな~💦女ですからね~ 私の元彼もですが、男ってなんなんでしょう😣 いやになります‼ 振り回しやがって‼… しばらくラブラブ時代を思い出したくないし、ラブソングも聞きたくない😱

独りに慣れる日がくるでしょうか。ちゃんとリセットしてから、次があれば次の恋愛をして、相手を大事にしたい。

次があれば…なんて、言うだけ虚しいですが😔

• << 140 時間が経てば独りに慣れます😊今のように習い事を続けていくと、独りライフが楽しくなります。余裕もでます。 あ…それでも失恋の波はいまだにありますよ😊💦 主さんの時期は、独りになるのが嫌で男友達と食事したりしてみたんですが、逆効果でした😥 次の恋愛があるかは 私自身も分からないんですが 時間がたてばたつほど、なんだか恋愛をする気が全く起きない…別にいいかと これはこれでヤバい…💧 男は友達が欲しいくらいで😥 ラブソング私も聞けなかった‼ボロボロ泣いてた~‼ いまだに 似た歌詞があると ダー っと😂

No.138

>> 134 私も彼氏いないですし独りきりです。 幸せかといえばそうでもないけど、不幸かといえば至って健康ですから普通なのかなと思って生きてます。 明日も… 仕事に趣味の舞踊に語学…目一杯やってるんですが😔ダメなんです。まだ今は…

こんな自分嫌なんですけど。

No.139

>> 138 別れもあったのですからまた出会いもありますよ。
女優のエリザベス・テーラーも60歳過ぎて再婚してましたよ。
例えが悪いですが、40歳なんてまだまだ若いと私は思ってます。

• << 141 ありがとうございます。60迄に信頼できるパートナーができるよう願いながら自分磨きします😃 今日はカウンセリング受けてきました。ちょっとありのままの自分を受け入れる心の準備ができそう。

No.140

>> 136 しばらくラブラブ時代を思い出したくないし、ラブソングも聞きたくない😱 独りに慣れる日がくるでしょうか。ちゃんとリセットしてから、次があれば… 時間が経てば独りに慣れます😊今のように習い事を続けていくと、独りライフが楽しくなります。余裕もでます。

あ…それでも失恋の波はいまだにありますよ😊💦

主さんの時期は、独りになるのが嫌で男友達と食事したりしてみたんですが、逆効果でした😥

次の恋愛があるかは 私自身も分からないんですが

時間がたてばたつほど、なんだか恋愛をする気が全く起きない…別にいいかと
これはこれでヤバい…💧

男は友達が欲しいくらいで😥

ラブソング私も聞けなかった‼ボロボロ泣いてた~‼
いまだに 似た歌詞があると ダー っと😂

• << 142 男友達とかは返ってダメです。思い出したり、比べたりして💦 けど異性の誰かに悩み聞いてほしい。矛盾してるけど…..
  • << 145 あ~ 明日はまた日曜日。 恐い… 独りを実感するのが💦

No.141

>> 139 別れもあったのですからまた出会いもありますよ。 女優のエリザベス・テーラーも60歳過ぎて再婚してましたよ。 例えが悪いですが、40歳なんてま… ありがとうございます。60迄に信頼できるパートナーができるよう願いながら自分磨きします😃

今日はカウンセリング受けてきました。ちょっとありのままの自分を受け入れる心の準備ができそう。

No.142

>> 140 時間が経てば独りに慣れます😊今のように習い事を続けていくと、独りライフが楽しくなります。余裕もでます。 あ…それでも失恋の波はいまだにあり… 男友達とかは返ってダメです。思い出したり、比べたりして💦

けど異性の誰かに悩み聞いてほしい。矛盾してるけど…..

No.143

お返事ありがとうございます、私たちはそのことでよくケンカしていました。彼は独り身でいつも会いたい私は子供いて自由に会えない、若い彼には厳しいと思いました。それからはもう恋愛はいいやって感じです、新しい人を見つけようと思えるのは前に進んでるってことだと思いますよ。

No.144

>> 143 恋愛でボロボロになったから今度は恋愛で幸せを感じたいんです😉

人を癒せるのはやはり人だし、恋愛の傷を癒せるのもやはり恋愛かな、と。

ただ出会いはないしいつのことか。

No.145

>> 140 時間が経てば独りに慣れます😊今のように習い事を続けていくと、独りライフが楽しくなります。余裕もでます。 あ…それでも失恋の波はいまだにあり… あ~

明日はまた日曜日。

恐い…

独りを実感するのが💦

No.146

>> 145 日曜日は出かけましょ😊

ショッピングで店員さんと服について話したり

雑誌を読んで 女子力つけよう😊本屋で立ち読み(子供は児童書のとこで)

どこかで 偶然彼と出会っても魅力的な女でいたくないですか❓年齢が気になっても、綺麗でありたいですよね☺

主さんは 年下の人に猛烈アタックされちゃうくらい素敵な人なんです。
自分は綺麗だ❗
と思う上から目線の気持ちでオシャレして、振る舞って、上を向いて堂々とお出かけしてみると 心が楽になるよ☺と言われ実行してみたら、まわりの反応もよく自信が湧いて私は少し気持ちが軽くなりました。

主さんに効くかは分かりませんが、どうかと思って書いてみました。

No.147

>> 146 ありがとうございます。
確かにこんな落ち込んでる時は、ちょっとくらい自惚れてみるくらいがいいのかもですね😃

私だってまだまだ捨てたもんじゃない…みたいな(笑)

外出したら気分はシャキッとしますし明るくなれますよね😃

一緒に行った場所見たら凹みますが…😔

自分にベストな相手じゃなかったから神様が引き離してくださったんだ、別れられたということは新たな出会いがある兆候だ…と無理矢理前向きに考えてます。

実は辛くて苦しくてこのままじゃいけないとわかってて、私から別れを切り出してから1年8ヶ月彼に別れを受け入れてもらえず、辛くても大好きだからつい付き合ってしまってました😢あの期間はあの期間で猛烈に辛かった。彼の前では笑顔で、帰宅したら泣く…という日々。

