【感想】信頼・裏切り・復讐

レス28 HIT数 7042 あ+ あ-

2011/09/25 11:30(更新日時)

信頼・裏切り・復讐
http://mikle.jp/threadres/1507613/p2/
※PC観覧用URLです。

こちらの感想とかあったら何か書いていただけると嬉しいです✨
ただし…
誹謗中傷や更新早くしろ。などの書き込みは削除いたします。
あまりにも酷い場合はレス自体削除しますので
ご了承お願いします。

No.1508808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家族構成が私と似てるので共感します。

私も少ないながらバイトしてお金入れたりしてました!

そして兄弟から性的な事も…
最後まではなかったが怖くて言えなかった…

でも今ではみんななかよしな兄弟😄

母も似てます(笑)

頑張ってください😌

No.2

>> 1 >みぃさん

おはようございます😃
みぃさんも似たような感じだったのですね💦

兄弟からの性的なことをされた時に
親に言えない女の子の方が多いですよね😢
あの話には出てこないですが実際に私の妹(三女)も
次男に犯されかけてます…。

お金で人が本当に変るんだ。
って自分で体験して分かりました😠
まだ最初の頃の話ですが更新する際にはPCからなので
たくさんUPできるように頑張りますね✨

No.3

こんばんゎ😄初めて読まさせて
頂きましたが見入ってしまいました(>_<)!!早く続きが読みたいですo(^-^)oでも三女さんも危ない目に有ったなんて…。四女さんゎ大丈夫なんですか(+_+)失礼な事聞いてしまってたら申し訳ないです😖💦

No.4

>> 3 >睦月さん

こんばんわ😃
中々更新が出来なくて申し訳ないです🙇💦
時間がある時にまとめて更新をするよにするので
よろしくお願いします🐱

三女も実際に犯されかけてて私に相談をしてきました。
その時に出来る限り私の方で妹を守るようにしていましたよ😃
ちなみに四女は血の繋がった兄弟なんですが…
ぶちゃいくのデブなので全く手を出されてないです😂💦
長女も多分手を出されてないハズだと…

長女・私・三女は結婚して実家を出ているため実家にいるのは
四女だけですね😃
次男も6~7年前に彼女と同棲して最近結婚したので実家暮らしでは
無いので大丈夫です😃

• << 6 >睦月さん お返事が遅くなり申し訳ないです😂 いつも旦那が寝た後やいない時に書いてたりしています💦 ここ最近はリアル生活がホント忙しくて更新が遅くて申し訳ないです…。 急がしてる感じはしないので平気です✨ もう10年くらい前の出来事をさかのぼって自分なりに書いています。 ただ書いてる途中で気分が悪くなったりもしますorz 見ず知らずの人とよく出来たなぁ…って。。。 女性が全員だとは思いませんが 【守るべきモノ】があると何でもできちゃう。 って思いました。 きっと男性だと身体を売るとか絶対に出来ないと思います…。 でも書いたからには最後までちゃんと書くので大丈夫です😃 【復讐】は…母親(ババア)に対してですね。 ただババアと兄弟は仲がいいので私が行う復讐が後にきます😁 兄弟とも絶縁になっても構わない。 それが私の考えです😃

No.5

マイサン⇔お返事ありがとうです😄💦なんだか急かしてしまったみたいで申し訳ないです😣✨
何だか複雑で悲しい気持ちになりますね…😢母親に対しての復讐かお兄さんに対しての復讐のどちらなんですか(?_?)

No.6

>> 4 >睦月さん こんばんわ😃 中々更新が出来なくて申し訳ないです🙇💦 時間がある時にまとめて更新をするよにするので よろしくお願いします🐱 … >睦月さん

お返事が遅くなり申し訳ないです😂
いつも旦那が寝た後やいない時に書いてたりしています💦
ここ最近はリアル生活がホント忙しくて更新が遅くて申し訳ないです…。
急がしてる感じはしないので平気です✨

もう10年くらい前の出来事をさかのぼって自分なりに書いています。
ただ書いてる途中で気分が悪くなったりもしますorz
見ず知らずの人とよく出来たなぁ…って。。。
女性が全員だとは思いませんが
【守るべきモノ】があると何でもできちゃう。
って思いました。
きっと男性だと身体を売るとか絶対に出来ないと思います…。
でも書いたからには最後までちゃんと書くので大丈夫です😃

