NSTってなんですか⁉

レス11 HIT数 9852 あ+ あ-

2011/01/17 20:47(更新日時)

今、妊娠9ヶ月の初マタです。検診項目にNSTとレントゲン骨盤評価が37週以降あるみたいなんですが、骨盤評価はなんとなく分かりますが、NSTってなんでしょうか⁉臨月に入ったら毎回するんですか⁉

先輩ママさん教えてください。

No.1506610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ノンストレステストの略です😃

お腹に手のひらくらいの機械を着けて、1時間くらい心拍数とか張りをみるんです💡

暇だから、本とかもっていくといいかもです

No.2

>> 1 1さんありがとうございます💕ノンストレステストですか⁉😲初耳でした✨1時間程もやるなら分かりました✨雑誌持って行こうと思います⤴

因みに毎回ですか⁉

No.3

赤ちゃんの心拍とかも計った気がします💡

出産までな2~3回やった気がします😉

No.4

>> 3 3さんありがとうございます💕心拍数とか測るんですね⁉😲分かりました⤴

分かりました✨出産まで2~3回なのですね⁉ありがとうございました💕

No.5

NSTはお腹に機械を付けて、お腹の張りや赤ちゃんの心拍を測定するんですよ。

うちの病院でも37週の妊婦検診から毎回測定します。
ゆったりと坐り心地の良いソファに座って30分弱くらい測定するので、私は雑誌を読んだり寝ちゃったりしてますよ。

• << 7 5さんありがとうございます💕 毎回やるんですね⁉😭😭 お腹の張りが大きければ 出産が近いって事でしょうか⁉😲心音は因みに聞けますか⁉

No.6

出産までの毎回の検診時と、陣痛中にも、やりましたよぉ😄陣痛中は、けっこう辛かったぁ😣 

グラフで、退治が健康か分かります💕

• << 8 6さんありがとうございます💕毎回やるんですね⁉ 心音とかも聞けますか⁉ なんか動けなさそうで陣痛中は辛そうですね⁉😭 ありがとうございました💕

No.7

>> 5 NSTはお腹に機械を付けて、お腹の張りや赤ちゃんの心拍を測定するんですよ。 うちの病院でも37週の妊婦検診から毎回測定します。 ゆったりと… 5さんありがとうございます💕

毎回やるんですね⁉😭😭 お腹の張りが大きければ 出産が近いって事でしょうか⁉😲心音は因みに聞けますか⁉

No.8

>> 6 出産までの毎回の検診時と、陣痛中にも、やりましたよぉ😄陣痛中は、けっこう辛かったぁ😣  グラフで、退治が健康か分かります💕 6さんありがとうございます💕毎回やるんですね⁉ 心音とかも聞けますか⁉ なんか動けなさそうで陣痛中は辛そうですね⁉😭 ありがとうございました💕

• << 10 出産経験者です✋✨ NST検査では胎児の心拍音しっかり聴けますよ💕 ドゴンドゴン‥といった感じにリズム良く聴こえます🎵 胎児が動くと心音もブレて面白いですよ😁 私はNSTの時、胎児が寝ちゃったのか元気が無く、時間を置いて再検査しましたが、2回目も微妙でした💧 後日また再検査で、その時には元気に動き回ってました😃 胎児がバッチリ起きてる時間帯とタイミング合えばいいですね😃✨

No.9

病院によって回数は違いますよ。

ウチは毎回で、入院中は1日に2時時間位を5回とかやりました。(夜中2時とか😂)

折れ線グラフ(嘘発見器みたいな感じ😁)で、スピーカー音出してくれれば、胎児の動く音聞こえますが、ウルサいので多分、消音してると思います。

No.10

>> 8 6さんありがとうございます💕毎回やるんですね⁉ 心音とかも聞けますか⁉ なんか動けなさそうで陣痛中は辛そうですね⁉😭 ありがとうございました… 出産経験者です✋✨

NST検査では胎児の心拍音しっかり聴けますよ💕
ドゴンドゴン‥といった感じにリズム良く聴こえます🎵
胎児が動くと心音もブレて面白いですよ😁

私はNSTの時、胎児が寝ちゃったのか元気が無く、時間を置いて再検査しましたが、2回目も微妙でした💧
後日また再検査で、その時には元気に動き回ってました😃

胎児がバッチリ起きてる時間帯とタイミング合えばいいですね😃✨

No.11

懐かしい……
私も臨月はいってやりました😄
毎回私も赤ちゃんも寝てて、先生に「母子ともによく寝るなぁ~(笑)」ていわれたっけな~

息子3才になりましたが、確かに産まれてからずっとよく寝ます😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