旦那に付き纏う前職場女性の対処法を教えて下さい!!

レス18 HIT数 5160 あ+ あ-

2011/01/03 21:17(更新日時)

どこのカテか悩みましたが、こちらから失礼させていただきます。 長くなってしまいますが、お付き合い願います。
まず私も主人も25歳です。私の実家に2世帯で住んでいます。私の両親が春まで忙しく、手伝いが落ち着くまでは実家にいるつもりです。
私の旦那は前の職場を9月に辞めました。職場のおばさんと揉めたと聞いていました。1年前に自分勝手なおばさんがいてみんなが迷惑してる…と聞いていました。その人と揉めたと聞いても詳しい話をしてくれないので、そんなんで辞めるの??と私は呆れて少し責めてしまいました。

続きます

No.1497173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ですが職場を辞めた1週間後に、上司の名前を使って私に電話がありました。その時は上司だと信じていたので、お世話になりました。など話をしたのですが、また同じ上司から電話がきて『あなたの旦那は非常識』やら何やら色々言われました。明らか前の電話と声が違ったのですが、怒ってたからかとあまり気にしませんでした。その後にまた電話がかかってきて、40歳の女性が上司の名前を偽って電話してしまった、嘘ついてすみませんと言われました。そのまま話を聞いていると、私の旦那に好きと言われた…など言ってきました。正直主人は私にべったりで他に好きな人がいるなんて考えていなかった為、かなりショックでした。その人の言う事をまず信じてしまった私が悪いのですが、旦那と話し合いその時に全部の話を聞きました。私は結婚前まで精神不安定で通院していたので、話したら心配すると思い言わなかったとのことでした。

続きます

No.2

続きどうぞ👍

No.3

>> 2 ありがとうございます!!
続きます。

No.4

話の内容はその40歳の女性は主人の事が好きで、自分の事を好きか嫌いかしつこく聞かれ、困った主人は『お姉さんとして好きです』と言ったら、『お姉さんって何??でも好きなのはわかった』と解釈し、職場の人に隠れてアピールしてきたみたいです。何度も体を触られたり(下半身も)、『○○さん(旦那)が欲しい』など言われてました。職場には40歳女性の実姉がいるので(以前、主人を非常識と電話してきた上司)その人にあることないこと嘘ついて、主人を悪く言い私に非常識だと言ってきたようです。
職場を辞めた理由は40歳女性に『奥さん(私)と子供に何かしてやる』と脅迫された為、危険を感じ辞めたのですが、女性は実姉に嘘をつき自分のやったことを隠しています。なので40歳女性が言ったことを信じ、非常識と言われたのがわかりました。

No.5

何度も自宅に電話がくるので、自宅には両親もいて迷惑をかけるから…と主人が携帯から連絡し、自宅に電話するなと約束させました。念のため録音しておきました。 着信やメールのしつこさにうんざりして、主人が電話で話してるところに私もこっそり聞かせてもらいました。主人とは8年くらいの付き合いですが、初めてあんなに怒鳴る姿を見ました。主人が何を言っても、『私は傷付いたから、あなたも傷付けたい』と笑って話していました。私と電話で話すと私に嘘ばかり言ってくるので、『それ嘘ですよね、本当は○○…じゃないですか??』と言うと『それもそうですけど』と。訴えて構わないと私に言ってきました。 携帯番号とアドレスを変えると、手紙が届くようになりました。住所は明らか履歴書をこっそり見たと思いますが、『住所を知っているのは以前この辺りで働いていて詳しいので知ってました』など苦しい嘘が書いてありました。

続きます

No.6

手紙の内容も毎回意味不明な嘘ばかりだし、ただ遠回しに連絡して欲しいのがわかりました。連絡したら思う壷なので無視しましたが、私の実家なので迷惑をかけ困っています。主人の知人やその知人の職場にまで電話をして嫌がらせ電話をしてました。他にも色々あります。
私は電話の音が怖くなり、家を出る時も周りを確認したり、郵便が届くのも怖くなりました。
今月入った辺りから手紙はきてないのですが、もうやることなくて諦めたかな??と思う反面、裏で何かやってたら…と不安です。
それと私は嘘と非常識行為が嫌いなので、女性の行動が許せません。

毎日このことばかり考え疲れました。正直相手も苦しめたいですが前に進めません。小さな悩みかと思われるかもしれませんが、どうかアドバイスいただけると幸いです。

長々読んでいただき、ありがとうございました。

No.7

法律は詳しくないのですが、名誉毀損で訴えることができるのかな?
主さんにその気があるなら、無料の法テラスなどで相談されてはいかがでしょうか。

それにしてもストーカー的な怖い人ですね💦
主さん一家の平安を願っています。

ありきたりでスミマセン

No.8

>> 7 ありがとうございます!!
私も法律に詳しくないので調べ中なのですが、証拠が少ないかな…と。
法テラスの存在も知ったばかりですが、相談してみようかと思います。
少し勇気がいりますが、前に進みたいです。
アドバイスありがとうございます!!

