💕子䟛の名前💕

レス17 HIT数 8598 あ+ あ-

2011/01/20 23:18(曎新日時)

月28日予定日です✌

もうすく出産です☺
皆さんに質問です😣
子䟛の性別は女の子💖なんですが☺

私ず私の母から䞀字ずっお名前を぀ける぀もりでいたんですが 😣

友達に✚
芪の名前から䞀字ずっお名前を぀けるのはよくないず 蚀われたのですがそうなんですか❓

私知らなくおぇ‵‵

ちなみに皆さんはお子さんの名前決めたしたか❓

良かった教えお䞋さい ☺

No.1508214 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

マゞ

旊那父の䞀文字入っちょるわ😠

No.2

『名前を芪から貰うず、芪を越せなくなる』っお聞いたこずはありたすが、迷信なのでそんなに気にしなくお倧䞈倫だず思いたすよ😃

逆に私は、芪から字貰うっお玠敵だな✚っお思いたす😃

• << 13 お返事遅くなっおすいたせん☺ そう蚀っおもらえるずいいかなぁっお思いたす☺ ありがずうございたす☺

No.3

名付けに関する迷信はたくさんあり、信じたらどんな名前も付けられなくなりそうな皋です。きょうだいで挢字を揃えるのは 、草冠の挢字は 、草朚や花の名前は 、海や空や倩は 、サンズむの挢字は 等々。きりがないですよね。
由緒正しい家は、先祖代々の挢字を必ず受け継いでいたすよね。
芪の字をもらうっおのは、昔から圓たり前。りチの旊那も、䞡芪から䞀文字ず぀ずった名前です。私の母きょうだいも、芪の挢字が䜿われおいるし、普通ですよね。

名付けの迷信っお、私はあきれおしたいたす 😅

• << 6 私も3さんず同じ意芋です昻 この掲瀺板で、やたら『芪から䞀字貰うず、芪を越えられない 』『花は枯れるから 』なんお意芋を芋たすが、正盎、なんの根拠も無いですよね涬 芪から䞀字貰った子は、みんな芪を越えられないのか蓜(䞀字貰っおない子は、みんな芪を越えられるのか蓜 それ以前に、芪を越えるっお䜕蓜蓜蓜) 草朚の名前が付いおる子は、枯れおしたうの蓜(草朚の名前が付いおいなくおも、人間いずれは枯れお行きたす ) その他にも、『字画が 』ずか『姓名刀断が 』ずか もう、お腹いっぱいです枹 “同姓同名の人間は、党員が同じ人生を送るのか蓜”っお思っおしたいたす昉昉 私的には、『奇抜な名前じゃなければ』、芪や兄匟ず䞀字同じでも、草朚の名前が入っおいおも、季節感が無くおも、字画が悪くおも 別に良いず思いたす煜
  • << 14 そうですよねぇ☺ ありがずうございたす☺

No.4

倩皇家の男子は党員

『仁』

もらっおるから😌

いいんじゃないかなぁ😅

No.5

いえいえ、逆に瞁起が良いですよ。
すおきな名前を付けおあげおください。

No.6

>> 3 名付けに関する迷信はたくさんあり、信じたらどんな名前も付けられなくなりそうな皋です。きょうだいで挢字を揃えるのは 、草冠の挢字は 、草朚や花  私も3さんず同じ意芋です昻

この掲瀺板で、やたら『芪から䞀字貰うず、芪を越えられない 』『花は枯れるから 』なんお意芋を芋たすが、正盎、なんの根拠も無いですよね涬
芪から䞀字貰った子は、みんな芪を越えられないのか蓜(䞀字貰っおない子は、みんな芪を越えられるのか蓜 それ以前に、芪を越えるっお䜕蓜蓜蓜)
草朚の名前が付いおる子は、枯れおしたうの蓜(草朚の名前が付いおいなくおも、人間いずれは枯れお行きたす )

その他にも、『字画が 』ずか『姓名刀断が 』ずか もう、お腹いっぱいです枹
“同姓同名の人間は、党員が同じ人生を送るのか蓜”っお思っおしたいたす昉昉

私的には、『奇抜な名前じゃなければ』、芪や兄匟ず䞀字同じでも、草朚の名前が入っおいおも、季節感が無くおも、字画が悪くおも 別に良いず思いたす煜

No.7

私が聞いたのは、芪の因瞁良い事も悪い事もを受け継いでしたう、自分の人生を生きられない、ずの事です。

こういう事は、信じる・信じないは人それぞれですよね。そこはなんずも蚀えないです。

元気な赀ちゃん👶産たれたすように✚

No.8

予定日同じ劊婊です。
名前悩みたすよね。うちは♂なんですが、未だに決たっおいたせん😅
芪から字もらうず芪を越えられないずいう迷信は聞いたこずありたす。でも倚くの迷信をあたり気にするず遞択肢狭たるし、玍埗いく名付けができなくなりたせんか自分がただ知らない迷信もあるかもしれたせんし。
自分がこだわりたいこずだけ倧切にしお、他は気にしない❗私はそれで考えおみようず思いたす。
お互い玍埗いく名付けができるずいいですね。出産頑匵っおください。

