助けてください…

レス13 HIT数 4947 あ+ あ-

2011/01/02 19:18(更新日時)

2ヶ月前に1ヶ月半付き合っていた彼女にふられてしまいました。

でも僕は彼女の事が忘れられなかったので、リアルに時間戻したいなとかメールしたいなーとか書きました。

すると彼女から僕に間違いメールを送ってきて、それからメールをまたするようになりました。

それから僕は3回?ぐらい彼女にメールと直接告白しました。でも全部ダメだって言われてしまいました。

でも全部曖昧なふりかたなんです。ふったあと彼女のリアルみるとこれでよかったのか分からないとか書いてるんです。

この前好きになった人を忘れるまで待ってほしいって言われたりしたこともありました。

でも結局告ってもダメって言われて…

もう付き合うことはできないんでしょうか?

でも僕は彼女がいまだに好きなんです。忘れることができないんです。

もう1回アタックするのは止めたほうがよろしいでしょうか?

もう自分だけではどうにもできないので助言よろしくお願いします。

PS
僕は高3で元カノは高1で、同じ学校に通っています。

自分は後少しで卒業してしまうので、地元を離れなければなりません。

No.1494881 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他に好きな人がいるのに貴方と付き合うのには罪悪感があるけど、自分を好いてくれる貴方を完全に手放すのも惜しい…といった心境なのかもしれませんね。

告白はしばらくしないほうが良いと思います。

彼女が苦しみます。

どうしても諦められないのなら卒業してから最後にもう1度告白してみたらどうでしょうか。

No.2

しつこい男は嫌われるよ

No.4

レスありがとうございます。

そういう心境なのでしょうか…💧

さっきもメールしてたんですが、明日朝から遊びに行くそうなので、寝かしてあげました💡

あともうすぐ元旦なので初詣とか誘ってはダメでしょうか?💦

自分では思い付かなかった解釈だったんで正直驚きました。
ためになる助言ありがとうございます。

No.5

レスありがとうございます。

そうですよね…

自分でもしつこいんじゃないかって思うんですけど…

諦められないんです💦

ダメなやつですよね💧

No.6

別れた理由はなんですか??

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

別れた理由は、私がちゃんと彼女のことを見てなかったことだと言っていました。
彼女が私が本当に彼女のことを好きなのか分からなくなってしまったといって、他の人のことが好きになってしまったそうです💧

あと最初に彼女から告ってきました。

• << 9 付き合って、たった1ヶ月半で別な人を好きになったんですね。 しかも、それを主さんのせいにしてるし 。 もっと素敵な彼女見つけて下さい✨

No.8

気の多い彼女ですね😓

もし付き合えても、あなたが地元離れたら彼女浮気するんじゃないの?

曖昧に振るのは優柔不断すぎます。相手の気持ちを利用してますから。

No.9

>> 7 レスありがとうございます。 別れた理由は、私がちゃんと彼女のことを見てなかったことだと言っていました。 彼女が私が本当に彼女のことを好きな… 付き合って、たった1ヶ月半で別な人を好きになったんですね。

しかも、それを主さんのせいにしてるし 。

もっと素敵な彼女見つけて下さい✨

• << 11 レス感謝です。 私にも悪い点が多々あるので、彼女だけのせいと言うわけではないのですが… 付き合ってる時は双方が相手に合わせる感じで、本音をあんまり言えなかったのでダメだったんだと思います💦 ですが今は、相手に合わせる感じはなく、双方とも自分の意見を言えてるのではないかと思います。

No.10

うまくいったとしても、卒業して地元を離れてしまうのなら、また同じようになるのでは蓜
近くにいないから好きかどうか分からないって。

あるいは主さんの進路を聞いて邪魔にならないように距離を置いたとかね。
2ヶ月前だったらちょうど進路を具体的に決めていく時期ですよね蓜

• << 12 ラブラブさん。何回もレスありがとうございます。 進路なのですが、私は商業高校に通い、一応上位の成績をとっていました。それで先日、都内の某有名私立大学に専門枠推薦で受けたのですが、緊張のせいか頭が真っ白になり、結果的に不合格になってしまいました。 合否発表までの間に、元彼女に励ましてもらい、もし受かったら、1つだけ願い叶えてあげるって言われたので、付き合ってって言いました。 しかしながら受験に失敗してしまったので、リアルにこんなんじゃ付き合ってもらえねぇなみたいに書いたら、メールきて私の気持ちぐらいわかってよ!って来たんです。 そこで前好きだった人を忘れるまで待ってほしいとそこで言われました。しかしそれから色々あり、結局は復縁することはできませんでした。 一応進学はするので、1人暮らしするのですが、その時に合い鍵ほしいとか言っていて、いい感じだったのですが… 長文申し訳ないです💦

No.11

>> 9 付き合って、たった1ヶ月半で別な人を好きになったんですね。 しかも、それを主さんのせいにしてるし 。 もっと素敵な彼女見つけて下さい✨ レス感謝です。

私にも悪い点が多々あるので、彼女だけのせいと言うわけではないのですが…

付き合ってる時は双方が相手に合わせる感じで、本音をあんまり言えなかったのでダメだったんだと思います💦

ですが今は、相手に合わせる感じはなく、双方とも自分の意見を言えてるのではないかと思います。

No.12

>> 10 うまくいったとしても、卒業して地元を離れてしまうのなら、また同じようになるのでは蓜 近くにいないから好きかどうか分からないって。 あるいは… ラブラブさん。何回もレスありがとうございます。

進路なのですが、私は商業高校に通い、一応上位の成績をとっていました。それで先日、都内の某有名私立大学に専門枠推薦で受けたのですが、緊張のせいか頭が真っ白になり、結果的に不合格になってしまいました。

合否発表までの間に、元彼女に励ましてもらい、もし受かったら、1つだけ願い叶えてあげるって言われたので、付き合ってって言いました。

しかしながら受験に失敗してしまったので、リアルにこんなんじゃ付き合ってもらえねぇなみたいに書いたら、メールきて私の気持ちぐらいわかってよ!って来たんです。

そこで前好きだった人を忘れるまで待ってほしいとそこで言われました。しかしそれから色々あり、結局は復縁することはできませんでした。

一応進学はするので、1人暮らしするのですが、その時に合い鍵ほしいとか言っていて、いい感じだったのですが…

長文申し訳ないです💦

No.13

元カノさんもいろんな理由があって迷っているのかもしれませんね。
今は強いアタックはせず、でも自分はあなたのことを好きでいる、待ってる、ということを伝えていくのがいいと思います。

気持ちをいつまでも引きずるのはよくないことかもしれませんが、主さんが後悔ないよう、相手に気持ちを伝えていくことは大切だと思います◎

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