彼氏の作り方

レス33 HIT数 7912 あ+ あ-

2011/01/23 14:57(更新日時)

27歳独身女です。皆さんからアドバイスいただけたら嬉しいです!

私はこの年まで彼氏がいたこ事がありません。
学生時代はずっと一人の人に片思い。
20代前半はクリエイティブな、休み無しの仕事に夢中。その時、職場に好きな人はいましたが、彼女がいる人だったので何もせず、ただ見てるだけ💧

そして今、仕事も落ちつき彼氏も欲しいのですが...
どうしていいのかわかりません😂

一目惚れされたり、合コンなどでは好意を寄せられたりするのですが、男慣れしてないせいか、自分から好きになった人じゃないと、どうも気持ち悪いと思えてしまいます🌀

彼氏が欲しい気持ちはあるのに、あと一歩が踏み出せません。何かアドバイスいただけると嬉しいです!

No.1508524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分から好きになった人じゃないと気持ち悪いなら生理的に無理っぽいし、好きになった人がたまたま貴女を好きになってくれて貴女がアプローチしなくても彼からしてくれるって人と出会うまで作らなくても良いんじゃないかと思います。

本来恋愛は勝ち取るもんです、戦術は様々で罠張ったり、芝居したり、真摯にぶつかったり…

どれをするにも多少なりとも勇気がいります。
勇気がない人は恋愛する資格はないと俺は思うんですよ。

と、それは前提なんですが貴女の場合は自分が好きにならなきゃ無理な訳ですから、好きになれる人との出会い待ちとしか言い様がないです💧

• << 3 レスありがとうございます。 確かに傷つくのが怖くて、いつも片思いです。 勇気をだしたから、みんな彼氏彼女がいるんですよね💧 友達なんかは、ちょっといいかな?って思えるくらいでも付き合ったりしていて、前までは軽いと思っていたんですが、今ではそれでも私なんかより充実していて、楽しそうで羨ましいです。 もっと異性と付き合う事を楽に考えたいのですが😿

No.2

自分もそうでした。

自分が好きになったひとじゃないとダメでしたね。

友達から付き合いをはじめても好きになることはありませんでした。

だから自分が
いいなあと思える人がでてくるまで待つしかないでしょうかね。

それか自分から探す。

• << 5 レスありがとうございます。 気持ちわかって頂いて嬉しいです。 自分から好きになった人が、自分の事好きになってくれる確率は奇跡に近いですよね... 出会いも少ないので、好きな人もなかなかできないし💧 こういうのは変えられないんですかね。

No.3

>> 1 自分から好きになった人じゃないと気持ち悪いなら生理的に無理っぽいし、好きになった人がたまたま貴女を好きになってくれて貴女がアプローチしなくて… レスありがとうございます。

確かに傷つくのが怖くて、いつも片思いです。

勇気をだしたから、みんな彼氏彼女がいるんですよね💧

友達なんかは、ちょっといいかな?って思えるくらいでも付き合ったりしていて、前までは軽いと思っていたんですが、今ではそれでも私なんかより充実していて、楽しそうで羨ましいです。

もっと異性と付き合う事を楽に考えたいのですが😿

No.4

失礼かと思いますが彼氏がまだってことはエッチもまだ?
だとすればよけいに気持ち悪いし恐怖心もあるんだろうなぁ
上の人の言うとおり好きになってから積極的になるしかないかな

普通は気に入った人にモーションかけて、男なら口説く、女なら落とす
このやりとりが勝っても負けても楽しいわけで。。。
そんでエッチしてから総合的に愛称計るとかが一般的なのでは(俺だけかな?軽いかな?)
でも表面だけじゃなく内面も知らんと長続きしないからね。。。

いろんな彼氏の作り方があるけど好きになった人だけをピンポイントで落として彼氏にするとすればかな~り遠いですね

• << 6 レスありがとうございます。 はい。エッチもないです💧 完璧に彼氏の作り方がわからなくなってます😿 先日、職場の人から私に一目惚れした人がいる、と言われて気持ち悪くなってしまいました🌀 こんなんじゃ一生彼氏できませんよね💦 友達にも普通は進めないけど、少しは軽い女になった方がいいと言われました😂

No.5

>> 2 自分もそうでした。 自分が好きになったひとじゃないとダメでしたね。 友達から付き合いをはじめても好きになることはありませんでした。 だ… レスありがとうございます。

気持ちわかって頂いて嬉しいです。

自分から好きになった人が、自分の事好きになってくれる確率は奇跡に近いですよね...

