私が変?まわりが変?

レス11 HIT数 3015 あ+ あ-

2010/12/28 19:50(更新日時)

まわりの人がどうも合わないタイプばかりと感じている人いますか??
私は死にたくなる程悩んでいます。
私は家庭の事情で高校卒業してすぐ接客中心のサービス業に就職しました。 けれど本当は大学に行って研究したい事がありました。無理だったのでせめて勉強したかった内容の本を読んだりで紛らわしています。自己満ですが仕事以外はできれば自分ひとりの時間にして本を読んだりしたいです。 けれども職場の人は仕事外もみんなで飲みに行ったりバーベキュー行ったりが大好きです。私はあまり参加しないので孤立してしまいもう死にたいです。 私は本当にどこか学校に所属し勉強できたら嬉しいですがもう28(女です)だし本当まわりが合わない人ばかりに感じつらいです 。
どうすればいいと思いますか??

No.1490965 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

死ななくていいじゃないですか。

自分の好きな事に没頭できるなんて素敵なことだと思いますよ✨

私も叶わなかったピアニストの夢を諦められず 休日なんかは没頭してます🎹

サークルやら 職場やらでの集まりはあまり参加しないし 浮いちゃってるんやろな~て思いますが まあそれなりにやってます😃

嫌われたり イジメられたりじゃないし いいじゃないですか😉

No.2

周りが合わないから
周りに合わせない。合わせる必要が無い。

内心合わなくても外面歩み寄り、適度な距離を保ちながら人間関係を気づきあげていく社会性を拒む。

社会適応能力が低いかと思いました。

No.3

なぜ死にたいまで思うのかな?
案外まわりは主様の人柄 理解していたりするよ
仕事って生活のためだから 無理して付き合いまでしなくてもよいと思います。

No.4

つるむのが好きか嫌いかなだけで変とかないよ

自分のしたいことするのが一番

No.5

高校生ですけど主さんと同じ感じです。自分はクラスにオタクみたいな人が多くて普通に話せる人は3人くらいです。
でもオタクの人らと仲良くなろーとは思いません。
自分は目標があるので周りは気にせず自分の道を進もうとおもってます。
なので主さんも何か目標を持ったり、趣味や資格を取ったりして視野を広げてみればいかがでしょうか??
なんかホント浅はかな知識で申し訳ないです。

No.6

諦めきれない事には少しずつでも進めばいいと思いますよ👍やりたい事があるのは素晴らしい事だと思いますが✨

会社の同僚達とも少しでいいので仕事以外の接点をもって、まずは主さんの事を理解して貰わないと他の同僚達も理解し合えないでしょうね😢

生き方や考え方は人それぞれですから悩むまえに相手と理解し合えるように頑張って💪

No.7

孤立するのが嫌で死にたいのですか?
ならなぜ会社の人と仲良くしないんですか?💦
コミュニケーション取らないのに仲間外れは嫌とか無理だし変な人だと思います。
趣味に没頭するのは変じゃないですが‥
職場以外に趣味の合う友達でも探したらどうですか?

No.8

レスありがとうごさいます。主です。
孤立、というか浮いてる状況です⤵みんなプライベートでも一緒にいるけどは私だけ参加しないからです。「あいつ付き合い悪いから感じ悪い。嫌い」と影で言う人もいました。その場の会話は楽しくするし仕事はうまくいってます⤵ 無理して合わせる必死もないし気にする事かもしれませんが 客観的に状況を分析してあれこれ考えてしまうので😔
付き合いに参加するしないの問題ではなく合う合わないの問題なんです😩私を変と言う方は合わない人いませんか?
職場の人はもちろんいい人、尊敬する人いますが わりとバカっぽい割合が高く常識的な事もあまりに知らない人が多く(雰囲気をふいんきと書くとか早生まれって何?とか💧会話の中で毎回相手が知らない事が多すぎイライラし軽蔑してしまう気持ちがあります💧嫌な気になりたくないので付き合いたくないんです⤵
あともちろん職場外には友人います💧私は心地よい距離感を置いて付き合うのが好きなんですがこれは変ですか?まわりは何でもなんでもあけすけにし配慮の無い質問ばかりで 自分が変?と 思うようになりました

No.9

私は子どもが独立したら夜学に通うつもりです。

好きなことして過ごせるなら、あまり周りは気にならないかもよ。

一生、勉強するチャンスあるんだから、頑張るのだ、若人よ‼

No.10

それが日本の民族性です。同じことをしなければ無視される、イジメられる。
孤立したくないから、やりたくなくても参加する。
みんな我慢して合わせてるのに、一人だけ勝手に振る舞うのは許せない!
こんなくだらない民族は日本人だけです。
個人を尊重されたかったら、海外で働く以外ないでしょう。

No.11

主さんが変だと思います
なんか自分より知識がない人間を見下してますよね、その感じが相手にも伝わってるんじゃないですか?
人間の評価は知識だけじゃないです、まず相手のことを理解して距離を縮めることからはじめるのがいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する