No.148

>> 147 こんばんは主さん😊

今日はどこか出かけましたか❓

無理と分かって付き合っているのは辛いですよね🍀もっと彼が本気で包んでくれるような人だったなら‼
と何度思ったことか…💧

今日は、私が習うスクールのイベントがあったんです❗出演者の中に、マスクをしてると元彼とソックリな人がいて ガン見してました❤
マスク取ると別人でしたが😏
彼を好きなのは仕方ないなと実感しました。別れてしまってるけど、好きなものは好きでいいかな。

と思う日でした🍀

No.149

>> 148 結局昨日は近所のスーパー程度で終わりましたが、先週の日曜日よりはかなり精神が落ち着きました。

私は好きなものは好きと今は思えなくて、結局口ばっかりだったなとか、あっさり破られた色々な約束とか誓いとか思い出しては腹が立ち、信じた私が甘かったなと後悔したり…

今は単純で信じやすい自分が情けなくて恥ずかしい複雑な気持ち😫

向こうは忘れてケロッとしてるかと思うと余計に…😱

あんなに好きだったことが悔しいです😣

No.150

>> 149 そうですね
まだ思えないですよね

私は、別れたあと 悲しくて泣く毎日から 一時 怒りに変わりました。友達に彼の悪態つきまくりで、悪口言った 自分に後悔することの繰り返し

感情に振り回されてしまいますね😥

私を忘れて 楽しんでると思ったら、私も苦しかったです。
私の場合 すでに女の影がありましたから💧

素直で信じやすいのは主さんの良いところですよ☺
それだけ好きになれる恋愛ってないですよね

No.151

>> 150 もう、どこで何をしてても関係ないと思えるようになりたいです。

終わった事実を受け入れて感謝して次へのステップにしたい。

早くもっと色々な意味で素晴らしい方に出会えるようにお互いに祈りましょうね🙏

私たちか自然体でいられて、より魅力を引き出してくれるような方が現れますように…☺

泣いた日も思い出になりますように。

No.152

>> 151 辛いのは今だけなんですよね

しっかり歩ける時が来るといいです😊

大ざっぱなら 大丈夫かな❓主さんは 東京中心に考えると日本の北、南 どのあたりでしょうか❓
私は北よりなんです🍀

No.153

>> 152 西日本です😃 距離ありますが心理的に距離感じないですよね✨

日に日に気分は楽に。でも今朝は夢を見たので朝から複雑な心境😱 ラブラブな夢。

もう2月。

別れから2ヶ月😨まだ夢に見るなんて未練がましい私にがっかり😣⤵

• << 156 こんにちは主さん😊 あ~やっぱり全然違う場所か💧偶然続くかなと…淡い期待😁 ラブラブな夢は💦 複雑ですね~ 今日の気分は大丈夫ですか❓ 同じ気持ちの方って、いるんですね😊154書き込みの方も…😢

No.154

はじめまして😃
このスレ見て全てが今の私と同じです😲

年齢も主さんと同じで❌子持ちです
3年付き合いの彼と別れて2ヶ月💦

孤独と毎日戦ってます😢
もう連絡も出来ないし復縁も無理です。
私も尽くし過ぎて疲れてしまい最後は自爆して彼に嫌われました。

いい歳して自分の情けなさに後悔の日々です。

友達も家遠いから会えないし1人で耐える寂しい毎日です😣

• << 157 私は今段々立ち直るにつれ腹立たしさが募り困ってます。 母子家庭なのにデート代、食費、会いに来る交通費、漫画やゲーム、彼の親や兄弟へのお土産や間食代💦全て私が負担😔 どうせ一緒になれば二人のお金じゃないか的な感じで、その後やっぱり結婚はしないと言われてもお金の面だけはなんとなくうやむやに…。 結婚するからと彼がほしがって揃えた百万円以上の電気製品や家具が今も部屋にどーんとあります😢 信じた私が本当に本当にバカでした。 今はもう全く悲しくはなく、悔しくて涙が😢 本人はすっかり忘れて次の子と付き合って、また結婚の約束してるかと思うと。

No.155

↑も主さんもなぜ決めつけてるの?
失恋した直後は暗い気持ちになるのは当り前。だけど「次がない」なんてなぜ決めつけてるの?

バツ1だから恋愛は一度なのかしら?
私の後輩は42才、バツ2で子供抱えて働きながら恋愛中ですよ。彼女は地味な普通の会社員。
かくいう私もバツ1で再婚組。

後がない!なんて考えてないで女磨いて下さい。40代ならまだまだイケマス

• << 159 ありがとうございます💦 こんな私に、いえ、ここの悩めるみんなに、奇跡が起きるように祈っててください😃 とにかく失恋して自信が無くなってマイナス志向なんです😔

No.156

>> 153 西日本です😃 距離ありますが心理的に距離感じないですよね✨ 日に日に気分は楽に。でも今朝は夢を見たので朝から複雑な心境😱 ラブラブな夢。… こんにちは主さん😊

あ~やっぱり全然違う場所か💧偶然続くかなと…淡い期待😁

ラブラブな夢は💦 複雑ですね~

今日の気分は大丈夫ですか❓

同じ気持ちの方って、いるんですね😊154書き込みの方も…😢

• << 160 同じ気持ちの方が沢山で嬉しいです。心強くて(^O^) 残念ながら私は今は後悔ばかり💦 ジャニーズ系のアイドル並みのルックスに本人も酔ってたし、私も溺れていたかも。 冷静に判断すると人間性はかなり問題ありなのに3年も尽くしたりして😱💦

No.157

>> 154 はじめまして😃 このスレ見て全てが今の私と同じです😲 年齢も主さんと同じで❌子持ちです 3年付き合いの彼と別れて2ヶ月💦 孤独と毎日戦っ… 私は今段々立ち直るにつれ腹立たしさが募り困ってます。