出会いも少ないので、好きな人もなかなかできないし💧

こういうのは変えられないんですかね。

No.6

>> 4 失礼かと思いますが彼氏がまだってことはエッチもまだ? だとすればよけいに気持ち悪いし恐怖心もあるんだろうなぁ 上の人の言うとおり好きになって… レスありがとうございます。

はい。エッチもないです💧

完璧に彼氏の作り方がわからなくなってます😿

先日、職場の人から私に一目惚れした人がいる、と言われて気持ち悪くなってしまいました🌀

こんなんじゃ一生彼氏できませんよね💦
友達にも普通は進めないけど、少しは軽い女になった方がいいと言われました😂

No.7

>> 6 ちなみになんで彼氏が欲しいとか考えたことありますか?
女友達じゃなくて彼氏を。

やはり異性が欲しいわけですよね?
本能みたいなものですよね?

なぜ好きだと言ってくれる男が気持ち悪く感じるのだろう・・とか自問自答した答えってありますか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

私は恋愛以外は、かなり恵まれています。友達も多いし、仕事も楽しいし。

何で恋愛だけダメだろう?
好きになりすぎると身動きがとれなくなるなるんですよね😿
嫌われたりするのが怖くて。気持ちが思いんですかね🌀

こんな私でも誰でもいいから、ただそばにいてくれる人いないかなぁ?って都合いい事考えてしまう時もあるんです😿

No.9

>> 8 これだ!!
  ↓
>友達も多いし
>嫌われたりするのが怖くて

あらかじめ言うけど別に批判するわけじゃないので

友達が多いってのは八方美人に多い
自分の身近なみんなに好かれようとする
まさに嫌われるのが怖いタイプ

好きな人に自分の気持ちを伝えて返事がNoだったら接点が無くなる
なので怖くて告白できない

こんな感じじゃない?

• << 12 こんなに考えてくれてありがとうございます! 八方美人。確かにどんな人でも仲良くなれます。ただ、よくズバズバと嫌な事も言ってしまうので裏がないと言われます。 友達に関しては、合わなけば別に嫌われてもいいとさえ思っています。多分、人間関係を築くのは自信があるんです。 ただ🌀ただですよ🌀好きになった人にはだめ。 一度傷付かないと駄目ですかね。

No.10

身構えて気持ち悪いなんて相手に失礼ですよ(笑)相手だって初っぱなから結婚相手にする気持ちで何も来てる訳ではないので。色んな経験(恋愛)位はしていいのでは…初めからパーフェクトな出会い求めても、それが自分の心の中で一番いいと思うかもしれませんが、始まりなんて小さなキッカケですよ皆。何事も経験です。

• << 13 レスありがとうございます! 本当に失礼ですよね💦自分でもおかしいと思っています。 理想を求めすぎなのかもしれませんね💧 勇気をだして、お茶でも行ってみようかと思います。

No.11

↑まずは異性の友達づくりから

• << 15 レスありがとうございます! そうですね、男友達は少ないですね。 この年からだと作るのも難しい気がしますが、頑張ってみます✨

No.12

>> 9 これだ!!   ↓ >友達も多いし >嫌われたりするのが怖くて あらかじめ言うけど別に批判するわけじゃないので 友達が多いってのは八方美… こんなに考えてくれてありがとうございます!

八方美人。確かにどんな人でも仲良くなれます。ただ、よくズバズバと嫌な事も言ってしまうので裏がないと言われます。
友達に関しては、合わなけば別に嫌われてもいいとさえ思っています。多分、人間関係を築くのは自信があるんです。

ただ🌀ただですよ🌀好きになった人にはだめ。
一度傷付かないと駄目ですかね。

• << 14 好きになった人だけ・・・ 傷つくことを前提にってわけじゃないと思うけど・・・ みんなそうだけど物凄く好きな人と付き合うより、付き合ってからむちゃ好きになったって人のほうが多いと思う 好きな人と付き合ってから冷める人も多いと思う 好意を寄せてくる人を気持ち悪いと感じることの理由は?

