妹の態度がムカつく
愚痴らせてください💢
来春結婚することになり、私の彼を私の親戚に御披露目する機会があったのですが、その時の妹の態度が頭に来ました。
まず、妹よりも年上なのに彼にタメ口。
常に彼の隣に座ろうとする。彼と部屋に二人きりになろうとする。私の目の前で彼にべったりくっ付いて写真を撮る(彼のほっぺまでつねってました)。
彼はかなり穏やかな性格で、さらに今回は知らない人ばかりだったので、ただニコニコしているだけでした。それは彼の良いところなので別に気にしていません。
でもあまりの妹の図々しさにイライラを通り越して恥ずかしい思いをしました。
昔からの妹の行いを見ているので、私は妹が好きではないのですが、ここまでアホとは思いませんでした。
なるべく彼を妹に合わせたくないのですが、妹は常に実家にいるのでどう対応して良いか分かりません。
どうしたらいいでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
妹さんはおいくつで、お仕事は何をしていらっしゃるのかな?
男の人が珍しい環境で暮らしていると、姉(主さん)の彼氏でも、はしゃいでしまっている様に読めました。
もちろん、主さんには迷惑ですよね。💧💧
なんとか、妹さんの周辺に男の人が当たり前にいる環境になれば、主さんの婚約者さんにベタベタしなくなると思いますが。
お役に立てなくてごめんなさいね。💦💦
>> 2
主です
実家を継ぐのは私なんです。親も彼氏も同意してます。
妹が職をフラフラしていて、実家に居候している、という感じで、私達に子供が出来るまでには出て行けと言われています
そんな妹が彼氏に女全開丸出しに接するのが嫌です。
あけおめです。
主さんは、妹や旦那さんにちゃんと言った?
嫌嫌ばかりじゃなくて、これから家族としてうまく付き合えるかは、スレではなくて家族に相談して主さんの思ってることを伝えるのが一番の解決策だと思うけど。
私からしたら、妹さんは嬉しくて度が過ぎただけだと思いますよ。
だけど、元々主さんが妹を毛嫌いしてるから不愉快に思ってしまうんだと思います。
主さんの気持ちの問題でしょーね。
こんばんは。
私は主さんと同意見です。
妹さんは過去に不倫などがあったようですし、それをさぞかしステータスかのように人に話す人は例え身内でも信用出来ません。
それに身内に恋人を寝とられる話はよく聞きます。可能性がある以上、嫌ですよね…。妹さんが非常識だと思います。
主さんの彼もよく耐えましたね…。彼の性格はわかりませんが、誰しも異性だろうが年下にいきなりため口を利かれて気持ちの良いものではないでしょうに。
彼から妹さんにガツンと言ってもらうのは出来ませんか?不倫言いふらし女って「自分大好き」でやたらとプライドだけが高いから、世の中の男性は自分が甘えながらボディタッチをしたら落ちると思ってる人多いですし、「君みたいな下品な人とは関わりたくない」とでも言ってもらえませんかね?
主さんは普通の感覚ですよ、頑張って!
わざとやっているのかも?主様の顔色をみて楽しんでいたりして💦
いきなり同居なんですか?妹さんが結婚してから同居するとか🏠
ん~、親に言ってみたらどうでしょうか?直接言うと面倒くさい事になっても困りますから💧
まぁまぁ冷静に
いろいろあるようで、よほど妹さんの事が嫌いのようですが…
彼が毅然とした態度をとり信頼できる人で、主さんも彼を信頼していれば、妹さんの態度や過去がどうだろうとそこまで気にする事もないでしょ?
目上の人に対する態度にしても、姉妹の彼氏なら敬語もよそよそしいし…
そんなに嫌ならまたやってるわ…程度で相手にしなければいいと思うけど…
妹さんが彼氏さんにまとわりついてもそれに流される彼氏さんではないでしょ?
妹さんにカッカするのではなく、彼氏さんに対して、態度がなっていない妹ですみません、て姉として謝るくらいがいいと思うよ
普通に嫌に決まってますよ😄ましてやそんな体質の子だと分かっていたら尚更ですね。
私も妹が旦那に【○○く~ん】と言いながら抱き付いた時はかなり引きましたし、又は仕事終わりに偶然旦那に会った妹が【この前にお姉ちゃんにプレゼント🎁したネックレスと同じ物私にも買って🎵】と言われ即断ったというのを旦那の口から聞きました。
妹からはそんな話しは聞きませんでした。
全く男とみるや見境が無い妹が情けないですよ。
姉妹でもそういう気が多いのは信用出来ませんよ。
>> 15
主です。
ご理解頂けた方ありがとうございます。
気にしなければ良いという意見ですが、別に彼が取られる事が心配とかではなく、女全開で近寄る妹に嫌気が差している感じです。
話し方も「まっじで~⤴」「ちょーウケるぅ⤴」って感じです💧24歳の大人が使う言葉遣いではないですよね💧
親にあの時の態度を相談したところ、「羨ましいんだよ。ただ行き過ぎてるときははっきりその場で言いなさい」と言われました。
また彼を実家に呼ぶ機会があるのですが、前回彼が使ったコップや茶碗を妹も使おうとしたので、今回もし同じ事したらガツンと言ってやります。
- << 18 妹さんはもちろんのこと、それで姉に全てパスするご両親にドン引き… 普通母親がたしなめて、それでだめなら父親がガッツーンと雷叩き落とすところでしょう、それ。主さんも何やってるんですか…妹さんにバシッと言って、ご両親にもビシッとそこはあんたらのする躾だろと怒って、最後に彼氏さんに躾の行き届かない恥知らずでごめんなさいと謝るところですよ。 子供が出来るまでと言わずに結婚して同居する前に出ていくように伝えても構わないと思います。
18番さんに同意です。
未婚の妹の悪態は親がその場で注意すべきだと思います。
妹さんに甘いご両親なのかなと思いました。
家を出て行くように言っているのは主さんですか?ご両親ですか?文面からはご両親が仰ってるようにとれましたが…。もしご両親なら実権もまだご両親にありますよね?
推測ですが、主さんにお子さんができても妹さんは出て行かなそうな気がします。
やはり、主さんの結婚を機に出て行ってもらう方がいいと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について教えてほしいです4レス 168HIT OLさん (20代 ♀)
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生8レス 920HIT 恋人さん (40代 ♀)
-
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?7レス 327HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活のために転職すべきか、結婚を諦めるべきか9レス 258HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妻の実家近くへの引っ越しはしないと伝えておくべき?14レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
健康体なのに結婚できません
おとなしいって、、受け身だから男も嫌になるんだろ (匿名さん26)
26レス 861HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活市場にろくな男はいない.
男は売ってる立場じゃないから勘違いしないでね いつの時代も男は買い手…(匿名さん21)
22レス 577HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生
スレの意味がわからないので、意見のしようもないんですが 匿名5の…(匿名さん8)
8レス 920HIT 恋人さん (40代 ♀) -
低スペブス女が高スペ男と結婚する方法
無理にも程があります。あなたの場合、独身生活の楽しみ方を模索しながら生…(匿名さん39)
39レス 1034HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
結婚したいけど不安です。
勇気がでないのなら別れて、いっそのこと独身生活の楽しみ方を模索しながら…(匿名さん10)
10レス 276HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 323HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 453HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 242HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 455HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 536HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 323HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 455HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 453HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 242HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 536HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 275HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 162HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
12レス 162HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 381HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る