母子家庭なのにデート代、食費、会いに来る交通費、漫画やゲーム、彼の親や兄弟へのお土産や間食代💦全て私が負担😔

どうせ一緒になれば二人のお金じゃないか的な感じで、その後やっぱり結婚はしないと言われてもお金の面だけはなんとなくうやむやに…。

結婚するからと彼がほしがって揃えた百万円以上の電気製品や家具が今も部屋にどーんとあります😢

信じた私が本当に本当にバカでした。

今はもう全く悲しくはなく、悔しくて涙が😢

本人はすっかり忘れて次の子と付き合って、また結婚の約束してるかと思うと。

No.158

>> 157 酷い彼ですね💦
別れて良かったんですよ。
私もですが年齢的な事もあり1人になった事が寂しいだけで彼の存在が美化されてるんだと思います💦
私も最近は憎しみに変わってきてます。
3年も一緒だったらまだまだ忘れるの時間かかると思いますよ😢

辛くても毎日頑張ってたら次は良い事ありますよ。

彼と別れてから服や下着も買わなくなったしお金を貯める事を目標にしてます💰

今はひたすら彼の嫌な所を思い出してます。

No.159

>> 155 ↑も主さんもなぜ決めつけてるの? 失恋した直後は暗い気持ちになるのは当り前。だけど「次がない」なんてなぜ決めつけてるの? バツ1だから恋愛… ありがとうございます💦

こんな私に、いえ、ここの悩めるみんなに、奇跡が起きるように祈っててください😃

とにかく失恋して自信が無くなってマイナス志向なんです😔

No.160

>> 156 こんにちは主さん😊 あ~やっぱり全然違う場所か💧偶然続くかなと…淡い期待😁 ラブラブな夢は💦 複雑ですね~ 今日の気分は大丈夫ですか❓… 同じ気持ちの方が沢山で嬉しいです。心強くて(^O^)

残念ながら私は今は後悔ばかり💦

ジャニーズ系のアイドル並みのルックスに本人も酔ってたし、私も溺れていたかも。

冷静に判断すると人間性はかなり問題ありなのに3年も尽くしたりして😱💦

• << 162 私が彼に振られて辛いとき見つけて 励まされた文が二つあります。 ちょっと長いのですが、主さんや同じ悩みの人への癒やしになればと思います。 今のままでは自分自信を苦しめているだけで、あなたさまは満たされる事は出来ないと思います。自分で自分を傷つけているようなものです。失うことへの恐怖感を強く感じ、その気持ちがマイナスの悪循環を生む。苦しくなる。あなたの心の根本は心から信頼し合い支え合う絆を求めていると思います。誰かに幸せにしてもらうのではないんです。自分で幸せになるんですよ。誰かを背負ってばかりでは共倒れしてしまいます。二人並んで歩んでいけるイメージで成長できるように。 いい女よりも幸せな女になりなさい。
  • << 163 もう一つです。心が疲れてる時に効きました。 世の中には、現実のような幻を見せる人がいます。幻は甘いです。あなたが覚めたくないと思うほどに、素晴らしいものを彼はたくさん見せてくれたのでしょう。しかし、所詮は幻 あなたの心を蝕みこそすれ、幸せにいざなうことはありません。本当の夢は、幸せなら幸せと、痛みであれば痛みだと、覚めた後もあなたに教えてくれます。そうして人は生きていけます。彼は所詮、幻しか見せられません。しかし、本当にあなたを愛する人は あなたに夢を見せます。夢から覚めてまた見ることができるような夢です。心配せずとも、あなたを心から愛してくれる人が現れます。あなたには大いに可能なのですよ。でも、しばらくは辛いですよね。疲れちゃいますよ。無理に幻から抜けようと目を凝らせばあなたの心がつぶれてしまいます。夢を見るためには、目を瞑るんです。しばらく眠ることです。考えるのをやめてください。そうしているうつに、優しい誰かがあなたを起こしにきますから。 この恋は、ここで終わりです。本を閉じて、休んでください。

No.161

>> 160 ゴメンなさい主さん

笑ってしまいました‼

なぜなら アイドル並では全然ないけど

彼は、まぁまぁイケてる部類の人で…
結構ナルシストでした💧

う~ん 主さんとの共通点多すぎ(笑)

• << 164 ナルシで俺様でしたね。私もつい合わせておだててあげてた。 今はやはり自信過剰な人はしんどいなあと。長く付き合っていくのが。

No.162

>> 160 同じ気持ちの方が沢山で嬉しいです。心強くて(^O^) 残念ながら私は今は後悔ばかり💦 ジャニーズ系のアイドル並みのルックスに本人も酔っ… 私が彼に振られて辛いとき見つけて 励まされた文が二つあります。
ちょっと長いのですが、主さんや同じ悩みの人への癒やしになればと思います。

今のままでは自分自信を苦しめているだけで、あなたさまは満たされる事は出来ないと思います。自分で自分を傷つけているようなものです。失うことへの恐怖感を強く感じ、その気持ちがマイナスの悪循環を生む。苦しくなる。あなたの心の根本は心から信頼し合い支え合う絆を求めていると思います。誰かに幸せにしてもらうのではないんです。自分で幸せになるんですよ。誰かを背負ってばかりでは共倒れしてしまいます。二人並んで歩んでいけるイメージで成長できるように。
いい女よりも幸せな女になりなさい。

• << 165 ありがとうございます😃わかります~。私もあんなにつらいのに別れなかったのは、そのあとの一人の孤独が怖かったから💦 共に並んで…か。理想ですよね。 私はまだ元夫からしつこく復縁迫られたりしていてそっちも解決しなきゃだし😢 色々な問題片付けないと新たな幸せ望めない…。

No.163

>> 160 同じ気持ちの方が沢山で嬉しいです。心強くて(^O^) 残念ながら私は今は後悔ばかり💦 ジャニーズ系のアイドル並みのルックスに本人も酔っ… もう一つです。心が疲れてる時に効きました。

世の中には、現実のような幻を見せる人がいます。幻は甘いです。あなたが覚めたくないと思うほどに、素晴らしいものを彼はたくさん見せてくれたのでしょう。しかし、所詮は幻 あなたの心を蝕みこそすれ、幸せにいざなうことはありません。本当の夢は、幸せなら幸せと、痛みであれば痛みだと、覚めた後もあなたに教えてくれます。そうして人は生きていけます。彼は所詮、幻しか見せられません。しかし、本当にあなたを愛する人は あなたに夢を見せます。夢から覚めてまた見ることができるような夢です。心配せずとも、あなたを心から愛してくれる人が現れます。あなたには大いに可能なのですよ。でも、しばらくは辛いですよね。疲れちゃいますよ。無理に幻から抜けようと目を凝らせばあなたの心がつぶれてしまいます。夢を見るためには、目を瞑るんです。しばらく眠ることです。考えるのをやめてください。そうしているうつに、優しい誰かがあなたを起こしにきますから。
この恋は、ここで終わりです。本を閉じて、休んでください。

