ハネムーンについて

レス18 HIT数 4336 あ+ あ-

2011/01/24 18:52(更新日時)

初めまして
婚約中で結婚式を控えてます。
彼の仕事柄休みが7日間しかなく、結婚式後ハネムーンに行く場所に悩んでます。
候補は、ハワイなんですが、1日結婚式。2日目~ハワイ行き。4泊6日で行こうかと思いますが、休みを全部使って。
ちょっと悩みが…
彼の家族が同行したいって言って来たのと、
式の後は1日休めとか。。 3泊5日はちょっと勿体ない気がして。
それなら国内の方がゆっくり出来そう。でもこんな時こそ海外行きたいし。

同じように日数があまりなくてハードな方いましたか?

ちなみに私はハワイに行った事あります。
直行便があるので飛行機で爆睡したので、乗り継ぎがないだけ体力的に負担ないと思うんですけど。。

No.1502075 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の家族が同行したいって言うのは新婚旅行にですか⁉💦
同行したいから式からは1日空けてからって事なのでしょうか⁉

…もしそうなら無視で良いのでは❓😿
せっかくの新婚旅行なんですから普段はなかなか行けないようなハワイの方がいいのではないでしょうか❓

No.2

>> 1 そうなんですよ~ハワイに同行したいって。まだまだ日にちがあるのでうまくかわそうと思ってるのですが、
ハワイでコンドミニアム借りて皆で過ごそうって言ってます。
ちょっとびっくりですよ。

• << 11 やっぱり新婚旅行にですか💦 それはイヤですね😥 私なら旦那さんにかわしてもらってそれで義両親がごねるなら贅沢ですが二回行きます…(義両親とのは格安パックで💦) ハワイなら格安パックは沢山ありますからね、もちろん二人で行く方はハネムーナー向けのプランで😁 無理って言うならちゃんと説得して😠って旦那を脅しながら…(笑)

No.3

せっかくの新婚旅行に義親同伴なんて絶対嫌だ…😲

彼にうまいこと、断ってもらえないんですか?

新婚旅行は一生の思い出ですよ💕
素敵な思い出のために、頑張って😄

No.4

ですよね。私も無理です↓泊まる場所も一緒だなんて。実は海外挙式勧められてて、同行出来るから。しかも泊まる場所も一緒の予定で。うまく国内にしたんです(笑)頑張ってハネムーンも阻止しなければ。

No.5

新婚旅行に親が同伴、ちょと考えられない、彼と良く相談やね。蓜晗

No.6

ですよね(__)相談してみます。

No.7

>> 6 親だけ 一日遅らせて ハワイに行けば良いのでは❓
ホテルは別にか、無理なら部屋だけは別にした方がいいよ💨
で、一日だけ 一緒に行動をする日を作って…。 後の日は 別行動にして…。
ハワイの方が時間がゆっくり過ぎてる感じするし私はハワイに一票‼

• << 12 ありがとうございます。こんな時だからこそハワイに行けるようにしてみます(^^)

No.8

新婚旅行は一生の思い出ですよ😌私もハワイに行きました✨式の翌日の夜の便で飛んだので、日中はゆっくり出来ました😄
彼は同伴に反対しないんですか?💦それにしても空気を読めない義両親ですね😅頑張って阻止して下さい😣

• << 13 ありがとうございます。 翌日の夜の便は良いですね(^^)参考にさせてもらいます。阻止頑張ります(笑)

No.9

こんにちは✋ 私は 少しだけ 義両親の意見も賛成するかな…💕
やっぱり お嫁さんになるわけだから ご両親も 一緒にいたいと思いますよ…💕 ハネムーン💕 って気持ちも分かりますが…😥 ハワイなら行ってみたいと思うし… 何でご両親が一緒にいたいのか 良く理解されて 夫婦で話し合われてから決断したら良いとは思います
私なら これからお世話になるから ご両親の意見も取り入れるかな… それに 彼と 二人きりの時間がないって訳でも無さそうだし…😊

あくまでも 個人的意見なので参考程度にして下さいね

• << 14 ありがとうございます。 両親と、お姉さん夫婦も行きたいみたいです。コンドミニアムを借りてって言ってるので同じ部屋なんですよ(__)よく考えてみます。

No.10

結婚式場はもう決まってますか?

