妹の態度がムカつく

レス22 HIT数 6884 あ+ あ-

2011/01/08 11:27(更新日時)

愚痴らせてください💢
来春結婚することになり、私の彼を私の親戚に御披露目する機会があったのですが、その時の妹の態度が頭に来ました。

まず、妹よりも年上なのに彼にタメ口。
常に彼の隣に座ろうとする。彼と部屋に二人きりになろうとする。私の目の前で彼にべったりくっ付いて写真を撮る(彼のほっぺまでつねってました)。

彼はかなり穏やかな性格で、さらに今回は知らない人ばかりだったので、ただニコニコしているだけでした。それは彼の良いところなので別に気にしていません。

でもあまりの妹の図々しさにイライラを通り越して恥ずかしい思いをしました。

昔からの妹の行いを見ているので、私は妹が好きではないのですが、ここまでアホとは思いませんでした。

なるべく彼を妹に合わせたくないのですが、妹は常に実家にいるのでどう対応して良いか分かりません。

どうしたらいいでしょうか…

タグ

No.1496576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 主です

実家を継ぐのは私なんです。親も彼氏も同意してます。

妹が職をフラフラしていて、実家に居候している、という感じで、私達に子供が出来るまでには出て行けと言われています

そんな妹が彼氏に女全開丸出しに接するのが嫌です。

• << 5 あなたが実家を継ぐなら 旦那さんには婿養子として 来てもらうということ? 何にしても、あなたが家の実権を握って、妹も追い出す予定なのに、妹の態度とかどうでもよくない?
  • << 11 私はそういう女嫌いです😠💢 平気で人の彼氏とメアド交換したり、遊びに行く約束したり、いますよね~ ましてや妹だなんて… 早く出てって欲しいですよね! 私なら毎日「いつ出てくの?」ってチクチクするかも😁

No.7

>> 6 主です。

え?人の旦那や彼氏にべったりくっ付いている妹って普通なんですか…?
今日は来ないのか聞いてきたり、二人きりになりたがったり、隣に座ろうとするも変ではないんですか?
男女逆ではどうですか?
旦那の弟がやたらと嫁にべったりって変じゃないですか?

ちなみに妹は24歳です。
学生なら分かりますが、いい大人ですよね?

しかも妹は、不倫や浮気などの経験者です。自慢してました。余計不信感です。

妹が彼のほっぺをつねりべったりくっ付いて写真撮ろうとしたときは、さすがに「触るな」と言いました。

No.8

>> 5 あなたが実家を継ぐなら 旦那さんには婿養子として 来てもらうということ? 何にしても、あなたが家の実権を握って、妹も追い出す予定なのに、妹の… あなたは、もし友人が旦那に女モード全開で近づいてきたら嫌悪感を抱きませんか?

私と妹の過去を語るつもりはありませんが、私は妹にかなりの不信感を抱いているので、普通の姉妹のような関係ではありません。

No.16

>> 15 主です。

ご理解頂けた方ありがとうございます。
気にしなければ良いという意見ですが、別に彼が取られる事が心配とかではなく、女全開で近寄る妹に嫌気が差している感じです。
話し方も「まっじで~⤴」「ちょーウケるぅ⤴」って感じです💧24歳の大人が使う言葉遣いではないですよね💧

親にあの時の態度を相談したところ、「羨ましいんだよ。ただ行き過ぎてるときははっきりその場で言いなさい」と言われました。

また彼を実家に呼ぶ機会があるのですが、前回彼が使ったコップや茶碗を妹も使おうとしたので、今回もし同じ事したらガツンと言ってやります。

• << 18 妹さんはもちろんのこと、それで姉に全てパスするご両親にドン引き… 普通母親がたしなめて、それでだめなら父親がガッツーンと雷叩き落とすところでしょう、それ。主さんも何やってるんですか…妹さんにバシッと言って、ご両親にもビシッとそこはあんたらのする躾だろと怒って、最後に彼氏さんに躾の行き届かない恥知らずでごめんなさいと謝るところですよ。 子供が出来るまでと言わずに結婚して同居する前に出ていくように伝えても構わないと思います。

No.22

>> 21 34歳なのになんて教養のない、下品な表現なのでしょうか…。
呆れました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