体重増加のペースについて💡

レス3 HIT数 2393 あ+ あ-

2010/12/25 07:39(更新日時)

現在2人目妊娠中です。

妊娠中の体重の増え方について教えてください。
私が今回通院している産科は体重管理が厳しい所で「1週間に0.2kg増のペース」と言われました。
15週の検診日にその計算でいくと0.4kgオーバーして体重増加注意⚠と言われて母子手帳に書かれてしまいました💦
大幅に増えるなら注意されるだろうという感覚でいたので、次の検診が恐怖です😂
しかも、毎食そんなに高カロリーでもないつもりだし、間食は殆どしてないのに、18週の今…既に15週時より2.5kg増です🐘💦
お腹も急にドンっと出てきました…

皆さんにお聞きしたいのは、妊娠中同じペースで順調に体重増加しましたか??

私は前回の妊娠もこの時期に急に増えてしまい、結果妊娠前より12kg増で出産でした…その産院では「こんなもんだよ😁」って言ってもらえましたが😢

No.1492315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わたしは7か月位まではあんまり増えず2キロ以内でした
8か月にはいり徐々に増え出産時は5キロ弱でした

No.2

妊娠中に毎週同じペースで増やすなんて無理ですよ😱
私も二週間でニキロ増えた時期があれば、二週間で殆ど変わらなかった時期もありますし💦
最終的に+10キロぐらいであればいいと思いますよ😃
厳し過ぎな病院ですね⤵
今は痩せ妊婦が流行ってるそうですよ😔
確かに太り過ぎは良くないけど、痩せすぎでも生まれた子供が将来的に病気になりやすかったりするそうです😱
私は最終的に一人目はジャスト+10キロ、二人目は+9キロぐらいでした。
ただ私は帝王切開で38週だったから、40週までお腹にいたらもっと増えてたかも😁
あまり食べないと赤ちゃんに栄養いかないし、ストレスにならないように気を付けて下さい✋

No.3

私も現在、第2子妊娠中です☺

私は、1人目もそうですが体重増加のない時期に太ってしまい💦(食べ悪阻も手伝ってか)1ヶ月1キロ以内でと言われてます。

第1子の時は、中期からは大幅な増加はあまりなかったですが、病院へ行く時はプレッシャーでか何故か体重が落ちて行けてました💦

私の場合は、あまり食べないでいてる時の方がお通じが悪くなり逆に体重増加に繋がりました☺

お互い頑張りましょうね✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