• << 166 ですよね。 全てが幻でした… 酔っていました。幻に💦 全てが消え去りました…一瞬にして。 あれはなんだったんでしょう。 虚しいだけ。

No.164

>> 161 ゴメンなさい主さん 笑ってしまいました‼ なぜなら アイドル並では全然ないけど 彼は、まぁまぁイケてる部類の人で… 結構ナルシスト… ナルシで俺様でしたね。私もつい合わせておだててあげてた。

今はやはり自信過剰な人はしんどいなあと。長く付き合っていくのが。

No.165

>> 162 私が彼に振られて辛いとき見つけて 励まされた文が二つあります。 ちょっと長いのですが、主さんや同じ悩みの人への癒やしになればと思います。 … ありがとうございます😃わかります~。私もあんなにつらいのに別れなかったのは、そのあとの一人の孤独が怖かったから💦

共に並んで…か。理想ですよね。

私はまだ元夫からしつこく復縁迫られたりしていてそっちも解決しなきゃだし😢
色々な問題片付けないと新たな幸せ望めない…。

• << 168 主さんこんばんは😊 今日 久々に気分がかなり落ちました⤵ う~ん💦やっぱりキツいですね‼ 主さんは 元旦那さんに復縁迫られてるんですか❓ 離婚理由聞いても大丈夫ですか❓

No.166

>> 163 もう一つです。心が疲れてる時に効きました。 世の中には、現実のような幻を見せる人がいます。幻は甘いです。あなたが覚めたくないと思うほどに、… ですよね。

全てが幻でした…

酔っていました。幻に💦

全てが消え去りました…一瞬にして。

あれはなんだったんでしょう。

虚しいだけ。

No.167

男好きな人はやっぱり❗治らないね❗

No.168

>> 165 ありがとうございます😃わかります~。私もあんなにつらいのに別れなかったのは、そのあとの一人の孤独が怖かったから💦 共に並んで…か。理想で… 主さんこんばんは😊

今日 久々に気分がかなり落ちました⤵
う~ん💦やっぱりキツいですね‼

主さんは 元旦那さんに復縁迫られてるんですか❓ 離婚理由聞いても大丈夫ですか❓

• << 170 87さん、昨夜は疲れて寝てしまって今頃目が覚めて、お返事遅れてすみません💦 結婚生活…私が我慢していたら今も続いていたはず。 でも養ってもらってるならともかく…同業者で同じ額の給料を家に入れてて、不動産も共同出資で購入し、どちらも自立した関係で、なのになぜ私だけ我慢しなきゃいけないの❓と。 離婚後、例の彼に出会った時は運命を感じましたね。 今となっては儚い夢でしたが… 幸せに酔ってたし、私にも人生やり直せるのかなって期待しちゃった。 でも、結局、独り…。 あれからやっと2ヶ月💦 けどこの別れにもきっと意味があったと思うんです。
  • << 171 何度もすみません。 なんか間違って操作して年齢消えちゃったけど前の二つのレスは主です。 わかってもらえましたか💦 私もまだまだ元カレの愛しさとか好きだった面とかが消えなくて辛くなります💦向こうはもう私なんて思い出しもしないのに。 三年も全力で好きだったから仕方ないかな。私は粘着質ではないはぜなのに…。2ヶ月も引きずるなんて😱

No.169

>> 168 そんなのわがままだと世間の人には言われそうですが…

結婚前から仕事とどちらが本業かわからないくらいの趣味を持った人で…
家庭より、妻の私より、そちらが大事、そちらの人間関係が最優先…の結婚生活。

当然出費もかなりあり…

結婚一年目から結婚記念日すら夜家にいませんでした💦

元夫は何ら感じてはいなかったけど、私は本当にこの相手で正解だったのかずっと疑問を抱いてて、段々それが大きくなり、最後には納得しないまま年取り人生に悔いを残したくなくて…離婚しました。

半年の別居後に、調停もしないまま、元夫がもう早く区切りをつけたいと離婚届出したんです💦

なのに翌月からストーカーのように復縁せまるようになり、実家や兄弟への嫌がらせなども💦

私も離婚理由聞いていいですか。

私の理由、変ですか。どうしても後回しにされて女として人として、虚しさや不甲斐なさや様々な感情が消えませんでした。

• << 172 主さんこんにちは🌼 結婚生活寂しかったんですね。蔑ろな感じに思えます。 もし その趣味に主さんも混ざることが出来たら 違ったんでしょうけど すれ違ってしまったんですね。 結婚生活で、まわりからは大したことなくても、夫婦にとって息苦しいこと ってあると思うんです。 主さんの理由おかしくないです。辛かったと思います。 そして今も… 私の場合、旦那は謝ることをしない人でした。なにかにつけ私が機嫌とりをして謝らないと 口をきいてくれませんでした。何度も何度も何年も、私は悪くないことに、なんで❓と 話し合いしても解決せず 最後、機嫌とりも謝ることもせず 旦那の出方を待ったら、半年間口きいてもらえませんでした💧私が病気してもケガしてもスルーです。 一気に冷めて、許せていたものも 私の心も壊れて 一年、別居 別居中は一度も旦那から連絡なし、なのに離婚しないという旦那。 そんなこんなで今に至ります😊別れてから子供は会わせていますが、一度も顔みたことないです。

No.170

>> 168 主さんこんばんは😊 今日 久々に気分がかなり落ちました⤵ う~ん💦やっぱりキツいですね‼ 主さんは 元旦那さんに復縁迫られてるんです… 87さん、昨夜は疲れて寝てしまって今頃目が覚めて、お返事遅れてすみません💦

