大学受験💦公募推薦合格したらすぐ入学金⤵

レス6 HIT数 4601 あ+ あ-

2010/12/23 13:40(更新日時)

長男が高校三年で大学受験です。

今月 滑り止めで公募推薦で受験し合格。五日後に入学金を振込み 入学しなくても返金なし💧

ぼったくりですよね~😱
大学受験だけで一体いくら使うんだろ…😭

No.1490333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追伸です💦

入学金は25万です。皆 こんな受け方してるのですか?

• << 3 浪人せず滑り止めを希望ならそうです。 入学金と授業料数ヶ月分払い、入学しない時は授業料は返ってきます。 入学金25万円なら安い方です。 我が子は浪人なので今回は、希望校で無くても受かれば支払うつもりです。 前回は受験する為(受験料と交通費ホテル代)で25万円かかりました。

No.2

>> 1 合格おめでとうございます😊。
大学は教育機関とはいえある意味企業と同じだと思います😔。
確実に収入に結びつかない相手は要らないのでしょうね😱。

No.3

>> 1 追伸です💦 入学金は25万です。皆 こんな受け方してるのですか? 浪人せず滑り止めを希望ならそうです。

入学金と授業料数ヶ月分払い、入学しない時は授業料は返ってきます。

入学金25万円なら安い方です。

我が子は浪人なので今回は、希望校で無くても受かれば支払うつもりです。

前回は受験する為(受験料と交通費ホテル代)で25万円かかりました。

No.4

出願要綱を読んでませんか? 公募推薦は単願ですよ。その約束を反古にするわけですから、入学金は戻らなくて当然なんです。

うちの娘の場合は入学金と前期費用で160万円振り込みました。

No.5

あれ、推薦って受かったらそこに行かなくてはならないんじゃないんですか??

推薦ではなく一般だったため推薦の知識が乏しくてすみません。

No.6

そぅゅぅぉ金で一年間学校運営などして行くそぅですょ(・・;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