入院中について

レス23 HIT数 12342 あ+ あ-

2011/01/14 22:13(更新日時)

33週目、予定日は2月27日です。
初めての妊娠で
分からないことが沢山あるので
素朴すぎるかもですが質問します(´σ_`)(入院中)

・会陰切開した場合入院中シャワーはだめなんですか?

・3日目くらいからスウェットを着ようと思ってるんですが授乳のときとかスウェットだと大変ですか?

・産褥ショーツは自分でナプキン?とかを変えれるようになったら生理用ショーツで代用できますか?

・入院中ヘアアイロンをかける暇とかありますかね?

病院はいつも3時間待ちとかで
忙しいそうで先生とかに聞けないので、よろしくお願いします

また入院中なにをするかなど
教えていただけたら嬉しいです(**)

タグ

No.1504424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 もうすぐですね🎵  出産した日は、シャワーはダメでしたよ❗  私は、ヘアアイロン持ち込みました😄入院中はゆっくり出来ます✌  うちの病… >>1

ありがとうございます!

産褥ショーツの使い方よく
わかんなくて😂
トイレいったらどうせ下げるし
あのビリビリ意味あるのかなって💧

No.8

>> 2 3日目頃からシャワー入れます😊 オロの診察がアルので 診察のアル日は生理用ショーツだとダメです💧 ヘアアイロン…時間はアルと思いますが、… >>2

ありがとうございます!

会陰切開するとシャワーの時
痛そうです><

携帯で調べて色々みてたら
授乳、赤ちゃんのお風呂、とかでバタバタと忙しくて睡眠時間が少なかったと書いてる方がいて、ボサボサ髪だと気がひけるなあと思いまして😂💧

• << 13 病院によって 大分変わりますよ⤴ 私の居た病院は ミルクと混合で夜の授乳が終わったら翌朝9時の授乳まで 赤ちゃんと別々だったので 結構寝てました😂 切開した後 シャワーでは痛み感じなかったよ😊結構ナプキンにヤラレるので ナプキンは選んだ方が良いですよ⤴

No.10

>> 3 私が産んだ医院では、産んで、24時間たったらシャワーオッケイでしたよ😍⤴ ちなみに、私は切りました✨ 後、入院中は朝、看護師さんや助産師さ… >>3

ありがとうございます!

切開するとシャワー痛くなかったですか🙀?!

詳しくありがとうございます👀
疑問ばっかだったんで
安心しました☺!✨

スイーツタイム(゚゚)!!!
それ羨ましいです😚イーナ イーナ

No.12

>> 4 せれから…スウェット 厳しいかも💧おマタ痛いから😱 >>4

切開するとやっぱ痛いんですよね><

前開きパジャマは普段使わないんで4、5枚買うのはちょっとなあ…と思いまして😥

No.16

>> 6 初めての妊娠・出産は不安だらけですよね。私は一昨年出産しました。 ①会陰切開した場合の入浴について ➡出血・縫合に問題なければ翌日から… 詳しくありがとうございます!
分かりやすくて理解しやすかったです😺!✨

スウェットは、説明難しいんですが、マタニティパジャマみたいなのじゃなくて、
上下分かれてる部屋着です😨

授乳用ブラは見に行ったんですが、種類が沢山ありすぎて…
真ん中が外れるタイプ、少しカップのところがめくれるタイプとか
色々あったんですが
何でも大丈夫ですか😫?!

No.17

>> 7 こんばんは😃 赤ちゃんが産まれるの待ち遠しいですね⤴ 病院により異なるとは思いますが、私が入院した産院では産後2日~3日でシャワーOKでし… ありがとうございます!

やはり病院によって
違うんですね😫

説明書もらったんですが
詳しく書かれてなくて💧
説明が受けてくださいねー
と言われた時の検診が
夜の一番最後で、説明がうけられず…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