結婚生活…私が我慢していたら今も続いていたはず。

でも養ってもらってるならともかく…同業者で同じ額の給料を家に入れてて、不動産も共同出資で購入し、どちらも自立した関係で、なのになぜ私だけ我慢しなきゃいけないの❓と。

離婚後、例の彼に出会った時は運命を感じましたね。

今となっては儚い夢でしたが…

幸せに酔ってたし、私にも人生やり直せるのかなって期待しちゃった。

でも、結局、独り…。

あれからやっと2ヶ月💦

けどこの別れにもきっと意味があったと思うんです。

No.171

>> 168 主さんこんばんは😊 今日 久々に気分がかなり落ちました⤵ う~ん💦やっぱりキツいですね‼ 主さんは 元旦那さんに復縁迫られてるんです… 何度もすみません。
なんか間違って操作して年齢消えちゃったけど前の二つのレスは主です。 わかってもらえましたか💦

私もまだまだ元カレの愛しさとか好きだった面とかが消えなくて辛くなります💦向こうはもう私なんて思い出しもしないのに。

三年も全力で好きだったから仕方ないかな。私は粘着質ではないはぜなのに…。2ヶ月も引きずるなんて😱

No.172

>> 169 そんなのわがままだと世間の人には言われそうですが… 結婚前から仕事とどちらが本業かわからないくらいの趣味を持った人で… 家庭より、妻の私よ… 主さんこんにちは🌼

結婚生活寂しかったんですね。蔑ろな感じに思えます。

もし その趣味に主さんも混ざることが出来たら 違ったんでしょうけど

すれ違ってしまったんですね。

結婚生活で、まわりからは大したことなくても、夫婦にとって息苦しいこと ってあると思うんです。
主さんの理由おかしくないです。辛かったと思います。
そして今も…

私の場合、旦那は謝ることをしない人でした。なにかにつけ私が機嫌とりをして謝らないと 口をきいてくれませんでした。何度も何度も何年も、私は悪くないことに、なんで❓と
話し合いしても解決せず
最後、機嫌とりも謝ることもせず 旦那の出方を待ったら、半年間口きいてもらえませんでした💧私が病気してもケガしてもスルーです。
一気に冷めて、許せていたものも 私の心も壊れて 一年、別居 別居中は一度も旦那から連絡なし、なのに離婚しないという旦那。

そんなこんなで今に至ります😊別れてから子供は会わせていますが、一度も顔みたことないです。

No.173

>> 172 お互いに結婚相手に恵まれなかったですね💦

有名プロレスラーの追っかけとイベント通いが趣味でした…

がんばって好きでもないプロレスの試合を見に一緒に通ってましたが、日常生活で最優先するほどには到底なれず…(当たり前か)

国内外飛び回る出費もさることながら、それで仕事休むのも納得できなかったんです。

12年かけて徐々に気持ちが離れました💦

No.174

>> 173 こんばんは主さん😊

プロレスラーの追っかけか~… さすがに一緒には無理ですね…💧

12年 頑張りましたね💦😣

なかなか意表ついた 元旦那さんの趣味で驚きました😨

別れて 奥さんの大切さが分かったんでしょうね❗

No.175

>> 174 87さん、元カレにもらった品物は処分されましたか❓私は袋にまとめてまだクローゼットにいれたままなんです😢まだ忘れたくない気持ちもあって…特に最初のころのプレゼントやペアのもの…

あと返さなきゃいけないものもそのまま…

どうしよう😫

No.176

>> 175 写真とか 全部処分しました❗見ると切なくなるし、未練が断ち切れないから

でも一つ、ペアリングはまだ持ってます💧

きっと 捨てられる時が、完全に吹っ切れた時なんでしょうね😊

No.177

>> 176 ペアリング😢

辛いですね。

持ったままなのも捨てるのも💦

私はペアリング、話だけで購入しなかったからよかった…

今回だけは別れても何故か手紙や品物、捨てられません💦。年取って本気になるとこうなんでしょうか。
未練がましいし、情けないです。

No.178

>> 177 ペアリングはキツいです😥別れてても ふと、付けようかな とか思っちゃいます💧
でも捨てられない😣

いろいろ思い出があるんですよね。それだけの恋愛だったんですよ❗年齢は関係ないです❗

No.179

>> 178 私は別れたことは仕方無いにしろ、普通の知り合い以下になったのが信じられないんです💦つまり軽い近況すら伝えたりできないから。普通に知り合いだったらするような挨拶や話題すら💦

恋愛だと破局したら、もうそれ以下になるんですね。

あんなに強い絆を感じていたのに、もろすぎて、この現実が辛くて哀しいです。

No.180

>> 179 複雑ですよね

私も 別れてから繋がりがあったらと思っていました

彼とは同じ美容室を利用していて、美容師さんから
彼の近状をチョコチョコ聞いてしまうと、本当に辛くなります。知りたいけど、何も情報入らない方が絶対に心は穏やかになります。

余計に あの時は何だったのか虚しくなりますよ。

No.181

>> 180 美容院、変えた方がいいかも💦そのうち、結婚とかまで知らされそうだし…😱

そうですね。知らない方が…想像の方がリアルじゃないですからね。早く忘れられるかな💦

私は何でも一番に報告や相談があり、私の助言が一番説得力あると何でも従ってくれてた感じがあったので、今はもう違う誰かに行ってるんだと寂しくて…

姉を通り越し母ですね。発想が(笑)

まだ若いし器が小さかったので私の魅力を理解できなかった、いえ、理解してくれてたからこそ三年も続いたんだけど、やはり縁がなかった…そう考えるしかないのですかね。悔しいけど。

