たたたた助けて💦
夜寝る前に、子供の話し声や笑い声と大人の話し声が聞こえることがしばしばあり、「こんな時間に近所迷惑やわぁ」って思ってたんですけど、なんか片方の耳にしか聞こえてないような感じがして、旦那に聞こえてるか聞くと何も聞こえてないと…………❗💦△×○💧
えー💦💦💦どういうことなのよ⁉
すぐ前の廊下で笑ってる感じでめっちゃうるさいのになんで聞こえてないの⁉ええ⁉マジこわい❗😱
あとシュワシュワシュワシュワってなんの音なのよ💦こわいよ💦
誰か助けて😫
新しいレスの受付は終了しました
以前、うちの家の中の廊下を子供が走るような音(バタバタバターという感じの足音)が聞こえることがありましたが、今はなくなり、かわりに、私が1階にいる時は2階で物音がし、私が2階にいると1階で物音がします💦
私の神経がその音を拾おうと集中すると、音が止みます。
夫は聞こえない。というので、耳がオカシイのかと思い、耳鼻科へ行きましたが耳には問題なく…
幻聴か?…ということは精神科か…?と思い、精神科へ行こうかと思いましたが、自分自身はそれほど強いストレスもないですし、身心ともに健康だと思っているので、なかなか精神科へ行こうとも思えず…💦
今は、まぁ何も変なことは起こらないし、怖いわけでもないので、まぁいいか。と放ってありますが、
主さん「声」が聞こえるのは、さすがに怖いですね💦
どう対処していいのか分からない怖さって、気持ちが落ち着かないですよね💦
>> 16
主さんは聞こえるのは夜だけですか?
うちは昼夜問わずです💦
霊的なモノってイメージで丑三つ時だけなのだろうと思い込んでいるので、
昼間にその手なのかな?と思う物音がすると、イメージと違うため(暗闇ではないため)あまり怖くないんです…💧
なんとなく、昼間は私の方が強いような気がするのです…💧
でも、夜は怖いです😢
ただただおとなしくその音が止むのを待ってます💦
知り合いからブレスレットタイプのお数珠をもらいました。よくあるやつですが💦
なんか、お数珠は身を守ってくれるとか、その人が言ってました。
気休めかもしれませんが、私はなんとなく怖いな…💧と思う夜は、ブレスレットお数珠を装着し、「これで大丈夫‼」…と、根拠はないのですが、自分を安心させてます。
根拠がないから怖いんですよね💦
主さん、こんばんは。
度々すみません💦
私、昼間は何があっても、ちっとも怖くないのですが、夜は自分の方が弱いように思い、怖いんです💦
同じように主さんも怖がっていると知り(なかなかリアル世界ではヒトに話せなくて💦)
ついまた来てしまいました💦
私は盛り塩はしていないのですが、盛り塩、効果ありますか?
なんだか…怖いっ💦と思ったりする時とかも、特に何か悪さをされるわけでもないので、他の方がおっしゃるように、私も放ってはいるのですが、でもやっぱり本心は怖いですよね💦
何かよい対策、ないものでしょうかね…💧
主さん😱声~😢😢😢😢
私の実家は、物音が😱
杖をついて廊下をゆっくり歩いてくる。実家は旧家でバカみたいに広くて長い廊下が奥座敷から家中にだだーってあって😢杖は、祖母なんです。…亡くなった😱
それ以外にも、夜中に点検して歩くような足音。昼間も、一枚だけ襖がガタガタふるえだす。
父は全く怖がってないため、父と一緒の部屋に無理矢理寝かせてもらうと全く恐くない!