No.13

>> 10 身構えて気持ち悪いなんて相手に失礼ですよ(笑)相手だって初っぱなから結婚相手にする気持ちで何も来てる訳ではないので。色んな経験(恋愛)位はし… レスありがとうございます!

本当に失礼ですよね💦自分でもおかしいと思っています。

理想を求めすぎなのかもしれませんね💧
勇気をだして、お茶でも行ってみようかと思います。

No.14

>> 12 こんなに考えてくれてありがとうございます! 八方美人。確かにどんな人でも仲良くなれます。ただ、よくズバズバと嫌な事も言ってしまうので裏がな… 好きになった人だけ・・・

傷つくことを前提にってわけじゃないと思うけど・・・

みんなそうだけど物凄く好きな人と付き合うより、付き合ってからむちゃ好きになったって人のほうが多いと思う

好きな人と付き合ってから冷める人も多いと思う

好意を寄せてくる人を気持ち悪いと感じることの理由は?

• << 16 社会人4さん何度もレスありがとうございます! 付き合ってから好きになる方が多い。 私の発想では、好きじゃないのに付き合ってキスしたりエッチしたりできないし、とりあえず付き合ってみてやっぱり違ってたって相手にも物凄い失礼だし、好きか、そうじゃないかの差は物凄くて。 ただこれじゃダメってわかってるんです。軽くなろう軽くなろうって。

No.15

>> 11 ↑まずは異性の友達づくりから レスありがとうございます!

そうですね、男友達は少ないですね。
この年からだと作るのも難しい気がしますが、頑張ってみます✨

No.16

>> 14 好きになった人だけ・・・ 傷つくことを前提にってわけじゃないと思うけど・・・ みんなそうだけど物凄く好きな人と付き合うより、付き合ってか… 社会人4さん何度もレスありがとうございます!

付き合ってから好きになる方が多い。

私の発想では、好きじゃないのに付き合ってキスしたりエッチしたりできないし、とりあえず付き合ってみてやっぱり違ってたって相手にも物凄い失礼だし、好きか、そうじゃないかの差は物凄くて。

ただこれじゃダメってわかってるんです。軽くなろう軽くなろうって。

No.17

>> 16 いや軽くなろうってちょっとおかしいなぁ

生理的に無理だったらやめたほうがいい
よけい男性不信ぽくなっちゃうんじゃないか

好きじゃなのにキスできないってのはいっぱいいると思うよ
ただ好きの基準が違うんだろうな
全く好意が無い人と付き合うのは殆どの人が無理ですよ

こうなると偶然を待つしか無いし・・・

No.18

>> 17 たくさん考えてくれありがとうございます!

今までは待つしかないと思っていましたが、今は変わりたい!と強く思っています。

軽いというのは、いい言葉ではないですね💧
男性に対して構えず、自分から行動起こしてみたいです!!
今年の目標~😸

No.19

びっくり❗
まるで何年か前の自分を見ているようです❗❗

私も20代半ばまで恋愛経験はなく、彼氏欲しいといつも思っていました。
一目惚れもよくされたし、男友達と二人で遊ぶのは抵抗がなかったので、遊んだ人に告白される事もしばしば…

でもそれまで仲良かったり、いいなって思ってたのに、私に好意があるとわかったら(失礼だけど💧)気持ち悪くなっちゃって😣

かと言って、自分が好きになった人とはまともに話す事もできなくて。

そんな私でも今は大好きな彼とラブラブです❤

私の経験だけど、気持ち悪いとか拒否する気持ちはコントロールできないよ。
主さんが1番わかってると思うけど。
軽くなるのだって無理。
てゆうかする必要ない❗

自分で我慢して彼氏できても、私は後悔ばかりだったよ。
待ってるだけじゃなくて頑張る事は大事だけどね😉
頑張る事と我慢する事を見極めてね😄

• << 21 まいさんレスありがとうございます! 共感していただき嬉しいです😿 そうなんです🌀好かれてもダメ、かといって好きな人には身動きとれない。 負のスパイラルで、彼氏できる自信がありません💦 まいさんは彼氏できたという事は、好きになった人とということですよね✨ 羨ましい! 好きなった人に頑張ってアピールするのみ!ですかね😂