一緒になっても幸せにはなれなかったからその前に別れていい思い出を残せてよかった…と。

• << 184 主さんこんばんは😊 体調大丈夫ですか❓ この頃、主さんになんと返事していいか、実は難しくなってました。 主さんと私では、ほんの少し 別れた時期違うので 辛い時期の主さんと、少し落ち着いて整理し始まった私では 感覚がズレているのかもしれません。 私は 今は男性が苦手になりました。友達としてならいいけど、恋愛の感情を持ってこられると 途端に心は嫌悪感いっぱいになり 距離を置いて嫌になります。男性が怖いです。友達としてなら全然平気なんですが… それだけ心が折れてしまってるんでしょうね💧 私は 主さんは容姿も性格も素敵な女性であるとイメージしています。新しい恋ができるかな❓と思える気持ちがあるなら!きっと、新しい恋はできます。主さんは包容力と優しさがあり 魅力的です。行動しなければ出会いはないです。子連れでも興味のあるものには参加していきましょう。 きっと きっと 素晴らしい出会いが待っています❗ 一歩踏み出して生きましょう! 泣きたい時は泣いて下さい。 でも 止まらずに行きましょう❗ 主さんが幸せな毎日が送れますように☺

No.182

>> 181 美容室は 美容師さんの腕が気に入ってるんですよ😂

私も母親みたいになってる時がありました💧
彼と一緒にいられただけ幸せだったと思う。
彼のおかげで学ぶこともありすぎるくらいありましたよね。

本当に辛いのはもう嫌。いい思い出に早くしたいです😣

No.183

>> 182 私はちょっと彼との出会いから交際期間、別れまで全てが今トラウマに💦若い人に熱心なアピール受けていい気になり浮かれてたんじゃないかと。そんな自分が恥ずかしくて情けないような…最後フラれてしまうのに信じてしまって💦

消しゴムで消したいくらい…

なのに日によってはまだ忘れたくない自分もいたりして…

胸中は複雑😔

中年の女は思いきりが悪い、なんて世間から言われそうですが。

No.184

>> 181 美容院、変えた方がいいかも💦そのうち、結婚とかまで知らされそうだし…😱 そうですね。知らない方が…想像の方がリアルじゃないですからね。早く… 主さんこんばんは😊
体調大丈夫ですか❓

この頃、主さんになんと返事していいか、実は難しくなってました。
主さんと私では、ほんの少し 別れた時期違うので
辛い時期の主さんと、少し落ち着いて整理し始まった私では 感覚がズレているのかもしれません。

私は 今は男性が苦手になりました。友達としてならいいけど、恋愛の感情を持ってこられると 途端に心は嫌悪感いっぱいになり 距離を置いて嫌になります。男性が怖いです。友達としてなら全然平気なんですが…
それだけ心が折れてしまってるんでしょうね💧

私は 主さんは容姿も性格も素敵な女性であるとイメージしています。新しい恋ができるかな❓と思える気持ちがあるなら!きっと、新しい恋はできます。主さんは包容力と優しさがあり 魅力的です。行動しなければ出会いはないです。子連れでも興味のあるものには参加していきましょう。
きっと きっと 素晴らしい出会いが待っています❗
一歩踏み出して生きましょう!
泣きたい時は泣いて下さい。
でも 止まらずに行きましょう❗
主さんが幸せな毎日が送れますように☺

No.185

>> 184 ありがとうございます✨

私も恋愛が怖いです。彼の変わりようから人が信じられなくなりました。たかが数年で変わるような軽い気持ちなら子持ちでこの年齢の私に近寄って欲しくなかった… あんなに泣きすがったり、心に入り込んで欲しくなかった…

家族になる人かと錯覚するくらいにすごかったんです。別れるなら自殺するとまで…

けど最後はあっさり…
メール1つで。

私もまだまだ、新たな出会いが欲しいけど、今は無理かも。

傷口がふさがってなくて…

早く半年、1年、2年、時が経過しいつか笑い話にしたいです。

長い間この場で励まし、愚痴を聞いて下さり、沢山の温かいお言葉ありがとうございました(^O^)

見知らぬ同士でも支え合うことができるなんて…本当に素敵だなあと感じました✨

時間はかかるけど、いつかは必ず傷を癒し、穏やかな心安らぐ幸せを手に入れましょうね😃

長い間ありがとうございました。

• << 188 主さん お久しぶりです 気がつくか分かりませんが、気になって書き込みします。 身体は大丈夫ですか❓

No.186

もう主さん来ないのかな?

今日こちらのレスを拝見して状況が似ていたので書き込みさせていただいたのですが…

No.187

私も今日初めて発見しました💡

失恋したばかり😢

辛くて辛くて
結局私が浮気相手になりました😢
それでもいい繋がっていたい

No.188

>> 185 ありがとうございます✨ 私も恋愛が怖いです。彼の変わりようから人が信じられなくなりました。たかが数年で変わるような軽い気持ちなら子持ちでこ… 主さん お久しぶりです

気がつくか分かりませんが、気になって書き込みします。

身体は大丈夫ですか❓

No.189

>> 188 お久しぶりです。もうミクル掲示板自体を見なくなり削除してましたが今日ふとある件を検索してたらミクル掲示板にたどり着いて、ちょっと気になり覗いてみました(笑)

ありがとうございます。

実は今日は誕生日なんです😃

あれから3ヶ月…全く連絡もないし、姿を見ることもなく完全に過去の思い出に。

既に身を切る辛さからは解放され、すがすがしい気持ちです。

ただいまだに幸せだったころの夢は見ます💦

何なんでしょうね…目覚めたときの気分は最悪💦寂しくて虚しくて未練がましい自分に愕然(∋_∈)

久々に一人の春だし、恋愛の悩みや葛藤もなく、軽い気分を楽しみたいです🌸(^O^)🌷

• << 203 お久しぶりです😊 主さん来てたんですね 少し落ち着いたようで良かったです☺

No.190

随分経ってますが私も最近失恋して😢こういうところに初めてお邪魔しました💦

私は38歳❌2、彼は同じ会社の24歳のコでした。
辛いです‥😢
この年齢差、状況でどんな未来をみてたのか‥自分の浅さにがっかりです😢

主さんの、すべて解っていながらどうしても心がついてこない気持ちが良くわかります‥

• << 192 甘く淡い夢を見させられてたんです。彼が私に夢中だった間は。でも冷めたのか、別れはあっさり。メール一通で💦 涙もでませんでした。放心状態で… 若いと何しても許されるのか…

No.192

>> 190 随分経ってますが私も最近失恋して😢こういうところに初めてお邪魔しました💦 私は38歳❌2、彼は同じ会社の24歳のコでした。 辛いです‥😢 … 甘く淡い夢を見させられてたんです。彼が私に夢中だった間は。でも冷めたのか、別れはあっさり。メール一通で💦
涙もでませんでした。放心状態で…

