どう思います❓😣
一昨日の事なのですが、友達と夕方待ち合わせしてファミレスに行きました。席に着いてから友達にバスオイルをプレゼントされて(シャネルの小さな紙袋に入ってました✨)を貰ってテーブルのメニューの横に置いたんです。ご飯食べて談笑した後、そのファミレスから出てすぐ友達とタクシーを拾い一緒に帰りました💦私が先に下ろしてもらう時に車の中に忘れ物ないかチェックして帰ったのですが…帰りにプレゼントをお店に忘れた事に気づいたんです😱
そして次の日お店に取りに行ったらバイトの女の子が自己判断で簡単に「無いです😚」と言ってきたので無いわけないしちゃんと探して欲しい😔と伝えると違うしっかりした人(店長ではない)が出てきて連絡先を教えてその日は帰りました。
数時間後、📱があり他の人に聞いてみたけど知らないと言っていたようです…😔あとふたりまだ聞いてないので聞いてもらい今日また📱がきます。
長いので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
そこで思ったのですが、これで知らないと言われた場合納得がいきません⤵
この動きでは他でなくしようがないし、お店の方が片付けの際に気づかない訳ないし(私自身ファミレスで3年間働いていたので)仮に気づかなかったとしたら次のお客さんに盗まれてしまったのでしょうか…😥シャネルの袋だし置いてあったら忘れ物と思いますよね❓💦お店の人が盗むとかはないと思うのですが😥
もちろん忘れた私が一番悪いんですけど泣き寝入りするしかないですか❓
いやいや昉泣き寝入りをする前に、警察に落とし物として届けてあるかもしれませんし、ファミレスから最寄りの警察署、または交番に行って相談してみて下さい。
友達がキャッシュカード入りのポーチをコンビニの本の上に忘れてきてしまい、慌ててコンビニに戻り探しましたが見つからず、すぐ警察署に行ったら届けてありました。
やれる事はやりましょう。
うちも似たようなのあり
うちも地元から離れた県外で外食してその店にお金を入れた手帳忘れ、電話して手帳を郵送してもらうと、中身のお金がなくなってたー、もう一度電話して聞いたけど、「お金は知らない、お客様から落とし物だと受け取ったので」とのことでした。。
拾ったやつ中身見たんかよ!納得できなかったけど、諦めた
15万入ってたのにーーー
でも、見つかるといいですね!
- << 8 レスありがとうございます✨ ええぇ~~~~😨💦 15万円😨立派な事件ですね💦💦ちょっと泣き寝入りできない額ですよね⤵だいたいお客様から…ってところがおかしいですよね❓片付けの際に気づかないなんてありえないような…😥お店側が盗むってことはリスク高いしないと思うけど、片付けの際にちゃんとチェックせずに次のお客さん通す店側にも問題ありですね⤵
私ならプレゼントをテーブルの端に置くなんてしないなぁ
せっかくくれた大切な物だから、忘れないように上着や鞄のすぐ側に置きます
自分の不注意なんだし、泣き寝入りも何も💧
店が知らないって言ってるんだから諦めるしかない
今度からは貰ったものはきちんと鞄にしまって大切にしましょう
俺も同じような経験があります。
店内で友人からの着✉で店のドアを出た瞬間に携帯がないのに気づき、レジのウェートレスに説明しると『気づきませんでした』『テーブルにも置いてありません』と言われました。
そんな訳がないと食い下がっていると、手前のテーブルに座ってた若い女性グループの一人が『その人ゴミ箱に入れててたんしまゃない?』と。
で、ゴミ箱を探したら本当に出て来ました。
恐いですよ。
何だか主さん自分が悪いといいながらファミレスのせいにしてませんか?
自分が置き忘れたのだからこれ以上ファミレスに迷惑をかけてはいけないのでは??
後は警察に行って聞くくらいですかねー。
ちなみに自分は財布を落としてしまい、警察に取りに行ったらあったのですが中身は1円だけでした・・・
店の対応はともかく、主さんが友人になんと言って謝ったのか知りたいですね。
友人の方が聡明な人であれば
一言「ごめんなさい」だけで分かってくれると思います。が、スレのように暗に店やお客のせいにしたようなことばかり言ってるんじゃないですか?
友人の方も一緒になって犯人探しするような人なら話は別ですが‥
なんか違うな~ 考え方が。
アルバイトが持って帰った可能性も無きにしもあらず…
上の人間に聞かれても知らぬ存ぜぬで終了💨
お店は盗んでなくても、個人は分からないですよ💧
正社員ならまだしも、アルバイトの中に、どれだけ『会社の名前を背負ってる』って、自覚して働いてる人がいるかどうか…
可能性の一つでしかありませんが⤵
見つからない以上、諦めて素直に謝り、友達と仲良くやっていけるよう前向きに行動しましょう💦
某全国チェーンのファミレスでバイトしてます。
可能性としてあるのは、ゴミとして投げたか、発見したバイトが持ち帰ったか。
いくらブランドの袋でも、ゴミであれば投げます。勝手に中身を見る事は禁止なので、テーブルの片付けをしたバイトがゴミと判断すれば投げられてしまいます。中身はお客さんが持ち帰ったと考える事もあるからです。
それと、忘れ物として店に保管する期間は一週間と決まってます。
持ち主から連絡が来なければ、金品以外捨てます。
次のお客さんが持ち帰った可能性は低いと思います、テーブルを片付ければ、余程汚い店でなければ必ず気付きますから。
私は、同じバイトの人間に財布からお金を盗まれました。どこにだって、手癖の悪い奴は居ます。
それと、敢えて自分からお友達に話す事は無いと思いますよ。🎁ありがとぅって伝えてあるなら尚更、その気持ちは嘘ではないですよね。
お友達から、使ってみてどうだった?って聞かれた時に、実は…って謝ればすむ話だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 92HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 92HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1237HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る