友人は、ハワイで結婚式挙げました。

どうしても義親が付いて来るなら、実親も同行して、ハワイで挙式挙げるのはどうですか?

友人は呼べないけど。

• << 15 ありがとうございます。結婚式場は国内 決めました。ハワイ挙式なら、一緒に行くことになるので避けて国内にしたけど 意味がなかったみたいで(笑)

No.11

>> 2 そうなんですよ~ハワイに同行したいって。まだまだ日にちがあるのでうまくかわそうと思ってるのですが、 ハワイでコンドミニアム借りて皆で過ごそう… やっぱり新婚旅行にですか💦
それはイヤですね😥

私なら旦那さんにかわしてもらってそれで義両親がごねるなら贅沢ですが二回行きます…(義両親とのは格安パックで💦)

ハワイなら格安パックは沢山ありますからね、もちろん二人で行く方はハネムーナー向けのプランで😁

無理って言うならちゃんと説得して😠って旦那を脅しながら…(笑)

• << 16 ありがとうございます。 とにかく阻止しかないですよね(^^ゞ 義両親+義姉夫妻も来たいみたいなんで( ̄▽ ̄)

No.12

>> 7 親だけ 一日遅らせて ハワイに行けば良いのでは❓ ホテルは別にか、無理なら部屋だけは別にした方がいいよ💨 で、一日だけ 一緒に行動をする日… ありがとうございます。こんな時だからこそハワイに行けるようにしてみます(^^)

No.13

>> 8 新婚旅行は一生の思い出ですよ😌私もハワイに行きました✨式の翌日の夜の便で飛んだので、日中はゆっくり出来ました😄 彼は同伴に反対しないんですか… ありがとうございます。 翌日の夜の便は良いですね(^^)参考にさせてもらいます。阻止頑張ります(笑)

No.14

>> 9 こんにちは✋ 私は 少しだけ 義両親の意見も賛成するかな…💕 やっぱり お嫁さんになるわけだから ご両親も 一緒にいたいと思いますよ…💕 … ありがとうございます。 両親と、お姉さん夫婦も行きたいみたいです。コンドミニアムを借りてって言ってるので同じ部屋なんですよ(__)よく考えてみます。

No.15

>> 10 結婚式場はもう決まってますか? 友人は、ハワイで結婚式挙げました。 どうしても義親が付いて来るなら、実親も同行して、ハワイで挙式挙げる… ありがとうございます。結婚式場は国内 決めました。ハワイ挙式なら、一緒に行くことになるので避けて国内にしたけど 意味がなかったみたいで(笑)

No.16

>> 11 やっぱり新婚旅行にですか💦 それはイヤですね😥 私なら旦那さんにかわしてもらってそれで義両親がごねるなら贅沢ですが二回行きます…(義両親と… ありがとうございます。
とにかく阻止しかないですよね(^^ゞ

義両親+義姉夫妻も来たいみたいなんで( ̄▽ ̄)

No.17

同じくハワイ検討中です☺
私も行ったことありますが、飛行機で寝れるなら翌日で大丈夫ですよ😃

うちは二次会もしますし、彼が飛行機で爆睡出来ないタイプなので、日にちをあける予定ですが😥

海外に行く機会ってなかなかないですし、国内よりは海外の方が💦

うちも親とか数人同行希望ですが、うちの場合は必ずゴルフを日程に組み込むので、彼と二人じゃ面白くないし、彼も私もお互い納得のうえで同行予定です💦

もちろん、観光は別々ですが☺

気をつかって楽しみが半減したら勿体ない‼

頑張って二人だけの新婚旅行を実現して下さい❤

お互い素敵な式&旅行になるといいですね😊💕

No.18

旦那さんは義親が新婚旅行について来ることに賛成なんですか❓😥
一蹴してくれない旦那さんだと😫ちょっと先が思いやられそうですね😫

旦那さんと2人で楽しい新婚旅行❤になるといいですね☺✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