若いと何しても許されるのか…

No.193

>> 192 ホントですね😔

もう終わりに‥って云われたけど、やっぱりすごく逢いたくて‥

連絡してしまったら『死なないでね?』って‥
メアド変えたって新しいアドレス教えてくれたのに、俺はメールはしないよ?とか。

『死ぬんじゃないかって思うから今も私の相手してるの?』って訊いたら、『まぁ正直‥』だって。

ここまで云われてなお吹っ切れない自分に腹が立ちます😢

ホントに一緒に居ても、腹いせとかフラレたからじゃなく、たいした男じゃなかったんですよ笑

事実、彼がしてくれた行為には思い出して切なくなるけど、行動や言葉はほとんど心にありません。

本当に喪失感に気持ちがついてこないです😢

No.194

>> 193 私も。まだ別れが夢じゃないかとかまたひょっこり戻ってきそうな気がしたりとか。

先に冷めた方は余裕ですね。なんだか追いかけ体質じゃない自分が未練もたされるようなあまりにあっけない別れでした。

No.195

>> 194 ホントに。
先に気持ちが離れた方はいいですよね。

📩や📲ひとつで済むと思ってる。

人それぞれだと思うけど、一瞬でパァンと割るんじゃなくて、徐々に空気を抜いてくれてたら‥とか思う。

目の前で一瞬で消えてしまったら、やっぱり気持ちがざわざわして探してしまう。

No.196

>> 195 まだオーラが残ってるのかな。

やはり二人のうちの条件がいい方が最後には離れていきますね。

若いとか初婚とか、何かが明らかに上であるような💦

No.197

>> 196 認めたくないけどそういうのもあるかもしれません😢

上下でみたくはないけど、それは別れた後にあらわれてくるような。
やっぱり向こうはまわりからの出逢いもあるし、考えずガンガンいけるし。恋愛以外でも楽しい事あるし。

私も追うとかすがるなんてタイプでは全くなかったのに、自分でも今この人を失ったら‥と思ったら自制出来なかった😂

私がツラいのは、まだ1ヶ月経ってないので携帯メールする時の予測変換‼
その人の名前の最初の文字うつと、~が、~は、~にって名前でうまる(笑

あーやだやだ😢
こんな愚痴ばっかりごめんなさい

No.198

>> 197 早く面影消したいから芸能人でもいいから憧れの異性を見つけようとしています、新たにその人のイメージでいっぱいにしたいです。今のところ亀梨和也さんかな(笑)

No.199

>> 198 いいですねぇ😊✨

ジャニーズにいきましたか(笑

面影消したいってすごく解ります。
でも私の場合、同じ会社なので面影どころか実物がちらちらと😢😢

いつも見てる顔と違う顔を自分は知ってるって以前はすごく嬉しかったのに‥

でも、そのぶん自分をもっと磨いて後悔させてやろう😤って野望も持ってます

キラキラを撒けるのはあんただけじゃないって

野望ですけどね😁

No.200

こんばんは。

私もバツイチです。

毎日、孤独感でいっぱいです。

主さんはもう立ち直られたかな。

同年代で話せるかな…と思って、レスしました。
宜しくお願いします。

No.201

>> 200 ありがとうございます。離婚と失恋で心身ともに疲労し、立ち直ったつもりがまだまだ…。夜中に孤独に不安で眠れなくなることも。

ただ今はもう諦めに近い心境。身を切るような辛さは無くなりつつあります。寂しいので色々話しましょう。

よろしくお願いします。

No.202

有難うございます。
こちらこそ、宜しくお願い致します。

日にち薬で元気になって、次の恋にいけたらいいですね。

私の方は離婚のトラウマか、ひどく慎重になってます。

ようやく好きな人が出来ても、自分に自信がなくて“どうせ釣り合わないし”と思って諦めてしまいました。

穏やかな人に出会いたいです。

No.203

>> 189 お久しぶりです。もうミクル掲示板自体を見なくなり削除してましたが今日ふとある件を検索してたらミクル掲示板にたどり着いて、ちょっと気になり覗い… お久しぶりです😊

主さん来てたんですね

少し落ち着いたようで良かったです☺

No.204

>> 203 ありがとうございます。次の恋愛…したいけどしたくない💦まだまだ離婚の傷跡が生々しいし、元カレオーラをまとってる感じなので相手に悪くて。相手もいないのにこんな心配変でしょうか。もうちょっと自分をちゃんとリセットして、堂々と太陽の日を浴びながら明るく恋愛したい。

寂しさはどうしようもないくらいなんですけど…

今はまず自分磨いてゼロからスタート切りたいです。

No.205

>> 204 今の主さんは、ちょうど 主さんと会った頃の私くらいです☺

きっと まだ波があるけど、楽な気分が出てきて 気持ちが軽くなり始めたと思います。

No.206

>> 205 身を削る辛さはないですね。なんであんなに夢中になってしまったんだろう、とか冷静に振り返ります。私のこと本当に思ってたらシングルマザーにデート代全部負担させたりしない、そんな人全く付き合う価値ないとまで知り合いに言われたりしてむしろ自己嫌悪に…。

盲目でしたね…

でもふとした拍子にまた懐かしくなるんですよね…早くもっとすっきりして笑い飛ばしたい。

• << 209 いまの私でも、たまに彼を思い出してしまいます。まだ完全にはなれないですね⤵恋愛の痛みが癒えるのは 時間かかります~😥 私も割り勘とはいえ、多めに払うことが多々あり、文句言われることないと思ってたのに、最後にお金払わないと言われた時はショックでしたし、今思うと腹立ちます💢 なんなんだあの男は💢 それでも心にひっかかる自分を バカだなと思います⤵

