赤面症が嫌でたまりません
自律神経が弱いのかもしれません
元々のぼせやすく、嫌な汗もかきやすいんです…
後ろに人が並んでいるとわかり、モタモタしていると焦ってパニックになり顔は真っ赤になるし汗だくに…
喧嘩して興奮しすぎると過呼吸に
人から指摘されたり、注意されたりしてる所に人がまわりにいて一斉に注目されると顔が真っ赤になり暑くなります
小学生の頃は先生から教科書を読んでと言われるとガタガタと奮え声まで奮えていました
改善策はないのでしょうか?
同じような悩みの方いませんか?
日常生活が辛いです😢
新しいレスの受付は終了しました
追記
感情も顔に出やすくて多分まわりの人にも不快な思いをさせていると思うんです
私の顔をじっと見ながら話しかけられると顔がこわばり引き攣ってるのが自分でわかるんです
感情が出ない
無表情な人がうらやましいんです
どうしたらいいんだろう…
病院は行ってないの?
私も赤面症酷くて、人前に出ると手足ガクブル…動機吐き気下痢もひどかった。
以前は、頓服でその時だけ(発表の前とか外出前)に安定剤飲んでましたよ。飲むとびっくりするくらい普通に喋れました。
今は、パニック障害もあり根本的治療するため森田療法を行っています。森田療法の本に読んでみるといいですよ!独学よりは病院にかかることをオススメします。
物凄く共感できます。
三十路越えてても変わりません。
仕事での電話対応なんかも苦手です。
自分に対してじゃなくても、大きな声を聞くと萎縮します。
生きにくい世の中ですが、薬に頼りつつ家族のために頑張ってます。
はじめまして。
私も授業で本を読まされるとガタガタ身体も声も震えてました。
今 人と話すのも強張ったり 震えてたり 汗かいたり 真っ白になったり 自分に自信も持てません。
動機、過呼吸にもなります💧
昼間 外出るのも人に見られてる様で出れないです。
話せる相手が居なくて本当に辛いです。
主です 同じような方がいらっしゃるんですね
私は病院には行った事はありません
病気だと思いたくないというか
病気と受け入れたくない気持ちがあります…
どなたかもおっしゃってますが、私も異常なくらい他人の目が気になり外出が苦痛に感じる事が多いので(特に一人での外出)帽子は必ず被っています
マスクもあると落ち着きます
こんな体質一生治らないのかな…
過呼吸は母親もそうで遺伝みたいです
- << 7 私も一緒です。ここまで同じ方が居られるんですね。 薬も飲んでいません。 精神の薬にも精神科にも抵抗が有ります。 病気だと思われたくないです💧 人の目、世間の目、どうしてこんなに気にするのか。 隠そうとする程 意識がそこに集中してしまって会話にならなかったり、歯科や美容院も行けなくなります💧
>> 7
初めましてこんばんは。
主さんを初め、何人も過呼吸や赤面等で悩んでいる方いらっしゃるのですね…
私も高校の頃~人前で何かするたびに怖くて震え、息苦しさ、人と話すとき顔が強張ったり、挙動不審になったりして
こんな自分嫌だと親にも話せず一人で長年悩んでいました🌀
確かにそのときは
クリニックや薬は抵抗あったです。
なので、自然に治せないかと思い、あるきっかけの時に公共の場にもだいぶ慣れもう回復出来るぐらいにだいぶ一時治りました。
しかし、もう大丈夫かなと思ったときにまたあるきっかけで不安になり今度は前よりも酷い神経症になりました🌀
病院にいかなかったのは事実ですが
ほっておくと、すぐにはならなくてもまた
神経症や対人恐怖、視線恐怖、鬱等の病気に発展する恐れもあります。
また、あがり症の本を図書館で読んだ所、パニックやあがりは病気(社会不安障害)なのでクリニックで治療する以外なかなか治しにくいと書いていました🌀
また主さんはカウンセラーなど身近にいますか?
自分はいま学校のカウンセラーに通ってますが、直接クリニック行きにくければカウンセラーに相談するのはどうですか?😃
私も同じく赤面症です。
レジでお金を払っただけで真っ赤になったり、男女関係なく話しているだけで耳がすごい勢いで真っ赤になってすっごく熱くなってくるんです😠((汗
最近はだんだんひどくなってきて、学校に行くのも苦痛になってきてしまう始末です。
赤面症を人に見られるのが嫌で人と話すことも関わることもなるべく避けてきました。
私も毎日辛いです(u_u。)
普通に人と目をあわせて会話ができるようになりたいです👀
ほんと困りますよね?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分にだけ優しくない友達、知人との接し方8レス 117HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
しょうもない質問です。6レス 90HIT 寡黙な人さん
-
給料が上がらない5レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
就活って忙しいですか?5レス 54HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
なぜか満たされない63レス 554HIT 匿名さん
-
なぜか満たされない
やっぱり 犬だと思いますけど?(匿名さん6)
63レス 554HIT 匿名さん -
キラクに話をするトコロ
人類最速ーアスリートって凄いー 100m 9秒77 速ー …(ろん)
15レス 210HIT ろん (40代 ♂) -
しりとり3!
アニメ→め(匿名さん3)
8レス 99HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶7️⃣
今、帰宅しました と言うのも、さっきまで大阪のホテル にある中…(常連さん65)
94レス 1541HIT 雛 (♀) -
自分にだけ優しくない友達、知人との接し方
大学の時だけの話ですか? それなら相手や周りが性悪揃いで運が悪かった…(匿名さん8)
8レス 117HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 138HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 209HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4334HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21544HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 138HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一度くらい恋人欲しかった。
恋人欲しかった。
14レス 219HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 253HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 158HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
12レス 158HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 378HIT おしゃべり好きさん - もっと見る