彼氏の作り方
27歳独身女です。皆さんからアドバイスいただけたら嬉しいです!
私はこの年まで彼氏がいたこ事がありません。
学生時代はずっと一人の人に片思い。
20代前半はクリエイティブな、休み無しの仕事に夢中。その時、職場に好きな人はいましたが、彼女がいる人だったので何もせず、ただ見てるだけ💧
そして今、仕事も落ちつき彼氏も欲しいのですが...
どうしていいのかわかりません😂
一目惚れされたり、合コンなどでは好意を寄せられたりするのですが、男慣れしてないせいか、自分から好きになった人じゃないと、どうも気持ち悪いと思えてしまいます🌀
彼氏が欲しい気持ちはあるのに、あと一歩が踏み出せません。何かアドバイスいただけると嬉しいです!
新しいレスの受付は終了しました
自分から好きになった人じゃないと気持ち悪いなら生理的に無理っぽいし、好きになった人がたまたま貴女を好きになってくれて貴女がアプローチしなくても彼からしてくれるって人と出会うまで作らなくても良いんじゃないかと思います。
本来恋愛は勝ち取るもんです、戦術は様々で罠張ったり、芝居したり、真摯にぶつかったり…
どれをするにも多少なりとも勇気がいります。
勇気がない人は恋愛する資格はないと俺は思うんですよ。
と、それは前提なんですが貴女の場合は自分が好きにならなきゃ無理な訳ですから、好きになれる人との出会い待ちとしか言い様がないです💧
- << 3 レスありがとうございます。 確かに傷つくのが怖くて、いつも片思いです。 勇気をだしたから、みんな彼氏彼女がいるんですよね💧 友達なんかは、ちょっといいかな?って思えるくらいでも付き合ったりしていて、前までは軽いと思っていたんですが、今ではそれでも私なんかより充実していて、楽しそうで羨ましいです。 もっと異性と付き合う事を楽に考えたいのですが😿
失礼かと思いますが彼氏がまだってことはエッチもまだ?
だとすればよけいに気持ち悪いし恐怖心もあるんだろうなぁ
上の人の言うとおり好きになってから積極的になるしかないかな
普通は気に入った人にモーションかけて、男なら口説く、女なら落とす
このやりとりが勝っても負けても楽しいわけで。。。
そんでエッチしてから総合的に愛称計るとかが一般的なのでは(俺だけかな?軽いかな?)
でも表面だけじゃなく内面も知らんと長続きしないからね。。。
いろんな彼氏の作り方があるけど好きになった人だけをピンポイントで落として彼氏にするとすればかな~り遠いですね
- << 6 レスありがとうございます。 はい。エッチもないです💧 完璧に彼氏の作り方がわからなくなってます😿 先日、職場の人から私に一目惚れした人がいる、と言われて気持ち悪くなってしまいました🌀 こんなんじゃ一生彼氏できませんよね💦 友達にも普通は進めないけど、少しは軽い女になった方がいいと言われました😂
>> 8
これだ!!
↓
>友達も多いし
>嫌われたりするのが怖くて
あらかじめ言うけど別に批判するわけじゃないので
友達が多いってのは八方美人に多い
自分の身近なみんなに好かれようとする
まさに嫌われるのが怖いタイプ
好きな人に自分の気持ちを伝えて返事がNoだったら接点が無くなる
なので怖くて告白できない
こんな感じじゃない?
- << 12 こんなに考えてくれてありがとうございます! 八方美人。確かにどんな人でも仲良くなれます。ただ、よくズバズバと嫌な事も言ってしまうので裏がないと言われます。 友達に関しては、合わなけば別に嫌われてもいいとさえ思っています。多分、人間関係を築くのは自信があるんです。 ただ🌀ただですよ🌀好きになった人にはだめ。 一度傷付かないと駄目ですかね。
>> 9
これだ!!
↓
>友達も多いし
>嫌われたりするのが怖くて
あらかじめ言うけど別に批判するわけじゃないので
友達が多いってのは八方美…
こんなに考えてくれてありがとうございます!