No.9

一応来た手紙や、録音した証拠を持って警察にも行った方が良いですよ。かなり頭の🎊悪い方ですね😔ストーカー行為と一緒ですね。

• << 11 アドバイスありがとうございます!! ストーカー行為では警察はあまり動いてくれないと勝手に思っていました。 ストーカーだ、警察行くと主人が言っても、笑うばかりで自分がストーカーだなんて全く思ってませんでした。 冷静に話が出来る方ではないですよね💦

No.10

遅くにすいません🙇

手紙や📧、また通話記録が残っているなら、全てを証拠に、警察に相談されると良いかと思いますよ

回数にもよりますが、ストーカー行為や、迷惑行為で、訴えられると思います

弁護士に相談するなら、この手の事は法テラスではなく、弁護士事務所に行き相談されると良いかと思います

一回5000円くらいで、30分から1時間の相談が可能な筈です…

• << 12 ありがとうございます!! 正直訴えたい気持ちがあるので、行動を起こしたいのですが… 法テラスではない方がいいのは何故なのでしょうか?? 無知ですみませんが、教えていただけると幸いです。

No.11

>> 9 一応来た手紙や、録音した証拠を持って警察にも行った方が良いですよ。かなり頭の🎊悪い方ですね😔ストーカー行為と一緒ですね。 アドバイスありがとうございます!!
ストーカー行為では警察はあまり動いてくれないと勝手に思っていました。
ストーカーだ、警察行くと主人が言っても、笑うばかりで自分がストーカーだなんて全く思ってませんでした。
冷静に話が出来る方ではないですよね💦

No.12

>> 10 遅くにすいません🙇 手紙や📧、また通話記録が残っているなら、全てを証拠に、警察に相談されると良いかと思いますよ 回数にもよりますが、スト… ありがとうございます!!
正直訴えたい気持ちがあるので、行動を起こしたいのですが…
法テラスではない方がいいのは何故なのでしょうか??
無知ですみませんが、教えていただけると幸いです。

No.13

スレ文読んだだけでも、身の危険を感じます。

女の執着は異常です。
病んでますね。

夫婦で警察に相談しに行って下さい。

No.14

>> 13 アドバイスありがとうございます!!
やはり警察に行くべきなんですね。
最近手紙も来なくなり何もしてこないのですが、このまま何もしないのも…と考えていました。
ただその女性の住所はわかりません。
それでも大丈夫ですかね??

No.15

スレ読ませて頂きました。まずは、ホウテラスだと相談だけになります。名誉毀損を視野に入れて動くのであれば、弁護士事務所に行った方がいいですよ。判らないなら市役所の無料相談等で相談したりして紹介して貰ってもいいと思います。警察にも届けをきちんと出して下さいね。

• << 17 詳しく教えていただきありがとうございます!! 調べてみたのですが、今日までお休みだったので、明日から行動にうつそうと思います。 強い気持ちにさせていただいた事、感謝致します。

No.16

確かに警察は事件や実害がないと、なかなか動いてはくれませんが相談だけは、しておいた方がいいと思います。

そうすればパトロールとかはしてくれると思いますし、何かあればすぐ来てくれると思いますよ😃

次に市役所に行って無料相談の予約をとります。
これはなかなか予約がとれない場合もありますので料金にこだわらなければ、お近くの弁護士事務所に。。
ですが弁護士にも得意、不得意はありますので依頼時は、よくご検討ください。

手紙も気持ち悪いとは思いますが、証拠としてとっておくと👍

• << 18 ありがとうございます!!そこまで知りませんでした。 まずは明日予約をしてみようと思います。 手紙も念のため全て捨てずに持っています。 証拠が少ないかもしれませんが、駄目元でも動いてみます!!

No.17

>> 15 スレ読ませて頂きました。まずは、ホウテラスだと相談だけになります。名誉毀損を視野に入れて動くのであれば、弁護士事務所に行った方がいいですよ。… 詳しく教えていただきありがとうございます!!
調べてみたのですが、今日までお休みだったので、明日から行動にうつそうと思います。
強い気持ちにさせていただいた事、感謝致します。

No.18

>> 16 確かに警察は事件や実害がないと、なかなか動いてはくれませんが相談だけは、しておいた方がいいと思います。 そうすればパトロールとかはしてくれ… ありがとうございます!!そこまで知りませんでした。
まずは明日予約をしてみようと思います。

手紙も念のため全て捨てずに持っています。
証拠が少ないかもしれませんが、駄目元でも動いてみます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