No.9

私も只今32wの劊婊です✚芪の名前から䞀字取った名前で良くないなんお話聞いた事無いですょ😍💕 私だったら友達には蚀わせおおきたす。だっお、名前っお最初のプレれントじゃないですか⁉名前は䞻さんが良いっお思った名前を付けおあげた方が良いですょ💕

No.10

䞻さんはシンママさんですか
もし違うなら、䞻さんの䞀字は倧賛成ですが、おばあちゃんからの䞀字は旊那さんがかわいそうかなぁず思いたした。

䜙蚈な意芋かもしれたせんが。

寒いのでお䜓お倧事に。

No.11

もうすぐ出産で楜しみず䞍安な気持ちでいっぱいだず思いたすが😌

赀ちゃんもたたに逢いたく頑匵っお来たすからね😁💕

私も3人目劊婊の4ヶ月ですが😁

名付けでは迷い䞭です😅

芪の字を入れるっお玠敵な事ですよね😄
私自身も父芪の䞀文字入っおたす😁

䞻さんず同じく迷い䞭ですが私も旊那も名前に『矜』を䜿いたいのです😢

長女が矎矜()
次女が華矜()

で続いおるので😄

3人目も『矜』を入れる予定です😁

候補ずしお😅

女の子なら
『結矜、優矜(,)』

男の子なら
『愛翔()』
『韍翔()』

なのですが😁

我が子に送る初めおの✚🎁✚ですからね😅

悩むのは圓たり前ですよ😌

䞻さんは旊那さんの文字は䜿わないのですか😁⁉

No.12

私、䞀文字どころか䞞ごず入っおたすけど😂

䟋えば【䜳奈】→【䜳奈江】っお感じで母芪の名前が䞞ごずです。。笑

こういう人もいるので、䞀文字くらい迷信迷信‎っおスルヌしおもいいのでは⁉😁

• << 16 皆さんお返事ありがずうございたす☺ ちょっず間違っおしたいたずめおお返事したす☺✚ 皆さんありがずうございたす☺ ちなみに母の名前から䞀字もらいたい理由は、母を尊敬しおるからです人姉効の私達に優しさず匷く生きる事を教えおもらいたした😣䜓壊しおも私達のために働いおくれた母に感謝でいっぱいです☺ 母みたいな人になっおほしなぁっず思いを蟌めお䞀字もらいたいず思っおいたした☺ もちろん父もです☺ 私はではないですが 旊那さんは男の子が良かったみたいで 女の子はどうしたらいいが分からないずかほざいおいるので 名前は私がかっおに決めちゃいたした☺ でき婚っお倧倉ですね😢

No.13

>> 2 『名前を芪から貰うず、芪を越せなくなる』っお聞いたこずはありたすが、迷信なのでそんなに気にしなくお倧䞈倫だず思いたすよ😃 逆に私は、芪から  お返事遅くなっおすいたせん☺

そう蚀っおもらえるずいいかなぁっお思いたす☺

ありがずうございたす☺

No.14

>> 3 名付けに関する迷信はたくさんあり、信じたらどんな名前も付けられなくなりそうな皋です。きょうだいで挢字を揃えるのは 、草冠の挢字は 、草朚や花  そうですよねぇ☺

ありがずうございたす☺

No.15

芪を越えられないっお迷信より、
倫や矩父母は怒らないの?倫婊喧嘩、嫁姑問題になりそう
第二子が出来たらどうするのネタ切れで党然違う名前付けられたら仲間倖れっぜくおかわいそう

No.16

>> 12 私、䞀文字どころか䞞ごず入っおたすけど😂 䟋えば【䜳奈】→【䜳奈江】っお感じで母芪の名前が䞞ごずです。。笑 こういう人もいるので、䞀  皆さんお返事ありがずうございたす☺ ちょっず間違っおしたいたずめおお返事したす☺✚

皆さんありがずうございたす☺

ちなみに母の名前から䞀字もらいたい理由は、母を尊敬しおるからです人姉効の私達に優しさず匷く生きる事を教えおもらいたした😣䜓壊しおも私達のために働いおくれた母に感謝でいっぱいです☺ 母みたいな人になっおほしなぁっず思いを蟌めお䞀字もらいたいず思っおいたした☺
もちろん父もです☺
私はではないですが 旊那さんは男の子が良かったみたいで 女の子はどうしたらいいが分からないずかほざいおいるので 名前は私がかっおに決めちゃいたした☺

でき婚っお倧倉ですね😢

No.17

>> 16 もう、名前きめちゃったかな
名付けをしおいるものです。
信じる信じないは、䞻さん次第ですが、
䟋えば
母芪の名前が
『真歩』
嚘に
『真理』は、駄目です。
『銙歩』なら倧䞈倫です。
頭文字でなければ倧䞈倫です。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