旦那に付き纏う前職場女性の対処法を教えて下さい!!
どこのカテか悩みましたが、こちらから失礼させていただきます。 長くなってしまいますが、お付き合い願います。
まず私も主人も25歳です。私の実家に2世帯で住んでいます。私の両親が春まで忙しく、手伝いが落ち着くまでは実家にいるつもりです。
私の旦那は前の職場を9月に辞めました。職場のおばさんと揉めたと聞いていました。1年前に自分勝手なおばさんがいてみんなが迷惑してる…と聞いていました。その人と揉めたと聞いても詳しい話をしてくれないので、そんなんで辞めるの??と私は呆れて少し責めてしまいました。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
ですが職場を辞めた1週間後に、上司の名前を使って私に電話がありました。その時は上司だと信じていたので、お世話になりました。など話をしたのですが、また同じ上司から電話がきて『あなたの旦那は非常識』やら何やら色々言われました。明らか前の電話と声が違ったのですが、怒ってたからかとあまり気にしませんでした。その後にまた電話がかかってきて、40歳の女性が上司の名前を偽って電話してしまった、嘘ついてすみませんと言われました。そのまま話を聞いていると、私の旦那に好きと言われた…など言ってきました。正直主人は私にべったりで他に好きな人がいるなんて考えていなかった為、かなりショックでした。その人の言う事をまず信じてしまった私が悪いのですが、旦那と話し合いその時に全部の話を聞きました。私は結婚前まで精神不安定で通院していたので、話したら心配すると思い言わなかったとのことでした。
続きます
話の内容はその40歳の女性は主人の事が好きで、自分の事を好きか嫌いかしつこく聞かれ、困った主人は『お姉さんとして好きです』と言ったら、『お姉さんって何??でも好きなのはわかった』と解釈し、職場の人に隠れてアピールしてきたみたいです。何度も体を触られたり(下半身も)、『○○さん(旦那)が欲しい』など言われてました。職場には40歳女性の実姉がいるので(以前、主人を非常識と電話してきた上司)その人にあることないこと嘘ついて、主人を悪く言い私に非常識だと言ってきたようです。
職場を辞めた理由は40歳女性に『奥さん(私)と子供に何かしてやる』と脅迫された為、危険を感じ辞めたのですが、女性は実姉に嘘をつき自分のやったことを隠しています。なので40歳女性が言ったことを信じ、非常識と言われたのがわかりました。
何度も自宅に電話がくるので、自宅には両親もいて迷惑をかけるから…と主人が携帯から連絡し、自宅に電話するなと約束させました。念のため録音しておきました。 着信やメールのしつこさにうんざりして、主人が電話で話してるところに私もこっそり聞かせてもらいました。主人とは8年くらいの付き合いですが、初めてあんなに怒鳴る姿を見ました。主人が何を言っても、『私は傷付いたから、あなたも傷付けたい』と笑って話していました。私と電話で話すと私に嘘ばかり言ってくるので、『それ嘘ですよね、本当は○○…じゃないですか??』と言うと『それもそうですけど』と。訴えて構わないと私に言ってきました。 携帯番号とアドレスを変えると、手紙が届くようになりました。住所は明らか履歴書をこっそり見たと思いますが、『住所を知っているのは以前この辺りで働いていて詳しいので知ってました』など苦しい嘘が書いてありました。
続きます
手紙の内容も毎回意味不明な嘘ばかりだし、ただ遠回しに連絡して欲しいのがわかりました。連絡したら思う壷なので無視しましたが、私の実家なので迷惑をかけ困っています。主人の知人やその知人の職場にまで電話をして嫌がらせ電話をしてました。他にも色々あります。
私は電話の音が怖くなり、家を出る時も周りを確認したり、郵便が届くのも怖くなりました。
今月入った辺りから手紙はきてないのですが、もうやることなくて諦めたかな??と思う反面、裏で何かやってたら…と不安です。
それと私は嘘と非常識行為が嫌いなので、女性の行動が許せません。
毎日このことばかり考え疲れました。正直相手も苦しめたいですが前に進めません。小さな悩みかと思われるかもしれませんが、どうかアドバイスいただけると幸いです。
長々読んでいただき、ありがとうございました。
法律は詳しくないのですが、名誉毀損で訴えることができるのかな?
主さんにその気があるなら、無料の法テラスなどで相談されてはいかがでしょうか。
それにしてもストーカー的な怖い人ですね💦
主さん一家の平安を願っています。
ありきたりでスミマセン
確かに警察は事件や実害がないと、なかなか動いてはくれませんが相談だけは、しておいた方がいいと思います。
そうすればパトロールとかはしてくれると思いますし、何かあればすぐ来てくれると思いますよ😃
次に市役所に行って無料相談の予約をとります。
これはなかなか予約がとれない場合もありますので料金にこだわらなければ、お近くの弁護士事務所に。。
ですが弁護士にも得意、不得意はありますので依頼時は、よくご検討ください。
手紙も気持ち悪いとは思いますが、証拠としてとっておくと👍
- << 18 ありがとうございます!!そこまで知りませんでした。 まずは明日予約をしてみようと思います。 手紙も念のため全て捨てずに持っています。 証拠が少ないかもしれませんが、駄目元でも動いてみます!!
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出産後、デブスになった。4レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて7レス 119HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 241HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 310HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 111HIT 匿名 (30代 ♂) -
夫婦の営みについて
勿論相場は無いけど主さんが20代って表示だから新婚だと週に3、4回はあ…(匿名さん7)
7レス 119HIT 主婦さん (20代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1181HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 299HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
旦那が嫌い
そんなにイヤなら旦那に他で浮気してもいいよと言わないとね 離婚してシ…(匿名さん7)
7レス 241HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 247HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 373HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 180HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 655HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 217HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 328HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 247HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 373HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 180HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 655HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
28レス 630HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
23レス 432HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 261HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る