【復讐】は…母親(ババア)に対してですね。
ただババアと兄弟は仲がいいので私が行う復讐が後にきます😁
兄弟とも絶縁になっても構わない。
それが私の考えです😃

No.7

マイサン⇔私生活が大変でお忙しい事ゎいい事でもあります😄🎵
あまり無理なさらないで下さいね✨小説楽しみにして待ってます☀

No.8

>> 7 >睦月さん

お気遣いありがとうございます😃

この小説?を進むにつれて偏見の目で見られそうで怖いです😢
既にそう言う目で見られているかもですが😂

自分のペースで書いていきますので
今後ともよろしくお願いします✨

No.9

楽しく読ませてもらってます。私も復讐したい人がいてます。元旦那です。私の貯金半分もってそそくさと離婚しました。マイホームの為に貯金してたのに。今元旦那何をしてるのか、前から会社首になりかけたことあって今は会社首になったか、しりたいです。でもメールしても返事はないです。メールの返事がくれメールの仕方ってありますか?教えて下さい。今相手が幸せか不幸かすごくきになります。

No.10

>> 9 >匿名希望さん

こんにちわ😃
元旦那さんにマイホーム資金の半分を
持っていかれちゃったのですね😢
お金で人が本当に変るって恐ろしいことですが
そう言う風にさせてしまったのは相手。
恩を仇で返されたのなら何れ相手にも天罰が必ず下ります。

本題なのですが…
元旦那さんに送るメール内容によっては
元旦那さんが返信する・返信しない。
どちらかに分かれます。
長文より短文の方が返信しやすかったりします。
メール内容は質問系にすると返信をもらいやすいです。

これが多分ですが返信がしやすいかと思います。
共通の話内容の質問メール
質問内容は相手が答えやすいものにすると返信率が高くなりますよ😃
答えにくい内容は相手のガードが解けてからの方が無難ですね。

もし元旦那さんからメールが来た時は
時間を少し明けてからの返信がいいかもです😃
がっついてるのを見せないために(笑)

何かまた状況が変ったらいつでも書き込みしてくださいね✨

No.11

向こうは早く貯金の半分ほしくて、でも私は貯金渡して離婚してもらえなかったらこまるねで渡さなかったそしたら、向こうから離婚の撤退はしない、そして離婚後そちらに連絡はしないと一筆書いてきたので。ちょっとやそっとでは連絡とれないと思います。一回やった事あるのが、メールアドレスかえた時にわざと間違えふりしてメール送ったけど返事がなかった。今会社首になってるかだけしりたいです。なにかよい方法ありますか?

No.12

>> 11 >匿名希望さん

会社がクビになっているか知りたい場合は…
・元旦那の会社に知らないフリして電話をかける。
・探偵を雇い元旦那が働いているか確認をしてもらう。
・ご自身で元旦那が勤めている会社付近に行き会社から出てくるところを確認する。
こんなところですかね…。

ちなみに今は離婚済みですよね?
言葉に撤退って書いてあったので💦

No.13

離婚はしてます。
詳しく説明すると、私達結婚した時から、よく喧嘩してたし、一回元旦那が離婚届け書いて渡してきた事もありました。元旦那は子供はいらない、私は欲しかった。いろんなところでづれが生じてました。うちの両親も敵あつかいでした。去年の1月ごろ会社でフラフラして倒れそうになって2月いっぱい会社休めということになりました。多分会社的には首にしたかったと思います。私も2月すんだら離婚はしょうと思ってました。そして、去年の1月31日に元旦那の両親が私が仕事中は一人でも不敏だから、と勝手に実家に連れて帰りました。

No.14

去年の両親2月1日に頭に腫瘍がみつかりました。元旦那の両親は自分たちの家に近い病院に近い勝手に入院させしかも個室。1日何万とする部屋。自分の親が入院した時1日でももったいないと言ってたのに。2ヶ月も個室。夫婦だから助けあえといいました。でも私達夫婦終わってたし、向こうの両親もいつかは別れると思ってました。旦那は勝手に病院代は貯金で払うとか両親に言ってしまうしで私が必死で貯めた貯金がなくなって行きました。向こうの親は一円も病院代はらいませんでした。明らかに結婚前から腫瘍はありました。かなりおおきかったので。

