低体温と姿勢

レス5 HIT数 3040 あ+ あ-

2010/12/19 21:45(更新日時)

私は体温が低くて35.2℃くらいしかありません。低体温は痩せにくいらしいです。だけど食事は少なくないしバランスもそんなに悪くないと思います。運動もちゃんとしてます。湯船にも毎日浸かっているし、これだけみたら何故こんなに体温が低いのかと疑問に思います。ただひとつ気になっているのが姿勢が悪いことです。猫背で座ってるのがつらいです。姿勢を正そうとしてもキープできません。それって腹筋と背筋が弱いってことですか?それとも歪みとかで整体に行った方がいいんですか?半年ほど前から週に3回マシンで体を鍛えてますが、姿勢は一向によくなりません。だけど姿勢が悪いってだけでこんな低体温になるのかな…?その辺のことが詳しい方教えて頂けませんか?お願いします。

No.1488402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

低体温と基礎代謝は密接な関係があります、基礎代謝が上がれば体温も上昇します、では基礎代謝を上げる方法は?
「筋肉」を付けること!!
ウォーキングなどはエネルギーを消費しますが「筋肉」は付きません、そのため筋トレしか効果がありません、無酸素運動と有酸素運動の同時進行が最も効果的です、筋トレは長続きさせるのが難しいですが、健康を維持するため少しずつ頑張ってやってみましょう!

• << 3 コメントありがとうございます。筋トレとウォーミングはしてます。それでもあまりに体温が低いので…。まだ筋肉が少ないんですかね。筋トレと有酸素運動がんばりたいと思います。

No.2

冷たい水を飲んでないですか?

アイスは食べる?

温める食材、飲み物をとるのをオススメします

外食しても氷入りの水は飲まない

自宅では常にお茶や温めた水を飲む

起きたらまずは白湯を一杯飲む…段々体温が上がってきますよ

生姜紅茶もオススメ…必ず黒糖を入れて

お風呂から出たらすぐに布団に入るの

湯タンポを利用する

35度台だと、癌細胞が一番活発になるそうです

36度台に早くなれるといいですね

• << 4 コメントありがとうございます。温かい飲み物はたまに飲むくらいですね。ほとんど常温の水です。さすがに冷水は飲みませんが…。ただアイスは大好きなので冬でもたまに食べちゃいますね。食べ物や飲み物に気をつかった方がいいのかな。しょうが紅茶はよく聞きますよね、試してみたいと思います。どうもありがとうございました。

No.3

>> 1 低体温と基礎代謝は密接な関係があります、基礎代謝が上がれば体温も上昇します、では基礎代謝を上げる方法は? 「筋肉」を付けること!! ウォ… コメントありがとうございます。筋トレとウォーミングはしてます。それでもあまりに体温が低いので…。まだ筋肉が少ないんですかね。筋トレと有酸素運動がんばりたいと思います。

• << 5 もし 可能なら水泳をお薦めします、姿勢も改善します

No.4

>> 2 冷たい水を飲んでないですか? アイスは食べる? 温める食材、飲み物をとるのをオススメします 外食しても氷入りの水は飲まない 自宅では… コメントありがとうございます。温かい飲み物はたまに飲むくらいですね。ほとんど常温の水です。さすがに冷水は飲みませんが…。ただアイスは大好きなので冬でもたまに食べちゃいますね。食べ物や飲み物に気をつかった方がいいのかな。しょうが紅茶はよく聞きますよね、試してみたいと思います。どうもありがとうございました。

No.5

>> 3 コメントありがとうございます。筋トレとウォーミングはしてます。それでもあまりに体温が低いので…。まだ筋肉が少ないんですかね。筋トレと有酸素運… もし 可能なら水泳をお薦めします、姿勢も改善します

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する