引っ越し🏠義母に反対されました😠

レス19 HIT数 10823 あ+ あ-

2011/01/19 22:29(更新日時)

今2DKの狭いアパートに住んでます🏠
子供が二人いて上の子が今年小学生なので、子供部屋を作ってあげたくて学校が始まる前に引越ししたいと思っています😃
先週末不動産屋に行き、今住んでる学区と同じ学区でいい物件を見つけました✨
今より学校も近いし、便利な場所です😃
家賃は少し上がりますが、予算の範囲内です💡
その帰りに義実家に誘われて行ったんですが、猛反対されました💦
私も働いてるから引っ越すなら義実家の近くにした方がいいという理由です😥
今は朝から夕方まで働いてますが、春からは9~13時の扶養内パートに変更してもらう予定で会社も了承済みです💡
なので学童などにも行かせる予定はなく、子供が帰宅する前に家に帰れます✋
だから義母にお世話になる事はないと思うし、義実家の周りは店もなく、街まで遠く、かなり不便です😥職場も保育園も遠くなります😥
しかも義母の干渉も酷く、絶対に義実家の近くには引っ越したくないんです💦
どう言えば納得しますかね?💦

No.1507891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんの友達もいるし 今から学区外だと 子供がかわいそうと言ってみては❓ せっかく慣れてるのに子供が犠牲になっちゃいますから それでもすすめるんですか❓って… 干渉されるのであれば 主さんの考え通り学区内でご自分で探した物件がいいですよ 子供がいれば買い物とか便利な所がいいし、断固断って下さい。

• << 10 匿名さんありがとうございます😃✨ そうなんです💡子供も今から義実家のある学区に引っ越すとなるとお友達も誰もいなくなるし、下の子の送迎も遠くなるしで義実家のそばに住むメリットが全くないです💦💦 また言われたら話してみます✨

No.2

旦那さんは?
間に入って言ってくれませんか?

• << 11 匿名さんありがとうございます😃✨ 旦那は適当に言わせとけ~って感じです😥でも義母は一度言い出したらしつこいんです😱

No.3

ご主人を通してお話されたら良いと思います。
通学は毎日の事です。雨だろうが休めない。今はお子さんを中心に考えたら良いです。
主さんも仕事を半日にして学童に入れずに済みよく考えられていますよ!
フルタイムならご実家に近い方がいいけど。
子供も成長してる訳だし、自分達の生活スタイルを築くのが先です。ご実家にはたまに遊びに行けば済む事です。
いつまでも孫、息子夫婦に携わりたい気持ちも分かりますが、そろそろ夫婦で決断する事も大切ですよ。

• << 12 ベテラン主婦3さんありがとうございます😃✨ そうですよね💡毎日通うのは子供ですし、私達のためにもそうですが、子供のためにも今の学区の方がいいので義母の言いなりになるつもりはないです✨ ただ義母は一度言い出したらしつこいので、何かいいかわし方はないかなぁと思ってスレ立てました😃

No.4

どう言っても納得しないと思いますよ😅
納得させる事より引っ越しの準備を進めちゃえ💨

学校に近く、 主さんの勤務時間も決まっているなら言う事なし✨
もし勤務時間が変わっても学童があるからいいじゃないですか✨
きっと子供さんも、 おばあちゃんといるより、 学童でお友達と過ごす方がいいって言うんじゃないかな😅

• << 16 専業主婦4さんありがとうございます😃✨ 今から引っ越しに関しては何も言わずに引っ越し準備すすめたいと思います💡事後報告で十分ですよね😃💦

No.5

旦那さんに、口出すな❗とはっきり言ってもらい、強引に引っ越しちゃえば良いと思います。

義母は単に自分達の事しか考えてないのですよ。

• << 17 専業主婦5さんありがとうございます😃✨ そうですね💧近いと都合いいのは義母ですよね😥これ以上干渉酷くなったら困ります😱 また何か言われたら旦那に口出すなと言ってもらって、勝手に引っ越し準備進めたいと思います✨ 手続き終わるまで義実家には行かない方がいいですね(笑)

No.6

別に納得してもらわなきゃいけない事もないと思うから私なら言わない。
ただ、家賃も上がるのに パートになるのはどうなんだろぅ。

• << 18 ベテラン主婦6さんありがとうございます😃✨ 引っ越し準備進める事にしました💡 扶養内パートになれば勿論毎月の貯金額は減りますが、私は今は子供達を優先したいからパートにする事に決めました😃 上の子が2歳8ヶ月、下の子が10ヶ月のときから今までずっとフルで働いてきたので、しばらくは子供達との時間を大切にしたいです😊

No.7

「仕事も時間変更するし、大丈夫ですよぉ、今までと同じくらいはこちらにも遊びに来れますし。ご心配かけてすいませんね。大丈夫です、あはははは」
って笑い飛ばして下さいな。

• << 19 どっこいしょさんありがとうございます😃✨ それいいですね💡義母が私に直接言ってきたらそう言ってかわそうと思います✨

No.8

別に義親に承諾を得る必要ないと思いますけど…。
主さん達が自分たちで生活する場だし、頼ったり、お金出してもらう訳でもないんでしょ。
自分たちだけで、生活してくなら、いちいち義親に納得してもらわなくてもいいんじゃないかな?

