専業主婦がわからない💦

レス10 HIT数 4973 あ+ あ-

2010/12/22 08:37(更新日時)

十代で結婚して出産をのぞいてはずっと働きっぱなしで、8年前に離婚してから多忙な日々を送ってきました。
今年、縁あって再婚しましたが、働かないで家に居て欲しいという旦那の要望で専業主婦になりました。しかし長年働く事が子供を育てる事の生き甲斐であってそれなりに充実してました。(金銭面では苦しかったけど💦)
今ではお金にも少し余裕が出てきて、贅沢かもしれませんが何していいのかわかりません💦
引越してきたばかりで友達もいないし寂しいです。再婚した事については幸せを感じてはいるものの何か違うような…
専業主婦の方、とくに子供さんが小学生以上って方の日々の過ごし方を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

No.1490035 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今までできなかったことをすればいいんですよ😄
私も17年間教師を続けてきましたが主人のお言葉に甘え、突然専業主婦になりました。
スポーツジムや洋裁、ビーズ講習会などを始め、それらを通じて今まで知らなかった分野の友人ができて今とっても楽しいです。

こどもが少し大きくなったらまた復帰するかもですが、今少しでも色んな事したい感じです‼

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
なるほどですね💡
スポーツジムは気になっていました😃
ただ旦那の収入で私が好きな事をするのは罪悪感があって、なかなかお金が使えないっていうのがあります😥

• << 4 私は、比較的お安いのデイ会員になりましたよ😄月に8500円でした。 金銭感覚は人それぞれだから、ご主人に相談されるのが一番ですよね😄

No.3

専業です!

🏠の事をしたら
後は、今までしたかったことをしたら良いの🙋

あたしはアメリカンフラワーを始めようと思ってます🌹🌻🎀

• << 6 レスありがとうございます🙇 アメリカンフラワーですか💡❓ 素敵な趣味ですね❤ 私も何か趣味を探したいです➰

No.4

>> 2 レスありがとうございます🙇 なるほどですね💡 スポーツジムは気になっていました😃 ただ旦那の収入で私が好きな事をするのは罪悪感があって、な… 私は、比較的お安いのデイ会員になりましたよ😄月に8500円でした。
金銭感覚は人それぞれだから、ご主人に相談されるのが一番ですよね😄

• << 7 再レスありがとうございます🙇 だいたいスポーツジムは1万しないくらいですよね💡 旦那から行けばいいじゃんと言ってくれてるのでお試しから始めてみようと思います💕

No.5

専業ではありませんが フラメンコ習ってます。

スポーツクラブなどに いろんな講座があり お友達もできますよ😃

ご主人さんに お友達ほしいって相談したら いかがかしら。

• << 8 レスありがとうございます🙇 フラメンコ💡 素敵ですね💕 スポーツクラブは旦那は賛成してくれてるのでお試しから始めようと思います💡

No.6

>> 3 専業です! 🏠の事をしたら 後は、今までしたかったことをしたら良いの🙋 あたしはアメリカンフラワーを始めようと思ってます🌹🌻🎀 レスありがとうございます🙇

アメリカンフラワーですか💡❓
素敵な趣味ですね❤
私も何か趣味を探したいです➰

No.7

>> 4 私は、比較的お安いのデイ会員になりましたよ😄月に8500円でした。 金銭感覚は人それぞれだから、ご主人に相談されるのが一番ですよね😄 再レスありがとうございます🙇

だいたいスポーツジムは1万しないくらいですよね💡
旦那から行けばいいじゃんと言ってくれてるのでお試しから始めてみようと思います💕

No.8

>> 5 専業ではありませんが フラメンコ習ってます。 スポーツクラブなどに いろんな講座があり お友達もできますよ😃 ご主人さんに お友達ほし… レスありがとうございます🙇

フラメンコ💡
素敵ですね💕
スポーツクラブは旦那は賛成してくれてるのでお試しから始めようと思います💡

No.9

私なら色々な本を読みたいので図書館通いします。
旦那の仕事で海外にいた時、本なんてあまり読まなかったけど、暇だったので結構読んでました。今は全然読む体力ありません。すぐ寝ちゃいます💦

No.10

私なら、お金💰に余裕が出来たら、スポーツジムとかに通いたい。
運動不足だから💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少