結婚は望めないかな…。
閲覧ありがとうございます。
先日血液検査の結果で、肝臓の病気である事がわかりました。
最低でも2~3ヶ月の入院が必要で、退院後も定期的に血液検査と生涯薬の服用が必要であると言われました。
私には、結婚を前提にお付き合いしている彼氏がいます。(彼氏のご家族とも、仲良くさせていただいています。)
しかし一生付き合わなくてはいけない病気の事を考えると、彼氏と別れた方が良いのかなと考えてしまいます。性行為で感染したり母子感染したりする様なので、普通の生活は望めないのかなと…。
医療費も沢山かかってしまいます😣💦
男性の方は、彼女が病気だと婚約破棄を考えてしまいますか😞⁉
また、息子サンがいらっしゃるお父様お母様方は、息子サンの彼女が病気持ちだと結婚して欲しくないですか😞⁉
ご意見をお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
B型肝炎ですか?
うちの旦那は肝炎で付き合ってる時に聞かされ、一緒に病院に行って話しを聞きました。
聞いて納得したので、結婚を決めました。
…
1サン、レスありがとうございます。
精密検査の結果がまだ出ていないのではっきりとは言えないらしいのですが、B型肝炎だろうと言われました。
肝炎の病気である事は、彼氏に話しました。でも病気の内容をあまり理解していない様で、「大丈夫!?早く治さなきゃね!!」と、言われました。
良い意味でちょっと能天気です😅(笑)
- << 33 A型 B型 C型と感染症は、ありますが それぞれを抱えて生活されている方 世の中には、沢山います。癌に移行するのは、C型で肝硬変を引き起こす恐れがあると医学的に言われています。確かに人に感染しますが 主さんは、その事で自分自身の人生を止めるのですか?例えば性行為の場合は、必ずコンドームを使用すれば感染は、防げます。妊娠は、感染率は、かなり高いとされていますが帝王切開すれば感染率は、かなり低いです。知識を身に付けれる事で、ちゃんと結婚生活を送れますよ。卑下する必要は、全くないと思います。治療には、お金は、かかりますが現代では、高額医療費の請求もでき後で ちゃんと返ってきます。何の心配もいりません。どうが ご自分の人生 大切に過ごして下さい。たった一回の人生なんですからね。
>> 7
B肝炎は半年くらいの服用で治ります。
C肝炎だと運しだいだけど。
彼氏の立場になって考えると、別れる選択はないです。
個人的な意見としては、…
7サン、レスありがとうございます。
感染経路なのですが…正直わからないんです😓
母親からの母子感染でもありませんし、海外旅行・輸血経験・針治療・入れ墨などの感染も考えられません。
医者には12月末の性交渉が考えられると言われましたが、私の体調が悪かった為12月中は性交渉をしていません。
本当に謎です…😞
- << 17 母子感染の可能性がないのなら、意外と彼から感染ってことは考えられませんか? 担当医は彼が感染源って頭にないからまだ検査の必要はないって言ってるだけで、経路がはっきりしない以上彼にも検査受けてもらったほうがいいと思うんですが… その結果によってあちらの親の気持ちも違ってくると思います。
私の主治医は【肝炎は交通事故に遭ったものだ】と。
未だ肝炎だと気付かない人が大半を占めてる場合が多いんです。献血の時の検査で初めて知る人が多い。
B型肝炎でも、外的要因の感染と母子感染によるものに分かれます。
外的要因(性交渉、輸血、傷口の接触)だと、きちんと治療すれば抗体できるので大丈夫ですよ。
婚約者さんにも病状を説明し、ワクチン接種してもらいましょう。
母子感染(キャリア)の場合は生まれもってウイルスを抱えているため発症してしまうと完治は難しいです。ウイルスを殺す薬の開発には至ってないから。でも薬によって出産可能だし、出産時に新生児にワクチン接種すれば感染は免れます。
結婚出来ない訳じゃないので悲観しないで。あとは相手と家族がどれほど理解してくれるかです。それが一番難しいけど、理解してくれる人は必ずいます。
自分もキャリアで発症、治療してるけど日常生活に支障は無いょ👌
幸せになって下さいね☺
- << 18 15サン、レスありがとうございます。 詳しく説明して頂き、本当にありがとうございます😣‼ 私の場合、精密検査の結果が出ていないので確かではないですが、外的要因で感染したと思います。でも、お医者サンが言っている感染したと思われる時期に外的要因に当てはまる事をした記憶がないので…謎なんです😅 色々と誤解などが生じない様に、検査結果がはっきりわかったら彼氏や彼氏の両親にも改めてお話したいと思います。
>> 10
7サン、レスありがとうございます。
感染経路なのですが…正直わからないんです😓
母親からの母子感染でもありませんし、海外旅行・輸血経験・針…
母子感染の可能性がないのなら、意外と彼から感染ってことは考えられませんか?