義親は自分たちの都合だけで反対してるような気がするので、子供たちの事を考えて決めた場所ですって強く言った方がいいと思います。
それでも反対するなら、子供(孫)の事を考えては、くれませんか?って言ってみたらどうでしょう?

No.9

納得させる必要なんてない。結局、自分の管理下にいないとおもしろくないんだろうから…。

引っ越す事が決まってから話せば良かったのに😁

No.10

>> 1 お子さんの友達もいるし 今から学区外だと 子供がかわいそうと言ってみては❓ せっかく慣れてるのに子供が犠牲になっちゃいますから それで… 匿名さんありがとうございます😃✨
そうなんです💡子供も今から義実家のある学区に引っ越すとなるとお友達も誰もいなくなるし、下の子の送迎も遠くなるしで義実家のそばに住むメリットが全くないです💦💦
また言われたら話してみます✨

No.11

>> 2 旦那さんは? 間に入って言ってくれませんか? 匿名さんありがとうございます😃✨
旦那は適当に言わせとけ~って感じです😥でも義母は一度言い出したらしつこいんです😱

No.12

>> 3 ご主人を通してお話されたら良いと思います。 通学は毎日の事です。雨だろうが休めない。今はお子さんを中心に考えたら良いです。 主さんも仕事を半… ベテラン主婦3さんありがとうございます😃✨
そうですよね💡毎日通うのは子供ですし、私達のためにもそうですが、子供のためにも今の学区の方がいいので義母の言いなりになるつもりはないです✨
ただ義母は一度言い出したらしつこいので、何かいいかわし方はないかなぁと思ってスレ立てました😃

No.13

引越が済む迄、義実家には行かない!

引越の話題は出さない。
引越が済んでからの事後報告で終わらせる。

多分嫌みタラタラ言われるけど、

一言引越は旦那が決めたと言う。

後の事(姑)は旦那に任せる。

貴女は一切言い訳がましい事は言わない

ただ軽くスイマセンと頭を下げてれば、

鉾先は旦那に向いて2~30分もすれば、

解決しますよ(笑)

旦那さんとの連携プレーで凌いで下さいね。

No.14

どんな理由を並べても反対されませんか??

うちの義実家はそうでした⤵自分達の管轄下におきたいだけ…。夫婦で決めたことでもいちいち首を突っ込む…。

なぜ反対されないといけないのか分かりませんでした。我が家の家庭の為に強行しましたよ…💧

うちは過干渉も少し落ち着きました✌

No.15

かわし方も何も、事後報告か決定事項通知で意見など一切受け付けません✋でいいと思います。

何か言われたら、もうそちらの学校の入学準備進んでるので今から変更は無理ですねあははー(笑)で構わないかと。

自己中は放置で。

No.16

>> 4 どう言っても納得しないと思いますよ😅 納得させる事より引っ越しの準備を進めちゃえ💨 学校に近く、 主さんの勤務時間も決まっているなら言う事… 専業主婦4さんありがとうございます😃✨
今から引っ越しに関しては何も言わずに引っ越し準備すすめたいと思います💡事後報告で十分ですよね😃💦

No.17

>> 5 旦那さんに、口出すな❗とはっきり言ってもらい、強引に引っ越しちゃえば良いと思います。 義母は単に自分達の事しか考えてないのですよ。 専業主婦5さんありがとうございます😃✨
そうですね💧近いと都合いいのは義母ですよね😥これ以上干渉酷くなったら困ります😱
また何か言われたら旦那に口出すなと言ってもらって、勝手に引っ越し準備進めたいと思います✨
手続き終わるまで義実家には行かない方がいいですね(笑)

No.18

>> 6 別に納得してもらわなきゃいけない事もないと思うから私なら言わない。 ただ、家賃も上がるのに パートになるのはどうなんだろぅ。 ベテラン主婦6さんありがとうございます😃✨
引っ越し準備進める事にしました💡
扶養内パートになれば勿論毎月の貯金額は減りますが、私は今は子供達を優先したいからパートにする事に決めました😃
上の子が2歳8ヶ月、下の子が10ヶ月のときから今までずっとフルで働いてきたので、しばらくは子供達との時間を大切にしたいです😊

No.19

>> 7 「仕事も時間変更するし、大丈夫ですよぉ、今までと同じくらいはこちらにも遊びに来れますし。ご心配かけてすいませんね。大丈夫です、あはははは」 … どっこいしょさんありがとうございます😃✨
それいいですね💡義母が私に直接言ってきたらそう言ってかわそうと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