八方美人。確かにどんな人でも仲良くなれます。ただ、よくズバズバと嫌な事も言ってしまうので裏がないと言われます。
友達に関しては、合わなけば別に嫌われてもいいとさえ思っています。多分、人間関係を築くのは自信があるんです。
ただ🌀ただですよ🌀好きになった人にはだめ。
一度傷付かないと駄目ですかね。
- << 14 好きになった人だけ・・・ 傷つくことを前提にってわけじゃないと思うけど・・・ みんなそうだけど物凄く好きな人と付き合うより、付き合ってからむちゃ好きになったって人のほうが多いと思う 好きな人と付き合ってから冷める人も多いと思う 好意を寄せてくる人を気持ち悪いと感じることの理由は?
>> 12
こんなに考えてくれてありがとうございます!
八方美人。確かにどんな人でも仲良くなれます。ただ、よくズバズバと嫌な事も言ってしまうので裏がな…
好きになった人だけ・・・
傷つくことを前提にってわけじゃないと思うけど・・・
みんなそうだけど物凄く好きな人と付き合うより、付き合ってからむちゃ好きになったって人のほうが多いと思う
好きな人と付き合ってから冷める人も多いと思う
好意を寄せてくる人を気持ち悪いと感じることの理由は?
- << 16 社会人4さん何度もレスありがとうございます! 付き合ってから好きになる方が多い。 私の発想では、好きじゃないのに付き合ってキスしたりエッチしたりできないし、とりあえず付き合ってみてやっぱり違ってたって相手にも物凄い失礼だし、好きか、そうじゃないかの差は物凄くて。 ただこれじゃダメってわかってるんです。軽くなろう軽くなろうって。
びっくり❗
まるで何年か前の自分を見ているようです❗❗
私も20代半ばまで恋愛経験はなく、彼氏欲しいといつも思っていました。
一目惚れもよくされたし、男友達と二人で遊ぶのは抵抗がなかったので、遊んだ人に告白される事もしばしば…
でもそれまで仲良かったり、いいなって思ってたのに、私に好意があるとわかったら(失礼だけど💧)気持ち悪くなっちゃって😣
かと言って、自分が好きになった人とはまともに話す事もできなくて。
そんな私でも今は大好きな彼とラブラブです❤
私の経験だけど、気持ち悪いとか拒否する気持ちはコントロールできないよ。
主さんが1番わかってると思うけど。
軽くなるのだって無理。
てゆうかする必要ない❗
自分で我慢して彼氏できても、私は後悔ばかりだったよ。
待ってるだけじゃなくて頑張る事は大事だけどね😉
頑張る事と我慢する事を見極めてね😄
- << 21 まいさんレスありがとうございます! 共感していただき嬉しいです😿 そうなんです🌀好かれてもダメ、かといって好きな人には身動きとれない。 負のスパイラルで、彼氏できる自信がありません💦 まいさんは彼氏できたという事は、好きになった人とということですよね✨ 羨ましい! 好きなった人に頑張ってアピールするのみ!ですかね😂
>> 19
びっくり❗
まるで何年か前の自分を見ているようです❗❗
私も20代半ばまで恋愛経験はなく、彼氏欲しいといつも思っていました。
一目惚れもよ…
まいさんレスありがとうございます!
共感していただき嬉しいです😿
そうなんです🌀好かれてもダメ、かといって好きな人には身動きとれない。
負のスパイラルで、彼氏できる自信がありません💦
まいさんは彼氏できたという事は、好きになった人とということですよね✨
羨ましい!
好きなった人に頑張ってアピールするのみ!ですかね😂
- << 26 失礼だったら返答しなくて良いのですが、主さんは男性経験はありますか? 私がそうだったのですが『気持ち悪い』と思ってしまうのって、男性経験がなかったからなんですよね。 最低ですが、周りがどんどん彼氏ができて、焦りから好きでもない人と付き合いました。 結局お別れしてしまいましたが、その経験から男性に対する嫌悪感が減りました。 今の彼氏とは好意を知ってからも嫌悪感はなく普通に遊び、惹かれていきました。 初めの彼氏を傷付けたし、その事で自分も傷ついたから後悔はしてますが、それがあって今の人と付き合えたので良かったです。 私はこんな感じだけど、人それぞれ、主さんは主さんなりの道で、きっと彼氏できますよ😄
分かります💦
私も、どーでもいい人に好かれても、バサリときって仲良くなろうとも思いません。
だから恋愛経験もかなり少ないし、今だって彼氏いません💦
主さんは好きな人にはどのように関わりますか?