No.15

夫婦だったら助けあうのわかります。でも私達は夫婦としては終わってました。元旦那も私の方との親戚付き合いはしない、うちの両親がマンションにくるのもすごく嫌がって。友達も呼んだらすごくいがられました。男のくせに会社で私の悪口パソコンで打ってました。入院してから部屋から出て来ました。それでも私は向こうの親が病院にお見舞いにこいこいというから行ったり、手術の日も会社休んで。しかも三回も手術して、おまけに床擦れまで作られてしまってさらに床擦れ二回手術。私は離婚するのであまり向こうには言えなかったけど、明らかに病院がおかしいのに、向こうの両親は病院のいいなり私の両親もあきれてました

No.16

病気の時に離婚の話はむごいなかぁと思って悩んで、ました。でも、私は元旦那に助けてほしい時に助けてもらえなかった。一緒にマイホームもたてたかった。でも俺は家はいらない。子供もいらない。でも貯金してお金貯めたら家もありかと言ってもらえると思い必死に貯めた。元旦那は警備で夜勤もあり泊まりの時もあった。そんな時はクーラー我慢したり、一円でも安い店で買い物はして、私はフルで働いてたのに。元旦那体弱かったのか年間でれだけの病院に行ったか。右耳も聞こえにくいと、補聴器まで買って。汗かきだったので防水用で普通の二倍ぐらいの値段もしました。私はいつも我慢ばかりでもマイホームが欲しかったから我慢出来た。でも、病院代でどんどんなくなっていく。耐えれなかった。普通の夫婦だったら当たり前でも、私の中で普通終わってたので。

No.17

ソーシャルワーカーさんに相談してみた。離婚したいと考えますが、今はまだ言わない方がいいかと。
そしたら、身を引くなら早い方がいいと。いきなり旦那はきついのではじめは元旦那の両親に言った。そしたらいつかこんな日が来ると思ってた。この人の方が年収多いからはじめから上手くいかないと思ってたと病院代と賃貸マンションの家賃は大変だったので、とりあえず賃貸マンション解約してそれぞれの実家に荷物もって帰る事にした。元旦那の両親賃貸マンション解約するといったら離婚する事になるときずやろうと話すと第一声が「パスポートの住所」どうするのだった。

No.18

6月に引っ越しした。ほとんど電化製品は向こうがもって帰った。うちの母が買ってくれた、布団も厚かましくもってかえった。一番むかついたのはまだ、私は生活しているのに、私が会社に行って間に勝手にコタツを持ってかえられた。持って帰ってから連絡があった。旦那も落ち着いてきたので、本人にも離婚したいと話した。そしたら、「ポイント」はどうなるの?結婚前に買った家具、電化製品私のクレジットカードで支払いした。もちろん元旦那にはお金はもらった。病院代もカードで払っていた結婚まえの分はビザギフトけんにして半分わたしたあといったら、あそうやったかと。普通の人だったら、離婚は嫌だとかいうのに。

No.19

舞さん。はじめまして。感慨深く読ませて頂いてます。

すみませんが、このスレは舞さんが立てられた感想スレなので、匿名希望35♀さんは、ご自分でスレをたてられたらいかがかな。

本題からズレていますし、ここのみなさんは舞さんのスレに対しての意見の交流の場所だと思いますが・・。

舞さん、更新を楽しみにしています。 横レスになり申し訳ない。

• << 23 >通行人さん こんにちわ😃 更新ペースが遅くて申し訳ないです🙇 限られた時間の中でいつも更新をしているのですが 書いてる時に旦那に見られそうになったら いつも書くのをストップしてます😂 たくさんアップできるように頑張るので 今後ともよろしくお願いします✨

