産後の再就職が不安😢

レス5 HIT数 5053 あ+ あ-

2010/12/22 17:39(更新日時)

この板でいいのかわからず板違いならすみません💦💦

相談に乗っていただきたいです😢

私は高校卒業後に養護教諭になりたくて短大に進学してから、大学編入で臨時職員として働いていました。

しかし養護教諭は一度職から離れる時に、求人がなければそこから暫くは仕事がないという状態で‥

看護学繋がりで准看護師の資格だけとって、その後たまたま更新ありの長期の非常勤の求人があったので続けてきました。

しかし妊娠したので、四月の健康診断後に退職という予定になっています。

今の学校に出会えたのは運が良かったと思っていて‥産後一年は最低専業予定ですが、私の稼ぎがなくなると生活が厳しいのもあり再就職に対してかなり不安があります。

学校での経験が積めたので、養護教諭の求人があれば養護教諭として働きたいですがなければ准看護師でと思っています。

そこでまた不安なんですが准看護師は求人がある状態ですか?

続きます→

No.1488290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです→

正看護師と違って准看護師は経験者しか雇って貰えないという噂も耳にして気になっております😢

産んだら産んだでなんとかなる!と思い作りましたが、いざ妊婦になって退職が現実になると再就職のことが気になって‥

旦那の月収は15万ありません。

何でもいいのでレス宜しくお願いします。

No.2

私の姉は小学校教諭ですが、子供を二人産んでから、まだ継続して働いています。

No.3

ありがとうございます。

常勤ですか?
私の場合は非常勤なので産休や育休がないのです😣

No.4

私の住んでるあたりでは、准看としてなら、開業医、老健、特養があるかな。もちろん経験者がいいんでしょうけど…。
通所リハビリとか、デイサービスもいけるのでわ❓

No.5

ありがとうございます🙇
お礼遅れてすみません💦
探せばありますかね?
就職先があるなら助かるのですが‥女はどうしても産む前と産んで暫くは仕事から離れないといけないので経済的に余裕がないと悩みますね😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