No.20

>> 19 もう運に任せるしかないよ、運が悪ければこのまま生涯処女でも仕方ない訳だし。

巡り合わせがあれば明日にでも何かあるかもしれない。

少なくとも主さんの悩みは意識して変えられる問題じゃないから。10年後にまだ同じ状態だったら本格的にヤバイ気もするけど(笑)

• << 22 レスありがとうございます! 10年後もこのままじゃ...🌀悲しすぎます😿 人を好きになれないわけじゃないのに。 少しずつ勇気だして変われたらいいです😿

No.21

>> 19 びっくり❗ まるで何年か前の自分を見ているようです❗❗ 私も20代半ばまで恋愛経験はなく、彼氏欲しいといつも思っていました。 一目惚れもよ… まいさんレスありがとうございます!
共感していただき嬉しいです😿

そうなんです🌀好かれてもダメ、かといって好きな人には身動きとれない。
負のスパイラルで、彼氏できる自信がありません💦

まいさんは彼氏できたという事は、好きになった人とということですよね✨
羨ましい!

好きなった人に頑張ってアピールするのみ!ですかね😂

• << 26 失礼だったら返答しなくて良いのですが、主さんは男性経験はありますか? 私がそうだったのですが『気持ち悪い』と思ってしまうのって、男性経験がなかったからなんですよね。 最低ですが、周りがどんどん彼氏ができて、焦りから好きでもない人と付き合いました。 結局お別れしてしまいましたが、その経験から男性に対する嫌悪感が減りました。 今の彼氏とは好意を知ってからも嫌悪感はなく普通に遊び、惹かれていきました。 初めの彼氏を傷付けたし、その事で自分も傷ついたから後悔はしてますが、それがあって今の人と付き合えたので良かったです。 私はこんな感じだけど、人それぞれ、主さんは主さんなりの道で、きっと彼氏できますよ😄

No.22

>> 20 もう運に任せるしかないよ、運が悪ければこのまま生涯処女でも仕方ない訳だし。 巡り合わせがあれば明日にでも何かあるかもしれない。 少なくと… レスありがとうございます!

10年後もこのままじゃ...🌀悲しすぎます😿
人を好きになれないわけじゃないのに。
少しずつ勇気だして変われたらいいです😿

No.23

分かります💦
私も、どーでもいい人に好かれても、バサリときって仲良くなろうとも思いません。
だから恋愛経験もかなり少ないし、今だって彼氏いません💦
主さんは好きな人にはどのように関わりますか?
好きな人は何回かできたことはありますよね?

No.24

>> 23 レスありがとうございます!

好きな人にどうかかわるか...
少ない恋愛経験のせいか小学生レベルです💧
好き好きアピールはできるものの、相手が乗り気になると素っ気ない態度を取ったりして😂

お恥ずかしながら、この年でやっと気づきました。
せっかくできた好きな人には【素直】に❗❗
臆病過ぎて、自己嫌悪です💧

No.25

好きな人じゃないと

気持ち悪いは 女性って当たり前だと思ってた

わたしは 好きでもない彼氏なんかいらないし

そんなん 一人のがいい

わたしは 好みのタイプと自然に仲良くなって

お互い 好きになって付き合うパターン

自然に 好みのタイプと

仲良くなっては

• << 27 レスありがとうございます! そうですね、私も好きじゃないなら彼氏いらないと思ってました💦 ただ、この年まで恋愛経験ナシもどうかと思いますし、周りの友達などはちょっとでもいいかな?と思えるくらいで付き合い、幸せそうにしているのを見ると私も、そう器用になりたいと思うわけです😿

No.26

>> 21 まいさんレスありがとうございます! 共感していただき嬉しいです😿 そうなんです🌀好かれてもダメ、かといって好きな人には身動きとれない。 負… 失礼だったら返答しなくて良いのですが、主さんは男性経験はありますか?

