茂原市付近のママ友募集

レス19 HIT数 3505 あ+ あ-

2011/02/02 07:41(更新日時)

今4ヶ月半の男の子👶を育児にはげんでます。千葉の茂原市内付近に住んでいるママさんいませんか⁉
よかったら情報交換したり仲良くなったら会ったりできたらうれしいです♪

タグ

No.1507711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🍒4か月半の♀👶のママしてます!(b^ー°)
しかも茂原まで1時間くらいです⤴

よかったら育児のお話しましょう😃

No.2

>> 1 はじめまして😃ユウタママと呼んで下さい

👶同じ年ですねぇ~うちは8月産まれです
これからいろいろお話しましょう🎵仲良くして下さい😃

ところでもう少しで離乳食始まりますねぇ

準備とかされてますか?

No.3

ゆうたママさんこんばんは😁
私はりーママでお願いします⤴年は27です!ちなみに初産でした✋ゆうたママはお子さんは初めてですか?
うちは9月の初旬生まれなのでゆうたママのほうが少し先輩ですね!(b^ー°)
もう少しで離乳食ですね~準備は食器と本くらいです💦コンビのディズニーのやつを買いました🍒

No.4

>> 3 りーママさんこんばんは🌙
私も初産ですよ👶同じですねぇ

ちなみに8月30日に産まれたのでホントに近いですね😃

私は食器類はまだですけどネットとかでいろいろ見たりしてます。でも不安だらけで💦うまく作れるかなぁとか、順調にいくかなぁとか

ところでりーママさんは母乳ですか?ミルクですか?私は完ミでやってます

No.5

ゆうたママさんおはようございます⤴
うちは9月の6日なんで約1週間違いですね😁
予定日は8月31日だったんですけど😩うちは完母で頑張ってます!出はよくないんで頻繁に吸わせてます💧夜なんて2時間間隔で正直しんどいです😢💦
ゆうたママの坊やは夜よく寝てくれますか?

No.6

>> 5 こんにちわ😃

りーママさんは母乳なんですねぇ👶

私も母乳がよかったんですけど、乳首が低すぎてニップルしなくちゃいけないのに、上手く吸い付けず搾乳でしばらく頑張ってたんですけど、出なくなってきちゃったんで、完ミになっちゃいましたぁ💦

うちの子は夜は2ヶ月ぐらいから夜は一度も起きずにぐっすり朝まで寝てくれますよ。

りーママさんの👶はどぅですか??

No.7

>> 6 うちの子は2か月くらいではぐっすりだったんですが3か月頃から2時間おきです💦💦
おっぱいがあんまり出てないのかも⤵
昼寝もしないので家事はおろそかもいいとこです(笑)

ミルクは200くらい飲むんですか?ぐっすりとかうらやましいです🐤💕
ゆうたママは日中はどうして過ごしてますか?私は実家が近いので日中は遊びにいってます✋

No.8

>> 7 そうなんですねぇ💦
今は大変かもしれないけど、もう少しで離乳食始まり軌道にのったら飲む量も変わってくるかもしれないし、ぐっすり眠ってくれる時来るといいですね😃
うちの👶はミルク大体200ぐらい一回に飲んで5時間おきで1日4回です。寝ぐずりはしますけど、お昼寝してくれるし、比較的おとなしくしてくれてるので大丈夫ですね😃
りーママは実家近くてうらやましいです。
私は市川で🚗じゃないと行けないですけど旦那が乗って行ってしまってないので、たまにしか行けないです💦
だから今は編物とか手芸したり友達がたまに遊びに来たりで過ごしてますよ。
りーママさんは茂原から一時間だとなんていうところ🏠ですか?差し支えなければ…

• << 10 坊っちゃまいい子ですね⤴⤴なんて親孝行💕 実家近いのホントに助かります😢ゆうたママは市川なんですね👍パパが車乗っていってないのは辛いですね😩💧私は子供と2人きりで息詰まると気分転換にドライブしたりしてるので🚗は必須です!(笑) 八街ってわかりますか? うちの子寝ました😁

No.9

こんばんは😄私も茂原のまだママです😄よろしくー😁

• << 12 まだママさんこんばんは🌙 いろいろ仲良くしてくださいね まだママさんという事はご出産はこれからでしょうか?違ってたらすみません😥

No.10

>> 8 そうなんですねぇ💦 今は大変かもしれないけど、もう少しで離乳食始まり軌道にのったら飲む量も変わってくるかもしれないし、ぐっすり眠ってくれる時… 坊っちゃまいい子ですね⤴⤴なんて親孝行💕
実家近いのホントに助かります😢ゆうたママは市川なんですね👍パパが車乗っていってないのは辛いですね😩💧私は子供と2人きりで息詰まると気分転換にドライブしたりしてるので🚗は必須です!(笑)
八街ってわかりますか?

うちの子寝ました😁

No.11

>> 10 今のところなんとか助かってます😃

八街分かりますよ
そんなに遠くないので今度会える様に慣れたらいいですね

• << 13 そうですよね😃是非ともママ友になっていただきたいです😁 坊っちゃまは寝ましたか? おやすみなさい⤴ またあした🐤

No.12

>> 9 こんばんは😄私も茂原のまだママです😄よろしくー😁 まだママさんこんばんは🌙
いろいろ仲良くしてくださいね

まだママさんという事はご出産はこれからでしょうか?違ってたらすみません😥

No.13

>> 11 今のところなんとか助かってます😃 八街分かりますよ そんなに遠くないので今度会える様に慣れたらいいですね そうですよね😃是非ともママ友になっていただきたいです😁
坊っちゃまは寝ましたか?

おやすみなさい⤴

またあした🐤

No.14

>> 13 りーママさん まだママさんおはようございます☀
昨日うちは三種混合💉行ってきましたぁ
予想通りギャンギャン大泣き💦なんか可哀想になっちゃいました😢そりゃそうですよね?
大人でも嫌だもん 👶は未経験だし。

ところでまだママさんは茂原市内ですか?

No.15

こんちわ😄✋まだママです❤5才と二歳の姉妹がいます✨茂原の大網寄りに住んでます♪

No.16

>> 15 まだママさんこんばんは🌙
2歳と5ヶ月のお子さんいらっしゃるんですね😥
まだこれからママさんになるって意味の事だと勘違いしてしまってすみません⤵
うちの👶はこれから離乳食とかもあって不安な事いっぱいあるので、よかったらぜひいろいろ教えて下さい。

No.17

>> 16 ごめんなさい間違えてました。2歳と5歳のお子さんでしたね。すみません😥

No.18

>> 17 こんばんは🌙
久しぶりです。
まだママさんに離乳食の事でお聞きしたいのですが、いつ頃から始めましたか?

No.19

>> 18 りーママさんおはようございます☀

お久しぶりです😃

うちのゆうたは最近やっと一人で寝返りうてるようになりました。しばらく様子見てると、そのうち疲れてないちゃうので、てんてこ舞いです💦

ところでいつ頃から離乳食始める予定ですか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