えっと。やっぱり、まさか、はイヤだから、お医者さんいってみるとか。ちなみに、我が家の超現実的父にも、杖は聞こえるって😱明るく言われました。あー。
- << 31 こんばんは😱身内のアレでもやっぱり怖いですか💦お父様にも聞こえるなんて💦 そのお家はお婆様が大切にされていたお家なんですか?💦 お婆ちゃん聞こえないように歩いて💦お願いよ~😱 耳鼻科言って、口に出すのが怖いけど月曜日か火曜日に行ってみます💧 でも聞こえるか聞こえないかの音はシュワシュワシュワシュワだけで、そのシュワシュワをバック音にして子供と大人が楽しそうに何か話してたんです❗ 子供1人大人1人…何で人数わかるんだろう… 子供ははしゃいで笑ったり小さく話したり、そしてまた大きな声で笑いながら何かを喋ったり… 普通に人の声でした…😣
>> 29
主さん😱声~😢😢😢😢
私の実家は、物音が😱
杖をついて廊下をゆっくり歩いてくる。実家は旧家でバカみたいに広くて長い廊下が奥座敷から家中にだだ…
こんばんは😱身内のアレでもやっぱり怖いですか💦お父様にも聞こえるなんて💦
そのお家はお婆様が大切にされていたお家なんですか?💦
お婆ちゃん聞こえないように歩いて💦お願いよ~😱
耳鼻科言って、口に出すのが怖いけど月曜日か火曜日に行ってみます💧
でも聞こえるか聞こえないかの音はシュワシュワシュワシュワだけで、そのシュワシュワをバック音にして子供と大人が楽しそうに何か話してたんです❗
子供1人大人1人…何で人数わかるんだろう…
子供ははしゃいで笑ったり小さく話したり、そしてまた大きな声で笑いながら何かを喋ったり…
普通に人の声でした…😣
- << 36 祖母は晩年血液の難病にかかり、入院してました。ずーっと帰宅したがってたのですが、無理で。父母曰わく、杖の音は入院中からしたそうです。2人とも、さらっと、あー杖ね!って😱 祖母が健在だったころから、襖一枚だけガタガタや家中歩き回る音はしてました。祖母と一枚だけガタガタ震えてる襖見て何回も、これ、明らかに変だよね😅って話しながらお茶したり。 昔から色々あって、祖母も数珠とお経の冊子自室に持ってて。曾祖母も。私と弟は今も怖いため実家には住んでません😅
>> 31
こんばんは😱身内のアレでもやっぱり怖いですか💦お父様にも聞こえるなんて💦
そのお家はお婆様が大切にされていたお家なんですか?💦
お婆ちゃん聞…
祖母は晩年血液の難病にかかり、入院してました。ずーっと帰宅したがってたのですが、無理で。父母曰わく、杖の音は入院中からしたそうです。2人とも、さらっと、あー杖ね!って😱
祖母が健在だったころから、襖一枚だけガタガタや家中歩き回る音はしてました。祖母と一枚だけガタガタ震えてる襖見て何回も、これ、明らかに変だよね😅って話しながらお茶したり。
昔から色々あって、祖母も数珠とお経の冊子自室に持ってて。曾祖母も。私と弟は今も怖いため実家には住んでません😅
- << 40 こわいよ~😱💦なのにお父様お母様…お強い❗💦私もそんなになりたいです💦ビビって完全に縮こまってます😱 お婆様、家のことが心配で生き霊になってたのかもですね😣 二人で見てるのに、その襖も容赦ないですね💦💦古いお家は憧れますけどこんな話もよくありそうで怖いですね😱💧
はじめまして。怖がる(怖いけど)のは変な霊がよってくるのでよくないみたいです。気持ちを強くもってください。気持ちを安定させるために般若心経を唱えたら少しは気持ちを落ち着かせることできますよ。😊
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 30HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1258レス 76HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 52HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 66HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
前スレの続き125
はーい(^^)/ ゆっくりで平気だよ😃 (匿名さん3)
8レス 76HIT やじ馬さん -
癒し空間★きずな88
こんちはー.二日酔いにはならなかった?(トド君)
485レス 8038HIT 味噌ラ -
前スレの続きテストスレ
はーい(^^)/ (匿名さん3)
460レス 4928HIT やじ馬さん -
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
こんにちは、スレ主さん。東京は今日も湿気を含んだ嫌な暑さです。 元気…(寡黙な人さん2)
42レス 1559HIT 匿名さん -
女の子の名前について
なおこさん、という名前の方に良くしてもらったことがあります。名前のまん…(匿名さん10)
10レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2558HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
35レス 631HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 241HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る