No.20

すみません。舞さんに説明したくて。スレたてても忘れろてか復讐なんかばからしいとかの意見がないもんで。

No.21

元旦那は傷病手当に給料の八割ぐらい。一年半もらい生命保険から何百万もすべて自分のもの。なのに毎月三万援助しろと。
毎回病院代請求きたら、私に連絡があった。向こうお母さんから。私が仕事で電話に出れなかったからうちの母に電話までしてきました。あまりにはらがたったらしくてうちね母が請求の時だけ電話してきてときれたみたい。そこから、離婚話が急展開。援助もいらない早く貯金半分わたせと。離婚の撤退はしない、援助も請求しないと一筆書いて渡してきました。離婚届けも書いてくれました。離婚はしました。でも、私が必死で貯めた貯金で病院代払って残りを半分。慰謝料はなし。どうしても納得いかない。結婚前に元旦那、関東に転勤になりかけた。でも私と結婚したら近畿にしか会社がない。だから結婚したら転勤はないと。じぶんは転勤もしないで、今の会社に残って保証してもらって。

No.22

今下旦那がどこの病院にいてるか?退院したのか?仕事一年休んでどうなったか知りたい。探偵とかおかねをわずに。すみません長々と

• << 24 >匿名希望さん 探偵を雇わないで自身の力で 元旦那の働いてる場所や入院先等知りたいのは… ハッキリ言って無理です。 状況が状況なだけに元旦那の情報が少なすぎます。 唯一の情報は元旦那が働いてた会社。 ご自身で元旦那の会社に連絡して働いてるか退職したかの電話連絡。 もしくは会社付近での張り込み。 この2つしか確認を取るしか方法は無いです。 あとは探偵を雇って調べられるところまで調べてもらう。 それと少しだけネットで調べましたが… 離婚後でも慰謝料請求の裁判も出来るので法テラスとか 市役所の無料弁護士に相談するのもありだと思います。 私から言えるのはこれくらいです。

No.23

>> 19 舞さん。はじめまして。感慨深く読ませて頂いてます。 すみませんが、このスレは舞さんが立てられた感想スレなので、匿名希望35♀さんは、ご自… >通行人さん

こんにちわ😃
更新ペースが遅くて申し訳ないです🙇
限られた時間の中でいつも更新をしているのですが
書いてる時に旦那に見られそうになったら
いつも書くのをストップしてます😂

たくさんアップできるように頑張るので
今後ともよろしくお願いします✨

No.24

>> 22 今下旦那がどこの病院にいてるか?退院したのか?仕事一年休んでどうなったか知りたい。探偵とかおかねをわずに。すみません長々と >匿名希望さん

探偵を雇わないで自身の力で
元旦那の働いてる場所や入院先等知りたいのは…
ハッキリ言って無理です。
状況が状況なだけに元旦那の情報が少なすぎます。

唯一の情報は元旦那が働いてた会社。
ご自身で元旦那の会社に連絡して働いてるか退職したかの電話連絡。
もしくは会社付近での張り込み。
この2つしか確認を取るしか方法は無いです。
あとは探偵を雇って調べられるところまで調べてもらう。

それと少しだけネットで調べましたが…
離婚後でも慰謝料請求の裁判も出来るので法テラスとか
市役所の無料弁護士に相談するのもありだと思います。

私から言えるのはこれくらいです。

No.25

>> 24 ありがとうございます。私が考えた事なんですが元旦那、私の前に付き合ってた彼女の写真とか大事にとってたし、実際に見せられた事もあります。その人はもう結婚してます。メールアドレスをその人ぽくして元旦那にメール送ったら返事くるかなぁとか考えてます

No.26

>> 25 >匿名希望さん

お返事が遅くなりゴメンナサイ🙇

本題から視点がズレてるのでここでストップしてもらっても
いいでしょうか?
私が行う【復讐】は金銭が絡まず
ゆっくりと進んでいるので
匿名希望さんが考えてる【復讐】と違っています。

申し訳ありません。

No.27

お久しぶりです(^-^)主さん更新を中々されてないようですが
大丈夫ですか?😞新しいお仕事が忙しいのかな(?_?)
更新楽しみにしていますね😄

No.28

>> 27 舞さん初めまして、全部読ませてもらいました。
自立心が強く、しっかりした女性だなと、感心させられました。
母親が憎いですか?酷い母親というのは、何処にでもいるんですぬ。
早く続きが読みたいですが、主さんもお忙しい様なんで、時間が空いたら、また書いて下さいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