No.207

>> 206 わたしもです。
友達からも泣きながら『そんな男に泣かされてるあんたが悔しい』って云われました。

そうだ、何やってんだろ頑張れ私!
って前向きになるその数分後には、胸がぎゅーって押される感じと共に笑顔が思い出されたり。

馬鹿みたいにそれを繰り返し繰り返し。

不思議と夢にみることがないのが救いです

No.208

>> 207 同じです。自分が情けなかった。弱いなあって。亀梨君タイプだったの。ジャニ系で。爽やかな笑顔にかなり騙されたかも。性格面の欠点が隠れてた💦

けど、ほぼ毎晩夢を見ますよ。

いまだに。

No.209

>> 206 身を削る辛さはないですね。なんであんなに夢中になってしまったんだろう、とか冷静に振り返ります。私のこと本当に思ってたらシングルマザーにデート… いまの私でも、たまに彼を思い出してしまいます。まだ完全にはなれないですね⤵恋愛の痛みが癒えるのは 時間かかります~😥

私も割り勘とはいえ、多めに払うことが多々あり、文句言われることないと思ってたのに、最後にお金払わないと言われた時はショックでしたし、今思うと腹立ちます💢
なんなんだあの男は💢

それでも心にひっかかる自分を バカだなと思います⤵

No.210

>> 209 そうそう。なめられてました。完全に。

お母さんに服を買ってあげたいから自分の服は私に買って欲しいと言われたときは唖然…あまりの衝撃に血が引く思いでした。

バカじゃないの。

二度と顔も見たくない。

No.211

>> 210 主さん みなさん
こんばんは🌙

わたしもだいぶお金は遣いました。
なにぶん若く給料も少ない上に、一人暮らしで借金ありましたから💧
それでもいいと思ってしまったのはやっぱりビジュアルもあったのは否定出来ない😂

女性にしては背の高い私よりも、20センチ大きい彼に抱きしめられるのが大好きだったなぁー

この人にならってお金だしてました。

年上の女にお金だしてもらうのはあんまり抵抗ってないんですかね?💦恋愛関係でも。

人間性かな。

早く忘れて立ち直りたい。
けど、同世代の男性がやけにオジさんに見えて若くないと目に入らない後遺症がでてバカだなーって

• << 213 同じです💦 ジャニ系アイドルみたいな髪型や服装じゃなきゃダメ…みたいな自分。 後遺症ですね(笑) でも最近職場のかなり出来る方々と仕事する機会がありますが頭よくてキレる男性、人生を酸いも甘いも噛み分けた方々も素敵だなあと。違う意味で魅力的だしトラブルが起きたときの解決能力や、包容力も半端なくあるし。 恋愛したいかはまた別ですが。

No.213

>> 211 主さん みなさん こんばんは🌙 わたしもだいぶお金は遣いました。 なにぶん若く給料も少ない上に、一人暮らしで借金ありましたから💧 それでも… 同じです💦 ジャニ系アイドルみたいな髪型や服装じゃなきゃダメ…みたいな自分。

後遺症ですね(笑)

でも最近職場のかなり出来る方々と仕事する機会がありますが頭よくてキレる男性、人生を酸いも甘いも噛み分けた方々も素敵だなあと。違う意味で魅力的だしトラブルが起きたときの解決能力や、包容力も半端なくあるし。

恋愛したいかはまた別ですが。

No.214

>> 213 そうなんですよね。
本当に人生経験積んでて、この人に「大丈夫だ」って云われるとそうなんだなーって納得出来たり。

ヤツが、大丈夫だよって云ったって全然信用出来なかったけど😱

私達くらいの年齢だと本当はこういう包容力とか、安心感とか先々必須なんですよね。
遠くない将来、老後とか(笑

でも、以前主さんがおっしゃってた熱病のような‥って感じの恋愛にハマり過ぎて後遺症になってると自分では思うのです😥

長引くと将来キツいぞーって自分でもわかってるのに。

ときめき💓を常に‥
なんて自分いくつだと思ってんだ💢
って反省と同時に、もうそんな事考えなきゃならない歳なんだなぁ‥ってすごく寂しいです😢
バカですね

No.215

>> 214 私も、わかりすぎます~。

トレンディドラマそのものみたいな展開でしたし💦

けど、これからは安心感に包まれた恋愛をしたいです。ハラハラドキドキ、つねに頬を涙がつたった跡がある辛い恋…ではなく。

きっとあるはず。
安定した中にもトキメキがある、そんな恋愛も🌹🌟

No.216

どなたか新スレしたので表に出てきて、つい読んでしまいました。

なんか笑っちゃうんですけど。

アラフォーの方ってどうして年下とばかり付き合おうとするの?
女の人も若い身体が良いって判るけど。それで失恋したって泣き騒いでるんだよね。

主さんの相手は一回り下だったでしょ。

若い男の何人が真剣に付き合っていると思っているの?探せばいるかも知れないけど、ほとんどやり目だよ。それが判らないのだからね。
20代ってやりたい盛りだよ。そんな男から見た年上の女って油の乗った年頃で、とても美味しそうに見えるんだよね。
それでもってチヤホヤしてくれるからまったくの鴨ねぎなんだよね。

美味しい身体を抱きたくて、甘い言葉を並べてるだけっていうのがまったく判らないのかな。抱くだけだから子持ちだろうが関係ないけどね。
暫くはSEXに溺れてこの女が好きだって気持ちも、3年も経てば薄れてくるし、イザ結婚を考えたらやっぱX1子持ちは無理でしょうって事になるんだよね。

真剣に付き合いたいなら年相応を相手にすることだよ。年上の方がもっと落ち着いた付き合いが出来ると思うけどね。でもSEXに我慢できないか。

No.217

>> 216 あなた何様でしょうね

年下に恋して悪いですか❓

主さんのトピ内容見ました❓

失恋した痛みを ここで出してるだけですよ。同じ痛みを持った人が 話をしてるだけですよ!

笑えるなら スルーすればいいでしょう❗

年下だろうが、年上だろうが恋愛は恋愛です❗

子持ちのリスクくらい恋愛してる当人はとっくに分かってるんです。

こういうカキコミで人を傷つけるってことなんですね。

No.218

>> 217 お久しぶりです。4月になりちょっと気分新たに前向きになってます。

まだまだふとした拍子にガクンと落ちますが💦

今年は🌸がちゃんとカラーで見えます。離婚や恋愛に悩んでる二年間はモノクロでしたから(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