私がそうだったのですが『気持ち悪い』と思ってしまうのって、男性経験がなかったからなんですよね。

最低ですが、周りがどんどん彼氏ができて、焦りから好きでもない人と付き合いました。

結局お別れしてしまいましたが、その経験から男性に対する嫌悪感が減りました。
今の彼氏とは好意を知ってからも嫌悪感はなく普通に遊び、惹かれていきました。

初めの彼氏を傷付けたし、その事で自分も傷ついたから後悔はしてますが、それがあって今の人と付き合えたので良かったです。

私はこんな感じだけど、人それぞれ、主さんは主さんなりの道で、きっと彼氏できますよ😄

• << 28 まいさんレスありがとうございます! 男性経験はありません。性の対象として見られるのがダメなんだと思います💧 ここまでくると私も勉強だと思って、それほど好きじゃない男性と...と考える事もよくあります。 人間、傷付かないと駄目な事もあるんですかね。 まいさんのように、素敵な彼氏が欲しいです😿

No.27

>> 25 好きな人じゃないと 気持ち悪いは 女性って当たり前だと思ってた わたしは 好きでもない彼氏なんかいらないし そんなん 一人のがい… レスありがとうございます!

そうですね、私も好きじゃないなら彼氏いらないと思ってました💦

ただ、この年まで恋愛経験ナシもどうかと思いますし、周りの友達などはちょっとでもいいかな?と思えるくらいで付き合い、幸せそうにしているのを見ると私も、そう器用になりたいと思うわけです😿

No.28

>> 26 失礼だったら返答しなくて良いのですが、主さんは男性経験はありますか? 私がそうだったのですが『気持ち悪い』と思ってしまうのって、男性経験が… まいさんレスありがとうございます!

男性経験はありません。性の対象として見られるのがダメなんだと思います💧

ここまでくると私も勉強だと思って、それほど好きじゃない男性と...と考える事もよくあります。

人間、傷付かないと駄目な事もあるんですかね。
まいさんのように、素敵な彼氏が欲しいです😿

No.29

>> 28 好きでもない人と付き合うのはいい事じゃないし、お勧めはできません。
けど話してみて、たとえ男性として惹かれなくても人として何か魅力があったり、一緒にいて苦痛ではないなら付き合ってみるのもいいと思います❗

そこから気持ちに変化が現れるかもしれないですしね😄

主さんは男性から告白されたり、好意を寄せられたりしているので魅力がある女性なんですよ。

選んだっていいんです。

まずは素をさらけ出せる男友達を増やすなど、少しずつ始めましょう🎵

No.30

>> 29 レスありがとうございます!

たくさん勇気をいただきました😂
友達にも話しにくいし...

少しずつ変われるように前向きに頑張ってみます😸

No.31

…アドバイスは出来ませんが💦
私も主さんと考え方が一緒で、ちゃんとお付き合いしたことがありません。

そして天の邪鬼です(笑)
好かれてる様なオーラを感じては遠ざかり、興味ない素振りをされると追いかけたくなると言う…(笑)。

合コンとか行かれるだけ、積極的で素敵だなと思います😃
きっと時期が来たらいいご縁があると思いますよ!
お互いがんばりましょう🎵

No.32

主サマと同年代です!

私も“好き”という感情がないと無理でした。
さらに、社会人になってからは出会いも合コンや飲み会がメインになり、
恋愛感情を育むのは難しい…

近づいてきた人ととりあえず付き合ってた時期もありましたが、すぐ終了⤵

最近、判断基準を変えてみました。

・会話のテンポがあうか
・ある程度長い時間話しても疲れないか
・生理的に受け付けるか(Hしたくないと思ったらまず無理です)
・一緒にいて違和感を感じないか

まず4点を確認。そして、 デートをしてみる。

・時間があっという間に過ぎたか
・また会いたくなったか
・2回目のデートにいくのが億劫でなかったか

3点を確認。

以上7点大丈夫だったら付き合おうと。

そして、今の彼に出会いました。

私がリラックスできる様に、彼もリラックス出来るみたいです。
付き合いが進むうちに、ドキドキすることが増えていく感じがしています。

こういう付き合いがしたくて、上記の様な“チェックリスト”つくり、見事成功しました(^^)v
その間3ヶ月くらい。

ひとそれぞれリストはちがうでしょうが。

No.33

>> 32 レスありがとうございます!

なるほど💡
すごく参考になります❗❗

合コンや飲み会など大勢の場では、他に女の子もいて心強いんですが💦その後、男性と2人っきりでデートとなると、おかしくなってしまいます。
一緒にいて楽しめて落ち着く人をゆっくり見つけていきたいです✨

アドバイスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