担当医は彼が感染源って頭にないからまだ検査の必要はないって言ってるだけで、経路がはっきりしない以上彼にも検査受けてもらったほうがいいと思うんですが…
その結果によってあちらの親の気持ちも違ってくると思います。
- << 20 17サン、レスありがとうございます。 そうですよね、彼氏からって事も考えられますよね。 感染源が誰であろうと、私が感染してしまっていた以上彼氏にも検査はしてもらいます。もしかしたら、彼に移しているかもしれないですもんね…。
主さん、結果がでてからだよ。
結果が出てもなんとかなる(笑)
私は心臓病持ってて結婚諦めた。10年後の医療を信じましょうって主治医に言われたよ。
15年経った今は旦那もいて2人の子宝に恵まれたよ。病気も少し進行した程度。
確かに反対されるよ。当たり前に
反対された程度で別れるならそれだけの関係だったって事。
私の彼も病気でC型肝炎です。
付き合って2年半以上経ち、同棲もしています
付き合って間もない頃に知りました
最初はそんなに長く付き合うつもりがなかったので、
そーなんだぁ…
ぐらいに思っていましたが、結婚を意識するようになってからだんだんと真剣に考えるようになってきました
受け入れることができるのか、正直自信がありません
ちなみに私は23歳で彼は31歳です
>> 4 1サン、レスありがとうございます。 精密検査の結果がまだ出ていないのではっきりとは言えないらしいのですが、B型肝炎だろうと言われました。 … A型 B型 C型と感染症は、ありますが それぞれを抱えて生活されている方 世の中には、沢山います。癌に移行するのは、C型で肝硬変を引き起こす恐れがあると医学的に言われています。確かに人に感染しますが 主さんは、その事で自分自身の人生を止めるのですか?例えば性行為の場合は、必ずコンドームを使用すれば感染は、防げます。妊娠は、感染率は、かなり高いとされていますが帝王切開すれば感染率は、かなり低いです。知識を身に付けれる事で、ちゃんと結婚生活を送れますよ。卑下する必要は、全くないと思います。治療には、お金は、かかりますが現代では、高額医療費の請求もでき後で ちゃんと返ってきます。何の心配もいりません。どうが ご自分の人生 大切に過ごして下さい。たった一回の人生なんですからね。
- << 35 33サン、遅くなってしまいすみません…レスありがとうございます。 色々と詳しく教えていただき、ありがとうございます😢❤ 確かに、これからの自分の人生の幸せを諦めていた気持ちがありました。感染を防ぐ方法があるのですね‼自分でも調べてみます。 本当にありがとうございました。
私は一昨年結婚しましたが、主人がキャリアです。
主人のご両親がそれぞれB型、C型の肝炎に感染されているそうです。
出産時にワクチン摂取を行ってあるそうで、主人は今のところ健康上問題はありません。
私の仕事柄もあり、一緒に検査も受けに行きましたが、お互い発症はありませんでした。
何が言いたいかって、きちんと対処すれば、諦める必要はないですよってコトです。
だって両親とも感染してても、元気に育ってる子供が結婚までしてるんですよ?
主人には御兄弟もおられますが、お姉さんが出産されてて、お子さんもとくに問題ないそうですよ。
100%大丈夫とは言い切れませんが、それって普通になんの病気もない両親から生まれる子供にあるリスクと、なんらかわりないと私は思います。
だから私自身に結婚する時に不安はありませんでした。
あまり卑下なさらず、前向きに考えてみられてもいいんじゃないかと思いました。
- << 36 34サン、レスありがとうございます。 34サンのレスを読んで、とても勇気付けられました😢❤ もっと前向きに考えていきます。
主です。皆さん、たくさんレスして頂き本当にありがとうございました。
未だに原因不明ですが、今後の事がありますので彼や彼のご家族に、今わかっている範囲で全てをお話ししました。
最悪な場合『別れ』も決意していたので、相手側の反応がとても恐かったです。
しかし話し終えると彼が「だからどうしたの?病気だからって別れる気はないよ。」と言ってくれ、彼のご家族も「世の中色んな夫婦がいて、色んな家族がいるんだから。周りの夫婦や家族を真似する必要なんてないの。結納を交わした時から、私達(彼のご家族)はあなたをお嫁さんにするって決めたの。代わりなんていないからね。」と、言ってくださいました。
これからまだまだ大変な事などがあると思いますが、ツラィ時は周りの方々に支えてもらいながら頑張っていきます。
レスして頂いた皆さん、本当にありがとうございました。
- << 42 良かったですね。 受け入れてもらえたのは喜ばしいことですし水を差すようで申し訳ないですが、あまりにもすんなりとした受入っぷりはやっぱり彼が怪しいと思います。 主さんは現状を認めてもらえた嬉しさでどうでもよくなってるかもしれないですが、主さん→彼なのか、彼→主さんなのかは大事な問題ですよ。
私はB型のキャリアです。結婚して三年です。私なんか来月40ですよ。婦人系の病気で三回も手術もしてます。うちの旦那は、こんな私のために何でもしてくれるし、良い病院があればどんなに遠くても病院に連れて行ってくれました。やっと不妊治療が始まりました。主さん、まだスタートもしてないですよ。
お互い頑張りましょう。彼氏さんを信じてね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活やり切ったけど…6レス 69HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 178HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
婚活やり切ったけど…
もうあなたは充分頑張った。 これからは独身生活の楽しみ方を模索してみ…(匿名さん6)
6レス 69HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
性行為に嫌悪感があります
まずは自分の先祖を知った方が良い。あるいは、嘘つき転生か。(匿名さん19)
19レス 451HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 546HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 537HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 328HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る