好きな人は何回かできたことはありますよね?
>> 21
まいさんレスありがとうございます!
共感していただき嬉しいです😿
そうなんです🌀好かれてもダメ、かといって好きな人には身動きとれない。
負…
失礼だったら返答しなくて良いのですが、主さんは男性経験はありますか?
私がそうだったのですが『気持ち悪い』と思ってしまうのって、男性経験がなかったからなんですよね。
最低ですが、周りがどんどん彼氏ができて、焦りから好きでもない人と付き合いました。
結局お別れしてしまいましたが、その経験から男性に対する嫌悪感が減りました。
今の彼氏とは好意を知ってからも嫌悪感はなく普通に遊び、惹かれていきました。
初めの彼氏を傷付けたし、その事で自分も傷ついたから後悔はしてますが、それがあって今の人と付き合えたので良かったです。
私はこんな感じだけど、人それぞれ、主さんは主さんなりの道で、きっと彼氏できますよ😄
- << 28 まいさんレスありがとうございます! 男性経験はありません。性の対象として見られるのがダメなんだと思います💧 ここまでくると私も勉強だと思って、それほど好きじゃない男性と...と考える事もよくあります。 人間、傷付かないと駄目な事もあるんですかね。 まいさんのように、素敵な彼氏が欲しいです😿
…アドバイスは出来ませんが💦
私も主さんと考え方が一緒で、ちゃんとお付き合いしたことがありません。
そして天の邪鬼です(笑)
好かれてる様なオーラを感じては遠ざかり、興味ない素振りをされると追いかけたくなると言う…(笑)。
合コンとか行かれるだけ、積極的で素敵だなと思います😃
きっと時期が来たらいいご縁があると思いますよ!
お互いがんばりましょう🎵
主サマと同年代です!
私も“好き”という感情がないと無理でした。
さらに、社会人になってからは出会いも合コンや飲み会がメインになり、
恋愛感情を育むのは難しい…
近づいてきた人ととりあえず付き合ってた時期もありましたが、すぐ終了⤵
最近、判断基準を変えてみました。
・会話のテンポがあうか
・ある程度長い時間話しても疲れないか
・生理的に受け付けるか(Hしたくないと思ったらまず無理です)
・一緒にいて違和感を感じないか
まず4点を確認。そして、 デートをしてみる。
・時間があっという間に過ぎたか
・また会いたくなったか
・2回目のデートにいくのが億劫でなかったか
3点を確認。
以上7点大丈夫だったら付き合おうと。
そして、今の彼に出会いました。
私がリラックスできる様に、彼もリラックス出来るみたいです。
付き合いが進むうちに、ドキドキすることが増えていく感じがしています。
こういう付き合いがしたくて、上記の様な“チェックリスト”つくり、見事成功しました(^^)v
その間3ヶ月くらい。
ひとそれぞれリストはちがうでしょうが。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妻の浮気?11レス 130HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
男女の仲15レス 204HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
男同士の恋バナ2レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
ガソリン代出した時に喜ぶ男性、喜ばない男性の違い7レス 150HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
呼び方を変える男性心理3レス 129HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
妻の浮気?
誕生日は過ぎてますので無いです… マチアプは?ですが、 何も言わず…(恋愛好き)
11レス 130HIT 恋愛好き (40代 ♂) -
男女の仲
全然いますよ。性欲が優先的だからその感覚かたかなぁ。(匿名さん2)
15レス 204HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
男同士の恋バナ
確かに下に見られる感はありました。 女子高生や女子大生が先生を好きに…(恋愛好きさん0)
2レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
ガソリン代出した時に喜ぶ男性、喜ばない男性の違い
学生や新卒数年でまだまだデートに使えるお金が少ない人は出してもらえたら…(匿名さん7)
7レス 150HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
社会人なりたてあるある。 精神的にも自立できてない、依存気質な子によ…(匿名さん23)
23レス 697HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 232HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 183HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 204HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 203HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 375HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 232HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 183HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 204HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて
普通に営業だと思う。多分まだ慣れてないから下手な感じするけど。(匿名さん3)
3レス 203HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 375HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
17レス 249HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 231HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
11レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 217HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
21レス 197HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る